***
Оставшиеся клоны снова вышли в гостиную. — Нужно что-то делать, — сказал Куромаку. — Ты думаешь, что нам нужно все-таки пожертвовать кем-то? — неуверенно спросил Ромео. — Нам нужно назвать имя, — поправил Трефовый Король. — Тогда мы сможем получить координаты. А дальше… Как решат поступить эти люди. — Я думаю, это нормальный план, — буркнул Пик. Сейчас у него на споры нет времени. — Данте? — окликнул третьего Куро. Красноволосый задумался, а затем сказал: — Либо играть по-крупному, либо вообще не играть. Ромео уже облегченно вздохнул, как вопрос Пика взбудоражил остальных Королей. — А чье имя мы назовем?..Не достойны звания Короля
10 июня 2019 г. в 20:19
168 часов. 7 суток. 1 неделя. Времени у Королей было мало. Они должны были выбрать, кто из Валетов умрет, иначе погибнут все.
Ромео, Куромаку, Данте и Пик сидели на диване в гостиной и думали. Никто не хотел отдавать своего Валета на растерзание жестоким людям.
— Предлагаю… — начинал кто-то из королей, но, встретив неодобрительные взгляды остальных, тут же замолкал.
После часа раздумий все разошлись по комнатам, так и не придя к общему выводу.
Первой, на кого бросил свой туманный взгляд Данте, была Габи. Породистый карасик Габриэля, плавающий в маленьком аквариуме. Бубновый Король еще четыре месяца назад пообещал купить ей жилище попросторнее.
— Какой же я ненадежный… — вздохнул он, не сумев подобрать нужного изречения. Данте достал корм и покормил золотую рыбку.
Куромаку впервые посмотрел не на свой стол с толстыми книгами и кучей колб с пробирками, а на кровать Зонтика. На ней лежало множество синих мятых подушек, а на тумбочке было несколько книг. Второй клон взял одну из них и прочитал название.
— Бог мелочей… — закладка лежала недалеко от начала.
Трефовый Король вздохнул, поняв, почему его Валет перешел на грустные книги. Слишком мало времени Куро уделял Зонтику. Бедняга начал замыкаться в себе и перестал надеяться на одобрительный взгляд Куромаку. Что уж говорить о словах благодарности… Сероглазый снял очки и промокнул глаза платком, когда вспомнил, что так и не сказал «спасибо» утром. Ох, как он об этом жалел.
Ромео сел на свою кровать и посмотрел в пустые кукольные глаза желтого пса. Такие глупые, холодные, бесчувственные… А вот у Феликса глаза были живыми, смеющимися. Несмотря на припадки гнева, он был таким… Жизнерадостным. Как солнышко, согревающее всю семью клонов, будто только Феликс мог помирить всех.
— Всегда за добро, всегда за мир, — Червовый Король бросил взгляд на стихотворение, которое написал утром. Теперь ему хотелось разорвать бумагу на мелкие кусочки.
«Ромео… Давай поиграем в имена?»
Эта фраза крутилась у розового в голове. Он не мог простить себя. Он презирал свой эгоизм.
Пик стоял у окна. Он не понимал. Ничего, абсолютно ничего не понимал. Почему их похитили, зачем, если выкуп не требуют… И почему он не может перестать думать о кудрявой голове своего Валета? Сейчас, в такой напряженный момент, Пиковый Король был готов простить Вару все выходки. Перец в кофе, веревку у выхода. Даже ведро с зеленой краской, которую восьмой еле отскреб от фиолетовых волос, был готов простить!
Пик не понимал. Почему, если Вару сам ушел, стыдно именно Королю?! Почему он винил себя в похищении?
— Бедные Валеты… — бормотал он. — Бедный Вару… Вару…
— Я не достоин звания Короля. — сказали все.