ID работы: 8326888

Мы понимаем ценность чего-то только тогда, когда рискуем это потерять

Слэш
R
Завершён
1461
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1461 Нравится 243 Отзывы 300 В сборник Скачать

Похищенные

Настройки текста
Вару бежал. Бежал с привычной ухмылкой на лице, воздух растрепал его зеленые кудри и бил в очки. Бежал подальше от этого опасного дома, где его ждала верная гибель. Хотя, он обычно не умирал, а просто долго стоял с ледышкой у глаза. Остановка на передышку. Пиковый Валет присел на ближайшую лавочку и закрыл глаза, запрокидывая голову назад. Укол в шею. Тело ослабло, и Вару упал прямо в руки неизвестного. Габриэль вышел из дома с печальным вздохом. — Я такой ненужный… Первый опустил голову и пошел по улице, иногда прислушиваясь к чужим разговорам. Мимо прошел человек в черном плаще и шляпе с широкими полями. Укол в плечо. Бубновый Валет закачался и потерял сознание. Феликс присел на лавку неподалеку от дома, упершись руками в щеки. Сияющая улыбка исчезла с его лица. — Я всего лишь хотел поиграть в имена… — вздохнул он, сдерживая слезы. Рядом сел человек в черном плаще. — Что такое, парень? — спросил он. — Обидел кто? — Нет, — отмахнулся Червовый Валет. — Просто грустно. — Не хочешь лимонада? — незнакомец достал бутылку и налил немного в пластиковый стаканчик. Блондин пожал плечами и выпил содержимое. Стакан упал на тротуар. В глазах у Феликса помутнело, голова закружилась, и парень упал. Зонтик поник и посмотрел на свои руки. Холодные от воды, худые, как всегда. Голубоглазый всхлипнул, положил руки на плечи и пошел по улице в сторону парка. С утра людей там было немного, кто в 8 утра решит прогуляться? Укол в затылок. Трефовый Валет не успел и пискнуть, как повалился на тротуар.

***

— Ух… Ну, и куда меня занесло? — пробормотал Вару, с трудом открывая глаза. — Холодно еще тут… — О, Вару проснулся! — послышался голос Феликса справа. — А где ты? Я ничего не вижу! — крикнул Пиковый Валет. Действительно, вокруг была одна темнота. — Не кричи, тут и так все слышно… — тихо сказал Зонтик. — И мы тоже ничего не видим, — ответил Червовый Валет. — Тут, похоже, темно… Очень темно. — Надо, чтобы глаза привыкли к темноте. — отозвался Габриэль. — Надо же, тупой сказал что-то разумное, хе-хе. До ушей Вару донесся вздох. — Так-так, — сказал странный голос из темноты. Однако в помещении было эхо, и от этого было еще более жутко, казалось, звук доносится со всех сторон. — Валеты уже проснулись. — Кто вы? — спросил Феликс, дернувшись. Но веревки крепко держали его. — Это тебе не нужно знать, Червовый. Тишина. Валеты побледнели, когда услышали крик Зонтика. — Глупый Трефовый, я только поднес нож к горлу… Ни одна секунда пребывания в этом подвале не была спокойной. Первым был Зонтик. У бедного пессимиста появилось два широких пореза на шее, раны на плечах и синяки под глазом, на ключице, животе… На всем теле. От страха и боли Трефовый Валет потерял сознание. Следующим стал Феликс. Его сначала избили, затем нанесли несколько ножевых ранений, не смертельных, но болезненных, а напоследок ударили по голове бутылкой. Один осколок попал в плечо и остался там. На Габриэля не пожалели пуль. Теперь его штаны и рукава были испачканы кровью от огнестрельных ранений. В груди появился ножевой порез. Вару можно считать героем, раз он выжил. Весь в синяках, с выбитым зубом от удара битой, рядом с осколками от разбитых о голову трех бутылок, в крови. И только тогда остальные Валеты поняли, что происходившее с ними было удачей. Но Пиковый еще держался, даже рычал на похитителей, хотя и не видел их. — Осталось позвонить Королям. — усмехнулся главный из всей шайки. — А зачем? — спросил Бубновый Валет. Но никто не ответил. Послышались гудки. Голос Куромаку. Похититель специально поставил на громкую связь, чтобы держать телефон на расстоянии и не засветить лицо. Свет был направлен в сторону Валетов. Они закричали, поддаваясь отчаянию и дикому ужасу. Первым осветили лицо Феликса, полное страха и синяков. — Ромео! Ромео! — он не задумываясь выкрикивал имя Червового Короля. — Забери меня отсюда! Помоги! Тут ужасные люди! Следующим был Зонтик. Он просто плакал, нельзя было разобрать ни слова. Вару снова подумал про то, что Трефовый Валет — тряпка. Но когда осветили зеленого, тот выругался всевозможными словами дважды. Но суть одна: «Пик, я тебя ненавижу». Когда настала очередь Габриэля, все были удивлены. Бубновый Валет сидел расстроенный, с опущенной головой. И, что главное, молчал. — Мы отправим вам адрес, где вы сможете забрать своих дорогих Валетов. — произнес голос из темноты. — Но при условии, что один из них умрет! И тут Валеты действительно пришли в отчаяние. Они даже не услышали последней фразы похитителя. — Я не хочу умирать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.