Глава 8
8 июля 2019 г. в 15:30
Туман облепил старушку Бал, как называл свою машину Визерис, со всех сторон, роса нависла на ней гроздями. А Дени, лежала на заднем сидении, прижавшись к дремлющей Маргери и курила. По радио передавали какую-то утреннюю белиберду, записи новостей, никому не интересные хиты давно ушедших эпох и прочая прочая… Всё, что не требовало от диджея находится в сознании. Город в низине спал и диджей не должен был быть исключением, даже если ему не повезло дежурить в ночную. Дени ухмыльнулась. Возможно, она была единственным исключением.
Последняя затяжка и в руке остался только фильтр. Дени с сожалением кинула окурок в пепельницу, но новую сигарету взять не решилась. Из-за Маргери. Нет, не из-за того, что боялась её разбудить. Просто от её волос пахло ванилью, грушей и ещё чем-то терпким, что не могла различить Дени и было ужасно жаль примешивать к нежным ароматам табачный дым.
Вдруг, в мире что-то поменялось. Заунывная мелодия оборвалась и радио заговорило живым, преувеличенно бодрым голосом:
— Доброе утро, Вестерос!. С вами я, Лунатик, а это значит, что пришло время нашей утренней викторины.
Маргери вздрогнула и подскочила с места. Плед, что укрывал её сполз, оголяя нежную грудь.
— Полшестого. Уже полшестого.
— Да. И что? Ты куда-то спешишь? — Дени потянулась и тоже села.
— Где мой… О! — Она нагнулась и подняла с пола кружевной розовый лифчик, — помоги застегнуть. И, возвращаясь к твоему вопросу, да я спешу. Мне надо попасть домой до шести.
Дени застегнула крючки на чужой спине, попутно погладив её и коснувшись каждой крупной родинки. Ей не хотелось разрушать момент покоя, но приходилось признать, что он и так безнадежно разрушен.
— Ну опоздаешь ты на пару минут, мир от этого не рухнет.
На секунда Маргери прекратила натягивать на себя шмотки и заглянула в глаза Дени.
— Скажи это моей бабушке, она понимает в разрушении чужих миров. Кстати об этом. — Маргери потянулась вперед и поцеловала Дени в щеку, — это была чудесная ночь, спасибо тебе за неё.
— Но этого больше не повторится? — Догадалась Дени.
— Ни одна ночь не повторяется дважды, если уж на то пошло. Даже самая прекрасная. Но да, этого не повторится. У меня есть парень и я его люблю. А ты уедешь через месяц или два. И с чем я останусь?
Дени закурила. Крыть было нечем. Она начала лихорадочно натягивать на себя джинсы, свой лифчик — спортивный и неказистый даже и трогать не стала. Просто запрыгнула в футболку и перебралась за руль.
— Погнали. Ты не опоздаешь ни на секунду.
***
Дени не соврала, она остановилась у заднего двора дома Тиреллов без пяти шесть. И Маргери с гордым видом покинула машину, помахивая босоножками в руках. На крыльце курила сухая старуха, но, похоже, это не было проблемой.
Дени отъехала на пару улиц и припарковалась. Откинула спинку кресла до упора вниз и улеглась. Домой не хотелось. Там, среди недоразобранных коробок ждал Визерис, вечно чем-то недовольный, вечно бормочущий себе под нос, как его никто не ценит. Телик ещё не подключен. Ну и что там делать? Уткнуться в плеер и ждать, когда с тебя сорвут наушники, чтобы прочесть очередную нотацию? Ну уж нет.
Зазвонил телефон. На экране высветилось «Виз» и Дени без зазрений совести кинула телефон на переднюю панель. Пусть звонит. Пусть что хочет делает. Телефон звенел и звенел, так что Дени только диву давалась, сколько у братца терпения, если очень хочется. Наконец, наступила тишина. Тренькнула смска. Не сдержав любопытства, Дени потянулась за телефоном и прочла.
«Верни мою машину, неблагодарная дрянь. Мне сегодня на работу к восьми». Ну разумеется. Виз выдернул Дени из дядиного дома и таскал с собой из города в город, а неблагодарная дрянь почему-то она. Закусив губу, Дени написала:
«Возьми байк».
Ответ пришел почти мгновенно.
«Я не сяду на эту твою машину для самоубийств. Я должен приехать на работу в первый день как приличный человек, а не маньяк.»
«Так и скажи, что зассал» — отписалась Дени и, убедившись, что сообщение отправлено, отрубила телефон. Ну все, теперь точно до вечера дома лучше не появляться.
Слово-то какое — дом. Будто место для сна может им быть.
Мимо пробежал парень. Знакомый такой. Дени аж напряглась. Она поднялась и поглядела ему вслед. Ну точно, Джон Сноу на утренней пробежке. Серый спортивный костюм, наушники и прекрасная задница. Как там говорится? Вид сзади лучше? Дени готова была поспорить что так.
Не долго думая, Дени завела мотор. Джон не успел убежать далеко и это радовало. Она медленно подъехала к нему и опустила стекло.
— Эй, спортсмен, подвезти?
Джон обернулся на бегу и тут же улыбнулся.
— Что ты тут делаешь?
Дени пожала плечами.
— Разве это запрещено? Я думала здесь свободный город и каждый может ездить, где хочет.
Он остановился, содрал наушники выдохнул. Дени припарковалась у обочины.
— Я не о том. Ты время видела?
Будь на его месте кто другой, Дени ответила бы коротким — трахалась. Но сейчас её поглотил стыд. Непонятный, нелогичный стыд. Да, этот парень поулыбался ей и пригласил на свидание. Ну и что такого-то? Можно подумать, из этого хоть что-то получится. Можно подумать, Виз не утащит её неизвестно куда, как только она позволит себе мечтать.
— Ну ты-то тоже не в мягкой постельки. — Огрызнулась она.
— Если меня примут в команду, филонить не стоит. — Он улыбался как будто и не заметил грубости.
— Конечно тебя возьмут. Ты лучше половины команды и уж точно получше всех на отборочных.
— Ты всё-таки была там? Спасибо. Я надеялся, ты дождешься меня после уроков.
Дени замотала головой.
— Дела были. Знаешь, переезд и всё такое.
— Переезд и всё такое. — Джон прикрыл глаза и улыбнулся. А Дени опять получила под дых от совести. — А сегодня вечером у тебя тоже переезд или мы можем куда-нибудь сходить?
— Так. В машину, быстро. — Приказала она. Этот мальчик — мальчик, как его парнем то называть, — со своим наивным взглядом и мягким голосом выкручивал в ней что-то. Доставал со дна души, то кем она была когда-то.
— Что? — Не понял Джон.
— Садись, говорю. Если хочешь на свидание со мной, обязан узнать кое-что. Я не буду играть вслепую.
Он послушно залез, хотя выглядел больше недоуменным, чем настороженным. Дени откинулась на кресле и вздохнула.
— Ну так и? — Напомнил Джон.
— Сегодня ночью я трахалась с Маргери Тирелл. И мне не стыдно. — Последнее было почти правдой.
— Всё ещё не понимаю, к чему ты клонишь.
Дени посмотрела на него и чуть не ударила. Эта скотина улыбалась. Она тут страдает, а ему пофиг. Убить бы.
— Я не знаю, сколько пробуду в этом городе. И могу уехать в любой день. И выкину твой номер в окно, проезжая мимо городского знака.
— Договорились. — Кивнул Джон, с таким видом, будто от его согласия и правда что-то зависило.
Убить, точно убить. Надо взять что-то потяжелее, хорошенько размахнуться и… Дени не додумала. Ну как можно быть таким хорошим. Ладно, он сам напросился, тогда козырное.
— Я буду встречаться с кем хочу и когда хочу, помимо тебя. И ты не сможешь меня остановить.
— Хорошо.
Дени стукнула по рулю.
— Хорошо? И это всё, что ты можешь мне сказать?
— Если ты хочешь расширенную версию, — внезапно, он накрыл её кулак ладонью, — то она звучит так. Хорошо, я буду верным за нас обоих.
— Тебе никто никогда не говорил, что ты невыносим?
Гнев вышел почти весь, Дени огрызалась больше по привычке.
— Говорили…
Зазвонил телефон. Джон убрал руку и через секунду уже прижимал трубку к уху.
— Да, мам. Нет, я как раз на середине маршрута, что туда, что обратно без разницы. Нет, конечно, зачем бы мне? ЧТО?! Хорошо, возвращаюсь.
Он отрубил телефон и оглянулся на Дени.
— Что-то случилось?
— Джейме Ланнистер мертв. Его с утра в школе нашли. Уборщики.