ID работы: 8325773

Нарушенное обещание

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VII или "Взрослая жизнь"

Настройки текста

***

      Муррцисс стоял возле Доски Квестом. Прошло уже 11 месяцев с его появления и он вырос. Обучался он у большинства согильдцев, хотя по магии обучался у Кайла. Потому что Фрэнсис его так и не признал.       Сзади кто-то шел. Слегка дернув ушками, кот повернулся к белой лучнице. Кэтнисс приветственно махнула хвостом.       — Ну что? Выбрал? Хочешь, можем вместе отправиться в… Этот Квест, например. — она тыкнула лапкой в Квест, длинной 3 часа.       — Хм… Квест на троих. Думаю, навыки Эдварда подойдут. — трехцветный маг усмехнулся. Без причины.       — Или Фрэнсиса, ведь Эдвард на Квесте с Конаном и Робином. — Кэтнисс пожала плечами.       Муррцисс фыркнул. Лучница прекрасно знала отношения отца и сына и словно пыталась их сдружить. Как и Муррцилла. Но мать бросила эту затею, поняв, что ничего не выйдет. А ее подруга, видимо, еще верит в Happy End.       — Ну не обижайся ты так! — Кэтнисс улыбнулась. — Ты не должен хмурится и злится на него, он ведь самовлюбленный эгоист. (на заднем плане недовольно бурчит Фрэнсис.)       — Хорошо… Пошли.

***

      Муррцилла пусто смотрела в пол. В глазах уже третий месяц не сверкает огонь жизни. Кошка умирала. Это ясно, если просто посмотреть на нее. Кожа да кости, совсем исхудала и ничего не ела. В некоторых местах были бугорки, разных размеров — это стебли распустившейся гортензии.       На протяжении месяца она лежит круглосуточно в домике Хоши, которая травит ее всякими лекарствами. Но исход данной болезни у алхимика один — смерть. Иногда Муррцилла хочет умереть. Просто. Заснуть и не проснуться, без мук и боли.       Сил дышать нет. Да и держать рядом с собой все время лекаря и сына невозможно. Они тоже должны отправляться на Квесты.       Желание жить пропало месяца два назад (на самом деле полгода назад). Удивительно, как кошка еще жива. Как только цветы стали распускаться, она сошла с ума. Не подпускала к себе даже Муррцисса, что уж говорить про остальных. В то время все баночки с полок были выброшены или же разбиты. На Квесты она не ходила. Хотя во время сумасшествия, Муррцилла могла убить даже Злого Некромопса, просто взглянув на него.       Ушки бывшего алхимика слегка дернулись и она посмотрела на двери. Внутрь заглядывала Кэтнисс, которая внимательно на нее смотрела. Затем она что-то крикнула, но Муррцилла перестала слушать кого-либо. Даже себя. Она все время молчала, пока другие разговаривали, смеялись, жаловались или просто болтали без умолку.       Кэтнисс аккуратно прикрыла двери, но Муррцилла отчетливо слышала, пусть и тихий, но скрип. Трехцветная кошка дернула кончиком хвоста и продолжила смотреть в пол, чувствуя, как стебли, которые расширились за месяц, передавили все внутренности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.