ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 18. Прыжок.

Настройки текста

I've been confused as of late (yeah) В последнее время я пребывал в замешательстве, Watching my youth slip away (yeah) Глядя вслед ускользающей юности. You're like the sun, you make me young Ты подобна солнцу, ты делаешь меня моложе, But you drain me out if I get too much Но истощаешь, стоит мне приблизиться. I might need you on I'll break Возможно, ты будешь нужна мне, когда я буду сломлен. The Neighbourhood — Softcore

      С первых шагов из меня пытались лепить настоящего человека. Главную фигуру в тяжёлой взрослой жизни. Характер, внешность, привычки — все это не поддавалась рукам моей матери. Как бы она не старалась сделать меня похожей на себя. Может быть внешностью мы и похожи, но всю себя я подставила под отца. Вместо него в доме — я. Вечные мысли забивающие голову своей тяжестью, вылетание из реальности, сжимание и разжимание рук при волнении и тяжёлый взгляд — со мной что-то не так? Почему так пристально смотришь? — приносящий неловкость. Поэтому я и смотрю вечно в землю или смотрю только на другие детали человека: длинные сильные руки, яркая одежда, модная прическа.       И самое главное — характер. Как бы мама не заставляла меня сидеть дома я только сделала вид, что после школы буду делать домашку и смотреть сериалы. А на самом деле увильнула от её внимания и сбежала через окно. Не дай Бог, кто увидит меня, выходящую через дверь. Повезло, что Джеймс (они ещё не расстались. Слава Богу!) перетянул все её внимание на себя, чем сделал мне одолжение. Не я одна в такие ситуации, оказывается, попадала.       И все это только для того, чтобы купить новые краски для моего прекрасного пейзажа Ла Пуш. И вот теперь я вся пропиталась «приятным» запахом свежей краски для покраски стен домов, расплачиваюсь несколькими купюрами и бегу с несколькими баночками краски к Клируотер.       — Какой ужас, — морщит свой идеальный нос девушка и машет рукой у моих рук. Я хмыкаю и прижимаю сильнее прозрачный пакет к груди.       — Ты ведь мне поможешь, верно? Выбрала уже подарок?       — Куда я денусь? Делать все равно нечего, — Леа проигнорила второй вопрос и ушла вперёд.       — Не беги, мне тяжело! Разогналась а-то.       — Хей, а если я помогу — это считается нашей совместной работой?       — Никогда не дарила подарки, что ли?       — Фиби! Я дарила праздничные подарки только до того, как Сету исполнилось 13.       — Фантазия закончилась? — Леа покраснела и скрипя зубами подстроилась под мой темп.       Виновник того, почему я решила закончить так называемую картину — Сэм и его день рождение. И этот праздник уже сегодня! Я начала готовиться ещё в прошлом месяце, то есть в июне. Сегодня 24 июля и я вместе с Ли будем только начинать красить подарок Сэма.

***

      — Так, где мы будем праздновать? — ещё раз уточнила я.       Клируотер цыкнула и подпрыгнула в сидячем положении, схватывая со стола чистые салфетки. Её голые ноги замарались в синей краске, как и мои впрочем тоже. Руки напоминали радугу из тёмных цветов. Все оттенки синего, серого и зелёного. В следующий раз напомнить себе, что не надо использовать руки, как палитру.       — На пляже, в пять часов.       Голос Леи заглушил старенький чёрный фен пока я сушила пейзаж. Взглянула на рядом стоящие на тумбочке часы и поторопила подругу. У нас остался час.       — Мы опоздаем!       — Не ной! Ты вся в краске, — уточнила мои предположения Леа и снова принялась шуметь в ванной, отмывая пятна.       Вскоре я закончила сушить сие творение и на ходу отмывая салфеткой разноцветные пятна на коже начала перебирать вещи. Клируотер присоединилась ко мне и через несколько минут достала из «огромного» выбора чёрные джинсы и фиолетовую толстовку с изображением банана в очках. Волосы я собрала в высокий хвост, как позволяли мне уже отросшие тёмные локоны. Вытерев очки от пыли, я осторожно спустилась на первый этаж и надела потрепанные кеды.       Вылезла я также через окно, перед этим вручив пакет с подарком в руки Ли. Никогда не думала, что буду вылезать из собственной комнаты через окно и спускаться по рядом стоящему дереву. Прямо как в моих сериалах.       Оказывается, моя жизнь очень сильно изменилась. И все из-за какого-то пляжа в маленькой резервации. Из-за страшной скалы, с которой я обязательно спрыгну. Из-за одного взгляда карих глаз и проделок хитрой Судьбы. И конечно из-за прихода в нашу школу Беллы Свон, дочери шерифа, который живёт через два дома.       С этими мыслями и рассуждениями я и не заметила, как мы уже прибыли на пляж. Где парни жгли костёр и как всегда шутили. На расстеленном пледе я увидела Кимберли и малышку Клэр, за которой пристально смотрел Квил. Коннвеллер помахала нам, на что я только радостно улыбнулась и осталась ждать именинника. Леа присела рядом с Ким, беря на руки Клэр. Мне показалось или нет, но Атеара облегчённо вздохнул и пошёл играть с ребятами в волейбол.       — Привет, — Сэм, а это именно он, крепко обнял меня и отпустил.       Я покраснела и почесал бровь. Я никогда никому не дарила подарки, кроме матери и бабушки с дедушкой. Когда-то в детстве я отправила отцу открытку с новогодним поздравлением и чашку с оленями.       — С д-днем рождения, Сэм, — я снова его обняла, наслаждаясь горячими объятиями и сунула ему пакет.       Сэм расширил глаза и поднял высоко густые чёрные брови. Неожиданно, правда, милый мой?       — Я на самом деле закончила ее сегодня. С Ли. Это наш совместный подарок.       Парень резко наклонился, из-за чего я напугалась, и запечатлел нежный поцелуй на моих губах. Моё слабое сердце настолько громко застучало, что перекрыло все звуки. Я будто начала плавится в руках Адли, в последний момент хватаясь за майку парня.       — Хей, парочка! Тут же дети!       — Себя имеешь в виду? — неожиданно для всех ответила я. Квилеты быстро разразились смехом похлопывая Лейхота, и я подхватила его. Пол только закатил глаза. Уже привык к моим неожиданным саркастичным выподам, которым я научилась у него.       Я уселась около Ким, подстелив под себя ещё одно одеяло, найденное под головой девушки. Погода сегодня была не очень хорошей, но закат был обещан девушкам и я тихо радовалась этому.       Парни играли в волейбол, не раз задевая нас, но вскоре прекратили это делать. Прекратили после предупреждающего рычание Ли, когда в неё попал мяч и Квила, потому что Клэр находилась в это время на коленях Клируотер.       Через час Сет лёг рядом со мной и я игралась с его волосами, заплетая в маленькие хвостики. Маленькая Клэр присоединилась ко мне и иногда воздух разрезал весёлый детский смех.

***

      Яркий свет заставлял нас жмурить глаза, свет последних лучей отражался в моих очках и я светила ими в сторону парней, которые играли против Сэма, Пола и Эмбри с Ли. Из-за чего они возмущались, а я делала вид, что разговариваю с Ким о школе. В голове проносится текст знакомой песни, играющий из телефона Клируотер и я отстукивала ритм на коленке.       — Джейкоб все ещё сохнет по Белле?       — Да, что ещё ему делать, — голос полон сарказма. Коннвеллер улыбнулась и спрятала глаза ладонью от солнца.       — Наверное, ему сложно. Как можно не любить таких… таких…       — Засранцев, — подсказала я.       — Да! То есть нет! Фиби! — девушка оказалась в затруднительном положении и быстро замахала смуглыми руками.       Я рассмеялась и почувствовав за собой чужое теплое тело, облокотилась. Сэм обхватил мою фигуру покрепче и усадил к себе на колени, вдыхая мои, давно выветрившиеся, духи на шее. Я повернула голову и увидела, что Джаред тоже уселся около Ким. Квил давно отнёс Клэр домой. Девочка заснула ещё в восемь часов вечера.       — Ну, что, вожак? Мы поздравляем тебя всей стаей с днем рождения и желаем всего наилучшего. Хотя желать уже нечего, — Эмбри намекнул на меня и повернулся к Лейхоту. Тот нёс торт с зажженными свечами, тени от которых отражались на голой груди парня.       — Ты знаешь, что делать, — сказала я и встала с нагретого места. Позади меня Леа и Сет готовили тарелки и ложки для кусочка шоколадного торта.       Сэм выгнул бровь и вдохнув поглубже воздуха, задул все свечи. За моей спиной садилось солнце, окрашивая небо в малиновый, освещая все своими лучами.       Кто-то засвистел и начал поздравлять хлопками по спине Адли. Ну, а я не отрывала взгляд от радостного лица Сэма, своего парня. В руки мне сунули тарелку с куском торта и погашенной свечкой и маленькую пластмассовую ложку. Я снова села рядом с Сэмом, укладывая свои ноги в джинсах на его и поедая сладкий торт. Адли не отрывал от меня чёрные глаза. Солнце село и его лицо я видела только от фонарика на телефоне.       На меня облокотился тяжелый Лэйхот, обдавая спину жаром. Хвостик качнулся у моих глаз и что-то ударило меня прямо в затылок. Я повернулась и наткнулась на извиняющийся взгляд Пола и Блэка.       — Джейк! Пол!       И получили по два подзатыльника. Каждый. От меня и Сэма. А ещё от Леи, чью тарелку с тортом они уронили.

***

      Я пригладила синий сарафан и взглянула на себя в зеркале, висящим перед лестницей. Тёмно — русая косичка, лежащая на левом плече; очки в тёмной оправе и пухлые розовые губы. Джинсовый сарафан, показывающий мои бледные ноги в смешных тапочках. Ничего не изменилось. Разве что только… Взгляд. Да, взгляд. Вечно усталый и грустный в прошлом, а теперь яркий со смешинкой и наполненный бесконечной любовью ко одному человеку.       Я зашла на кухню, где мама смотрела телевизор. Женщина с растрепанными чёрными волосами и в рабочей одежде: белая накрахмаленная рубашка и идеально чёрная юбка-карандаш до колен. Встревоженный взгляд на меня после того, как я её позвала и дрожащие, накрашенные темно — алой помадой, губы, готовые уже что-то спросить.       Я поглубже вдохнула и уняв дрожание, бросила взгляд на коридор. Фигура стоящая там подошла ко мне и взяла меня за ладонь, мягко улыбаясь.       — Я хотела официально познакомить тебя со своим парнем.       — Меня зовут Сэм Адли, приятно познакомиться, мисс Элиссон.       Следя за вытянувшимся лицом мамы и облегчённой радостной улыбкой, но с волнением в глазах — я знала, что сделала большой уверенный шаг вперёд. Пути назад нет и больше не будет. Теперь я самостоятельный человек со своим выбором и желанием. Желанием провести всю свою жизнь с этим человеком, в тайне который оборотень.

Часть вторая. Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.