ID работы: 8325427

Вестерос Хай Скул

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда Джейн, вслед за Серсеей, вошла в столовую, она поняла — высший эшелон уже здесь. За столиком в центре сидели шестеро. Маргери уж очень демонстративно целовалась с золотоволосым красавчиком Томменом. Другой золотоволосый красавчик — Джейме лениво объяснял что-то Роббу и Джону. Робб слушает расслабленно, как и всегда, а Джон внимателен и сосредоточен, будто на уроке сидит. Но почему-то Джейн казалось, что даже так он никого не слышит. Шестой сидела новенькая и Джейн моментально поняла — ей здесь самое место. Она — высший эшелон как и остальные за этим столом. Это читалось и в расслабленной позе, и в изящной фигурке, и в откровенно красивом личике. Да, ей определенно было там самое место, в отличие от Джейн, которую вечно отсылали под предлогом, что мест нет. Серсея поджала губы она тоже заметила новенькую. — Идём, — скомандовала она, — нам нужно ещё успеть выкинуть мусор из-за стола. Развернулась, но не успела и шагу ступить. В нее на полном ходу врезался какой-то недотёпа. Естественно с подносом в руках. Белая блузка — триста долларов, красная бархатная юбка — шестьсот, мысленно сосчитала Джейн. Плюс химчистка, которая не поможет, плюс моральный ущерб. И этот как бедолага умудрился не заметить Серсею Ланнистер на своем пути? Судя по их лицам, эти двое занялись примерно теми же подсчетами. — Ты… — выдохнула Серсея. Парень отступил. Он лепетал какие-то извинения, но было уже поздно. — ты что, слепой? Да ты хоть знаешь, что натворил? Тебе конец… — Эй, Хезер Чендлер, уймись. Из-за того самого столика поднялась та самая новенькая. Серсея резко обернулась к ней. — А ты кто такая, чтобы мне указывать? Малышка Вероника? Новенькая вышла из-за стола и целенаправленно зашагала к Серсее. — Я не ходячий стереотип, в отличие от тебя. Но если и дальше будешь запугивать людей, стану ДжейДи и угощу тебя… чайком. Джейн непроизвольно хихикнула. Назвать Серсею ходячим стереотипом и предложить ей выпить яду мечтали многие. Тем забавнее было возмущение самой Серсеи. Новенькая остановилась в шаге от Серсеи и стало ясно, что новенькая на полголовы ниже. — Да неужели? Закончишь тоже как он? Про бедолагу, уронившего поднос, все забыли. Но он не спешил улепетывать, а во все глаза смотрел на происходящее. — Только после тебя. Если зал не аплодировал, то только потому что в разговор влезла Маргери. Правда и она встала плечом к плечу с новенькой, подхватить её под локоть. — Дамы, дамы, не ссорьтесь. Серсея, тебе срочно нужно замочить блузку, иначе пятна ни одна химчистка не выведет. А ведь она тебе так к лицу, будет жаль ей потерять. Ограниченная серия, если я не ошибаюсь? На лице Серсеи отразилась мучительная работа мысли, это всегда давалось ей с трудом. — Прекрасно. Значит, все против меня. Идем, Джейн. У нас полно дел. Джейн вздрогнула, но не сдвинулась с места. Их с Роббом разделял едва ли десяток шагов, стоило пройти мимо, обратить на себя внимание и станет ясно, сработал ли ритуал. Уйти в такой момент? — Но… мы же даже не поели. Глупое оправдание, но лучше она не передумала.Ей показалось, что Серсея её сейчас убьет. Вот так просто подойдет и отвинтит голову. — Потом живот набивать будешь, ты не слышала? Мы уходим. — Прекрати. — Сказал кто-то за спиной у Дженни, и по ее коже побежали мурашки. — Она не обязана бегать за тобой хвостом, если не хочет. Не веря своим ушам, Дженни обернулась. Сработало! За ее спиной стоял Робб Старк, поймав взгляд Дженни, он ободряюще ей улыбнулся. Это ещё не любовь, нет, конечно нет. Но он заметил ее существование! Впервые в жизни не заметил Робб Старк! От одной этой мысли сердце Дженни забилось сильнее, а на щеках загорелся румянец. — Спасибо, — прошептала она. Робб улыбнулся и подмигнул ей. Боже, какие у него глаза! Синие и глубокие, как горное озеро и такие же чистые. — Предательница, — выплюнула Серсея, — вот и оставайся в этом гадюшнике, если так хочешь. Домой пешком пойдешь. И выбежала из столовой. Дженни стало ее даже жаль. Будто за змеиным блеском первоклассной стервы проступила тень одинокого ребенка. Но это быстро прошло. Перспектива идти домой на своих двоих или трястись в душном школьном автобусе убивала жалость на корню. — Черт… — Подбросить тебя? Вот опять по коже побежали мурашки. Дженни осторожно поглядели на него, не веря своим ушам. — Что? — Черт, черт, черт, какой же дурой она себя выставляет. Ещё и глухой на оба уха. — Тебя же Дженни зовут, верно? Она кивнула. Во рту внезапно пересохло и стало трудно говорить. — Мне показалось, твой транспорт только что уплыл, — Робб ткнул пальцем в сторону входа, — вот я подумал, что мог бы помочь. Но только при одном условии. — При каком? — выдавила из себя Дженни, неловко улыбнулась и заправила выбившуюся прядь за ухо. — Тебе придется подождать. После занятий у меня тренировка. Так что если ты предпочтешь прогуляться пешком, то… Робб неопределенно махнул рукой. — Нет, что ты. — затараторила Дженни. — Я подожду. Это было бы просто прекрасно. — Тогда увидимся после школы. — Он снова подмигнул и вернулся к своему столику. Дженни прикрыла глаза. Неужели получилось? Она смогла. Вдруг что-то сухое и жесткое чиркнуло по ее руке, словно ветка в лесу. Порыв ветра донес запах гниющей листвы и тихий шепот: — Ты пахнешь любовью. Дженни в ужасе распахнула глаза и оглянулась. Столовая. Она по прежнему в столовой и всем плевать на нее. Никто не почувствовал ветер, которого здесь быть не могло. И никто не услышал шепот, похожий на шорох листвы. И самое худшее — Дженни узнала этот голос. Вчера ночью он не говорил с ней, не на том языке, что она способна понять. Но он прошептал что-то пока Дженни плакала от боли над раненой рукой. Вчера она приняла это за порыв ветра. Сегодня такой ошибки не совершит. Кто-то толкнул Дженни в спину и раздраженно заметил: — Так и будешь стоять посреди дороги? И Дженни с трудом вынырнула из своих мыслей и двинулась вон из столовой. Есть не хотелось совершенно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.