ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Невозможно все время убегать от реальности...

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей серии: POV Автор.       Город только начинал просыпаться и был еще накрыт утренним хмурым небом. Дима подошел к назначенному месту и огляделся.       Завидя парня, Майя потушила сигарету в пепельнице и махнула рукой.       — Не знал, что ты куришь, — парень сел напротив и начал раскладываться.       — Ты еще многого обо мне не знаешь, — кокетливо ответила девушка и улыбнулась.

***

— В комнате с камерами, я нашел кучу старых писем. Мне необходима твоя помощь, чтобы перевести их. Возможно, это записи ее сестры, и она написала что-то о своем мотиве?

***

      — Знаешь, я хочу тебе сказать, что это письма явно не сестры. Однако ценности от этого они не потеряли. Я так понимаю это старые письма женщины, вернее матери, которая потеряла ребенка. Дай мне еще время во всем разобраться.

***

      — Ты сможешь прочесть их? Я запишу только звук. Для восприятия лучше будет, если письма матери прочтет женский голос.

***

      «…Я помню, как ты любишь головоломки и загадки. Решив ее, ты найдешь мой подарок.»

***

      — Есть идеи с ответом на загадку?       — Это же легко. Это могила. У вас есть городское кладбище?

***

      Мужчина подошел к паре и с интересом что-то спросил у Майи. Пару минут они еще о чем-то говорили, после чего мужчина морщинистой рукой указал на имя Мара. Видимо он понял, чью могилу они искали.       Место захоронения Мары было почти в конце аллеи. Мраморное надгробие начиналось как лестница из трех ступеней, на которых справа боком сидит босая маленькая девочка в платьице. Ее голова подпирается сцепленными под подбородком в замок ручками, ее взгляд обращен к другой скульптуре, которая, сидит слева по другую сторону надгробия и повернута к нам спиной.

***

      — Если ответ на загадку — ее могила, значит тут должно быть что-то!       Дима встал перед надгробием и внимательно осмотрел его. Простучав ступени с самого верха, он определил, что звук одной все же отличался, а значит в ней были пустоты.       — Тут что-то есть, я в этом уверен.       Мрамор не поддавался, как бы сильно он не выкручивал. Уже порядком утомившись, парень встряхнул руки от сильного напряжения, и, глубоко вздохнув, снова посмотрел на лицо статуи.       На подсознательном уровне в голове что-то щелкнуло. Дима присмотрелся. Эти глаза, вздернутый нос и пухлые губы. Черты лица женщины заставили вспомнить об Агате. Добавить синяки под глазами, вечно обеспокоенный взгляд и осунувшееся лицо.       — Может я, конечно, нагнетаю, но мне кажется, что эта женщина похожа на… — Я осекся, развернулся и ошарашенно посмотрел на моего компаньона.       — Агату...? — Загадочно спросила Майя, еле заметно улыбаясь, будто знала что-то, чего не знал я.

*** Работа написана под: https://youtu.be/9gfvP4IQlJQ

POV Автор.

      Белые коридоры клиники не выглядели мирно, приёмная кажется еще более удручающей, после того как из кабинета Доктора Клауса, двое медбратьев выносят бьющуюся в истерике женщину.       За этой картиной наблюдала молодая врач, которую перевели сюда совсем недавно. Ей казалось, что она никогда не привыкнет к этому месту. Но такова природа человека, если хочешь жить, придется приспосабливаться ко всему.       Девушку звали Анна Ковач. Она уже давно ожидала своего коллегу, чтобы сделать утренний обход пациентов, поэтому скука породила в ней любопытство. Она открыла личный дневник девушки, который пару часов назад принесла какая-то женщина и попросила передать доктору Клаусу.       Анна прокручивала в голове неприятный голос и слова, которые та передала лечащему врачу пациентки.       «Доктор Клаус упоминал, что иногда одна из личностей может вести дневник и прятать его там, где не найдет другая. Так вот недавно моя старшая дочь делала уборку в доме и обнаружила тот самый дневник. Я думаю, он принадлежит Агате. Пускай доктор Клаус включит страницы в личное дело.»       Доктор Ковач просматривала страницы дневника и время от времени делала пометки у себя в ежедневнике, после чего, попросила историю болезни Агаты и углубилась в изучение материалов.       Еще через четверть часа из своего кабинета вышел уже знакомый мужчина, в его добром взгляде последнее время читалось какое-то беспокойство. Даже натянутая улыбка не могла скрыть его озабоченности.       — Доктор Ковач! — Всплеснул он руками и подошел к девушке. — Давно ждете? Простите пришлось задержаться.       — Все в порядке. Я начала знакомиться с личными делами пациентов.       — Это хорошо, — мужчина прочистил горло и, заведя руки за спину, в свойственной ему манере, зашагал в сторону палат.       Они заходили почти к каждому пациенту, исключения составляли лишь те, кто отдыхал.       Перед палатой номер четыре мужчина остановился и посмотрев в окошко двери, развернулся к доктору Ковач.       — Анна, — он понизил голос почти до шепота. — Возникли непредвиденные обстоятельства, мне придется покинуть клинику на неопределенное время. Поэтому прошу, эту девочку возьмите на себя. Вы же уже ознакомились с ее историей болезни, прочли ход лечения? Как она сегодня?       — Надо тщательнее подбирать лекарства. Похоже они вызывают галлюцинации. Она сообщила медсестре, что кто-то к ней заходил ночью.       — Может кто-то и заходил?       — Никто из пациентов в этом крыле по ночам не бродит. Врачи также не нарушают покой больных, если в этом нет необходимости, вы сами знаете. Она нуждается в лечении.       — Я знаю, что даете ей? — Голос доктора стал жестче.       — Пока антидепрессанты, для стабилизации. На групповых сеансах мы пытались восстановить, что-то из её воспоминаний. Но в том дневнике, что привезла ее мать, нет ничего о ранних годах. И ничего из того, что написано, Агата не упоминала. Что более существенно, некоторые воспоминания из детства она описывает довольно четко.       — Вероятно это лишь галлюцинации. Тем более, если судить о том, что у пациентки наблюдается шизофрения с диссоциативным расстройством идентичности, вполне логично, что Агата на ваших сеансах, может не помнить того, что делала ее другая личность.       — Мне все же кажется, что её галлюцинации происходят на фоне приема лекарств. Может ли быть, что видения о ранних годах основаны на её забытых воспоминаниях?       — Кхм, такая теория имеет место быть, но все ее рассказы настолько сказочные, что я не могу утверждать все точно. Скорее всего она начиталась разных историй, отчего на подсознательном уровне представила себя свидетелем тех событий. Помимо этого, в ходе наших встреч я заметил, что у Агаты очень хорошо развита фантазия.       — Доктор Клаус, я не сомневаюсь в вашей компетентности, но девочка за все время ни разу не… — Мужчина жестом ладони заставил замолчать доктора Ковач, но та не унималась.       — Я бы рекомендовала ей психотерапию, чтобы подавленные воспоминания…       — Не стоит!       — Но нельзя же ее все время держать на таблетках?!       — Забудьте о Фрейде и лечите! Никаких других методов.       — Она шаг за шагом восстановит все недостающие кусочки воспоминаний. Хочет ее мать этого или нет! — Анна развернулась и быстро направилась в сторону своего кабинета, громко захлопывая за собой дверь.

***

      На улице потемнело, по радио передали, что ближайшие пару дней город и его окрестности накроет сильный дождь, которые время от времени будет прерываться, и сопровождаться порывистым ветром.       Агата сидела в главном зале и рассматривала, как грозовые облака сгущаются в небе, не предвещая ничего хорошего.       Худого плеча девушки коснулась мужская рука и с силой заставила ее подняться. Это был Лука.        — Агата, доктор Клаус сказал, что ты можешь выйти на улицу ненадолго, пока снова не начался дождь. Идем, я провожу тебя.

POV Дима.

      Я заснял все детали памятника, в особенности лицо.       — Мне нужно встретиться с ней. — Я ходил из стороны в сторону и не мог найти себе места от внезапно вскрывшихся обстоятельств.       — Так в чем же дело? Позвони ей и встреться. — Майя сидела на каменной скамье посреди могильных камней.       — Её определили в клинику. Я несколько раз пытался дозвониться до неё, но она сначала не брала телефон, а после и вовсе на том конце провода говорили, что абонент недоступен.       — Тогда, возможно, тебе стоит съездить и узнать, где она, у ее заботливых родственников?

***

      Ворота особняка были немного приоткрыты, как будто меня ожидали, а я по собственной воле шел в логово к чудовищу.       Под ботинками скрипнула ступень. Я громко постучал во входную дверь и стал ждать, судорожно перебирая в голове, как же мне узнать адрес, где держат Агату.       Но мне никто не открыл, я еще несколько раз громко постучал, но в ответ была лишь тишина.       Хорошо, что Майя решила дождаться меня в такси, в особняке никого не было, но было еще одно место, где я мог встретить хотя бы Бранислава.       Мы зашли в кофейню, где началось мое знакомство с Агатой. За барной стойкой крутился незнакомый мне бариста, отдавая заказы, а старший брат Агаты разносил чашки посетителям. Мужчина средних лет подозвал парня и попросил долить ему еще кофе.       Ароматный американо стремительно наполнил чашку. Даже когда напиток достиг краёв чашки, Бран не остановил поток, выливающийся из белого кофейника. Он резко одернул руку только тогда, когда горячая жидкость уже образовала чуть ли целое озеро на столе.       Парень долго извинялся в след разозленному гостю и только тогда заметил меня на входе.       — Дима? — Бранислав явно не ожидал меня тут встретить.       — Надо поговорить. Можешь выйти ненадолго?       Он кивнул и направился за барную стойку, на ходу снимая с себя фартук.       Мы отошли от главного входа в проулок между зданиями.       Майя прикурила сигарету. Девушка старалась не показывать, что не нервничает, но это давалось ей с трудом. Про себя я отметил достаточно странное поведение для незнакомого человека, она слишком переживает по этому поводу.       Бран подошел к нам, засунув руки в карманы бомбера.       — О чем хотел поговорить? Кто это?       — Послушай, мне кажется, Агата пропавшая девочка, которая жила тут, а потом бесследно исчезла.       — Ого, с места в карьер, — прокомментировала Майя мои слова, Бран же промолчал — Ты знал?       — Да. — Парень насупил брови и склонил голову.       — То есть ты все время об этом знал и ничего не сделал? — Начал заводиться я.       — А что я мог сделать? Это был единственный способ, чтобы сохранить ей жизнь!       — Ах, у тебя не было выбора? Ты просто боишься что-то сделать. Всегда есть выход. Агата готова на все ради тебя! А ты заставляешь ее страдать!       — Я знаю.       — Ну так какого хрена, ты ничего не делаешь!       — Если ты знаешь, как помочь ей, помоги!       — Ну ты и урод! Вот из-за того, что ты такой трус, она и страдает. — Я схватил на загривок Брана. — Как раз я ничего не могу сделать. Я лишь могу предоставить доказательства. Ты единственный, кто ей сейчас может помочь!       Девушка остановила мой замахнувшийся кулак.       — Ну хватит уже! Бран, невозможно все время убегать от реальности. — Майя обратилась к парню. Он не был напуган, его лицо скорее выражало больше усталость и растерянность.       — Бранислав, дорогой, работа не ждет. — На крыльце послышался знакомый голос мадам Эн.       — Мне нужно доработать, подождите меня некоторое время? — Парень не дождался нашего ответа и поспешил зайти внутрь.       — Дмитрий, добрый день. — Дружелюбно поприветствовала нас хозяйка. — Заходите, я угощу вас с вашей милой дамой вкусным фирменным кофе.       Мы подошли ближе. Женщина, как и всегда, выглядела сногсшибательно. Изящные руки были спокойно сложены на лакированной черной трости.       — Мадам, вы как всегда великолепно выглядите. — Женщина расплылась в улыбке на мой комплимент и похлопала по плечу, приглашая войти.       Как только мы сели за уединенный столик, Майя взорвалась восхищенными комментариями, долго рыская в сумке в поисках звонящего телефона.       — Боже, она нереальная. По твоим рассказам я представляла ее немного иначе. Но чего стоит один ее костюм с принтом «гусиная лапка» из красно-белого жакета на черных пуговицах и черно-белой юбки. Важный звонок, я отойду ненадолго.       Я кивнул, в то время как колокольчик входной двери брякул, заставляя меня все внимание перевести на входящего, который заметил меня с самого начала.       — Дима? Здравствуй, ты еще не уехал? — к столику подошла Варвара — сестра Агаты.       — Завтра утром вылет, поэтому, я хотел бы попрощаться с Агатой. Она дома? — Я не нашел ничего лучше, чем сморозить то, что сморозил.       — Нет, мама с братом отвезли ее в клинику. Она теперь там живет. — Девушка плотно сжала губы, тщетно пытаясь скрыть улыбку.       — Ясно, может тогда я бы мог навестить ее там?       — Не думаю, что это хорошая идея. Боюсь мама не одобрит. — Девушка понизила голос и облокотилась о стену всем телом, будто пыталась не допустить свидетелей нашего разговора.       — Варвара, я думаю с Агатой ничего плохого не случится, если она напоследок увидит своего хорошего друга, — позади девушки возник брат. — Она в паре часов езды от города, в «PINE MEADOWS». Если выедешь сейчас, еще успеешь к вечерней прогулке, в это время их еще можно навещать.       — Супер, спасибо, тогда я, наверное, поспешу! — Я встал из-за стола и собирался на поиски Майи.       — Хотя знаешь, Бран должен был отвезти туда сегодня маму, она хотела навестить Агату. — Встряла Варвара.       Парень, стоя позади, удивленно поднял брови и посмотрел в затылок сестре. — Она приедет буквально через пятнадцать минут, и вы сможете вместе поехать.       Я говорил что-то про легкость? Нихрена подобного. Мне пришлось оставить союзника в лице Майи и отправиться в клинику. Наверное, это была самая гнетущая атмосфера во время поездки.       Несколько раз женщина пыталась выудить у меня информацию о том, чем я занимаюсь, и как мы познакомились с ее падчерицей. Но я придерживался единственной легенды, что мы с Агатой придумали еще в самом начале. Как мне показалось, я был достаточно убедительным, и интерес мачехи ко мне ослаб.       Мы подъехали к главному входу клиники. Я огляделся. Внутренний дворик наполнялся людьми в больничных пижамах.

POV Агата.

      Передо мной бульвар, по обеим сторонам которого лежат кучи опавших листьев. Воздух влажный и пахнет так, будто недавно закончился дождь.       Пациенты одеты в домашнюю одежду. Я вижу только куртки, вязанные кофты, спортивные штаны с оттянутыми коленками и резиновые тапочки с теплыми носками. Большинство людей в возрасте прогуливаются вдоль аллеи с сопровождающими медбратьями и медсестрами.       Я не заметила человека, бегущего по тротуару, поэтому он сбил с меня с ног. Это тот мужчина, которого тут все называют мистером Фрейдом. Похоже мужчина нервничал. Вставая, я потёрла локоть и посмотрела на пациента.       — Вам больно? Мне так жаль. Я вас не заметил. Но почему вы до сих пор здесь? Вы же не больны, — он смотрит как будто бы сквозь меня, словно его разум находится совсем в другом месте.       — Некоторые думают, что больна. — Безразлично ответила я. Ведь я уже смирилась с тем, что вероятнее всего Дима оставил попытки докопаться до правды. А я останусь тут навсегда.       — Я поговорю со своей коллегой, и она отпустит вас непременно.       Парень снова побежал словно пятилетний ребенок, размахивая руками из стороны в сторону и шлепая по лужам. Он подбежал к женщине во врачебном халате и, эмоционально жестикулируя в мою сторону, что-то начал ей рассказывать.       Но я не пыталась вслушиваться в бредни сумасшедшего, вместо этого я уставилась за спину доктора. Позади женщины вынырнула знакомая фигура — это был Дима.       Я сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, от нахлынувшего волнения, а затем слегка улыбнулась.       — Тебе назначили грязевую терапию? — Усмехается парень, заметив мой внешний вид. — Тот забавный парень жалуется врачу, что ты притворяешься и тебе тут не место.       — Серьезно? Как бы этот «врач» тоже не оказался пациентом клиники. Знаешь, я здесь пару дней, а такое чувство, что все обитатели этого места с какой-то придурью.       — Может сходишь переодеться? Тебя же в луже искупали.       — Не стоит, если зайду внутрь, сегодня на улицу меня уже не выпустят.       Дима молча снял с себя худи и надел на меня поверх влажной рубашки. Все мое нутро утонуло в тепле и аромате мужского парфюма.       — Ну так как продвигается расследование? — Спросила я с надеждой в голосе.       — Движется с огромной скоростью...       Дима взял меня под руку, и мы медленно двинулись вглубь парка, минуя все лишние уши и взгляды.       После долгого молчания он наконец-то подал голос. Охотник не смотрел на меня, когда начал говорить, как будто изо всех сил боролся с чем-то внутри себя.       — Агата, а расскажи мне пожалуйста о своем прошлом еще раз.       — Не понимаю, зачем это, но ладно. Недавно умер мой отчим, в наследство оставил этот дом и все свои сбережения. А я…       — Нет, еще раньше, про детство.       — Ну, сколько себя помню, точнее большую часть жизни, я таскалась по детским домам. Жила в нескольких семьях. Перед тем, как меня удочерила нынешняя семья, я жила с приемной матерью. Она была хорошей, но очень сильно заболела. Правда перед всей этой долгой дорогой была еще одна женщина, но имени её я не помню. Она была очень старой и строгой и к тому же, тоже умерла, я жила с ней в самом начале. —Я понизила голос и опустилась на пустую скамейку перед нами. — Почему все, кто меня окружают, умирают? Я проклята?       Я притянула колени к груди и обхватила их руками.       — Не неси ерунды! Проклятий, как и призраков, не существует. Мне важно узнать твое прошлое до всего этого, ты помнишь настоящих родителей? — Его вопрошающий взгляд полностью сосредоточен на мне, будто он пытается рыться в моем подсознании. Этот взгляд так проницателен, кажется, он смотрит мне прямо в душу.       — Слушай, я не знаю, не помню, ясно? Причем тут мои биологические родители? Скорее всего они тоже умерли.       Парень вытащил старые письма, обернутые кожаным жгутом.       — Тебе нужно прочесть их. А это, — Дима вытащил из кармана браслет и надел мне на запястье. — Должно тебе помочь вспомнить все.       — Что?..       В небе сверкнула молния и раскат грома не заставил себя ждать. Ветер стал сильнее, потому грозовые тучи быстрее поплыли над нашими головами.       — Агата, возвращайся, начинается дождь! — Голос медбрата прервал наш разговор.       — О чем ты? Вспомнить что? — Я не собиралась уходить, пока Дима мне все не расскажет. Но краем глаза заметила, что Лука с грозным видом двинулся в нашу сторону.       — Я не могу сейчас все сразу объяснить, прочти письма, а я постараюсь связаться с тобой завтра. Я обязательно вытащу тебя отсюда. Если что, у тебя же остался мой номер?       — Да, твоя визитка у меня с собой.       Лука остановился перед нами и скрестив руки на груди спросил:       — Пообщались? Время для посещения закончилось. — Обратился Лука к охотнику.       Дима встал, оказавшись на пол головы выше медбрата, и метнул на парня сердитый взгляд, отчего последний как воды в рот набрал.       — Пойдем, Агата, я провожу тебя до палаты.       У двери, ведущей в место моей ссылки, я вижу недовольное лицо мачехи, которая, насупившись, нетерпеливо расхаживает взад и вперед. До этого момента, я думала, что охотник приехал один. Но если мачеха тут, Бранислав должно быть тоже был где-то рядом.       После нашей ссоры я много думала, и сочла нужным извиниться перед братом. Он все это время был рядом и каждый раз приходил на помощь, я не могу вот так просто вычеркнуть его из своей жизни.       — Наконец-то. И долго прикажешь тебя ждать? — Тон женщины в миг изменился, как только она заметила Диму рядом. Внезапная перемена в настроении мачехи застала меня врасплох. — Я ведь волнуюсь, на улице начался дождь. Что это на тебе надето?       — Я намочила рубашку, Дима дал мне кофту, чтобы я не замерзла.       — Попрощайтесь и заходи в комнату, тебе нужно переодеться.       Я сняла худи охотника с логотипом ghostbuster и отдала хозяину. После чего проследовала за мачехой в комнату, прижимая к груди письма, спрятанные в книге между страниц. В комнате за столом повернувшись спиной сидел брат и рассматривал мои рисунки.       Женщина несколькими пальцами оттянула ткань кофты, чем вынудила меня обратить на нее внимание, и брезгливо спросила:       — А с твоей то одеждой что? Почему ты такая грязная?       — Я упала. А до вашего приезда еще был дождь, поэтому земля мокрая и грязная.       Она с пренебрежением посмотрела на темные пятна на моей одежде, будто не в силах принять ее грязное состояние. И тут остановив свой взгляд на золотом браслете на моей руке, она резко дергает меня за руку и внимательно изучает браслет с подвеской.       Выражение её лица становится более серьезным и наконец сменяется гневом.       — Ты украла у кого-то браслет?       — Он мой!       Не дожидаясь моих объяснений, мачеха схватила меня за локоть, открыла дверь, и как некстати столкнулась с медбратом.       — Эта нахалка украла у кого-то из пациентов браслет. Будьте добры найти хозяина и отдать ему.       — Это не так, этот браслет мой! Почему вы обвиняете меня в воровстве! У вас нет никаких доказательств.       — В клинике запрещены украшения в любом случае, снимай. — Встрял в разговор белобрысый медбрат, схватив меня за плечи, чтобы дать мачехе насильно снять украшение с запястья. Я пыталась вырваться.       — Убери от неё свои руки! — Бран, до этого момента стоявший отстранённо, оттолкнул парня, отчего тот с грохотом впечатался в дверь, привлекая внимание всех, кто был неподалеку, дернул мою руку из цепкой хватки своей матери и прижал к себе, словно ангел, защищающий мою душу.       — Что у вас происходит? — Все, что Дима видел и слышал, выйдя из уборной, привело его в замешательство.       Мачеха раскрыла ладонь, чтобы показать браслет Диме, и обвиняюще посмотрела на меня.       — Она сказала, что браслет её!       — Но это так и есть, Агата — хозяйка этого браслета. Я подарил его ей на прощание.       Обстановка накалилась до предела. Было похоже на сцену из фильма, когда все герои синхронно направляют пушки друг на друга.       Благо для разряжения обстановки к нам подоспел доктор Клаус и увел мачеху и брата для разговора.       Мы с Димой быстро попрощались, потому как было безопаснее отправиться обратно самостоятельно, а не в компании моей мачехи и брата.       Оставшись в палате одна, я решила не медлить и прочесть письма, что привез мне Димитрий. Тогда я еще не подозревала, какие болезненные чувства они могут вызвать во мне.

POV Автор.

      Разговор о произошедшей ситуации больше походил на встречу с директором в школе, когда тебя отчитывают за драку в присутствии матери.       После долгого обсуждения поступков Брана, Доктор Клаус попросил мачеху задержаться еще для нескольких вопросов, как он сказал, и, выставив парней за дверь, громко захлопнул ее.       Сидя у палаты сестры, Бран размышлял над произошедшим, он не чувствовал за собой вины, хотя ему и пришлось извиниться перед Лукой за то, что толкнул его.       — Нашла себе защитников. — Пробубнил Лука себе под нос, проходя мимо мирно сидящего Бранислава.       — Еще раз сунешься к моей сестре, тебя по кускам будут собирать по всему побережью. — Бран повернулся и метнул предупреждающий взгляд на парня.       — Тебя в пору с ней тут закрыть. Оба ненормальные.       Из-за закрытой двери послышались нарастающие всхлипы и крики девушки:       — Вспоминай. Вспоминай! Почему, почему так? Это же мое прошлое. Почему я не могу его вспомнить? Почему так вышло?       В коридоре началась суматоха. В палату к девушке забегает медперсонал во главе с женщиной врачом. Девушка отчаянно бьет себя маленькими кулачками по голове. Её пытаются обездвижить несколько человек, чтобы сделать успокаивающий укол и привязать к кровати.       Анна Ковач повторяет, что связывание для её же безопасности, будто хочет убедить не пациентку, а саму себя.       А Агата все кричит, надрывая голос, и плачет:       — За что это мне? Верните мне мое время! Отдайте!       Бран смотрит на несчастную, мечущуюся в агонии забытых воспоминаний девушку. Она рыдает, а он сильнее прикусывает губы, чтобы не растолкать их всех, не броситься к сестре, пытаясь забрать себе ее нестерпимую боль.       В его голове всплывает фраза, что была произнесена сегодня так предательски кстати: «Невозможно все время убегать от реальности.»       — Да, пора действовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.