ID работы: 8326841

Во всем виноват Егор Крид или ты хотя бы мне дай шанс

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Женя

Настройки текста

Сентябрь 2017. Москва.

      Женя выходила из школы, совершенно не представляя, чем она будет заниматься. Идти домой не хотелось. Там грустная мать, с вездесущей подругой тетей Зиной. Можно до одури кататься в метро, благо на «Стрелке» куча поездок. Можно напроситься к Петровой, списать физику. Можно вернуться в школу, разыскать Марию Владимировну и поболтать с ней о жизни. Мария Владимировна — отличная учительница. Жаль, что только в начальных классах. Жаль, что не психолог. Ей Женя рассказала уже очень много, вот только о самом главном рассказать боялась. В глазах учителей она выглядела, как позитивная дурочка, которая еще два года назад с радостью играла Снегурочек, пела в школьном хоре, участвовала в музыкальных конкурсах, была отличницей и претенденткой на красный аттестат в 9 классе. Но неожиданно сдулась. Теперь, она училась довольно посредственно, нет уроков не прогуливала, но и на уроках сидела с отсутствующим видом. В десятый пошла лишь потому, что мать устроила истерику. Последние два с хвостиком года, мама — сплошная истерика. По любому поводу. Бардак в комнате (кажущийся маме), неуспехи в учебе (ты же была отличницей), нежелание думать о будущем (надо поступать в МГУ на юр фак). Все учителя её пилили, а вот Мария Владимировна — нет. Она говорила, что высшее образование — это не конечная цель. И не так сложно получить высшее образование, как понять, а для чего оно тебе было нужно. — Я бы, может пошла в педагогический, — мечтательно вздыхала Женька, когда Мария Владимировна во время таких бесед подсовывала ей на проверку какой-нибудь тестик своего третьего класса. -Э нет, с таким настоем нельзя идти в учителя. Такой настрой еще больше роняет престиж профессии. И так всех мальчиков подряд берут. В кого девочкам — школьницам влюбляться то? Посмотри на наше прибавление? Ты явно в своих мечтах не представляешь себя девушкой Александра Юрьевича? Да? -Нет, конечно…и потом…он плохо знает свой предмет. С ходу ни одной формулы вспомнить не может. Да он все задания по ответам проверяет! -Вот видишь. Зато его синенький дипломчик вполне себе настоящий. -Я понимаю, о чем вы говорите. В учителя должны идти успешные выпускники. Только для этого нужно иметь свой бизнес. «Но, если Мария Владимировна узнает, о чем я еще думаю, кроме карьеры фотографа, она будет обо мне другого мнения. Мне не хочется её разочаровывать» — Женька, ты куда? — спросил её Витька. Уже около года Женька считалась свободной. Расставшись с отличником Пашкой, она не стремилась к новым отношениям. Да и потом, в последнее время она прилично набрала в весе и не считала для себя возможными хоть какие-то отношения. -Домой. Попробую ради разнообразия уроки поучить, — Жене не хотелось никуда идти с Витькой, хотя он ей нравился. Был неплохим другом. Они часто ходили домой вместе. Витька был довольно популярным среди девчонок персонажем. Играл на гитаре, учил мелких на внеурочке. В этом году, после того, как из четырех девятых, составили три профильных десятых, оказался в одном классе с Женькой. -Слушай, может сходим в садик за моим брательником? -Ага. А потом…в Лего играть, да? -Саньку понравилось. -А тебе? -Ну, Жень, я не виноват, что они такие пошлые. И чем больше я оправдываюсь, тем хуже получается. -Ладно, забей, я правда домой. А то мать меня съест. А в Лего завтра поиграем, — хмыкнула она. Совсем недавно, она прибежала к Витьке в субботу утром. Родители его уехали на дачу, оставив ему младшего брата. Вообще-то Женя намеривалась списать химию, потому, что перестала в ней что-то, в отличие от Витьки понимать. Но младший брат поменял все планы. Сначала пришлось играть с ним в Лего, помогать строить город, водить машинки. Именно в этот момент к Витьке заглянули лоботрясы Ванька и Георгий — друзья Витьки. Он их не пустил, объявив, что родители на даче, а к нему пришла Женька и они играют в Лего. Ребята хмыкнули и растворились, а в понедельник все уже были в курсе, что у Женьки и Витьки был секс. Девочки спрашивали о Женьки о впечатлениях и отказывались верить, что ничего не было. Женя не сразу обратила внимание, что за ней следует черный БМВ. У пешеходного перехода, когда Женька пережидала «красный», машина нагнала её. Из машины вышла совершенно шикарная леди. -Ивянская Евгения Олеговна? — спросила она у оторопевшей Жени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.