ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 19. Запечатление.

Настройки текста

I know all these things never happened Я знаю, что ничего подобного никогда на самом деле не происходило. I'm just a random girl with gentle manners Я всего лишь заурядная девушка с мягким нравом, In my dreams I rock and I rule the wonderland Но в моих мечтах я зажигаю и правлю своей страной чудес, Rule the wonderland, rule the wonderland Правлю страной чудес, страной чудес, страной чудес, страной чудес... Rule the wonderland, wonderland, wonderland, wonderland, land, land, land, land... Caravan Palace - Wonderland

      Мое детское время закончилось где-то между 12 и 13, когда мама дала мне кофе на ночь и обезболивающие таблетки. Ночь я провела за компьютером, пробуя новые очки и такие же новые красные наушники. Впрочем, очки выдержали до сих пор, а наушники поменялись на следующие белые, а те в свою очередь на ярко-оранжевые. Такой цвет я называю вырвиглазным. Тогда я и не задумывалась о своей жизни: сложные тесты, маленькая ложь о своей влюблённости и борьба с весом. Тогда мне казалось, что я толстая и поэтому у меня проблемы с сердцем. Во всех смыслах проблем с сердцем.       Но оказывается я потеряла свое детство в промежутке шестнадцати лет. Первая любовь, первая депрессия и прочая хрень. Ну то есть то, что со мной происходило за это время. Пока я не узнала, что Сэм, мой дорогой и близкий сердцу Сэм — оборотень, чудовище скакавшее под моим окном и зачинщик всех моих кошмаров. Что Джейкоб, мой лучший первый друг, врал мне, как и я ему впрочем тоже. Тогда-то я и вступила на своих правах взросления в настоящую жизнь.       И я все равно оставалась при этом самой собой. Со своим умом, понимая, что лгать маме тяжело; что можно тяжело заболеть из-за сильного ветра и поездкам на мотоцикле под дождем; что мешки под глазами тяжело замазывать и мечтать в глубине души об объятиях с квилетом.       Сколько бы времени не прошло я всегда оставалась самой собой. Ничего впрочем не изменилось. Осталась такая же я со своими заморочками, лишним весом и со своей маленькой ложью. Которая долбится в дверь туалета!       — Фиби!       Первые мысли при пробуждении были «Где тёплый Сэм?» и «Почему я сплю на полу?», а не «Кто долбится в эту ебаную дверь с утра пораньше?». На часах (пришлось высунуть руку из-под тёплого большого одеяла и посмотреть время на телефоне) пять часов утра. Пять, Карл! Я поспала всего четыре из пяти. Просто прекрасно.       С ужасным настроением и закрытыми глазами я ушла в ванную, прихватив очки. Где и заснула на десять минут. Ладно, двадцать. И теперь меня, клюющую в пижамные штаны и шухером на голове, будит Пол. Ну или не он. Я глаза ещё не открыла, чтоб узнать.       Быстро умывшись и почистив зубы, попыталась привести в порядок свои запутанные волосы. Настоящее гнездо! Открыла дверь Лейхоту и всунула в его руку расческу.       — Сделай одолжение, а пока можешь говорить что случилось.       Парень кивнул и начал тараторить, медленно расчесывая меня. Под этот монолог квилета я опять заснула. Проснулась только от того, что обожгла руки об чашку.       — Так значит… что случилось ещё раз, — принёс на руках что ли? Я помешивала ложкой сахар в чашке с зеленым чаем. Против часового круга. По часовому кругу. Туда-сюда.       Дзынь. Дзынь.       -… Запечатлелся на сестре Джейка! Умереть не встать, блять. И я надеюсь на твою помощь. Ты же девоч… Девушка, ну и поговори с ней. Выясни, как она относится ко мне.       Дзынь. Дзынь.       — Зачем мне это? — я протерла глаза и глотнула, чувствуя как горячий чай бежит по моему пустому желудку. Последний, в свою очередь, поёт океанические песни кита.       — Можешь не готовить суп с мясом неделю.       Я решила закинуть в себя несколько печенек и теперь ждала пока они отмочатся в чашке. Интересно, моя мама опять осталась у Джеймса?       — Две.       Я резко вытащила печеньку, но все равно не успела. Она пошла на дно моей чашки с изображением котёнка. Блин. Захватила следующую, шоколадную.       — Одну.       — Две недели и разговор с твоей Рейчел пройдёт идеально.       — Идёт, — Пол протянул руку. Я пожала её и принялась мочить следующую жертву.       Пол облегчённо вздохнул и хлебнул кофе. Зашипел и тихо матернулся. Я оглядела его. Все тот же высокий рост, но не такой, как у Сэма. Тот же чёрный «ёжик», нос с горбинкой. Смуглая кожа под утренним светом кажется чернее. Ноябрь все-таки. Солнце редко светит в нашей зелёной глуши. Посмотрела в глаза, проглатывая печеньку и выпивая залпом зелёный чай. Единственный чай в нашем доме, найденная коробочка которого оказалась на старой микроволновке за спиной моего гостя.       — Она знает про тебя? То есть про то, что ты каждый день с хвостом ходишь в лесу?       — Да. Джейк рассказал. Рейчел здесь уже неделю, а я увидел её только сегодня. Ты не представляешь, какая она красивая-я, — протянул Пол с мечтательным взглядом.       Знаю этот взгляд. Сэм смотрит на меня так каждый день, каждое времяпровождение. Так будто ты — ангел, богиня спустившаяся с Олимпа. Вечный огонь в карих глазах, превращающийся в настоящий костёр при каждом касании, приближении тела.       — Я поговорю с ней. Обещаю, — протянула парню мизинец на фоне его руки, который казался таким маленьким. Кукольный. — Но теперь у меня, Пол, к тебе вопрос появился.       — Да?       — Почему именно в пять часов утра?! Нельзя ли было попросить после школы?       Пол посмотрел на меня со всех сторон, бросая взгляд на мои замерзшие ноги.       — Решил перестраховаться, — я жутко зарычала и уткнулась лицом в ладони.       — Перестраховаться, — сделав жуткую мину, передразнила я Пола. — Мне в школу через… Полтора часа! Я ж теперь заснуть не смогу!       — Побыть для тебя «грелкой»? — ухмыльнулся Лэйхот, подразнивая. Я подтянулась на локтях и дала крепкую затрещину, проехавшись по макушке квилета.       — Сэм тебя убьет, — пообещала я, согласно качая головой и пошла мыть посуду, наблюдая за недовольным и встревоженным лицом оборотня.

***

      Проводив взглядом Беллу до её дома, оставила рюкзак в комнате и быстрым шагом направилась на пляж. Свон в свою очередь в своей комнате, смотреть в окно и делать домашку. Несладкая жизнь у неё с домашним-то наказанием. Джейкоб все уши прожужжал мне, пока я не протянула ему листок и ручку. И письмо это пришлось передать через Билли Чарли. Как дети, ей богу.       Дождь накрапывал на капюшон и плечи куртки и я поспешила к дому Блэков. Рейчел не оказалось на пляже, и это классно. Не хотелось бы мне провести разговор под шум диких волн серо — синего океана.       Все те-же стены с облупленной красной краской, чёрная, недавно починенная, крыша и женская фигура в отражении окна.       Вдохнув поглубже холодного мокрого воздуха и расстегнув замочек, распахнула полы куртки — постучала. С Богом.       — Рейчел Блэк?       — Верно. Что-то надо?       — Я п-подруга Джейкоба. Фиби Хоукинс, — протянула маленькую ладошку и пожала смуглую узкую ладонь Блэк. — У меня к тебе небольшой серьёзный разговор.       Сжалась под оценивающим взглядом и холодом, пробирающимся под куртку.       — Проходи тогда.       Я сняла куртку и ботинки, вдыхая аромат из кухни. Запечённые яблоки, остывший чёрный чай и шоколад. Живот резко заурчал и попал под развеселый взгляд девушки. Я прошла за ней на маленькую кухню.       Она поставила передо мной на столе чашку и блюдце с кусочком запеченного яблока. Я тут же села, заново заколов мятной заколкой мешающие пряди.       — Спасибо, — проговорила я с полным ртом. Разжевала, проглотила и запила вкусным, для меня, чаем.       — Ну так, что там с разговором? — неверие в тёплых чёрных глазах.       — Ты в-ведь знакома с Полом? — девушка кивнула и внимательно посмотрела на то, как трясутся мои бледные руки.       — Ты его девушка что ли? Или… он на тебе запечатлился? Я не понимаю тебя. Что тебе надо?       Рейчел покачала головой, раскидав смоляные пряди по плечам. Я покраснела и поперхнулась.       — Н-нет! Наоборот, это он на тебе…       — Что? Шутишь? Я и он? Никогда! И не смей говорить о нем. И вообще выметайся отсюда! — я понимала её и то, почему она так разгорячилась. Не верит.       Я выставила руки, ладонями вперёд будто защищаясь. Рейчел вскипала, медленно краснея. Смуглая кожа казалась красной, как под грифелем карандаша на чистом листе.       — Ты знаешь, что он оборотень. И знаешь, что такое импритинг, — мягко утверждала я, напоминая стоящую маму перед дочерью. — Я не буду говорить тебе об этом. Легенды лишь поверхностно подтверждают это. Я хочу рассказать тебе об запечатление с собственного маленького опыта.       — Попытайся, — фраза проскользнула сквозь сжатые белые зубы и пухлые губы. Она напоминает Джейкоба. Не внешностью — движением. Сжатые зубы, гнев и почерневшие глаза. Настоящее родство.       Я смиренно кивнула, все также мягко улыбаясь и продолжила.       — Первое время ты не будешь видеть нить, связывающую вас. Для нас это просто нить, а для парней — это настоящий трос. Теперь не гравитация держит его, а ты — объект импринтинга. Сначала конечно ничего не чувствуешь. Никакой привязанности, вспыхнувших чувств и прочей дребедени о которой говорится в романах. Это не любовь с первого взгляда, как бы не звучало это иронично, — я сделала глоток остывшего чая и заметила, что девушка успокоилась. — Через некоторое время парень будет тянуться тебе как к спасательному кругу в океане. Тут-то и ты не сможешь сдержаться. Чем дальше и дольше вы находитесь на расстоянии тем хуже для вас обоих. Нить сильно натягивается принося немало, мм, разгрома. Твоим нервами, твоим снам и организму тоже.       — А если… Попытаться что-то сделать? Разрушить, например?       — Не-ет, не выйдет, — протянула я. — Почему ты так противишься этому, Рейчел? Разве Пол тебе что-то сделал?       — Ничего. Всё что я помню о нем это то, что он бегал около нашего дома и отец заставлял меня носить пироги мисс Лэйхот. Но… Совершенно ничего я не знаю о нем самом.       Я усмехнулась, вытирая мокрые ладони об полотенце и хлопнул по плечу сестры Джейкоба. Она вздрогнула и сжала крепко губы.       — Так узнай. Поговори с ним. Дай шанс. Вы все равно далеко не сбежите друг от друга.       Рейчел кивнула будто под гипнозом и встала со стула, направляясь к грязной посуде. А я к своим ботинкам и к короткой чёрной куртке. Дома меня ждёт тонна домашней работы и не готовый ужин.       Уже завязывая шнурки, обернулась и наткнулась на тёплый дружелюбный взгляд Рейчел, своей (теперь уже) новой подруги. Она смущённо жалась к косяку двери, сжимая в руках полотенце. Я кивнула ей, наконец завязав аккуратный узелок на обеих ногах, шурша рукавами.       — Я могу узнать кое-что?       — Валяй.       — А кто на тебе… Запечатлелся? Случаем не мой брат?       Я застегнула куртку, подождала пять секунд и хитро улыбнулась.       — Сэм Адли.       И выскочила под ливень под ошалелый взгляд Рейчел.

***

      Уже ночью после тяжёлой домашней работы, делалась которая в объятиях Сэма и под какую-то программу про еду и мамину болтавню по телефону. Закончив всю эту… работу я со спокойной душой легла в кровать. И теперь наслаждалась присутствием Сэма, руки которого грели мои бока и бедра. Я уже заснула, как вспомнила про одну важную деталь и кое-как растормошила Сэма.       — Сэм.       — Да? — усталый шёпот после патрулирования. Сету нужно закончить хотя бы этот класс, а для этого ему нужен сон. Поэтому Сэм и заменил его.       — Я больше не хочу, — сглотнула, почувствовав как сжалась рука на ноге. — Я больше не могу быть нянькой для ребят. У меня же материнский инстинкт проснётся скоро. Если сейчас не проснулся!       Сэм задрожал, стараясь громко не шуметь и только крепче сжал меня. Я тяжко выдохнул в ключицы парня и уткнулась, грея замерзшие нос.       — Пол запечатлился.       — Я знаю. Припёрся в пять утра ко мне. Пришлось после школы шагать к Рейчел.       — Поэтому не пришла ко мне? — притворно-удивлённый голос.       — Да. Зато теперь я две недели не буду готовить вам су-уп, — довольно протянула последнее слово и провалилась в такой нужный мне сон под ругань Адли и обещание задушить Лэйхота.       — Будет у меня эти две недели дежурить ночью. В паре с Ли и Джейком. Засранец!       Над головой тяжёлое сопение и влюблённый взгляд. Под ухом громкое родное сердцебиение. На теле горячие руки, греющие меня. Рядом со мной лежит такой нужный близкий и любимый мне человек. И не важно, что где-то в душе я радуюсь и ухмыляюсь Полу, корча разные мины. Заслужил, что сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.