ID работы: 8325218

Ghostbuster 2.0

Гет
NC-17
В процессе
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 139 Отзывы 134 В сборник Скачать

А может она все же жертва?..

Настройки текста
Примечания:
Глава 26. POV Смешанный. В прошлой серии. POV Автор.       Брат с сестрой наконец-то встретились и раскрыли друг другу свои чувства, но впереди их ждал уровень с боссом. Бран всерьез решил положить конец всему этой ночью.

***

POV Автор

      Дождь немного успокоился. Но в небе все также сверкали грозы и громыхал гром. Из-за стены донесся зловещий топот. Сердце заколотилось, по телу побежали мурашки. Объятый ужасом Бран неуклюже затолкнул Агату в шкаф, а сам бросился запирать дверь. Руки дрожали, и ключ не сразу справился со своей задачей.       — Бранислав, дорогой, открой дверь, иначе нам придется ее выломать. — В голосе женщины слышались неестественные нотки, актерские интонации.       Несколько раз с той стороны кто-то подергал ручку, после чего раздался выстрел в замочную скважину и дверь под тяжестью собственного веса медленно открылась.       Мать и сын встретились лицом к лицу. Она смотрела на него, пряча расчетливость под напускной обеспокоенностью.       — Что-то потерял? — Усмехнувшись спросила женщина, усаживаясь на кровать.       — Хотел надеть новую футболку.       Стараясь не поддаваться панике, юноша на свой страх и риск открыл одну из створок платяного шкафа и достал с верхней полки белую футболку.       — Бран, каждый раз, когда ты меня расстраиваешь, вероятность продолжения ее жизни стремится к нулю. Присядь, — мать похлопала по кровати рядом с собой.       Под пристальным взглядом парень молча сел рядом, подыскивая нужные слова, чтобы развеять подозрения. Молчание затянулось.       — Я хочу кое-что тебе рассказать… — Женщина устремила взгляд сначала на свои руки, сложенные на коленях, а потом к окну.

***

POV Злата

      Когда я была еще совсем молода, однажды прогуливаясь в парке после учебы, я встретила молодого мужчину. В то время я была еще слишком легкомысленна и совершенно не задумывалась о последствиях, в этом и была моя главная ошибка.       Он казался мне самым настоящим принцем — его манеры и умение держаться на публике просто поражали. У нас завязался роман, мы начали встречаться в тайне ото всех. Мне казалось, что я нашла того самого человека, с которым проведу всю оставшуюся жизнь. Но было уже поздно думать, я забеременела.       После того, как я рассказала ему о ребенке, выяснилось, что он уже был «счастлив» в браке и имел детей. Спустя время мужчина пропал с радаров, ну а я же решила оставить ребенка.       Позднее, где-то через полгода мне пришло письмо с приглашением посетить его имение на острове и обсудить сложившуюся ситуацию. Тогда я подумала, что, вероятно, он одумался и хочет признать ребенка.       В тот день, когда я оказалась на пороге этого особняка тоже был сильный дождь с грозой. Мне пришлось добираться до особняка пешком, а потому я вся вымокла и выглядела, словно беременная бездомная псина.       Входную дверь мне открыла женщина, представившаяся домоправительницей. Мужчины дома не было, как оказалось, поэтому мне приветливо предложили подождать его и привести себя в порядок.       Через некоторое время в кабинет, куда меня отвели, прошаркала пожилая женщина сопровождаемая, судя по всему, слугой.       — Так ты и есть та распутница, вижу еще в добром здравии, — женщина села в кресло напротив и махнув рукой, подала знак оставить нас наедине.       После долгого монолога, потому как никакие мои объяснения эта женщина и слышать не хотела, мне ясно дали понять, что я могу лишь согласиться на работу в особняке, взамен на кров и образование для будущего ребенка. Посчитав такой исход самым лучшим, я согласилась.       Каждый день на меня взваливали горы непосильной работы. А слуги, вместо помощи, шептались за моей спиной. Только сейчас я понимаю, что видимо таким образом, хотели избавиться от ребенка. Насмешки в голове не замолкали, все что придавало мне сил, так это мысли о ребенке и его будущем.       Той злополучной ночью, у хозяйки поместья, биологической матери Агаты, начались роды, и поначалу показалось, что ребенок родился мертвым. Из-за угла я видела, как свекровь, выйдя из комнаты, зарыдала, упав на колени. Она так крепко прижимала к себе окровавленный сверток, что я его даже не сразу заметила, а как услышала шорох, обернулась, и строго крикнула слугам, чтобы привели домоправительницу в кабинет.       На следующий день, мне пришлось самой укладывать Мару в кровать.       — Пора ложиться спать! Идем чистить зубы! — Когда я вошла в комнату, девочка сидела около своего кукольного домика и что-то напевала себе под нос.       — София, но я пока не хочу спать! Поиграй со мной немного. — Прохныкала девочка.       — Нет, Мара, пора…       — Ну тогда хотя бы выпей со мной чай, ну хоть пять минуток. У меня тут даже есть яблочный пирог и чай, специально для тебя! Ну София!       — Ладно-ладно! — Согласилась я, лишь бы она не кричала.       Я села на маленький стульчик. Девочка бросила кукол и переключила свое внимание на нашу чайную церемонию. Разлила теплый чай в маленькие фарфоровые чашечки и придвинула ко мне небольшой кусок яблочного пирога.       Я доедала последний кусок, когда девочка бросила фразу, которую я не сразу связала с происходящим дальше:       — Кушай, кушай, София. Бабушка сказала угостить тебя, потому что ты ждешь малыша.       Когда комната наполнилась тихим сопением девочки, уже в коридоре, внезапно мне стало не хорошо, перед глазами все плыло, ноги не слушались. Откуда ни возьмись рядом со мной появилась старая карга, положив руку на мое плечо, с ухмылкой спросила:       — Тебе не хорошо, милая? Думаю, стоит пойти отдыхать.       Она проводила меня к лестнице и остановилась в начале, наблюдая за тем, как я спускаюсь.         Держась за деревянные перила, пошатываясь, я на ватных ногах направилась вниз, к своей комнате. Зацепившись за какую-то невидимую преграду, я оступилась и кубарем покатилась вниз.       Видимо эта завистливая ведьма уже тогда решила, что, если законная жена ее сына не смогла родить здорового малыша, то и мне не суждено иметь ребенка.       Все произошло за секунду, после падения низ живота так заболел, и последнее что помню, как лежа на полу, видела ее безразличный взгляд, оттуда сверху лестницы, а вокруг надо мной столпились слуги.

***

POV Бран

      Она помолчала, взгляд ее оторвался от лица парня и устремился к шкафу.       — А на утро, мне сказали, что ребенок не выжил после падения. — В ее голосе звучала легкая досада. — Очень удобно получилось, не правда ли? Одной головной болью для этой семейки стало меньше. А мне остались только скорбь и ненависть. Несправедливость терзала меня ночами и не оставляла в покое при свете дня. Измученная ею, я больше ни о чем не могла думать. Я злилась на всех, в этом доме. Особенно на Мару, из-за этого монстра, мне стало плохо.       Каждый раз, когда я вижу ее лицо, я слышу плач не родившегося малыша! Она должна отплатить за все свои грехи!       Пускай тогда у меня не получилось, но судьба дала мне еще один шанс. Я доведу дело до конца. Ее семья никогда ее не найдет, и будет вечно страдать, так и не узнав правды о том, что их «золотая принцесса» все это время была жива.       — Мама, Бог дал тебе еще один шанс, чтобы ты могла простить всех, ведь у нас было все хорошо, пока не умер отец!       — Не забивай мне мозг своими божественными наставлениями! Ты не знаешь, через что мне пришлось пройти! И я сейчас тут уж точно не благодаря Ему! Я должна наказать ее, ведь она отобрала у меня сына!       — Мама, я твой сын! — Юноша схватил женщину за плечи и потряс, пытаясь привести в чувства.       — Нет, моего сына убили в этом доме! Из-за них он погиб! — Она дала сыну звонкую пощечину, а на виске у нее забилась жилка. Каждое произнесенное слово пылало праведным гневом. Крики переросли в истерику. Она встала с кровати и отвернулась к окну.       Ветер со свистом ворвался внутрь, и принес запах дождя, сотрясший весь дом до самого фундамента. Бран оцепенел, мысли спутались. Сумасшедшая старуха навсегда застряла в прошлом. Он любил ее, но она давно утратила всякую связь с реальностью.       Бранислав поднял глаза, снова посмотрел на эту женщину, и понял, что от любящей матери ничего не осталось. В доселе родном лице он больше не узнавал ее, и почему-то в эту секунду его обуревало чувство, что он до смерти боится этого человека.       — Хватит! — Пришедшая на крики, в дверях появилась сестра, тем самым отвлекая внимание брата на себя.       Женщина воспользовалась моментом и, схватив старую статуэтку ангела с прикроватного столика, ударила парня по голове.       — Мама…что ты наделала…Сначала Агата, теперь Бран! Зачем все это! Остановись! — Крикнула дочь матери.       — Замолчи! Если бы твой брат не был таким мягкотелым, ничего бы этого не произошло, он сам виноват, что проявил слабость к этой шавке. Помоги мне его вытащить, а затем отправляйся и зажги камин, в доме слишком холодно из-за дождя. Ночь предстоит долгая.

***

POV Агата

      От потрясения из-за всего услышанного я вся дрожу, сердце колотится, едва не раскалывая ребра. Хочется рыдать и хохотать одновременно, во весь голос, дико заорать от переизбытка чувств. Неужели я убийца?       Шиплю от досады, потом снова смотрю в щель между створкой дверей и едва не вскрикиваю, когда бьют Брана и вытаскивают без сознания из комнаты.       Неимоверным усилием воли заставляю себя стоять неподвижно в шкафу. Снова смотрю в щелку. Замираю в нерешительности, прислушиваюсь, но вскоре, сама того не желая, выглядываю из двери шкафа, а потом и комнаты.       За спиной скрепят половицы. Меня тянут назад, чья-то ладонь грубо зажимает мне рот. Оборачиваюсь, оказываюсь лицом к лицу с этими ледяными глазами. Губы его кривятся в ухмылке, колючий взгляд царапает лицо, будто хочет раскопать что-то внутри. Жуткие глаза.       — Скучала?       Удар эхом отдается в черепе, и я падаю в жесткие объятия пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.