ID работы: 8325427

Вестерос Хай Скул

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Серсея не слышала никого, кроме себя. Да и то, это больше походило на вой, чем на мысли или слова. Она плохо помнила, как доехала до школы. От недосыпа — вчера вечером она так и не легла, будто предчувствуя беду — болели глаза. А в душе творилось что-то невообразимое. Много позже, если кто-нибудь не побоиться спросить, она сможет ответить, что это похоже на шторм, который поднялся посреди комнаты. В одно мгновение сбив с ног, оставив прижиматься к стене и не понимать — как? Но сейчас в её голове стучал этот шторм, заглушая все мысли до единой. Кажется, она кричала на офицера. Пыталась пробиться к телу брата. Плакала. Умоляла. Угрожала. И уже готова была вцепиться в чье-нибудь лицо ногтями, когда сквозь шторм прорвалось хлесткое, как пощечина: — Кто её сюда пустил? Уведите немедленно! Серсея обернулась. Сержант Лианна Сноу, мать Джона Сноу, некудышки и приблудыша. В Вестеросе все знали её, нагуляла ребенка от какого-то рок-певца, а потом вернулась как ни в чем не бывало. Серсею разобрала злость. Ну почему, почему, почему, Джон Сноу, король неудачников, жив, а Джейме… Полицейский аккуратно, но требовательно схватил Серсею за плечо и куда-то повел. Куда она не знала, одно было очевидно — подальше от Джейме… Она дернулась, начала извиваться как сумасшедшая и кричать. — …вызвать врача… — донеслось до нее. Кто-то сунул ей стакан воды и усадил на стул. — Оставьте дежурного… — Ну как ты, деточка? Серсея плеснула водой из стакана туда, где её назвали деточкой. Послышался мат. Это отчасти успокоило и она покорно уселась на стул. Спрятав лицо в волосы, она беззвучно разрыдалась. Она надеялась, что если не смотреть людям в глаза, никто и не заметит. Ей подали новый стакан с водой и коробку бумажных салфеток, пытались что-то спросить, но Серсея отказалась отвечать. Она боялась, что если откроет рот, не сможет сдержать всхлипа. И от нее отстали, а потом и перестали замечать. Сначала она пыталась вслушиваться в разговоры, понять, что же произошло, но быстро погрузилась в собственные мысли. Очнулась она, когда в сознание прорвался знакомый голос. — Заткнись. — Оборвала кого-то Оленна Тирелл. Что она здесь делает, интересно? Серсея слышала, что в глубокой молодости эта женщина была патологоанатомом. Но много лет как ушла на покой. — не говори мне то, — продолжила Оленна, — что я и так знаю. Скажи, что думаешь. Серсея напряглась. Она все ещё прятала лицо в волосах и боялась даже смотреть в ту сторону, потому жадно ждала кто же ответит. После долгой паузы заговорила Лианна Сноу. — Без понятия. Думаю, он поскользнулся на мокром полу и разбил череп. От возмущения Серсея чуть не вскочила со своего места и не выдала себя. Да что эта дамочка себе позволяет? Джейме никогда бы не умер так просто. Он же не какой-то растяпа-неудачник, чтобы умереть, поскользнувшись на банановой кожуре. — Хорошо. Именно это я и напишу, когда не найду причин смерти. — Холодно заметила Оленна. Серсея продолжила молча вслушиватся. «Ну же, ну… “ — молилась она, — «Не будьте дурой, сержант, спросите». И Лианна спросила. — Что вы имеете в виду? Но, похоже, ответа ей давать никто не собирался. — Была у меня в школе подруга. — Ни с того ни с сего заявила Оленна. — Мэгги. Мы прозвали её Лягушкой, знаешь ли, за слишком длинный рот. И отвратительные манеры. Женщины помолчали. — Принеси-ка мне кофе, милочка. — приказала Оленна. И Серсея услышала удаляющийся стук каблуков. Что было дальше, Серсея плохо помнила. Кажется, её заново нашли и увели куда-то. Сквозь пелену слез она разглядела знакомый силуэт. Дядя Киван, узнала она с трудом. Его жена обняла Серсею как родную дочь и что-то жалобно запричатала. — Я сообщил твоему отцу, он вылетает в полночь и будет здесь к утру, — горестно заметил Дядя, — поехали к нам. Не следует тебе сегодня быть одной. Серсея возразила, что одной она точно не останется. В доме полно слуг. — Тем хуже, — заметил дядя, — с этими паразитами ни расслабится, ни поплакать ни лишний бокал выпить. Проморгавшись, Серсея уставилась на него, словно впервые видела. В детстве она считала, что в доме дяди нет слуг, потому что он бедняк. Позже ей объяснили, что это не так. Да, так богат как отец он не был. Но позволить себе кухарку, няничку для мелкого Ланселя и садовника вполне бы мог, если бы хотел. А почему не хотел, никто объяснить не пытался. И вот теперь секрет раскрыт, а ей плевать. Тайное знание прошлось по поверхности, не задев души. Но она запомнит. Когда они вышли, погода преподнесла ещё один мерзкий сюрприз, вернулся туман, окутав все вокруг. Серсея порывалась сесть за руль, но дядя железной хваткой её удержал. Заставил бросить кабриолет на парковке и сесть его белый сверкающий джип. — Маме кто-нибудь сказал? — Всхлипнула Серсея, как только дверцы машины захлопнулись. Дядя с тётей переглянулись и Серсея получила ответ, раньше, чем кто-то из них открыл рот. — У нас нет её номера, милая. — мягко напомнила тётя. Так всегда. После развода отец строго настрого запретил всем с ней общаться и дядя Киван был слишком труслив, чтобы ослушаться. Значит, Серсее придется звонить самой. Интересно, позволит ли отец, чтобы мама присутствовала на похоронах? Похороны. Смешное слово. Быть его не должно. Только не по отношению к Джейме. Она закрыла глаза и откинулась назад. Джип завелся. Дядя Киван за рулем начал плавно выворачивать с парковочного места. Серсея всегда считала, что он чересчур осторожен и медлителен, но сейчас так было лучше. В салоне пахло фальшивым лимоном и чтобы не нюхать, эту мерзость, Серсея открыла окно. Туман сразу проник в салон. Серсея знала, что это невозможно, да и не было этого молочного марева перед глазами, но всё же Серсея ощутила его присутствие, словно он был живой. Живее, чем Джейме сейчас. От этой мысли снова захотелось плакать. И туман обнял её, как родную. — Ты пахнешь любовью, — прошептал он голосом Джейме. Серсея вздрогнула и помотала головой, стряхивая навождение. Этого не могло быть. Должно быть, она задремала. Всё таки бессонная ночь позади. Но всё-таки она спросила: — Вы что-нибудь слышали? Мне показалось… — Это ветка, — успокоила её тетя, — порыв ветра швырнул мелкий сучек нам в стекло, только и всего. Серсея нахмурилась. Голос Джейме до сих пор стучал у нее в висках и, по здравому размышлению, и правда походил на ветер. Но всё-таки это был Джейме. Тогда может быть, он не умер? Или Серсея начала сходить с ума?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.