ID работы: 8325427

Вестерос Хай Скул

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Времена богатеньких девочек, заправляющих в школе по праву денег, несомненно прошли, подумал Джейме и с отвращением оттолкнул от себя поднос. — Ты не голоден? — Удивился Томмен. Наивный парень, само очарование. И умудрился стать капитаном команды. Как ни странно, Томмен совсем не жесток. Ещё один стереотип, безжалостно разоблаченный жизнью. — Да что-то аппетит пропал, — Джейме лениво пожал плечами. — Пойду прогуляюсь. Он встал и игнорируя удивление Томмена зашагал к выходу. — Но мы же встретимся на вечерней тренировке? Ты нам нужен. — Несомненно, капитан. Ни за что не пропущу, как тренер гоняет новичков. Идти пришлось не долго. Он знал, где искать Серсею. Не мешало бы дождаться когда, прозвенит звонок, впрочем, сегодня было не до формальностей. И Джейме с пинка открыл двери в женский туалет. Тот был подозрительно пуст. Ни стайки девиц у зеркала, ни поджидающих подружек у кабинок. Какая-то женская интуиция, или может инстинкт самосохранения, подсказывал всем девушкам в школе — в этот туалет лучше не соваться. Не сейчас. Да и кабинки все как будто были пусты. Как будто. Джейме прошелся до самого конца, и вернулся чуть назад. Вот она, единственная запертая кабинка. Он осторожно постучался. — Убирайся. Это женский туалет, тебя здесь быть не должно. — Убраться? Ну уж нет, я лучше выломаю эту дверь и заберу тебя отсюда. Пауза. — Тебя могут увидеть. Джейме закатил глаза. — И что с того, я пришел к сестре и пусть мне попробуют это запретить. И снова воцарилась тишина. Джейме уже хотел снова пригрозить выломать дверь, как она чудесным образом открылась. Серсея заплаканной не выглядела, так что если она и ревела, то быстро и мастерски скрыла следы. Золотые локоны каскадом падали с плеч, лицо бледное, помада размазалась. — Это совсем не похоже на фильмы, не так ли? — Спросила она. — Первое о чем я подумал. Он притянул Серсею к себе и поцеловал, не обращая внимания на короткий вскрик протеста. Она не была против, никогда, а любое сопротивление лишь игра. Они забились в кабинку тебе уже вдвоем. Серсея разорвала поцелуй. — Нас могут увидеть. — Плевать. Он задрал её юбку. Но Серсея попыталась его оттолкнуть. Слишком мягко. Так кошки отпихивают тех, кто чешет им пузо, только чтобы через минуту снова это пузо показать. — Я думала, ты пришел утешить меня. — А я чем по твоему занят? — Джейме ухмыльнулся и увидел отражение своей ухмылки на её лице. На урок они не пошли. *** Серсея мяла в руках сигарету, подносила её к губам и снова убирала. Она сидела на холодном полу, вся растрепанная, с расстегнутой блузкой и совершенно этого не замечала. — Нам стоит вернуться в реальный мир. — Думаешь? — Джейме открыл кран, набрал полную горсть воды и плеснул себе в лицо. Помогло не сильно, ему нужен был настоящий душ, а не его жалкая пародия. — Мне эта идея нравится не больше, чем тебе. Но нельзя всю жизнь провести, запершись в женском туалете. — Мы могли бы попробовать. — Хмыкнул Джейме, — хотя, ты права, место не из лучших. Давай забаррикадируемся на кухне. Там, по крайней мере, будет запас еды. Серсея болезненно рассмеялась. И, наконец, закурила. — Я еду домой. К черту эту учебу. Ты со мной? Джейме печально покачал головой. — Я обещал, что буду на вечерней тренировке. — Тогда и тебя к черту. — Она выпустила дым через нос. — Не день, а нелепость какая-то. Всё валится из рук. Ещё эта Вестерлинг. И чего она взбеленилась? — А ты не знаешь? — Джейме был удивлен. Джейн Вестерлинг который месяц безмолвной тенью ходила за Старком и бросала на него томные взгляды. В команде частенько шутили, что у него есть свой сталкер и предлагали воспользоваться положением. — С чего бы мне знать, что творится в голове у этой дурехи? Серсея докурила и метким броском отправила бычок в унитаз. — Я ухожу. Интервал три минуты минимум. Постарайся не попасться, — она хищно улыбнулась и вышла, на ходу застегивая блузку. Джейме остался наедине с собой. Выждав три минуты, он вышел вслед за сестрой. Но направился не на стоянку. Школа во время уроков, когда по коридорам не носились толпы людей, казалась похожа на лабиринт. Окна застилал плотный туман, который с какого-то перепугу пришел в середине дня, а не с рассветом. Каждый шаг порождал гулкое эхо, начищенный пол блестел так, что при желании в нем можно было увидеть свое отражение. А разветвления коридоров просто сводили с ума. Когда Джейме с Серсеей только перешли в старшую школу, месяца два он мечтал о карте местности. Да он и сейчас бы от карты не отказался. Вот к примеру, коридор справа от Джейме. Куда он ведёт? Джейме не знал. Вообще то, если подумать, он и коридора этого не помнил. Что не значило, что его здесь не было. — Чертов Хогвартс, — ругнулся Джейме и прошел мимо, по знакомому пути. — Неужели нельзя было что попроще построить? Он добрался до первого этажа, когда в коридоре перед ним вырубился свет. В единственном коридоре, на всю гребанную школу. Права была Серсея, не день, а одна большая катастрофа. — Я на это не поведусь, — сообщил Джейме пустому коридору и нырнул в ответвление, где горел свет. Крюк не должен отнять слишком много времени, а шарахаются по темным коридорам — та ещё затея. Джейме проскочил мимо кабинета биологии, свернул вправо, чтобы обойти учительскую и наткнулся на… лес. Джейме пробил холодный пот. Пол переходил в глиняную тропинку со светло-коричневыми лужами там и тут. Стены становились деревьями, ветвистыми и абсолютно голыми, без единого листочка. Зато толстый слой оранжевой листвы лежал у их корней. По лесу полз туман, медленно приближаясь к коридору. — Да пошли вы! — Выругался он и побежал назад. Ему было плевать, как это выглядит со стороны и поймает ли его кто-нибудь. Главное оказаться от этого места подальше. Он свернул к учительской, пробежал мимо нее. Поворот, снова поворот, и ещё один. Вдали замаячил выход из школы. Джейме занесло на повороте и пришлось притормозить. Он попытался восстановить сбившееся дыхание и на секунду — всего на секунду — закрыл глаза. Он быстро понял свою ошибку. Стоило открыть глаза, как Джейме оказался в лесу. Среди тумана, голых деревьев и палой листвы. На перепутье глиняной тропинки. Он мог выбрать целых три пути, но не один из них не вел обратно, в школу. Порыв ветра взбудоражил мертвые листья, заставив их подняться в воздух, и принес эхо странного голоса: — Ты пахнешь любовью, — прошептало оно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.