ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

«PINE MEADOWS, institute of mental health»

Настройки текста
Примечания:

POV Автор

      Голубой ретро автомобиль марки Кадиллак выехал за пределы города в самый разгар дня на ровную прямую дорогу. Погода в последние дни соответствовала общей нагнетающей атмосфере. Небо на горизонте было пасмурным.       Девушка ехала на заднем сидении, прислонившись к подголовнику и молча смотря в окно. Перед глазами проносились деревья, изредка какие-то старые постройки. Всю дорогу они ехали, не проронив ни слова, Агате казалось, что наступает затишье перед бурей. Но еще больше ее волновал Дима, который должен был проникнуть на территорию особняка. А учитывая, что в последний момент сводная сестра девушки отказалась от поездки, весь их план мог пойти прахом.       Бран изредка бросал на обеспокоенную сестру взгляд через зеркало заднего вида. Что не укрылось от мачехи.       — Агата, детка, — не поворачивая головы подала голос женщина. — Тебе нечего бояться, посмотри на фотографии в этих проспектах.       Она протянула измятую брошюру с информацией о лечебнице. На главной странице красовалось название: «PINE MEADOWS», а внизу приписка «institute of mental health».       Чуть ниже среди высоких деревьев в розовой дымке схематично было изображено основное здание лечебницы. Оно было нежно желтого цвета и имело 3 башни: две по бокам, еще одна возвышалась посередине, над главным входом. Идеально симметричное здание походило больше на декорацию к какому-нибудь фильму, чем на психиатрическую лечебницу.       Агата открыла рекламку и погрузилась в чтение.       «Институт «PINE MEADOWS» станет для вас курортом, где вы сможете отдохнуть и отвлечься от грустных мыслей. К вашим услугам дипломированные врачи и медицинский персонал института, который не понаслышке знаком с последними достижениями медицины. Благодаря огромному сосновому бору вокруг нашего института, Вы сможете свободно гулять по прекрасной территории с чистейшим воздухом...» Шаблонный текст сопровождался картинками с мирно отдыхающими пациентами.       Агата перевернула брошюру и прочитала:

Мучает тревога? Усталость? Не справляетесь с эмоциями?

Доктора рекомендуют расслабление и отдых от тревог современной жизни.

«PINE MEADOWS»

«institute of mental health»

      Машина заехала в тоннель, проходящий сквозь горную породу. Тьма вернула Агату в сознание.              Автомобиль еще некоторое время ехал по горному серпантину, а через несколько минут, на горизонте в окружении тумана показалось мрачное здание, совершенно не похожее на картинку. На место семья добралась под вечер.       В лечебнице начинался ужин.

***

      — Почти приехали, — радостно пропела мачеха.       Стоило проехать через главные ворота, как глазам девушки предстал спокойный двор с ухоженным газоном, оборудованными местами для отдыха и ажурными фонарями, освещающими немногих пациентов, вышедших на вечерний променад.       Пожилая дама прогуливалась среди кустов с растущими на них цветами, взяв под руку молодого человека в белом медицинском костюме. Двое мужчин доигрывали партию в шахматы.       На белоснежном крыльце гостей уже ожидал доктор Клаус — лечащий врач Агаты. Они были знакомы, потому как Агата наблюдалась у него еще в городе.       — Вот и ты, мой друг! — Воскликнул мужчина, подкручивая усы руками, и улыбнулся при виде Агаты. — Пойдем внутрь.       Мужчина приобнял девушку за плечи и повел в здание.       — Я ждал вас немного раньше, — пытаясь скрыть раздражение, обратился доктор Клаус к мачехе, следующей позади.       — Возникли дела в городе, — отрезала женщина, всем своим видом показывая, что не намерена отчитываться доктору об опоздании. — Я думаю, Агата и Бран пока осмотрят территорию, а мы с вами, доктор, пообщаемся в кабинете и подпишем оставшиеся бумаги.       — М..да. Мира оформи пока нашу новую пациентку в палату, хорошо? — Доктор дал задание кому-то за стойкой регистрации и поспешил удалиться вместе с мачехой в кабинет.

***

POV Агата.

      Рука брата неожиданно легла мне на плечо, и он шепнул мне на ухо.              — Я отгоню машину от входа. Будь здесь, ладно? Я вернусь через минуту.       Я молча кивнула, оглядывая холл.       — Может хотите кофе, пока ждете? — Любезно предложила миловидная девушка, выглянув из-за стойки регистрации.       — Да, пожалуйста, обычный черный.       — Присаживайтесь, — девушка показала на небольшие диванчики стоящие в глубине зала.       Дверь главного входа все еще оставалась открытой, потому я услышала, как Бран завел машину, и гравий зашуршал под колесами.       Я села на самый дальний диванчик в самом углу зала.       Это была большая комната с огромными окнами и решетками на них. Пол больше походил на деревянную шахматную доску, чем на пол клиники. Почти в границах каждого темно-коричневого квадрата стоял стол и пара стульев, за некоторыми уже друг напротив друга сидели обитателями этого «курорта». Кто-то играл в настольные игры, кто-то рисовал. Один пожилой мужчина просто сидел за столом уставившись в стену.       Ничего особенного, обычная психушка, грустно отметила я, про себя надеясь быть спасенной отсюда поскорее.       Медсестра подала мне черный кофе в бумажном стаканчике.       Только сейчас я смогла рассмотреть девушку получше. На ней была медицинская удлиненная рубашка с небольшим воротом под горло, застегнутая пуговицами в виде розово-белых капсул, и прямые брюки по щиколотку. На голове у нее невидимками была прикреплена бледно-розовая шапочка, в цвет остальной формы.       — Скажите, а тут где-то рядом станция? Я, кажется, слышала гудок паровоза, когда мы приехали.       — Да, в паре километров от сюда. А вы уже планируете сбежать? Тогда лучше закажите такси, так будет намного быстрее добраться до станции. Но в любом случае вы уже не успели. Последний поезд на сегодня ушел несколько минут назад, — усмехнулась девушка и удалилась обратно за стойку регистрации.

***

      Я опустила глаза вниз и посмотрела на свои костлявые колени, которые постоянно были все в синяках.       Я разглядывала фиолетовые пятна, пока не увидела перед собой чьи-то больничные тапки.       Полный парень в пижаме прошаркал через всю комнату и встал передо мной. Он не смотрел в глаза, попросту не мог сфокусироваться на одном предмете, а на его лице мелькала куча эмоций.       — Что…ты тут делаешь? — Застенчиво спросил он.       — Меня привезли лечиться.       — Но ты же не больна! – Парень удивленно вскинул брови, мельком взглянул на меня и усмехнулся, как будто его разыгрывают.       — Господин Зигмунд, вы снова донимаете новеньких? Вам пора принимать лекарства.       К нам подошел медбрат в икрящейся-белой рубашке под горло и таких же штанах и направил пациента к даме с тележкой, которая развозила вечернюю порцию волшебных таблеток.       Он провел рукой по блондинистым волосам, обильно смазанным воском и зачесанным назад, опустился на корточки передо мной, и его пугающее лицо оказалось на уровне моих глаз. Белые брови, голубые глаза, мертвецки бледная кожа. Таких людей называют альбиносами.       — Ты заблудилась? — Он зловеще ухмыльнулся своей белоснежной улыбкой.       Я невольно вжалась в диван.       — Нет, мы приехали познакомиться с клиникой, — раздался до боли родной голос брата. — Если ей что-то не понравится, мы заберем её.       — Агата! — Подозвала меня девушка в регистратуре.

***

      — Я заполнила все документы. Вот твоя пижама на сегодня. Давай сюда вещи, мы их проверим, продезинфицируем и принесем во время утреннего обхода. Сейчас переоденешься в своей палате, и не забудь снять все цепочки, браслеты, кольца и прочие украшения, — девушка придвинула ко мне синюю больничную пижаму. — Так, что еще? Доктор Клаус за тобой закрепил медбрата, он проводит тебя и проконтролирует все. Знакомься — это Лука.       — Приятно познакомиться, Агата! — В голубых, будто прозрачных глазах не было и намека на искренность, а улыбка больше напоминала оскал. — Пойдем?       Я мельком переглянулась с братом и направилась за проводником в палату.       — А там что? — Спросила я, останавливаясь перед длинным темных коридором, в конце которого красной лампой подсвечивалась дверь.       Лука медленно повернул голову в сторону коридора и угрожающе произнес:       — Там башня. Одиночки для особо буйных. Я называю их карцером. Будешь плохо себя вести, накажу и отправишься прямиком за эту дверь! — Подавив смешок, он продолжил путь к палате.       В окошках проходимых нами палат большая часть пациентов уже собиралась отходить ко сну.       Палата #4, которая предназначалась мне, была без окна. Справа у стены стояла аккуратно застеленная кровать, слева письменный стол со стулом, напротив в углу подобие кресла. Лампа в изголовье кровати и прикроватная тумбочка.       Заметив, как я неприветливо озираюсь по сторонам, Лука счел своим долгом предупредить:       — В карцере нет ничего кроме кровати. А теперь, давай я помогу тебе переодеться. И нужно снять все побрякушки, помнишь?       — А ты не выйдешь?       — Нет, я должен проконтролировать, чтобы все прошло нормально. А то у нас бывали случаи, когда пациента через 5 минут увозили в морг. — Парень усмехнулся и оперся о косяк двери.       — Я пожалуй сам проконтролирую переодевание сестры. Это ведь не будет проблемой?       Брат поравнялся с блондином и жестом указал на дверь.       Когда парень закрыл за собой дверь, я полушепотом спросила:       — Злишься?       — Да, я же не мог просто стоять и допустить, чтобы он смотрел, как ты переодеваешься.       — Поэтому решил посмотреть сам?       — Боже, Агата…давай уже переодевайся. - Бран бросил в меня одежду, а сам отвернулся.       Я боролась с цепочкой, на которой висел католический крестик, достаточно долго. Наверное, на подсознательном уровне мне просто не хотелось его снимать. Для меня снять его, означало потерять защиту. Но правила, есть правила, и, как только у меня затекли руки, я решила попросить брата помочь:       — Бран, я не могу расстегнуть цепочку? Поможешь?

POV Автор

      Теперь, когда Агата почти переоделась Бран увидел, насколько его сестра сильно похудела. Плечи и позвоночник, все кости торчали, будто кожу натянули сразу на кости. Ему также стало понятно, почему она все время одевалась в закрытые кофты.       На спине, начиная с правой стороны шеи и уходя вниз под пижаму, растянулся розовый шрам.       Он провёл пальцем по зарубцевавшейся ране. Агата вздрогнула и в миг по коже побежали мурашки.       — Откуда он? Я не помню.       — Он у меня с детства. Ещё с того, когда я не знала тебя, и о котором я ничего не помню. Хотя может оно и к лучшему, — Агата устало выдохнула. — Бран…       — Мм?       — Можете сегодня остаться со мной? Хотя бы на одну ночь? Мне очень страшно, этот медбрат…       Брану не нужны были объяснения. Его тоже заботил этот странный парень.       — Я поговорю с мамой, хорошо? Постараюсь убедить её. — Парень протянул сестре цепочку.       — Пускай будет у тебя.       — Уверена? Могу тайно отдать ее тебе завтра. — Заговорщицки прошептал парень.       Уголки губ Агаты растянулись в усмешке.       — Ну вот, ты уже улыбаешься. Впервые за сегодняшний день, — облегченно отметил Бран. Он уже привык к резким перепадам в её настроении.       Он расправил одеяло на кровати и подтолкнул сестру.       — А теперь отдыхай, у нас был трудный день. Я пойду попробую договориться с мамой.       Бран поцеловал сестру в лоб и вышел из палаты. Агата взяла альбом и простой карандаш, и начала делать наброски. Совсем не задумываясь, она водила карандашом, а на бумаге появлялось родное лицо брата.       — Тук-тук, — в дверном проеме появился Лука. — Доктор Клаус сказал сделать тебе на ночь укол.       Парень принес все необходимые инструменты и поставил их на прикроватную тумбочку. Достав жгут, он наложил его выше локтя и сказал:       — Не переживай, будет не больно. Поработай кулаком.       Место инъекции он протер спиртом и ввел иглу. Сняв жгут, он начал издевательски медленно вводить лекарство. Затем извлек иглу из вены и приложил вату, смоченную спиртом.       — Больно было? Агата отрицательно покачала головой.       — Жаль. — Перед выходом бросил парень.

***

      Через некоторое время в палату вернулся Бран с не очень хорошими новостями.       — Мы не сможем остаться, маме завтра с утра нужно по каким-то делам. Я должен отвезти ее домой.       В этот момент грифель черного карандаша сломался от силы, с которой Агата нажимала на него. Она даже не посмотрела в сторону брата. Девушка в глубине души тоже испытала большую обиду. В её голове пронеслось: «А как же я? Я тоже хочу домой!»       Она из последних сил старалась не смотреть на брата. Ей хотелось убедить в первую очередь себя, что она сможет справиться со всем одна. Агата боялась, что, посмотрев на него, встретившись с его испытующим взглядом, не сможет сдержать эмоций.       — Агги, прошу посмотри на меня, хоть на минуту. Что с тобой?       Девушку внезапно накрыла истерика, от страха остаться одной, от несправедливости.       — Что со мной происходит? Может этот вопрос нужно задать вам? Что я вам сделала, до смерти папы мы были так дружны, а сейчас. Ты изменился, я не говорю уже о сестре и мачехе.       — В чем я изменился? Агата, я еще больше стараюсь защитить тебя, неужели ты не замечаешь? — У парня на душе заскребли кошки. Она ведь всегда смотрела на него, будто он самый близкий человек на свете, а теперь что?       — Хватит, у тебя своя жизнь! Как только ты покинешь лечебницу, будь добр, больше не вмешиваться в мою. Если мне нужно здесь остаться, значит так тому и быть. — Как бы больно Агате не было произносить эти слова, она хотела дать себе обещание прекратить всякое общение с братом, еще в тот момент, когда он впервые повернулся к ней спиной.       Она встала с кровати, оказавшись прямо перед братом, вырвала лист из альбома с его портретом и демонстративно разорвала лист на несколько частей.       Сердце парня обливалось кровью и чуть не остановилось.       Она бросила клочки под ноги и хотела уже уйти из палаты, но Бран не позволил ей этого сделать. Вместо этого он больно сжал запястья девушки, и резко приблизившись к ее лицу, он прошипел на ухо:       — Ты еще долго собираешься меня изводить и провоцировать своим поведением? Запомни, терпение у меня не резиновое, — Агата попыталась вырваться из крепкой хватки, но брат сжал руку еще больнее.       — И что ты сделаешь? Ударишь меня? Отравишь? Или вколешь мне не то лекарство? — Девушка с вызовом посмотрела в глаза парня, кривясь от боли в запястьях.       Поняв, что делает сестре больно и физически и морально, он повернул её за плечи, и крепко прижал к груди, буквально обнимая двумя руками.       Бран осознал, что все его поступки, с момента смерти его отца были лишь проявлением страха. И все могло бы закончиться еще раньше, без жертв.       — Прости меня, прости, Агги! — чуть ли не плача шептал Бран. — Я знаю, что тебе неловко, — на секунду замолчав, он тяжело выдохнул и щекой прильнул к лбу девушки.       — Я столько раз себе это представлял, так что, пожалуйста, давай постоим так немного.       Агата боялась дышать, все тело, все мышцы были напряжены до дрожи. Отчего? Обида или что-то иное? Оно сжигало девушку изнутри.       Из коридора послышался голос мачехи, она явно искала сына.       Парень отпустил сестру и, усадив обратно на кровать, пообещал:       — Я позвоню. Не позволяй этому извращенцу подходить к тебе близко. – Он накрыл девушку одеялом.       Взглянув на сестру, как он считал, в последний раз, вышел в коридор, оставив Агату наедине со своими мыслями и разыгравшейся бурей в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.