ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 20. Срочная информация.

Настройки текста

Spent a lot of time in the background Проведя много времени в тени… You know I spent a lot of time in the background Ты знаешь, я провёл много времени в тени. Everytime that we together, I black out Каждый раз, когда мы вместе, я отключаюсь. Lil peep — Problems

      Пять минут. Дать пять минут и уйти. Показать на фигуру в машине, оставить шлем и уходить. Не сметь оборачиваться, а потом сожалеть.       Мысли, как законы жирным черным шрифтом пролетают в голове заставляя жмуриться и водить обеспокоенным взглядом по толпе учеников.       Ищи ее. Ищи.       Несколько фигур смотрят на высокого Джейкоба и маленькую меня по сравнению с ним. Сжимаю черный шлем в руках и вытягиваю шею. Машины не видно. Поворачиваю голову влево и наблюдаю за серебристым вольво въезжающим на школьную парковку.       Покажи.       Толкаю локтем в бок и киваю в сторону машины. Сжимаюсь от радостного вида Блэка и сглатываю. Рада видеть его живым. Водитель что-то серьезно говорит рядом сидящей, но вскоре выходит с недовольным лицом. Белла следует за ним тенью.       Уходи. Уходи тебе здесь не место. Ну же!       Вдох. Выдох. Сую в руки Блэка шлем от мотоцикла, мимолетно обнимаю и спешу в школу. Быстрее, быстрее. Передвигаю ногами в узких джинсах и поправляю спустившиеся с плеч лямки рюкзака.       — Фиби!       Не останавливайся.       Качаю головой и иду дальше. Прохожу мимо Тайлера и Майка, те застыли на месте. Всем нужна только одна сцена для большого количества сплетен. Некоторые люди не меняются со временем.       После следующего оклика имени оборачиваюсь, встречаясь с обеспокоенным взглядом Беллы и настороженным Джейкоба. Каллен смотрит только на Беллу, хоть я и знаю что тот гуляет по мыслям квилета.       Не смей!       Подхожу к «золотой» троице и морщусь, прикрывая лицо ладонью притворяясь будто зеваю. Встаю рядом с Джейкобом, прижимаясь боком к теплу. С ним безопасно. Тепло и безопасно.       Но как же не хватает сейчас Сэма.       Каллен сосредоточен на разговоре и мыслях квилета, стараясь спрятать за собственной спиной Свон. Смешно. Смешно, что вампир защищает человека, для которого опасность на каждом шагу. Чертова неуклюжесть, верно, Белла?       — Предупреждение? — озадаченно спросила Свон. Она не знает? Вот так дела. — О чем это вы?       — Ты ей не сказал? — глаза Джейка недоверчиво распахнулись. — Небось испугался, что она встанет на нашу сторону?       Оборачиваюсь и замечаю множество взглядов учеников к нашим персонам. Здорово, новые сплетни и я опять буду в них замешана. Пропускаю множество реплик и поднимаю голову только при упоминании своего имени.       — Ты тоже знала?       — Давно, пока тебя… вас не было в городе. Вчера Пол так и порывался к вам зайти, — ехидно обращаюсь уже к Эдварду.       Осторожнее со словами.       — Джейк! — отрываю взгляд парня от золотистых глаз вампира и заставляю смотреть на себя. Много проведенных часов вместе и доверие в моих руках. — Не надо, прошу. Что потом будет?       Парень покачал головой, усмехаясь. Хорошо, сам будешь исправлять ситуацию, если что-то пойдет не так. На кой-черт я согласилась это делать?       Проклиная себя и сжимая горячую ладонь Джейкоба, обернулась на миг. И замерла. Черт с ней, с этой толпой. Директор, сам директор направляется сюда. К нам! Мама меня убьет, если получит выговор от директора. За то, что притащила индейца, устроила (читаем: втянулась) драку и пошатнула свое положение.       Резко и больно ткнула в бок оборотня, пока он там своими мыслями делился с кровососом и отпирался от приказов Беллы. Мазнула взглядом по недовольными лицу, поменяла мысли о кровососе на учебу и выпихнула Джейкоба к мотоциклу.       — Уходи давай. Директор идет.       — Что он со мной сделает? — а в голове представлял, наверное, как шериф Свон надевает на него наручники. И я потом с Сэмом за спиной и жутко злой Рейчел под рукой вытаскиваю его из решетки. Пользуется тем, что у него есть мы. Его друзья. Его стая. Его семья.       Скорее. Сильнее толкай. Надави на него!       Еще раз толкнула, сжигая взглядом его лицо.       — П-пожалуйста, Джейк, — я еще не звала его за большое количество времени просто «Джейк».       Не чопорное Джейкоб, не официальное Блэк, а просто дружеское Джейк. Как я звала его раньше.       Это запрещенный прием.       Для этого парня — это чертовски запрещенный прием. Есть еду, приготовленную мной. Сидеть в одном помещении со мной. Дышать одним воздухом. Говорить на одну тему. Подчиняться в конце концов Сэму, запечатленному на мне и видеть меня в эфире.       Как-то раз он признался мне, что очень хотел бы вернуть наши обычные разговоры на пляже. Мое обыкновенное «Джейк» и его веселое подтрунивающее «Фиби».       И вот теперь я снова назвала его по короткому имени! Радуйся, Блэк. Можешь танцевать, петь песни своим глубоким голосом и просто улыбаться, как сумасшедший. Но это потом, а сейчас просто уйди.       — Джейк, ну же. Быстрее, — наблюдаю за тем, как он садится на мотоцикл, бросая последний взгляд на Беллу и уезжает, оставляя следы от шин на асфальте.       Поджимаю губы и прикрыв глаза, сбегаю под диким взглядом директора. Бежать в класс, не обращая внимания на взгляды Беллы и Эдварда. Пусть катятся к черту со своей любовью и Викторией. Смотрят только на друг друга, а других не замечают. Не замечают, что друзья кидают на них взгляды и ревностные реплики. Не замечают, что я — знающая их все тайны, из-зо всех сил прикрываю их перед стаей: «Не деритесь, прошу», «Не злитесь, они ведь любят друг друга», «Следите за территорией, ребята». Не замечают влюбленный и грустный взгляд лучшего друга — оборотня и то, как он защищает Беллу и как произносит это имя. С придыханием, обожанием и тоской.       Белла Свон. Пока еще не Каллен.

***

      Натягиваю рукава до пальцев и грею дыханием. Холодновато что-то мне. Тру ладони друг об друга и снова дую на них. Впереди меня обсуждают сегодняшнюю сцену на парковке Майк и Кроули. Если второй как-то мне симпатизирует, то первый уже раздражает.       Снова перечитываю домашнюю работу и сжимаю красный блестящий блокнотик в руках.       — Ставлю на того индейца. У Эдварда и шансов нет.       — Эдвард хоть и щуплый, но думаю тоже силен. Один его взгляд чего стоит, — писклявый шепот Майка доходит до ушей.       Спокойно.       Оглядываю кабинет и нахожу Беллу. Видимо она тоже слышит их ставки. Эдвард сидит, как мраморная статуя. Хоть он и является ею. В каком-то смысле. Усмехаюсь мыслям и отрываю кусочек от листа в блокноте. «Заткнитесь» долетает до стола парней и они оглядывается на меня. Я мило им улыбаюсь и концентрируюсь на монологе придирчивого учителя литературы.       Холодно. Холод пробирается склизкими щупальцами под одежду, проходится по телу и застывает, морозя кожу и вызывая табун мурашек. Мерзко. На душе так пусто и больно, что я закашливаюсь. Больно. Мне ужасно больно сковывает сердце.       Резко поднимаю руку и отпрашиваюсь в туалет. Добегаю до него в тумане, где включаю воду. Поворот направо дрожащей рукой. Теплее. Грейся. Снова закашливаюсь и хриплю не своим голосом. Водаводавода…       Опускаюсь на колени и чувствую, как джинсы пропитываются слезами. Что за фигня со мной творится? Я вся дрожу, как осиновый лист и пытаюсь встать на дрожащих ногах, опираясь на белоснежную до мерзости раковину.       — Что с тобой? — не услышала как кто-то зашел. Я поворачиваю голову к выходу и замечаю Лексу. Лекса? Она не подходила ко мне с прошлого класса. Видно ее довольно сильно мальчики напугали.       Расшириваю глаза и встаю, притворно спокойно мою руки. Будто это не я загибалась тут минуту назад, чувствуя холод по всему телу точно 0°C. Остин подходит ко мне и мне кажется, что она волнуется. И это правда. Волнение в каре-зеленых (впервые вижу без линз) глазах и поджатые алые губы.       — Я в п-порядке, правда, — все также мило до скрежета зубов улыбаюсь и сильно стискиваю оправу между пальцами.       Остин подходит ближе и несмотря на то, что она морщит свой нос и тихо матерится, прикладывает руку к моему лбу.       — Ты холодная… Умираешь что ли, Мышь? — ехидно усмехается, но беспокойство никуда не исчезает. Я качаю головой и облокачиваюсь на стену. Не замечаю, как спускаюсь и сижу на мокром полу.       Холодно.       — Рюкзак… Принеси его, — шепчу, наблюдая за вытянувшимся лицом и слышу, как стучат каблуки по кафелю. — Дай мой телефон.       Роняю протянутый мобильник и все такими же дрожащими замерзшими пальцами нажимаю на цифры.       Сэм, ответь, умоляю. Сэмми, пожалуйста, где бы ты не был. Мне так холодно. Ужасно холодно без тебя.       — Не отвечает? — тихо рычит блондинка. Я молчу и набираю следующий номер. Джейк, Пол, Джаред и все остальные. Остался только Эмбри Колл.       — Эмбри, ты сейчас где? Сэм рядом? П… Переодевайтесь и пожалуйста, пожалуйста заберите меня из школы, — под конец срываюсь и молю как маленькая девочка умоляет не умирать свою золотую рыбку.       Лекса стоит рядом. Вся такая нервная от волнения и все равно красивая со своими крашенными локонами и яркой помадой. Я сжимаюсь внутри, но все равно встаю и беру рюкзак. Нельзя показывать себя слабой. Нельзя, это никому не нужно.       — А ты бываешь иногда хорошей, — смаргиваю наваждение и чуть шатаясь, ухожу. Девушка следует за мной.       — Я… Просто дай мне проводить тебя и все.       — Должна будешь объяснения.       — Ладно, — легко пожимает плечами и впервые я вижу это. Ее улыбку. Ее настоящую, яркую и живую улыбку.       Корчу рожу от коли в сердце и выхожу на улицу. Свежий воздух врывается в легкие, так же как и я в Сэма. Теплее, теплее, теплее. На душе не больно, но все равно пусто. Обнимаю Сэма, сцепляя руки за спиной парня и вдыхаю родной любимый запах хвои и кофе. После притворного кашляния Эмбри отхожу и неожиданно хватаюсь за узкую и нежную ладонь Лексы. Она еще не ушла?       — Эмбри, сейчас ты конечно не к месту это затеял, — жуткий шепот за моей спиной, а я радуюсь тому, что мне стало чуть теплее. Остин так и норовится заплакать и закричать от ужаса. Узнала? Не думаю.       Что у них там произошло, черт возьми?!       — Я это не контролирую! — отрицание, полное отрицание в мыслях. Почему именно сейчас и при мне?       — Я, блин, купидон что ли вам?       Лекса все также стоит за мной и трясется, Сэм передо мной начинает раздражаться и Эмбри с виноватыми глазами. Тяжело вздыхаю, не обращая внимания на тупую боль в районе сердца и оборачиваюсь к Остин.       Год отношений прям. Настоящий купидон без стрел и крыльев за спиной. Фиби Хоукинс, обращайтесь.       — Не против прокатиться со мной? Как раз объяснишь свою ситуацию и я… То есть этот парень расскажет тебе все, — показываю рукой на Колла и открываю дверь машины. Лекса привычно морщит нос, но садится. Я за ней, наблюдая за парнями. — Ты ведь ни с кем не встречаешься сейчас?       — Нет. Зачем тебе?       Повторяю ее движения плечами и массирую место, где находится сердце. Что ж так больно-то?

***

      — Нет, мама, я выпила таблетки. Да, мама, я у Сэма, — наворачиваю круги по гостиной, утопая ногами в ворсистом ковре. — В этот раз я запила таблетки водой, мама. В тот раз я не видела, да-да.       Приоткрываю дверь на кухню, слыша чавканье. Вроде культурная девушка, а кексы поедает, как какой-то викинг. Настолько голодная? Ухожу обратно в гостиную.       — Нет, то есть не знаю. Я ничего не почувствовал, — рядом проходит Сэм, так же разговаривая по телефону с Билли Блэком. Он не смог приехать, из-за погоды кости болят. Старость не радость.       — Прости, мама. Я знаю. Экзамены сдам, я сдам, — кидаю подушку в сторону Сета и Квила. Совсем разбушевались. Шумят, как два трактора. — Пока, мама.       Оборачиваюсь к Сэму, который в свою очередь стоит с каменным лицом. Чувствую тревогу в сердце, боль давно прошла, но чувствую не навсегда. Обнимаю со спины, прижимаясь щекой. Адли не двигается, только напрягается и откладывает телефон на тумбочку.       — Ну, что там? — Сет проявляет свою любопытность. Как мило с его стороны, что он беспокоится за нас.       — Импринтинг. Это все из-за него.       — То, что она чуть не окоченела из-за этого?! Боже, сумасшествие какое-то, — нахмуриваюсь, переводя взгляд с Сэма на Квила.       — Это… Это из-за того, что мы проводим мало времени друг с другом. Связь натягивается и вызывает…       — Галлюцинации? — осторожно предполагаю я.       — Не совсем, но похоже. Тебе стало холодно, потому что ты — человек. Я оборотень, полная противоположность тебе — мне стало жарко. Пару дней назад, — Сэм не оборачивается, все также смотря на стену.       Не злится — беспокоится. Беспокоится до жуткого состояния. Не двигается, но видно со стороны, что ему плохо. Руки дрожат, как у меня в том состоянии. Смотрю на его лицо и замечаю, как глаза не знаю за что зацепиться. Но не смотрят на меня. Нет. Он боится причинить мне боль. Такой большой и крепкий парень чего-то боится. Кому-то смешно, но не мне. В любой момент я могу просто упасть и больше не встать, содрогаясь внутри от жуткого холода. Именно такие мысли сейчас в голове Сэма.       Адли боится, что он меня убьет.       — Сэм, но в-ведь мы проводим много времени вместе. Утром и вечером, — как маленькому ребенку говорю я.       — Он хочет сказать, что вам надо заняться сексом, — мелодичный голос за спиной явно принадлежит Остин, заставляя меня краснеть. Что? Не-ет. Не правда.       — Что? Сэм? — уже грозно, но в голове так и слышится страх. Даже не знаю, почему боюсь.       — Нет. Этого не будет. И ты не знаешь ничего, лучше молчи.       — Почему это? Разве ты не хочешь? — не слушает его Лекса, нападая словами.       — Она же еще ребенок! Ей только семнадцать!       — И что? Паре-ень, она же погибнет. Хоть я и ни черта не смыслю в ваших штучках, но это ясно как день.       Тыкает, как нашкодившего котенка в ботинок, в мой возраст, в меня. Поднимаю глаза и Сет, стоящий рядом отшатывается. Жмурюсь от слов, но все равно стою на месте. Почему? Боюсь? Нет. Подтверждаю правильность его слов. Да, Сэм, я еще ребенок оказывается. Да только без игрушек и давно познающая страшный мир.       — Заткнись уже.       Твердый голос, звучащий как приказ. Настоящий приказ, заставляет подчиниться ему. Эмбри недавно сидящий на кухне, появляется здесь надвигаясь на грозного Сэма. Но квилет только отходит, не задевая меня и как Титаник двигается на айсберг. То есть к выходу.       Он сбегает.       Впервые вижу, как Сэм, страшный вожак стаи, убегает от кого-то. От меня.       — Ты куда? Бросаешь свою девушку? — я даже не реагирую на слова Лексы, просто оттаскиваю ее на веранду под внимательным взглядом Колла.       Пожалуйста, парень, если ты умный, не трогай нас какое-то время.

***

      — Что он за парень такой, раз сбегает от ответственности? Хей, Мышь, ты слышишь? — легонько толкает меня в плечо.       Я улыбаюсь уголками рта, зная что она не поверит, что все в порядке.       — Мы сами разберемся, не волнуйся так.       Лекса качает ногами вперед — назад, будто сидит на качелях, а не на деревянных перилах веранды. Я облокачиваюсь на столб и смотрю на эту девушку, в прошлом настоящую стерву. Именно, в прошлом.       — Да, кто тут волнуется, а? Просто неохота смотреть на твою грустную мину.       Я говорила «в прошлом»? Забудьте, она все еще стерва.       — Сама только до этого не дойди, — весело предупреждаю я. Мне все еще тепло, ведь я достаточно времени провела с Сэмом. Главное чаще обниматься и целоваться и может это пройдет. Да, ведь секс не обязателен сейчас. Лучше дождаться совершеннолетия.       — Этот парень… Эмбри, верно? Я хоть и не знаю всего, но думаю дать ему шанс, — я согласно киваю. Верно, Лекса оказывается умная и добрая. И не надо ей втирать тут про импринтинг, как с Рейчел. — Может быть я и была жуткой стервой, но даже такой холодной королеве, как мне хочется просто дружбы. Заебалась я, честное слово, просто трахаться со всеми этими спортсменами. Сила есть, ума не надо.       — Что случилось, раз ты стала такой? — качаю ногами, слушая тихий скрип дерева и шелест деревьев.       Вперед — назад.       — Какой?       Вперед — назад.       — Честной, — Лекса громко смеется.       Вперед — назад.       — Развод родителей. Отца нет, и нет сверх опеки. Хотя какая это опека, если его заботят только мои оценки? Теперь я спокойно живу с мамой и спасаю ее от пьянства, пока отец живет со своей любовницей. Быть богатыми сложно — вечная борьба.       — Борьба? — грустно усмехаюсь я. — В бедности только борьба. За деньги, хорошую работу и вообще жизнь.       — Получается мы с тобой чем-то похожи? — Лекса приподнимает брови и наклоняется назад, крепко сжимая перила.       Вперед — назад.       И падает. Жуткий грохот должен был быть. Но его нет, только громкий выдох Эмбри и скрип половиц. Белая дверь ударяется об стоящий рядом стул и возвращается назад. Лекса встает с помощью парня и смотрит на него. Эмбри все еще держит ее за талию, тяжело дыша. Испугался.       — Я, наверное, пойду.       Ухожу за одеждой и рюкзаком. Уже открыв дверь слышу прощание и махаю им ладонью.       Все будет хорошо. Надо просто поесть, помыться и поспать. Хороший план, верно?

***

      Натираю покрасневшую кожу и смываю. Натираю и смываю. Раз за разом. Выжимаю пену на тело и вожу вверх и вниз. Вверх, вниз. Ноги, живот, грудь, шея. Застываю на месте и начинаю сначала.       Верх. Вниз. Верх. Вниз.       Набранная вода горячая до предела. Мне холодно, но если сидеть в ванной то немножко тепло. Не знаю, как объяснить все это. Натираю кожу до красноты, догадываюсь, что сижу красная, как вареный рак. Я усмехаюсь и откладываю мочалку. Вода приятно скатывается с тела, с гладких ног и падает в набранную до краев ванну. Хо-ро-шо.       Поднимаю руку и завороженно наблюдаю, как капельки блестят на свету и ударяются о поверхность воды, вызывая маленькие волны. Двигаю пальцами, будто играю на пианино. Капля скатывается по запястью, бежит по руке и исчезает под локтем, падая.       Холодно.       Зажимаю нос и крепко закрываю глаза до черных и красных точек. Глубокий вдох и исчезаю под водой. Осторожно открываю глаза и промаргиваюсь. Рядом плавают темные волосы, напоминая водоросли. Я была маленькой, когда впервые с мамой и папой поехала на море. Белый песок, красивые ракушки и яркое солнце отражается в чистом синем море. Я училась плавать и увидела красивых с блестящим брюхом рыбок. Все мое воспоминание о море и об отце. То есть все, что я помню на этот момент.       Резко выныриваю и голодной глотаю накаленный воздух.       Тепло!       Я устало улыбаюсь и спускаю воду, вылезая из ванны и обматываясь махровым белым полотенцем.       — Мама? — громко вскрикиваю и держусь за сердце.       — Напугала? Извини, — смеется мама, обматывая мои волосы в другое полотенце. — Ты довольно долго здесь просидела. Ну и жарища, как в бане. Я оставила тебе два кусочка пиццы и колу, а и… Чай тоже.       — А чай-то зачем? — надеваю нижнее белье и беру с вешалки на двери пижаму.       — Ты же попала под дождь! Не заметила, детка?       Качаю головой и направляюсь к столу, где стоит тарелка и две кружки. Живот громко урчит и хватаюсь за него. За этими процедурами и не заметила, как сильно проголодалась.       — Домашнее задание-то сделала? — вскидываю голову к потолку и нечленораздельно мычу. Черт, забыла.       — Мама!       Женщина в потертой серой футболке оборачивается у двери и вопросительно смотрит. Я направляю взгляд на рюкзак и начинаю доставать учебники и тетради. Сглатываю неприятный ком в горле и решаюсь спросить.       — Ты сильно любила папу? — закрываю глаза и жду реакции.       — Я… Да, Фиби, я любила его очень сильно. Но не заметила, как мы пришли к разводу, — тяжело выдыхает последнее слово и погладив меня по мокрым волосам уходит.       Удовлетворенная ответом, откусываю кусок пиццы и берусь за испанский.       Всю ночь старалась не думать о том, что может случиться с нами. Со мной и Сэмом. Даже, если мы и не сможем находиться в дали друг от друга — это не важная проблема, чтобы расставаться. Но меня кое, что другое волновало: мне не было холодно. Не значит ли это, что Сэм был рядом? Если бы я не заснула за уроками, я бы заметила это. Заметила бы, что он перенес меня в кровать. И просидел рядом всю ночь, пока я не проснулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.