ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

Я все вспомнила...

Настройки текста
Примечания:
Глава 23. POV Смешанный. В прошлой серии. POV Автор.       Дмитрий встречается с Браниславом, который просит парня позаботиться о сестре, пока тот «улаживает» проблемы.       Агата садится на поезд до города и в ожидании скорой встречи с другом, снова погружается в воспоминания, читая дневник и рассматривая старые фотографии. Она приходит к выводу, который уже давно призрачно преследует ее.       Остается разобраться лишь в некоторых моментах, которые не давали подвести воспоминания к логической цепочке.

***

POV Автор

      Поезд так медленно подъезжал к конечной станции, что девушке это время показалось вечностью. Она взволнованно крутила в руках билет, попутно пытаясь увидеть хоть одно знакомое лицо на перроне. Никого.       Из-за сильного дождя пассажиры лениво оставались на местах до тех пор, пока контроллер с подкрученными усами не попросил всех пройти на выход.       Девушка выходила самая последняя. Проводник подал ей руку и вежливо заметил:        — Ну и погодка! Вас есть кому встретить, Мисс?       — Да, благодарю, скажите, где выход в город?       Указав в сторону выхода, мужчина легко кивнул головой, пожелал ей хорошо добраться и поспешил скрыться внутри, пока дождь окончательно не промочил его костюм.       Выйдя на главную площадь вокзала, откуда в погожие деньки таксисты толпами забирали туристов, Агата прошлепала в белых кедах по веренице грязных луж, в надежде найти укрытие от сильного дождя.       От холода девушка хлюпает носом, отворачивается от промозглого мокрого порыва ветра и вбегает под крышу опустевшей остановки.       Стоя у мотоцикла, погрузившись в раздумья, Дмитрий едва не пропускает Агату — она, обняв себя за плечи, зябко ежится, опершись о грязную стену остановки.       Спрятавшись от сильного дождя, девушка пытается согреться, потирая себя за плечи.       Услышав чьи-то шаги, она оборачивается.       — Агата…Это ты? Я не узнал тебя с короткими волосами, — он смотрит на девушку с каким-то облегчением во взгляде.       Она лишь хмыкает, крепче обхватывает плечи, и с любопытством смотрит на друга.       В ее голове всплывает мысль, что, не смотря на ее плачевное душевное состояние, странные отношения с Браном, и вообще на всю абсурдность ситуации, он все еще помогает и поддерживает ее.       Охотник понял, что она уже давно его ждет: переминается с ноги на ногу, старается согреться, но это не помогает, и щеки у нее уже посинели от холода. Впрочем, не удивительно, ведь одета она была лишь в легкое платьице, и то, которое все насквозь промокло.       Юноша снимает сначала ветровку, а после толстовку, которую и надевает на девушку, которая молча принимает заботу.       Заметив, что белые кеды известной марки запятнаны багровыми пятнами похожими на кровь, парень взволнованно спросил:       — Агата, что это на кедах?       — Кровь, — спокойно отвечает подруга.       — Ты поранилась? Что произошло?       Охотник усадил безэмоциональную девушку, а сам сел на корточки перед ней, достав платок и предварительно смочив ее слюной, начал безуспешно оттирать засохшие капли с носков обуви.       — Одна девушка пыталась убить себя, она порезала себе горло осколком зеркала, а я старалась ее спасти.       — Ты знала ее?       — Виделись пару раз на прогулке.       Дима уже перестал удивляться таким вещам, происходившим с Агатой. Он понимал, что это далеко не совпадения.       Устало выдохнув, и скрестив руки на груди, парень присел на скамейку рядом с девушкой.       Глаза его заслезились от радости, и захлестнуло теплое чувство. Странно было говорить такое о том, кого знаешь без году неделя, но он осознавал, что соскучился по этой маленькой девочке, и сейчас он рад видеть ее в определенной мере здоровой и невредимой.       Касаясь парня плечом, Агата склоняется и устало кладет голову ему на плечо.        — Просидев взаперти все это время, у меня было достаточно времени, чтобы подумать о прошлом. Раньше мне казалось, что жить так легко, все шло размеренно, будто по моему плану. А потом наступил момент, и случилось то, на что я не могла повлиять, и мое существование в миг стало сложным. Теперь я отчетливо понимаю, насколько близка смерть. Она таится за каждым углом, скрывается за каждым вздохом, даже в самый счастливый момент, может подкрасться старуха с косой и наши любимые и родные люди могут покинуть нас.       Так случилось и с папой. Все ведь было хорошо, он не чувствовал себя плохо, а потом одним дождливым утром он просто не проснулся.       Дима кивает, будто понял, о чем она говорит.       — Но я не могу отделаться от ощущения, что Бран что-то задумал. Подозрительно это все.       — Тогда пойдем? Незачем мерзнуть. Связь все равно не появится. Я расскажу тебе все новости, как приедем.       Не дожидаясь ответа Агаты, он встает, хлюпает ногами, согревает дыханием руки. Погода и впрямь ненастная, серое небо плюется дождем, копит силы для бури.       Мысленно парень уже не в первый раз жалеет, что не взял с собой никого из команды.       — Поедем на байке?       — Да, одолжил на время. Умеешь ездить?       — Да, Бран одно время увлекался. Вот и научил.

***

POV Агата

      Я заметила, что мы едем не в особняк еще на пол пути, но из-за сильного дождя не стала ерзать и подвергать опасности нас двоих.       Как только парень остановил мотоцикл напротив дома Мадам, я ловко спрыгнула с сиденья, и, умело освободившись от шлема, встала перед водителем.       — Почему мы приехали сюда? Мне нужно домой.       — Агата, подумай здраво. В такую погоду…Давай дождемся завтрашнего утра и спокойно обо всем поговорим с Браном?       — Ты не понимаешь, он может сделать все, что угодно! Прошу отвези меня домой!       — Все будет хорошо, ничего он не сделает.       Видимо понадеявшись на то, что сможет уболтать меня за чашкой горячего чая, Дима пообещал отвезти меня, как только мы переоденемся и согреемся. Но у меня были совершенно иные планы.       Мы зашли в дом. В коридоре тускло горела лампа на стене, освещавшая не более трети входа.       Дмитрий легкомысленно бросил ключи от мотоцикла на комод рядом с дверью и помог мне избавиться от мокрой толстовки.       Из-за долгого нахождения под дождем я продрогла до костей. Даже переодевшись в сухие вещи, которые одолжил мне охотник: пижамные штаны и очередную толстовку, меня все еще бил озноб так, что зуб на зуб не попадал.       За чашкой чая парень показал документы, которые нашел на кладбище, рассказал мне все детали расследования в мельчайших подробностях.       — Значит ли это, что сообщник может быть до сих пор на свободе? — Я заметила, как от моего вопроса Дмитрий напрягся. От этих слов у меня самой холодок пополз по спине.       — Не считая того, кто свое наказание за нападение уже получил — бизнес-партнер отца, в деле появляется еще один подозреваемый — горничная. Если взять слухи, которые нам рассказала Мадам сегодня, за правду, то горничная, потерявшая ребенка, выжидает, вынашивает план, как отомстить за свое дитя. И вот, подворачивается прекрасная возможность, ударить по самому дорогому, что есть у семьи — украсть дочку.       — Нет…это был не он…       — Что?       Я умолкаю, перевожу дух и неожиданно для себя осознаю, что его рассказы разбередили во мне какое-то смутное воспоминание, будто внезапно в просвете отдёрнутого занавеса мелькнул тот, кем я была раньше. Но самое главное — скорбь и угрызения совести.       — Я помню… — медленно начинаю говорить я, хватаясь за нить ускользающих воспоминаний, — еще кого-то. — Напрягаюсь до боли в висках.       По щекам струятся не то слезы, не то все еще капли дождя. Меня пронзает горечь утраты, но я понятия не имею, кого потеряла. Гляжу в широко раскрытые от испуга глаза Димы.       Падаю на колени, сжимаю виски, пытаюсь сдержать лавину воспоминаний. Они впиваются в меня осколками льда. У меня не сохранилось счастливых воспоминаний о детстве, и кто за это должен ответить?       — В твоей комнате в шкафу должна быть аптечка, принеси скорее! — Откуда ни возьмись в проеме появилась Мадам, одетая в домашний халат и опирающаяся на трость.       После того, как Дима устремился наверх, Мадам прошаркала в своих домашних тапочках ко мне, и протянув руку, чтобы помочь встать, начала вполголоса излагать факты.       Весь ее минутный рассказ я выслушиваю, как подтверждение давно известных сведений.       Я не испытываю ни удивления, ни разочарования, лишь гнев за то, что у меня бессовестно украли, а теперь пытаются отобрать и Брана.       Вот и настал час привести свой план в действие. Я хватаю ключи от мотоцикла, толкнув со всей силой входную дверь, выскакивая на дорогу, совершенно не замечая ни ливня, ни ураганного ветра, внутри лишь смесь глубокого сожаления и горечи от того, на сколько жизнь жестока и несправедлива.       Я уже разворачивала байк, как позади открылась дверь, и я услышала свое имя, даже успела краем глаза заметить, как парень выбежал на тротуар со шлемом в руках.       Ничто не могло остановить меня в этот момент. Мотоцикл взревел, устремился вниз по улице.       Я смотрела на удаляющийся силуэт в боковое зеркало, и, казалось, что вслед до сих пор летит его голос.       — Прости, Димитрий, но моя жизнь в ваших руках находится уже слишком долго, пора мне самой взять ее под контроль.

***

POV Дима

      Услышав рокот мотора, я осознал, какую ошибку совершил. Чуть ли не кубарем скатившись с лестницы, я столкнулся с Мадам, держащей два шлема в руках.       — Твою мать! Что ты творишь, Агата!       Когда я выбежал на улицу, было уже поздно, эта девчонка все делает по-своему!       Мне ничего не оставалось, кроме как пешком добираться до особняка. И побыстрее.

***

POV Агата

      Я все вспомнила.

      Глубокодекольтированные платья, открытые спины, бледная кожа, сверкающие украшения. Унылая рассеянность сменяется экстравагантным очарованием. С наступлением вечера все оживает. Меня окружает смех и разговоры.       Гостям предлагают коктейли, пока за закрытыми дверями слуги накрывают фуршетные столы. Светильники притушены.       На серванте выстроились бутылки с этикетками разных цветов. На столах стоят тарелки с нарезанными ароматными фруктами и ведерко подтаявшего льда. Рядом на блюде высится гора мини-сэндвичей разных видов, истекающих соусом.       В моем маленьком желудке чувствуется голод. Из-за подготовки к сегодняшнему вечеру, я не смогла нормально поесть. А то, что приготовили на кухне на обед, я есть отказалась.       Худая рука с костлявыми огрубелыми пальцами протягивает мне тарелку с фруктовой тарталеткой и стакан с соком.

***

      В определенный момент я оказываюсь одна в своей комнате. Смотрю в окно, и вижу на качелях маленького Лео. Родители ведь отправили всех по комнатам, почему же он там?       Чувствую несправедливость, тихо выхожу в коридор, часто останавливаюсь, прячусь от посторонних глаз, что позволяет мне наблюдать за гостями, разгуливающими по особняку.         В коридоре скрипят половицы, повизгивают дверные петли. Толстые свечи в подсвечниках усеивают темноту теплыми мазками, освещают женщин и их порядком подвыпивших кавалеров.       С первого взгляда понятно, особого веселья никто не испытывал. Из-за угла донеслись нервные перешептывания и отголоски споров, звучавших на повышенных тонах, хлопнули двери, обрывая перепалку на полуслове.       Гости ссорятся, багровеют от еле сдерживаемой злобы. Только сейчас, вспоминая это, я понимаю, что в и без того колючем воздухе витало предчувствие трагедии.

***

      — Мара! Ты почему не спишь еще, негодница? — На улице, почти у самых качелей, меня ловит Волк. Точнее мужчина в маске волка, он снимает ее, и мне смутно знакомо его лицо.       А после…наступает кульминация…       Я слышу сдавленный крик. На причале лодка, к ней бежит девушка, сейчас мне кажется, ее лицо в белой маске, она несет маленького мальчика и закрывает ему рот рукой. Я узнаю его — это Леон.       Мужчина срывается в места, чтобы предотвратить трагедию. Служанка сбивает с него маску. В ответ он ударяет ее, достает револьвер, но она не защищается, будто так и надо. Ее безликая маска падает на землю и трескается. Вижу лицо и эти холодные глаза.       — Не подходите! Он мой! — Кричит она.       Мужчина наставляет на нее пистолет, сжимая его двумя руками и холодно отвечает ей:       — София, отпусти мальчика!       Я кусаю девушку за выставленную руку. Она отпускает брата. И пытаясь сбросить меня, неловко качается на ногах в лодке.       — Помогите! — Испуганно кричит служанка, отшатывается от неожиданности.       Я теряю равновесие. Протягиваю руку, надеюсь ухватить девушку за локоть, но пальцы бессильно скользят по складкам платья. Я хватаю ее за подол, но уже поздно.       Падаю в воду, ударяюсь о камни и дальше начинается новая жизнь — жизнь бедной сиротки Агаты, девочки без прошлого, с неясным будущим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.