ID работы: 8325773

Нарушенное обещание

Гет
PG-13
Завершён
52
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XIII или "Мне жаль"

Настройки текста

***

      Муррцисс поправил плащ, наблюдая, как еще один побежденный приспешник Некромопса убегает, поджав хвост. Кот слегка усмехнулся и посмотрел на Кэтнисс и Фрэнсиса, которые тяжело дышали.       — И снова победа, — Муррцисс потянулся.       Вдруг его интуиция подсказала, что случилось что-то ужасное. Зная ее, Муррцисс стал нервно оглядываться, будто еще одна волна врагов придет к ним.       Но все было спокойно. Никаких следов лазутчиков. И лучница с магом выглядят в порядке.       «Что случилось? Почему я вдруг почувствовал опасность и… Пустоту?»       Кот потряс головой и подошел к согильдцам.

***

      Хоши пыталась поднять Муррциллу. Но та даже и ухом не дернула в ее сторону, словно не слышала. Дыхание с каждым мгновением становилось хуже и едва заметным.       — Нет, Муррцилла, ты не можешь покинуть нас! Ты нужна нам! — Хоши стала дергать ее за плечо.       Муррцилла слегка приоткрыла глаза и посмотрела на лекаря.       — I'm sorry…* — Муррцилла закрыла пустые глаза.       Хоши дернулась. Вот и все. Дыхание вдруг пропало, а тело алхимика медленно остывало. На глазах появились слезы. Присев возле кошки, лекарь уткнулась ей в шею, давая волю слезам.

***

      Муррцисс, не мигая смотрел на пустой дом алхимика. Сердце слегка сжалось от боли, но кот позволил себе зайти внутрь.       Все было, как обычно. Склянки всяких ингредиентов стояли на полочках, котел стоял с холодной жидкостью, в воздухе чувствовалась живая Муррцилла.       Муррцисс прикрыл дверь. Кот присел на кровать и равнодушно осматривал помещение. Такое чувство, будто так и всегда было. Будто Муррциллы и никогда не существовало.       Муррцисс прикрыл зеленые глаза и поднял голову к потолку. Вдруг он вспомнил детское обещание. Обещание никогда не ссорится с Фрэнсисом. Но только спустя год маленький котенок вырос и понял значение этого обещание.       Муррцилла любила Фрэнсиса. Значит, он и убил его мать.       Муррцисс открыл глаза и посмотрел в окно. Начинало темнеть, а значит скоро ложится спать. Но кот не позволял себе спать в доме матери, он спал со всеми в Крепости.       Сегодня исключение. Сегодня можно и переночевать тут. При помощи магии открыв окно, Муррцисс прикрыл глаза и положил голову на подушку, утопая в кошмарах**.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.