ID работы: 8325427

Вестерос Хай Скул

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джон старательно не смотрел на мать. Это было сложно. Она сидела за рулем, сбоку от него и то и дело бросала на него встревоженные взгляды. Взгляды, которые прожигали насквозь. За окном лениво двигались серое небо, здания, изученные наизусть и чужие газон, зеленые и насквозь фальшивые. Точнее, двигалась машина, но Джону казалось, что все совсем наоборот. Наконец, мир повернул за угол и вдалеке показалась школьная парковка. Это было и хорошо и плохо. Хорошо, потому что пытка молчанием вот-вот должна будет кончиться, плохо потому что мама объязательно попытается поговорить. Он не ошибся. Стоило ей встать на парковочное место, как мама коснулась его плеча. — Джон. — Не начинай. — Я просто хотела сказать, не страшно если и в этом году, ты не попадешь в команду. Твой отец никогда не любил спорт и играл довольно паршиво, если уж говорить честно. Она потрепала Джона по волосам. Но не убрала руку, даже когда он обернулся. Джон пробежался взглядом по знакомым чертам. Острые скулы и вытянутое лицо, совсем как у него. Каштановые волосы, привычно завязанные узлом на затылке, серые глаза без выражения, зато с глубокими мешками под ними. — Зато я плох во всем, в чем он был хорош. Должно же это как-то компенсироваться. Мать погладила его по щеке. — Ты несправедлив к себе. Джон отстегнул ремень безопасности и осторожно убрал мамину руку. — Я пойду. Портфель лежал на заднем сидении, и Джон предпочел выйти и забрать его, лишь бы не давать маме шансов продолжить разговор. — Удачи в школе! — донеслось ему вслед. И Джон понял, что сутулится, но решил ничего с этим не делать. Он так и не получил права, это раздражало. Робб Старк младше его на два месяца и уже разъезжает на стареньком пикапе своего отца. Что уж говорить, о золотом мальчике Джейме, разьезжающем на золотистом Бентли — меньшее недостойно семьи Ланнистеров. Да даже рохля Томмен Баратеон умудрился сдать на права. И только Джона продолжает подвозить мамочка. Потому что Джон умудрился в третий раз завалить экзамен. Вот смеху то будет. За мыслями Джон не заметил, как почти дошел до школы. Теперь их разделяла только крутая лестница, созданная, видимо, для того, чтобы даже самый ленивый ученик получил свою порцию физ-подготовки. Всё было почти как всегда, кто-то курил на ступеньках, кто-то спешил в школу, кто-то с трудом волочился, создавая пробку. Но что-то изменилось. Сначала он услышал голос — звонкий, девичий и настойчивый. — Скажем нет домашнему насилию. Помните — вам всегда есть к кому обратиться. Возьмите флаер, не потеряйте. Телефон доверия работает круглосуточно. Прошу, возьмите. Джон хмыкнул. Обычно на верхней площадке рекламируют дурацкие никому не нужные кружки, типа книжного клуба. Это было что-то новенькое. Когда толпа расступилась и открыла Джону вид на нее, он ещё не до конца поднялся по лестнице. Потому первое что он увидел были острые коленки, торчащие из хипстерских дырок, в хипстерских джинсах. Джон перевел взгляд выше. Груди у девушки не было, хотя, она должно быть считала иначе, потому что зеленая майка, сползшая с плеча открывала вид на бретель от лифчика. Серебряные волосы заплетены в две тугие косы, начинающиеся от самого лба и похожие на гребень дракона. Лицо милое и отстраненное. Словно девушка уже выкурила косячек перед уроками. Пухлые губы выкрикивали лозунги, но широко распахнутые фиалковые глаза смотрели куда-то вглубь себя, совсем не обращая внимания на людей. Джон наконец поднялся на площадку. — Предотвратим домашнее насилие! — выкрикнула блондинка и сунула ему листовку. Джон взял не задумываясь, на автомате. Сунул в рюкзак и пошел дальше. Странная девушка осталась позади. Сегодня есть дела поважнее. Робб нагнал его у шкафчика. Точнее, налетел со спины и чуть не повалил на землю, в попытке обнять. Джон устоял на ногах, что вполне походило на подвиг. — Как жизнь, братишка? — Выпускать Джона из объятий Робб явно не собирался. Так что Джон вывернулся сам. — Ну знаешь, все путем. Только один гомик вечно на шею вешается. Джон глянул на Робба с опаской. И с неудовольствием признал, что за лето тот стал ещё идеальнее. Рыжий, улыбчивый и накачанный, в куртке футбольной команды Вестероса, Робб был почти слащав. Но грани не переходил. И это было омерзительно. Шутки Робба тоже не задевали. На секунду он будто завис, обдумывая услышанное, а потом рассмеялся на весь коридор и хлопнул Джона по плечу. — Жду тебя сегодня на отборочных в команду. Ты же придешь? — Разумеется, — улыбнулся Джон, — опозорюсь и пойду домой. Робб стал серьезней. — Ты же не надеешься, что я начну тебя жалеть? — Он хлопнул Джона по плечу, — Опозоришься так опозоришься. Всякое бывает. И удалился. Джон был только рад. Жалеть. Вот ещё. Джон и не думал ни о чем таком. Первым уроком стояла математика. Джон выбрал парту подальше от учителя и плюхнулся на стул. Класс постепенно заполнялся, но знакомых Джон не обнаружил. Зато обнаружил нечто любопытное в своем рюкзаке. Листовку, ту самую, от блондинки. Развернув её, Джон вчитался. Ничего особенного, обычная агитка. Привлекал внимания только номер телефона доверия. Напечатанный был зачеркнут жирным черным маркером, а сверху подписан другой, уже от руки. Перечеркнутый номер начинался на семьсот двадцать. Штат Колорадо. Далеко же занесло ту девчонку. Вслед за звонком вошел мистер Лювин. Не самый плохой учитель, если не обращать внимания на твидовый костюм, пропахший нафталином и такие же древние привычки. А вместе с ним и блондиночка. — Доброе утро, господа. Джон вздохнул. Ну вот, понеслась. — Позвольте представить вам новую ученицу, Денер. Дайенер… — Дейенерис, — Подсказала блондиночка, — можно просто Дени. Так проще. — Дейенерис, — повторил Лювин, словно пробуя имя на вкус. — Отлично. Дейенерис Таргариен. Присаживайтесь, юная леди. Дени стремительно прошласьвдоль парт и уселась справа от Джона. — Не возражаешь? — Она улыбнулась. — Только за. Девочка с листовками. — Он продемонстрировал Дени свой экземпляр. — Я могу сказать комплимент или ты слишком прогрессивная для этого? Дени откинулась на спинку стула и оглядела Джона с ног до головы. — Пожалуй, не настолько прогрессивна. Говори. — Ты очень красивая. Дени расплылась в улыбке. — Это так мило. — Честное слово. Если хочешь знать, я беру листовки только у красивых девушек. Фыркнув, Дени закатила глаза. — И что, много уже у тебя листовок скопилось? — Целая куча. Вся комната завалена. Я уже по ней ходить не могу. Мама говорит, я создаю пожароопасное положения. Дени спрятала лицо в ладони, её плечи содрогнулись, а до Джона донесся сдавленный хрюк. Похоже, Дени всеми силами пыталась не рассмеяться. — Задние парты! — прикрикнул мистер Лювин и Джону пришлось замолчать. Ну ничего, у них ещё много времени впереди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.