ID работы: 8325427

Вестерос Хай Скул

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Занятия отменили, потому Дени и Джон остались у него дома. Мать Джона строго настрого запретила им выходить, да они и сами не собирались. Пока Джон ушел принимать душ и отмываться от утренней пробежки, Дени изучала чужой дом. Здесь было просторно и уютно. Первым делом, она забралась на кухню. Большая стеклянная дверь вела во внутренний дворик, довольно заросший, но милый. там стоял пластиковый стол и двое стульев. И Дени было легко представить, как мать Джона сидит там по вечерам, прячась под пледом и что-то читая. А Джон присоединяется к ней с чашкой кофе или чая. Что за кусты высажены вокруг рассмотреть не удалось. Непонятно откуда взявшийся туман наполз, скрывая их. Сама кухня разделялась надвое подобием барной стойки. А по количеству света могла бы заткнуть за пояс операционную. Дени нашла штук шесть выключателей и врубила их все разом, не зная какой из них — нужный. И тут же зажмурилась. Словно световая бомба разорвалась посреди чистой и уютной кухни. Когда глаза попривыкли, Дени пощелкала выключателями туда-сюда и настроила свет поудобнее. Большой блестящий холодильник она проигнорировала. Зато заглядывала в каждый шкаф, пока не нашла кофе. Кофеварка у Сноу была самая обычная и заварить кофе не составило труда. С кружкой в руках — самой стандартной, белой, словно в дешевом кафе, — Дени прошла в гостинную. Уселась грязными штанами на бежевый диван. Подцепила журнал со столика — как в очереди у стоматолога ей-богу — и уселось ждать. За окном поднялся ветер. Туман сгущался, ветви стучали в окна, отбивая незнакомый ритм. Вдруг окно распахнулось, сбивая пластиковую вазу на пол. Дени поднялась и захлопнула его. Нечего лезть куда не звали. Кофе был крепким, сладким и таким горячим, что Дени обожгла язык, но совсем не помогал. Потому она отставила чашку и прикрыла глаза. И, незаметно для себя, уснула. Проснулась она под мягким пледом и босой. Огляделась. Ботинки нашлись тут же, возле дивана, но Дени могла поклясться что не снимала их. За окном творилось что-то совсем уже страшное. Дождь, ветер и непроглядная тьма. Хотя, судя по стеклянным часам на стене, была только половина пятого. В кухне что-то гремело и шкварчало. И Дени направилась туда, не потрудившись обуться. За плитой, как она и ожидала, орудовал Джон. Он заметил её и улыбнулся. — Проснулась? — Поинтересовался он, переворачивая что-то на сковороде. Дени примостилась на один из трех барных стульев. «Интересно, зачем нужен третий, если живут здесь двое?» — мельком подумала она. — Дождь разбудил. Что слышно? Джон дернул плечами. — Похороны послезавтра. Можно будет поехать прямо от школы, они отправят автобус со старшеклассниками и освободят всех желающих от уроков. Ты придешь? — Скучные уроки или скучное прощание с незнакомым мне трупом. Даже не знаю что выбрать. Джон одной рукой потянулся за тарелками, не прекращая другой помешивать еду. Достал довольно ловко и начал выкладывать на них жаренные овощи, теперь Дени смогла их разглядеть. Перед ней легли тарелка и вилка. Точно такие же Джон поставил перед собой. — Угощайся. Приятного аппетита. Я бы предпочел уроки, но членов команды никто не спрашивает, они обязаны появиться на похоронах. Он лукаво улыбнулся. А Дени подивилась сколько всего успела проспать. — Я же говорила, что тебя примут. Поздравляю. Она всадила вилку в стручок фасоли и неохотно запихала его в рот. Умом она понимала, что не ела черт знает сколько и кофе совсем не заменит обед, но есть не хотелось. С трудом осилив треть порции, она отодвинула тарелку. — У тебя можно курить? — Спросила она и Джон указал на стеклянную дверь. Он смотрел неодобрительно, но Дени не могла понять к чему это относится. Она поспешила выскочить. И тут же попала в холодную, мокрую тьму. Сигареты отсырели, непойми когда, с козырька капало, попадая ей на джинсы, даже зажигалка не хотела слушаться. Так что закурить удалось раза с третьего. Странно, но огонек на кончике сигареты будто разгонял тьму, а запах табака отпугнул сырость. Хоть это было и невозможно. Деревья зашевелились от порыва ветра, кто-то тихо рассмеялся за живой изгородью. Из-за темноты его было не разглядеть, но Дени уловила мальчишеский силуэт. — Такая красивая и курит. Ай-йа-йай. — голос был знаком, Дени слышала его в школьной столовке, но не могла вспомнить от кого. Чертов переезд, опять спутал все лица и имена. — А твоё ли это дело? — Холодно спросила она. — Иди куда шел. — Просто хочу предупредить. Курение убивает. — В каждом слове Дени чудилась неуместная ирония. Интересно, этот парень со всеми так говорит. — Предупредил? Свободен. — Скомандовала она. Незнакомец зацокал языком. — Твоему брату это не понравится. — Вон! Захотелось запустить в него чем-нибудь потяжелее. Остановливало только одно- это не её дом и Джону точно не понравится такое обращение с его вещами. Пока она думала, как бы не перейти на мат, ощущение чужого присутствия улетучилось. Силуэт исчез. Парнишка ходил абсолютно беззвучно, судя во всему. Дверь позади открылась. Джон вышел и первым делом включил антимоскитную лампу, а потом зажег свет на веранде. И только после этого посмотрел на Дени. — Что случилось? Ты выглядишь расстроенной. — Уже нельзя выйти покурить, чтобы на тебя не накинулись с лекцией о вреде здоровью. — Зло заметила она. — Между прочем, мои потраченные нервы вредят здоровью куда сильнее. Иногда непрошеных советчиков, если они медленно бегают. Джон улыбнулся. Хотя по мнению Дени в этом не было ничего веселого. *** Прощание с Джейме Ланнистером проходило в городской церкви, самой большой из возможных. И всё равно желающие помещались с трудом. На скамейках было тесно как в метро в час пик, а кому-то повезло ещё меньше и сидячих мест не досталось вовсе. Такие стояли у задней стенки и горестно вздыхали. Не из скорби по погибшему, а от жгучего любопытства, которое не смогут толком удовлетворить. Маргери сидела на третьем ряду, рядом с отцом. И скорбно промачивала абсолютно сухие глаза белоснежным платочком. И если уж быть честной, она с удовольствием бы поменялась местами с людьми на галерке. По крайней мере оттуда открывался вид на весь зал. А семейство Ланнистеров и труп безвременно ушедшего прекрасного принца были зрелищем безинтересным. Серсея прятала лицо под вуалью. Мистер Ланнистер хмурился и цыкал на дочь. Ближайшая родня делала подобающие случаю скорбные лица. Скука. В рядах этого семейства бунт не допускался. Труп был бледен, не очень похож на себя живого и пах формалином. Ещё Маргери мерещился тонкий запах гниения, но она сомневалась в его реальности. Вероятно, её воображение подкидывало ей этот запах, намекая, что пора бы уходить. Маргери достала зеркальце и попыталась обозреть зал позади, не повернувшись и не нарушая приличия. Она успела разглядеть, что Робб Старк сидит в обнимку с Джейн, что Дени трется у стены с явно скучающим видом, а Сноу сворачивает голову, чтобы разглядеть её. Но это все Маргери знала и так. Отец одернул её и зеркало пришлось убрать. Вышел священник и зашел за кафедру. Церемония началась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.