ID работы: 8325427

Вестерос Хай Скул

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
День не задался с самого утра. Во-первых, Джейн проснулась с болью в горле. Что не было удивительно само по себе. Ведь если ты гуляешь под дождем босиком, в одной ночнушке, ты можешь быть хоть трижды ведьмой, но на следующее утро свою простуду ты все равно получишь. А Джейн была ведьмой лишь на треть. Во-вторых, с утра за ней заехала Серсея. Серсея ненавидела заезжать хоть за кем-то, но садится в подержанную Хонду, которую Джейн получила на шестнадцатилетие, отказывалась напрочь. Потому если её величеству Серсее Ланнистер нужно было что-то от Джейн до начала занятий, ей приходилось отрывать свой зад и заезжать за Джейн. В-третьих, и это самое главное. Джейн будет слишком занята Серсеей и потому не сможет случайно пересечься с Роббом Старком и невзначай проверить, сработал ли приворот. А он обязан был сработать. Оставалось надеяться на встречу за обедом. Так что Джейн сжала волю в кулак, подхватила вещи и запрыгнула в кроваво-красный кабриолет Серсее. — Где домашка? — Лениво уточнила Серсея. И Джейн послушно протянула ей папку с лабораторной по химии. Папка исчезла в золотистой сумочке. — Отлично. Что с рукой? Джейн посмотрела на свою аккуратно забинтованную ладонь. Ну и шуму она наделала вчера. Мама, когда увидела царапину, чуть в истерику не впала. Пришлось долго её успокаивать и в подробностях рассказывать что было в ритуале. И не слышала ли Джейн посторонних голосов. И все ли в порядке. И не чувствует ли она слабость. На этом вопросе Джейн сдалась и сообщила матери, что слабость чувствует, но не от каких-то там мистических вампиров, а от того, что она только вернулась с ритуала и ей тут же устроили допрос. Мать рассердилась и, похоже, была готова влепить Джейн пощечину. Но у подъездной дороги мигнули фары и заскрипели тормоза. Брат приехал как всегда вовремя. Мать махнула рукой на Джейн и ей удалось пойти спать. — Порезалась. — Коротко ответила она. — Ну ты и недотепа, — фыркнула Серсея и втопила газ. *** Маргери Тирелл стояла перед огромным зеркалом в школьном туалете и пыталась принять важное решение. Персик или карамель? Два блеска лежали на её ладошке, оба идеально подходили под тон её кожи и сочетались с желтой формой болельщиц. Но ведь дело не только в цвете. Пора было обращаться за помощью. У соседней раковины расчесывала черные локоны Тейна Мерривезер и Маргери уверенно повернулась к ней. — Тейна, дорогая ты мне срочно нужна. Закрой, пожалуйста, глаза. Девушка покорно подчинилась, одарив Маргери непонимающей улыбкой. Маргери же открыла один из блесков и поднесла кисточку к самому носу Тейны. — Понюхай. Что ты чувствуешь? — Карамель, — заулыбалась Тейна, — всегда беспроигрышный вариант. — Так и есть и Томмен его обожает. Но я боюсь, как бы ему не приелся вкус. Теперь попробуй это. Маргери раскрыла второй блеск и поднесла Тейне. — Персик. Слишком нейтрально на мой вкус. — Да, но это внесет разнообразие. — Скорее скуку. Персики скучны… Ой! Лицо Тейны вытянулось в удивлении и страхе, она открыла глаза, хотя Маргери ей и не разрешала, и захлопала нарощенными ресницами. — Какого черта? — Она обернулась и уставилась в стену туалета. Маргери шагнула к ней, поддержав за локоть и посмотрела туда же. Стена была обычной, выложенной белым кафелем. — Что случилось? — Осторожно спросила Маргери. — В меня ткнулась ветка. Или кто-то ткнул веткой в меня. Пока не знаю. Тейна звучала раздраженно, но больше не пугалась. Для глупых розыгрышей слишком правдоподобно, подумалось Маргери. — Здесь только мы двое. А я в тебя палкой не тыкала. — Знаю я, знаю, — огрызнулась Тейна, — это вообще со спины было. Как на кусты напоролась. Маргери осмотрела её спину и не заметила никаких признаков кустов. Это было посложнее блеска для губ. — Похоже, я совсем тебя замучала, — улыбнулась Маргери, — знаешь что, не жди меня, иди в класс. А блеск я и сама выберу. Тейна посмотрела на нее с подозрением. Но долго колебаться не стала. — Если тебя съест монстр из дешевых слэшеров, я тут ни при чем. — Заявила она, разворачиваясь к двери. — Увидимся за обедом, — послала ей улыбку Маргери. Дверь хлопнула. Она осталась в одиночестве. — Что ж, это как в детстве, — Маргери повернулась к зеркалу, заодно убедившись, что выглядит идеально, и прикрыла глаза, — Ну, я готова, монстр. Пугай меня. На самом деле, даже если Тейна права и где-то тут обитает монстр из слэшеров, Маргери была уверена — её он не тронет. Ведь каждый знает закон — блондинка умирает первой. А Маргери блондинкой точно не была. Она простояла так чуть ли не до самого звонка, но никто так и не попытался её сожрать. Ткнуть палкой. Или сделать ещё что-то неприличное. Но и Тейна не врала, на её лице был настоящий испуг. В задумчивости Маргери открыла глаза. Все было в порядке. Так что из туалета она вышла в легком недоумении. За что и поплатилась. Джон Сноу от чего-то шел спиной вперед и, разумеется, влетел в нее на полном ходу. Маргери с отчаянным криком — слегка преувеличенным, но только слегка, — упала на пол. Сноу обернулся. На лице его сквозила паника. — Прост. Я не заметил тебя. Ещё бы. Сложно заметить кого-то если не смотришь по сторонам, подумалось ей. — Не страшно. Только колени отбила. Поможешь встать? Он протянул руку и Маргери с благодарной улыбкой приняла ее. И оперлась на Джона. А вот и причина, по которой Сноу пятился словно рак — миловидная блондинка в рваных джинсах. Худая, гибкая и абсолютно незнакомая. Маргери задумалась, сколько времени понадобится, чтобы блондинка сделала колесо. Если повезет — одна разминка. Девушка глядела раздраженно, будто Маргери помешала чему-то важному. Было бы чему мешать. Однако, пустые вспышки ревности здесь ни к чему. — Джон, ты нас не познакомишь? — Аккуратно попросила Маргери. Сноу перестал мямлить извинения, моргнул и переключился. — Эм… Да. Дени это Маргери Тирелл капитан команды болельщиц и наша местная звезда. Маргери это Дейенерис Таргариен. Она недавно в городе. Очаровательное представление и такое информативное. Ну хоть имя новенькой он узнал и на том спасибо. — В таком случае, добро пожаловать в Вестерос, Дени. — Маргери отпустила локоть Сноу и перетекла под бок к новенькой. Та удивленно вскидывает брови, но не отступает. — Могу я тебя так называть? — Конечно. — Улыбка слегка натянутая, но, возможно просто с непривычки, — А как к тебе обращаться? Мэг? Пэгги? Маргери поморщилась. Она знала, что не стоит раздражаться по пустякам, но в памяти уже всплыл задиристый голос: «Пигги, хрю-хрю». — Мое имя не сокращается. — Все имена сокращаются. — Значит, я исключение. — Улыбнулась Маргери и подумала, что если не удастся затащить новенькую в команду, можно попробовать скормить её монстру из женского туалета. Например, предложить сыграть в Кровавую Мэри. В конце концов, все знают, монстры предпочитают блондинок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.