ID работы: 8326406

Загадка - оборотень.

Гет
NC-17
Завершён
497
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 86 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 21. Неожиданные клиенты.

Настройки текста

Now and then I think of when we were together Порой я вспоминаю то время, когда мы были вместе, Like when you said you felt so happy you could die Когда ты говорила, что готова умереть от счастья. Told myself that you were right for me Я говорил себе, что ты та самая для меня, But felt so lonely in your company Но почему-то чувствовал себя одиноким в твоей компании. Gotye — Somebody That I Used to Know

      Не знаю, может быть с нашим учителем по физике что-то не так. Ходят слухи, что он сидел в тюрьме. Или его бросила жена-модель и переехала во Францию, которая кстати меня совсем не привлекает. Может быть поэтому он проводит тесты каждую неделю и гробит наши нервы, отношение и все чем мы связаны с ним.       Как можно догадаться я сижу на физике и решаю тест, который я закончила ещё десять минут назад. Но это для всех я решаю, а сама сижу чуть ли не под партой и отвечаю на все смс Джейка. Недавно я обещала ему помочь с Беллой Свон, чем закрепила нашу с ним новую дружбу. Мир, дружба, жвачка. Начинаем все сначала.       Рядом шуршит листом Остин, стараясь изо всех сил не выкинуть этот лист в лицо мистера Лайта. Закатила глаза и снова начала печатать, утыкаясь лбом в холодную парту.       Вот дура. Со своими отношениями не разобралась, а лезу уже в чужие.       Я запутался.

Ты ебанулся, прости за мой французский, а не запутался. Пригласи её куда-нибудь. Поговори с ней, боже ты мой.Ты парень или кто? Почему все должна делать я?

      Ок.       Ок? Я тут чуть ли не поэму написала, стараясь громко не шуметь. Жертвую так сказать собой, а он обыкновенное «ок» присылает.       Рядом с ухом смешно хрюкнула Лекса, складывая вещи в сумку. У неё точно там сумка? Иначе как объяснить то, что туда помещаются новые туфли, учебники и пенал с разной фигнёй. Убрав телефон в карман джинс, я наконец встала и отнесла лист с правильными ответами на стол учителя. И ушла из кабинета, пропахшем потом и неизвестно ещё чем, с лёгкой душой.       — Куда ты сейчас? — с недавнего времени Лекса ходит со мной рядом, несмотря на все взгляды учеников.       Вот недавно мы с ней подрались, а теперь ходим и смеёмся над очередной шуткой. Нет, мы не смеёмся на самом деле. Просто я объясняю ей, как сказать «Отойди, у меня есть парень» по испански. Только в более грубой форме. Сэм за такие слова точно не обрадуется.       — На работу.       — Ты работаешь? И сколько ещё секретов ты скрываешь? — непритворно удивилась Лекса.       — У меня мама заболела, так что я её заменяю.       Девушка покачала головой и решила меня подвезти на своей новенькой машине. Её кстати починил Эмбри, а то так бы и осталась стоять в гараже. Я решила не отказываться от этой чудесной идеи и села на переднее сиденье, вдыхая запах новой кожи в машине. Как говорится «Дают — бери, бьют — беги».

***

      Вытираю стол от масляных следов, разминая шею. Последние три часа я даже не присела. Куда идут на обед? В кафе. Мне кажется, что тут весь город пришёл. Теперь я понимаю почему мама не двигается, когда приходит с работы, а просто буравит взглядом точку на стене и слушает в полуха телевизор. Точка эта, кстати, появилась из-за сигареты. Ещё один факт из жизни моей мамы: она курит. Стресс и все такое, что поделать.       Уже несколько дней Сэм не приходит ко мне. Я понимаю, что он вожак в стае, у него парни ещё школу не окончили. Да и так он приходил ко мне только четыре раза из семи дней. Но все же такое неприятное чувство, будто он избегает меня.       Я собрала пустые, грязные от кофе, чашки на поднос и унесла на кухню. Отнесла несколько заказов на оставшиеся столы с молодыми парнями и их девушками, что не мешало им заглядываться на мои ноги в короткой форменной юбке. И совсем не заметила, как в кафе зашли Сет и Джейкоб, за спиной которых маячил смеющийся Джаред. Я обратила на них внимание только, когда подошла к ним.       — Как в-вы здесь оказались?       — А что нельзя? И почему это ты в этом? — Кэмерон усмехнулся, показывая пальцем на юбку с фартуком. Я хлопнула его по руке, усаживая их за, ближайший к выходу, стол.       — Я заменяю маму, а вы случаем не должны делать уроки? — я обвела хмурым взглядом Блэка и Клируотера младших, складывая руки под грудью.       — Ты сейчас так напоминаешь Сэма, с ума сойти, — прошептал Сет, на что я только погладила его по черной макушке не сдержавшись.       Кэмерон сел рядом со мной, спиной к тому столику с парнями и их девица, что громко смеялись затмевая песню по радио. Почувствовав руку, обнимающую мои плечи, я напряглась тут же расслабившись. Адли это не устроит.       — Что-то случилось? — парни покачали головой в разные стороны, и я заметила, что они полностью одеты. Наконец-то! — Точно?       — Лэйхот полностью занят Рейчел, Эмбри уехал к Лексе, а Квил развлекается с Клэр. Нам нечего делать!       Сет развёл руками в стороны, чуть не задевая Блэка. Я махнула в его сторону блокнотом. Всех распугает, и так люди косятся на нас.       — А кто дежурит? Сэм и Леа? — Джейкоб согласно кивнул. Я грустно вздохнула, облокачиваясь на плечо рядом сидящего квилета.       Жар. Он так необходим мне. Всё что я чувствую это одиночной тепло, окутывающее меня от квилетов. Мы связаны с ними одним человеком — их вожаком, поэтому они не зная об этом, делятся теплом одним касанием. Одним долгим встревоженным взглядом в мою сторону.       — А от меня вы что хотите?       — Фиби! Прекращай вести свою беседу! — я только кивнула шефу, рукой останавливая Сета. Он ещё молодой и ему тяжело сдерживать гнев. Не его гнев — сущности внутри него.       — Сыграешь с нами? В баскетбол, — Джаред пропустил меня к стойке, где одиноко стоял мой поднос.       — Я и спорт несовместимые вещи, парни. Забыли?       — Фиби!       Блэк посмотрел в сторону шеф-повара испепеляющим взглядом.       — Иду!       — Пожалуйста, — надавил на жалость Сет, складывая ладони вместе.       — Ладно-о, — протянула я. От них не отвяжешься. Отпустят, если только у тебя есть уважаемая причина. И это смерть.       — Помочь, Фиби? Сколько тебе ещё осталось?       — Хоукинс!       Снова раздался окрик. Я дёрнул плечами и оставила парней решать самим. Я не буду против, если они закинут меня на плечо и скажут всем своим угрожающим голосом, что это ограбление.

***

      — Где вы нашли эту площадку? Такое чувство, что она повидала многое в этой жизни, — я наступила на, казавшиеся, ровный асфальт своими бело-серыми кроссовками. Парни все-таки украли меня, оставив записку шефу. Что же не видать мне чаевых.       Поэтому теперь я стою на старой, когда-то потерянной спортивной площадке. Со всех сторон на железный забор падают широкие ветви деревьев, путаясь в железных колечках. Рядом стоящая скамейка давно поржавела и покрылась мхом из-за вечных дождей. Парни разогревались для игры, кидая друг другу оранжевый мяч и набивая его об асфальт, громко стуча.       До этого сжимавшая ручки рюкзака я постелила на скамейку куртку, присаживаясь. Сет скакал вокруг кольца для мяча, ожидая когда Блэк передаст ему мяч. Джаред хорошо защищал его, не давая коснуться Блэку и пальцем.       Я усмехнулась, когда Джейк обманным путем забрал мяч и отправил его Клируотеру. Тот высоко прыгнул и забил его в кольцо одним движением запястья. Сев по турецки, я бросила мимолетный взгляд на часы и снова вернулась к игре.       И как раз перед лицом проскочил оранжево-черной молнией мяч.       — Прости-и, — Кэмерон забрал его, помахав смуглой ладонью. Рядом прошёл медленным шагом Блэк и нарочно, я точно знаю — он это сделал специально, прошёлся ладонью по моим волосам.       — Эй, Джейк! — я резко вскочила и старалась прыгнуть ему на спину. — Засранец, так нечестно!       Я догадалась, что если забрать мяч у него под рукой — я смогу коснуться его волос. Так я и попала в игру. Джаред проскочил мимо меня, вставая перед лицом этого наглого оборотня. Сет, стоявший под кольцом, побежал на помощь другу.       — Сет, если ты подойдёшь хоть на один шаг вперёд, — я окунулась под руку Джейкоба, забирая мяч и кидая его Джаред, — я не буду готовить неделю!       Парни остановились, встав столбом пораженно смотря на меня. Я специально щёлкнул пальцами и пока младший Клируотер таращился на меня, а его друг бежал к кольцу своей команды, Джаред уже попал в кольцо два раза.       — Это неправильно! Вас трое, а нас всего двое.       Трое? Я обернулась и вскрикнула. Эмбри Колл посетил нашу площадку! Вот это да, двоечник пришёл! Сколько бы я не занималась с ним ничего не изменилось. Оценки «ниже ожидаемого» посещали его довольно часто принося мне эти листы с тестами.       — Мы не играем по правилам, Блэк, — кинул Кэмерон, давая мне пять. Я ухмыльнулась, слушая как громко стучит моё сердце.

***

      Мы играли час или два. Проигрывал и снова выигрывали друг у друга. Громко смеялись, почти что до слез и боли в животе. Я несколько раз наступал на ноги парням, попадала в капкан рук Сета и вся промокла от пота. Джейкоба впервые забыл про Беллу, зажигая в глазах интерес к игре. Кэмерон вытаскивал меня из объятий, оглушил своим криком радости. Эмбри таскал на руках, когда счёт перевалил за 50 в нашу пользу.       Я забыла про Сэма и нашу проблему, впервые чувствуя как мне жарко и как я задыхаюсь от недостатка воздуха. Я настолько сильно была счастлива и рада, что не обращала внимания на свое сердце.       И довела себя до состояния овоща. И теперь я наслаждаюсь холодным асфальтом, лёжа головой на ногах Джейка под взглядом маленького оборотня Сета и Джаред, жадно пьющего воду из бутылки.       — Как ты вообще… Почему не говорила?       — Я вроде говорила, — призадумалась я, вспоминая.       Под боком хмыкнул Кэмерон, прикасаясь горячим лбом к моей холодной ладони. Эмбри ушёл домой час назад, оставив снова нас вчетвером. Очки запотели и я скрипела ими, протирая.       — Сколько ты там собираешься валяться? Фиби!       — Иду я, иду. Не могут без меня жить прямо, — усмехнулась я, вставая с асфальта.       Не помню, как я добралась до дома. Дождя не было, только сумасшедший сильный ветер поддувающий под куртку и в лицо. Скорее всего из-за того, что Джейк ехал 140 км/ч на мотоцикле.       До комнаты я добралась, как в тумане. Тёплые крепкие объятия мамы, пицца из микроволновки и еле двигающиеся ноги. В кровать я залезла не раздеваясь в джинсах и свитере.       — Фиби, ты спишь?       — Нет, мама. Я просто лежу с закрытыми глазами. Я не хочу не двигаться, не разговаривать. Баскетбол так выматывает, боже-е.       — Что? Ты играла в баскетбол?       — Ага.       И провалилась в царство Морфея, утыкаясь носом в мягкую подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.