ID работы: 8325427

Вестерос Хай Скул

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джейн сидела на влажной от тумана лавочке в глубокой задумчивости. Она потратила десять минут, глядя в зеркало, но так и не нашла того, кто смотрел бы на нее с той стороны. Она сожгла двенадцать спичек и почти решилась зажечь свечу в женском туалете, она смотрела на воду и слушала ветер. Но все было зря. Неназванный, пришедший с той стороны, так и не появился. Возможно, он ей только почудился? Джейн сомневалась. Слишком отчетливо в её сознании прозвучал этот голос. Мысль о неназванном терзала её, так что она почти и не следила за ходом отборочных, то и дело, теряя Робба из виду. — Привет. Можно к тебе? Джейн вздрогнула и оглянулась. Это была новенькая. Она стояла, завернувшись в кожаную куртку, и с темными очками леннонами на носу. — Да, конечно, — улыбнулась Джейн, двигаясь, чтобы новенькая могла сесть, — зачем тебе солнечные очки во время тумана? Новенькая села, вытянув ноги вперед, достала пачку сигарет и старенькую Зиппу и закурила. Отблеск пламени вспыхнул в её очках. Выпустив первую струю дыма, она наконец ответила: — Для крутости. Всё в этом мире делается для крутости, если ты не знала. Я, кстати, Дени. Она протянула руку. — Джейн. Приятно познакомиться. Рука у Дени оказалась горячая и сильная. Джейн ощутила мозоли под пальцами. — Это твой парень? — Дени кивнула в сторону Робба. — Пока нет. Спроси меня завтра, — Улыбнулась Дженни. Они захихикали. — А ты кого-то себе присмотрела? — О да, есть один вариант. Вон та стесняшка в угу. Дженни посмотрела туда, куда указывала Дени. — Джон Сноу. Хороший выбор. Ты знала, он сын рок-звезды? — Серьезно? И что сын рок-звезды делает в таком захолустье? И где его папаша? Хотя, не отвечай, могу поспорить, он бросил жену, ради молоденькой фанатки. Дженни расхохоталась. — Ты представить себе не можешь, как ты права и как ошибаешься! Его Рейгар, слышала о таком? Он и правда сбежал от жены к молоденькой фанатке. К матери Джона. А потом… — А потом разбился на байке, когда ехал через Олений мост. Джейн вздрогнула. — Так ты знаешь? — Про Рок-идола Принца Рейгара? — Ден вертела в пальцах тлеющий окурок, — кто же не знает? Мой брат его дикий фанат. Куда бы мы не поехели, в каждом новом доме первым делом мы заклеиваем комнаты плакатами с ним. Виз готовит под его песни, делает уборку под них же, чистит зубы. Да что там, даже трахается. Мне было лет пять или шесть, когда Рейгар разбился, но я отчетливо помню этот день. Виз сказал, что сегодня кончалась эпоха. Он сказал, что мир никогда не станет прежним. Если что, это было слегка нетипично для него. — Вау. Это судьба, — выдохнула Джейн. — Не думаю. — Дени пожала плечами и резко сменила тему, — Хочешь, фокус покажу? — Давай. — Только не кричи. Дени закатала рукав у куртки, продемонстрировав чистую кожу. Взяла в другую руку окурок и затушила его об запястье. Джейн зажала рот, чтобы не вскрикнуть, но все равно не удержалась. Дени небрежно отбросила бычок и стерла пепел. Рука была чиста, ни намека на ожог. Джейн схватила её за руку и притянула к себе. — О Боже. И тебе совсем не больно? — Адски больно, — призналась Дени, — но это ничего не значит. Джейн хотела спросить ещё что-то, но не успела. За их спинами раздался знакомый звонкий голос: — Дамы. Могу я присоединиться к вашему безудержному веселью? К ним шагала Маргери. — Конечно. Кто посмеет тебе отказать? — Язвительно заметила Дени. Маргери не стала садиться, она стояла полубоком к лавке, закутанная в куртку своего парня, но с голыми ногами, разве что короткая юбочка болельщицы торчала из-под куртки. Это делало все попытки согреться абсолютно бесполезными. — Слишком много людей, на мой вкус. Так что, ты подумала на счет команды? — Прости, сладенькая, но я не стану. Не хочу слушать лекцию о том, как подвела вас, когда мой брат в очередной раз сорвется с места и увезет меня с собой. Лучше набирай в команду кого-то постабильней. Маргери сделала круглые глаза. — Ты и правда Джейсон Дин, не так ли? Что дальше? Заберешься ко мне в сад и предложишь партию крокета на раздевание? Дени и бровью не повела. — А ты этого хочешь? Джейн закашлялась. Нет, конечно, она видела и раньше как флиртуют девчонки и даже однажды целовалась с девушкой. На вечеринке, по пьяни. Но не вот так, посреди бела дня. — У меня есть парень. — С нажимом заметила Маргери. — Это не ответ. — Прекратите обе, это мерзко! — Не выдержала Джейн. Маргери взглянула на нее будто только что заметила и тут же отвела взгляд. Она шагнула к парапету и всмотрелась в туман. — Эй, а где Джейме Ланнистер? — Вдруг спросила она. Джейн метнулась вперед и уставилась на команду, силясь найти его. Её пробил холодный пот. Не может быть. Нет. Так не должно быть. К парапету подошла и Дени. Она лениво оглядела поле. — Сбежал с уроков, вместе со своей долбанутой сестренкой, только и всего. — Он никогда не пропускает тренировки, — возразила Джейн, — он фанатик футбола. Только им и живет. Дени взглянула на нее с недоумением. — Не переживай так, найдется пропажа. — Нет, Дженни права, — вступилась Маргери, — это странно. Он не пропускает тренировок. Тем более, он пообещал Томмену, что будет сегодня. — Я тут ни при чем, честное слово, — Дени подняла руки кверху, будто показывая, что сдается. «Зато я при чём», — подумала Джейн, но вслух сказать не решилась. Если завтра Джейме вернется в школу в целости и сохранности, она выставит себя полной дурой. А если виноват тот, кто звал её в столовой… То помочь Джейме она уже не сможет. — Сегодня очень странный день, — заметила Маргери, но никак это не пояснила. — Конец шоу, можно расходиться, — заявила Ден. И была абсолютно права. Парни на поле начали собираться и разворачиваться в сторону раздевалки. Робб снял шлем и помахал Дженни. Она улыбнулась и помахала в ответ, проигнорировав укол совести. Полюбовавшись на это, Дени не прощаясь, развернулась и пошла к выходу. — К северу отсюда, не доезжая фермы Старков, есть чудесное домашнее кафе, — ни к кому, вроде бы, не обращаясь заметила Маргери, — Там подают шикарные бургеры, хрустящую картошку фри и коктейли в старомодных стаканах. Знаете, такие, с шапкой взбитых сливок и ягодкой сверху. — Да, я знаю это место, — Джейн нахмурилась, — и что с того? — Просто, знаешь, Старки не очень богаты. Не стоит смущать парня завышенными ожиданиями. — У меня нет завышенных ожиданий. — Отрезала Джейн. — И, кстати, не стоит лезть не в своё дело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.