ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Воспоминания под слоем мутной воды...

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей серии: POV Автор.       — Анна, — обратился к коллеге доктор Клаус и понизил голос почти до шепота. — Возникли непредвиденные обстоятельства, мне придется покинуть клинику на неопределенное время. Поэтому прошу, эту девочку возьмите на себя…

***

      — Послушай, мне кажется, Агата пропавшая девочка, которая жила тут, а потом бесследно исчезла...       — То есть ты все время об этом знал и ничего не сделал? — Начал заводиться я.       — А что я мог сделать? Это был единственный способ, чтобы сохранить ей жизнь!       — Ах, у тебя не было выбора? Ты просто боишься что-то сделать. Всегда есть выход. Агата готова на все ради тебя! А ты заставляешь ее страдать!

***

      — Завтра утром вылет, поэтому, я хотел бы попрощаться с Агатой. Она дома? — Дима задал вопрос сестре Агаты, которую встретил в кофейне.       — Нет, мама с братом отвезли ее в клинику. Она теперь там живет. — Девушка плотно сжала губы, тщетно пытаясь скрыть улыбку.       — Варвара, я думаю с Агатой ничего плохого не случится, если она напоследок увидит своего хорошего друга, — позади девушки возник брат. — Она в паре часов езды от города, в «PINE MEADOWS». Если выедешь сейчас, еще успеешь к вечерней прогулке, в это время их еще можно навещать.

***

      Когда наступило время вечерней прогулки доктор Клаус дал разрешение Агате выйти во двор. Пациент клиники, которого все называют мистер Фрейд, случайно искупал Агату в луже, прежде чем она успела встретиться с Димой.       — Ну так как продвигается расследование? — Спросила девушка с надеждой в голосе. Парень вытащил старые письма, обернутые кожаным жгутом.       — Тебе нужно прочесть их. А это, — Дима вытащил из кармана браслет. — Должно тебе помочь вспомнить все.       — О чем ты? Вспомнить что? — Агата не собиралась уходить, пока Дима все ей не расскажет. Но краем глаза заметила, что Лука с грозным видом двинулся в сторону пары.       — Я не могу сейчас все сразу объяснить, прочти письма, а я постараюсь связаться с тобой завтра. Я обязательно вытащу тебя отсюда. Если что, у тебя остался мой номер? Девушка кивнула.

***

      Во время сцены между домочадцами в палате, выясняя, что произошло с одеждой падчерицы, мачеха обратила внимание на золотой браслет, висевший на худой кисти девушки.       Резко дернув Агату за руку, женщина пристально изучила браслет с подвеской и почуяв неладное, взревела так, будто только что задели ее честь и достоинство.       — Ты украла у кого-то браслет?       — Это мой!       Не дождавшись объяснений, мачеха схватила девушку за локоть, открыла дверь, и как некстати столкнулась с медбратом.       — Эта нахалка украла у кого-то из пациентов браслет. Будьте добры найти хозяина и отдать ему.       — Это не так, этот браслет мой! Почему вы обвиняете меня в воровстве! У вас нет никаких доказательств.       Как только Бран увидел, как Лука удерживает его сестру, пока мачеха снимает браслет, сознание его тут же помутилось, глаза налились кровью. Парень больше не соображал, что делает. Он за пару шагов подлетел к сестре и изо всех сил оттолкнул парня впечатав его в дверь.       В этот момент к палате подошел Дима и стал свидетелем ссоры. Мачеха раскрыла ладонь, чтобы показать браслет Диме, и обвиняюще посмотрела на падчерицу.       — Она сказала, что браслет её!       — Но это так и есть, Агата — хозяйка этого браслета. Я подарил его ей на прощание, — Дима попытался объяснить появление украшения, но теперь медбрат зацепился за правила клиники.       Оставшись в палате в одиночестве, Агата решила не медлить и прочесть письма, что привез ей охотник. Тогда девушка еще не подозревала, какие болезненные чувства они могут вызвать.

***

      После долгого обсуждения поступков Брана, Доктор Клаус попросил мачеху задержаться еще для нескольких вопросов, как он сказал, и, выставив парней за дверь, громко захлопнул ее.       Брат присел около палаты, не решаясь зайти, так как из-за закрытой двери послышались нарастающие всхлипы и крики девушки:       — Вспоминай. Вспоминай! Почему, почему так? Это же мое прошлое. Почему я не могу его вспомнить? Почему так вышло?       В коридоре началась суматоха. В палату к девушке забежал медперсонал во главе с женщиной врачом. Агату пытались обездвижить несколько человек, чтобы сделать успокаивающий укол и привязать к кровати.       Бран смотрел на несчастную, мечущуюся в агонии забытых воспоминаний девушку. Она рыдала, а он сильнее прикусывал губы, чтобы не броситься к сестре, пытаясь забрать себе ее пронизывающую боль.       В его голове всплыла фраза, что была произнесена сегодня так предательски кстати: «Невозможно все время убегать от реальности.»

***

Работа написана под: https://youtu.be/QSEFIZY0sIc

POV Автор.

      — Просыпайся, — Лука включил напольную лампу, которая своим светом тут же потревожила Агату. — Пора делать уколы, и доктор Клаус после твоих вчерашних сцен сказал сделать тебе успокаивающие ванны.       Молодой человек уже подвез каталку с лекарствами к кровати пациентки.       Агата, сев на край кровати, взяла с протянутого пластикового подноса несколько таблеток и небольшой пластиковый стаканчик с водой.       Лука все это время стоял над девушкой со шприцом в руке, ожидая, когда та выпьет таблетки и откроет рот. После того, как парень убедился в том, что она действительно проглотила лекарства, он незамедлительно ввел ей желтоватую жидкость в плечо, от которой через пару минут у девушки начала кружиться голова.       — Пойдем, я отведу тебя.

***

      Время было раннее. Большая часть пациентов еще отдыхала, но доктора уже начали делать обход.       — Опять дежуришь у ванных? — Мимоходом спросил Лука у миловидной медсестры.       — Ага, доктор Клаус назначил Агате и еще одной пациентке успокаивающие ванны, прямо после пробуждения. Странно как-то, не находишь?       — Он врач, ему виднее. — Парень пожал плечами и, разведя руками, криво ухмыльнулся.       Сделав пару шагов, он обернулся и указав пальцем на медсестру, договорил:       — Я совсем забыл тебе сказать, вчера вечером, доктор Клаус тебя искал, когда ты выбежала на пять минут на задний двор, — медбрат наклонился к самому уху коллеги. — Он был очень зол и сказал тебе утром срочно зайти к нему.       — И ты это только сейчас говоришь? Блин, я не могу оставить их одних. Посидишь за меня? Всего пять минут, я объясню ему ситуацию и тут же вернусь, хорошо?       — Хорошо, но ты у меня в долгу, и я бы на твоем месте все же спрятал сигареты из шкафчика. Вдруг он захочет проверить.       — Обожаю тебя. Скоро вернусь, — девушка быстрыми шагами скрылась за поворотом, направляясь в раздевалку, чтобы замести следы.       Пару раз оглядевшись, Лука тихо открыл двери ванной комнаты. Посреди комнаты стояло две старые ванные на ножках. Было слышно размеренное бурление воды. В воздухе витал хвойный запах.       Пациентки были отгорожены подвесными ширмами на кольцах. Руки обычно привязывались с двух сторон ремнями к железным поручням для безопасности самих же пациентов. Поэтому Лука медленно прошел к ванной, где должна была находиться Агата.       Он медленно отодвинул штору. В ванне лежала именно она. На ушах были надеты наушники с расслабляющей музыкой. Девушка крепко уснула из-за укола, который он недавно ей сделал.       Лука осторожно освободил сначала одну руку, и следом расстегнул ремень, удерживающий вторую руку. Мужские руки опустились на грудную клетку, постепенно опуская все ее тело под воду вместе с головой. На секунду парню показалось, что Агата открыла глаза.       — Что ты делаешь? — Воскликнул испуганный голос позади.       Медбрат резко выпрямился и недовольно сжав губы, быстро развернулся. Бледная девушка, обхватившая себя руками, начала кричать и хотела было сбежать, но Лука оказался быстрее.       Все произошло за долю секунды. Он ударил ее головой о зеркало в пластиковой оправе и, схватив ее рукой осколок, провел по венам и лебединой шее пациентки.       Громкий крик и звук разбивающегося стекла пробудили Агату ото сна. Она выпрыгнула из ванной и поскользнувшись на крови, тут же оказалась подле захлебывающейся кровью девушки.       — Как же так…

***

      Дверь кабинета доктора Клауса распахнулась и оттуда, осев на пятую точку, пятилась испуганная медсестра. На крик девушки сбежался находившийся рядом персонал, среди которого оказалась и доктор Ковач.       Люди столпились в проеме и начали глазеть, не забывая охать и ахать. Но никто больше ничего не делал. Трупный запах уже начал распространяться по кабинету.       — Чего вы стоите, вызывайте службы!       Раздался громкий звук разбивающегося стекла и еще один крик из другого конца коридора.       — Кто-нибудь помогите!       Доктор Ковач и еще несколько человек забежали в ванные. Зеркало было разбито, один из осколков лежал в руке умирающей девушки, которая поступила в клинику с суицидальным поведением. Из ее горла сочилась кровь.       Агата зажимала одной рукой порез своей белой кофтой на шее так сильно, как только могла, а другой пыталась сдержать кровь, идущую из запястья.       — Эта девушка, она себе шею вскрыла, — в голосе Агаты не было паники, она была спокойна, как удав.       — Уведите ее! — Приказала доктор Ковач.       — Агата, иди сюда. — Медсестра подняла пациентку за руки и приобняв за плечи, вывела из комнаты.       Доктор, придерживая голову девушки, склонилась над пострадавшей и проверила пульс. — Еле прощупывается. Убери эту тряпку! Дави сильнее, вот тут, четырьмя пальцами! Скорую вызвали?       — Да, через 5 минут будут.       — Она может не дожить.       — Едут быстро, как могут. Я сказала, что случай экстренный.       — Хорошо.       Женщина набила порез в шее большим количеством чистой марли, которую принесли медсестры, и затампонировала рану. Пропустив эластичный бинт через шею под подмышкой, она туго обмотала его вокруг руки, согнутой над головой.       — Потерпи, малышка.       Пока доктор Ковач накладывала давящую повязку на шею, молоденький медбрат, который совсем недавно пришел после обучения, неумело пытался справиться с запястьем девушки, лишь бы не дать умереть пациентке у него на руках.       — Тебя не учили давящие повязки накладывать?       — Учили.       — Ну так чего ты банты мне тут крутишь! Быстро накладывай повязку.       Женщина подняла руку с раной, и взглядом показала парню повторно наложить повязку.       Совместными усилиями и запястье было перевязано. А через несколько минут подоспела скорая помощь и полиция. Девушку забрали на носилках.       — Еще пара минут, и ее было бы не спасти. Однако из-за глубокого пореза она долго не сможет говорить, — констатировал факт врач скорой помощи.       — Хоть бы в себя пришла для начала. — Вздохнула Анна и удалилась в уборную.

***

      Пока в клинике творилась суматоха, всех пациентов отправили по палатам и к каждой комнате приставили по одному ответственному человеку.       Агги же повезло меньше всего. Лука сопровождал ее все это время. Он даже повел ее в душ, чтобы она отмылась от крови.       Багровая жидкость была на всей одежде, в которой она принимала ванну. Кровь была на ногах, руках и даже лице. Парень подождал девушку около душевой, после чего проводил ее до палаты и, посадив на кровать, начал молча расчесывать ей волосы и плести косу.       — Ты в порядке? Не поранилась?       — Казалось, будто кто-то тянет меня под воду. Будто лицо увидела. — Все еще с железным спокойствием говорила Агата.       — Чье лицо? — спросил Лука.       — Не знаю.       — Думаю, в тот короткий миг ты взглянула в лицо смерти. Наверное, ты видела жнеца. Будь осторожна, если это была сама смерть, а я в этом не сомневаюсь, она еще вернется.       — Лука, завязывай. Тебе не пора развозить таблетки? — Раздался голос доктора Ковач.       Парень недовольно глянул в сторону женщины. Туго завязал резинкой косу девушки и, погладив по голове, вышел из палаты.       Агату передернуло от прикосновения парня.       — Все в порядке? Как ты себя чувствуешь?       Агата села на кровать, поджав колени, и сильнее укрывшись одеялом.       — Давай проведем небольшой расслабляющий сеанс и сосредоточимся на твоих проблемах после обеда, хорошо? Как только полиция уедет. Тебе хотят задать пару вопросов, ты не против? Я буду рядом, чтобы они не задавали тебе провокационных вопросов, не переживай.       Врач позвала полицейского. Среди всех, кто работал на месте преступления выделялись несколько человек. Но самым запоминающимся была загорелая девушка с высоким конским хвостом. Она вошла в палату. На ней была белая рубашка, заправленная в черные узкие джинсы и кожаная куртка, которая скрывала кобуру с оружием.       — Меня зовут детектив Маркович. Можешь звать меня Милена, — девушка показала временно исполняющему функции заведующего отделением, доктору Ковач, удостоверение и начала задавать вопросы, попутно записывая что-то в небольшой блокнот, вытащенный из черной папки.       — Агата, верно? Жаль, что знакомимся при таких обстоятельствах, но я должна задать тебе пару вопросов. Вчера или сегодня утром ты не заметила ничего странного, может в поведении доктора Клауса? Может слышала что-то?       — Вчера шел сильный дождь. Капли громко стучали по крышам и гром гремел. Я и криков из соседних палат то в этот раз не слышала.       — Криков?       — Да, у некоторых тут беспокойный сон, иногда они кричат. Но в этот раз я даже их не слышала.       — А вы, доктор Ковач?       — Нет, в последний раз я видела доктора в кабинете вечером. Больше вчера я с ним не встречалась. Да и вообще мы не часто пересекаемся. Кроме утреннего обхода, он чаще в кабинете сидит.

***

      После тщательного осмотра места преступления, детектив в сопровождении доктора вышли на крыльцо. Милена облокотилась локтями о перила и закурила.       — У нас вообще-то запрещено курить! — Недовольно скрестив руки и упершись спиной о железные прутья сказала доктор Ковач.       — Мне все-таки кажется, что ему помогли. — Детектив мельком посмотрела по сторонам, разговаривая с давней подругой.       — Знаешь, в последние дни доктор был как на иголках. Говорил, что ему придется уехать на неопределенное время и начал передачу мне своих пациентов. Ты думаешь, его убили? — Врач удивленно посмотрела на подругу, резко перейдя на шепот.       — Тише ты! К вам недавно поступила пациентка. Агата. Ты могла бы с ней пообщаться? Есть наводка, что кому-то на руку, что она заперта тут и возможно это как-то связано со смертью доктора. Тут некоторые материалы, которые мне удалось достать, — девушка протянула Анне черную папку.       — Агата? Её доктор Клаус просил особенно взять под мое покровительство. Я хочу провести с ней сеанс гипнотерапии, чтобы помочь вспомнить что-нибудь из её прошлого.       — Гипноз? Хмм…сообщи мне, если что-то узнаешь.       — Хорошо.       Санитары вынесли накрытое белой тканью тело доктора Клауса и погрузили в машину, которая должна была увезти его в морг.       Девушки попрощались, Милена села на пассажирское сидение и еще раз подозрительно оглядела территорию клиники.

***

      После обеда пришло время гипнотического сеанса.       Доктор Ковач ознакомилась со всеми материалами, что были в папке, отданной ей детективом.       В дверь тихо постучались, в кабинет робко вошла Агата.       — Садись на кушетку, устраивайся поудобнее. Как ты хочешь, чтобы я к тебе обращалась?       — Агата.       — Агата, отлично. Расскажи мне, какой у тебя запрос, чего ты хочешь?       — Мне страшно.       — А чего ты боишься?       —Не своих воспоминаний.       — Скажи пожалуйста, твои панические атаки связаны с этими воспоминаниями? Как это происходит?       — Да, меня начинает трясти, дышать тяжело, сердце будто вот-вот выпрыгнет из груди. Мысли невозможно отключить. В последнее время в голове может всплыть что-то, чего я совсем не знаю. Как будто я другой человек.       Знаете, моё прошлое всегда как будто было под толстым слоем мутной воды, неясное и расплывчатое. Как бы сильно я не пыталась вспомнить, я никогда не могла вспомнить до конца. Когда я засыпала крепким сном, мне снились куски из детства, но каждый раз, я просыпалась от того, что задыхаюсь, как будто захлебываюсь этой мутной водой. — Агата больше не могла держать в себе накопившееся напряжение, поэтому решила раскрыться женщине.       — Хорошо, давай я для начала объясню тебе, что такое гипнотерапия, чтобы тебя это не пугало. Ты не будешь спать, ты будешь присутствовать здесь, будешь со мной разговаривать, будешь меня слышать. Ты когда-нибудь медитировала?       Агата отрицательно покачала головой.       — Ничего страшного. Гипнотерапия это немного глубже, чем медитация, так ты можешь слышать свое подсознание. Все процессы в организме замедляются, успокаивается сознание. И мы осознанно идем в твое подсознание.       Не выйти из гипноза невозможно. Тем более мы не находимся на той стадии, когда накладывается, например анестезия, чтобы человек не чувствовал боли, тела и тому подобное. Нам с тобой для работы достаточно дойти до тех стадий, на которых ты максимум смогла бы уснуть и проснуться через пару часов, но не переживай я тебя сама из этого состояния выведу, поэтому бояться нечего.       Женщина показала чайную ложечку.       — Сейчас единственное, что может замедлить процесс погружения, это твое волнение. Мы подышим, успокоимся и ты сама не поймешь, как окажешься в подсознании. Следи за ложечкой, дыши ровно.       Женщина начала водить ложкой по кругу. Тревожность постепенно покинула тело Агаты. На смену страху пришло умиротворение и легкость. Тихий и спокойный голос доктора разливался по телу чем-то легким и теплым.       — Смотри мне в глаза, слушай мой голос. Я не ввожу тебя в транс, я даю тебе установку. Ты пришла сюда, потому что ищешь ответы на вопросы. Наше подсознание содержит все ответы. Отключи свое сознание. Оно тебе не помешает. Ложись поудобнее. Сейчас мы будем расслабляться.       Тебе может казаться что ты засыпаешь, но ты всегда будешь слышать мой голос, отвечать мне, следовать за моим голосом. Сейчас мы делаем глубокий вдох и выдох, вдох и выдох. Ты чувствуешь, как начинает расслабляться твое тело, расслабляется голова, все мышцы на твоем лице, расслабляются лоб, щеки, веки тяжелые, расслабляется твоя шея.       Тебя вдавливает в мягкое облачко. Расслабляются руки, пальцы на твоих руках. Расслабляются все мышцы в твоем теле. Грудь, спина, живот. Расслабляются твои ноги, бедра, стопы, каждый пальчик на ногах. Твое тело полностью расслаблено, тебе хорошо и комфортно. С каждым вдохом, ты погружаешься все глубже и сильнее. Сейчас я хочу, чтобы ты следовала за моим голосом. Я хочу, чтобы ты представила, что ты легкая как перышко, у тебя нет физической оболочки. Я хочу, чтобы ты отправилась на прекрасный луг, светит теплое солнышко, тебе хорошо. Что ты видишь или чувствуешь?       — Я чувствую тепло. Мне спокойно.       — Мы совсем близко ко входу в твое подсознание. Сейчас я хочу, чтобы ты нашла лестницу, которая поднимается вверх и имеет продолжение, которое спускается вниз.       — Нашла.       — Сейчас мы с тобой походим по лестнице. Я буду считать до пяти, ты будешь подниматься на этот счет. Один…два…три, ты поднимаешься все выше, чувствуешь себя все более расслабленно…четыре…пять. Расскажи мне, что ты чувствуешь?       — Я легкая, как облачко.       — А теперь мы начнем с тобой спускаться. Каждый счет будет равен году твоей жизни. Мы будем спускаться все ниже. Ты будешь пролетать года, словно листаешь фотоальбом. Я буду считать от одного, и когда ты захочешь остановиться, скажи мне. Один, мы начинаем спуск, два, спускаемся все глубже, три, четыре, пять.       — Сойдем тут.       — Расскажи, что ты видишь, чувствуешь или слышишь?       — Я в большом банкетном зале, где танцуют гости. Они в масках зверей. Костюмы, духи и изысканная музыка создают сказочную атмосферу.       Я вижу маленькую девочку, она одета в маленькое красное платьице. Ей кажется, что вечер скучный. Она выходит на задний двор одна, бежит к своей качели на дереве.       Некоторое время она раскачивается взад и вперед. Но она слышит какие-то царапающие звуки и озирается по сторонам. Пытаясь справиться с паникой, девочка старается приучить свой слух к разным звукам ночного леса.       Она в панике останавливает качель и пятится к дереву. Только она собирается звать кого-то из взрослых, перед ней появляется лицо в черной зубастой маске. Это маска волка. Он успокаивает ее. Кажется, она его знает. Он берет девочку за руку и куда-то уводит.       Я иду за ними. Они выходят к небольшому старому причалу. На другой стороне берега искрятся вечерние огни города. К ним приближается лодка, кто-то слепит ярким фонарем, сложно разобрать, кто стоит на мостике.       Агата щурится с закрытыми глазами, будто именно ей светят в глаза фонарем.       — Что происходит дальше? Этот человек забирает девочку?       — Не совсем, он зовет её покататься на лодке. Но их окликает какая-то девушка и бежит в их сторону.       Мужчина силой пытается посадить девочку в лодку, но девушка успевает схватить её за руку. Они тянут малышку в стороны, ей очень больно.       Все происходит так быстро, они начинают схватку, силы не равны, мужчина в маске волка бьет девушку по голове, и она падает. В такой неразберихе, никто не замечает, что девочка выпала за борт. Маленькие ручки и сильное подводное течение не дает ей выплыть на поверхность. Она тонет.       Агата начала захлебывается в собственном страхе.       Доктор сию же секунду среагировала.       — Агата, я буду считать до десяти, с каждым счетом ты будешь возвращаться. Будешь сильнее ощущать свое тело здесь и сейчас. Чувство утопления пройдет. Один. Ты ощущаешь подъем. Ты приобрела новые знания, новые силы. От этого тебе становится спокойнее. Два. Тебе все по плечу. Три. Ты начинаешь чувствовать свое тело. Чувствуешь свои ноги, бедра, пальцы ног. Четыре. Ты дошла до того момента, откуда начинался спуск. Тебе снова спокойно. Пять. Чувствуешь руки, все пальцы рук, чувствуешь, грудь, спину, живот. Шесть. Чувствуешь все мышцы на своем лице, лоб, щеки, шею. Семь. Тебе легко и спокойно. Ты расслаблена. Восемь. Даю тебе еще одну установку. Никто и никогда не сможет воздействовать на твое подсознание против твоей воли, только ты и только с твоего разрешения. Девять. Теперь ты проснулась. Десять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.