ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

3. Пробуждение и осознание

Настройки текста
— Вставай! Просыпайся! — резкий стук и щелчок открытой двери. — Живо!       Барри мгновенно очнулся. Мужчина почувствовал резкую боль в спине и под затылком. В голове ещё жива была память разговора с Монитором… Аллен почувствовал какую-то странную слабость в теле. Подняв руки, он увидел, что они были… детскими? Только сейчас он понял, что дальше этих рук он ничего и не видит. Рядом был выключатель, который Барри незамедлительно включил, а на тумбочке — только что увиденные им очки. И тут словно великий прозреватель ударил ему в голову. — Просыпайся, кузен! — над головой начало сыпаться, Барри поднял голову и увидел лестницу. — Мы идём в зоопарк! — Чего… — тихо возмутился он, всё ещё надеясь, что это не то, о чём он думает.       Он попытался выйти из чулана, как вдруг дверь снаружи закрылась. Но преграда была недолгой. Коридор, что он увидел, ему так же показался знакомым. — Да бросьте… — прошептал Барри и понял, что его голос тоже очень сильно изменился. — А вот и наш именинник, — он услышал голос и пошёл к его источнику. А потом вышел на кухню, соединённую с гостиной. Всё было действительно знакомым.       «Ты знаешь её. Ты видел её. Ты читал про неё». Голос Монитора снова прозвучал в воспоминаниях Барри, и, судя по всему, он начал понимать смысл слов. — О, проснулся! — обратился к вошедшему тучный мужчина в костюме. — А я тебе говорил, Петунья, что с ним всё будет в порядке! — Замечательно, — ответила та самая Петунья, что носилась со своим сыном. — Значит, ты приготовишь завтрак. И смотри, чтобы ничего не подгорело! — Я? — Барри указал на себя. — Да ты, — кивнула женщина с таким лицом, будто он жёстко тормозит и ей приходится объяснять очевидные вещи. — Пошевеливайся, Поттер! — Да, и принеси мне кофе! — вставил свои слова Вернон.       Теперь до Барри наконец-то дошёл смысл слов Монитора. Но он всё ещё не мог поверить в происходящее. Парень побежал к плите смотреть за завтраком, однако в голове крутился лишь один вопрос — что, мать его, за хрень здесь творится?! — Сколько подарков? — Тридцать шесть, я сам подсчитал! — Тридцать шесть?! А в прошлом году было тридцать семь!!! — Но некоторые из них намного больше, чем… — А мне плевать, что они больше!       Барри, со стороны наблюдавший за семейством Дурслей, которые с каких-то пор теперь считались и его семьёй, тихо недоумевал. Жуткое зрелище на самом деле — капризный ребёнок устраивает скандалы из-за нехватки подарков, а родители только сюсюкаются с ним. Да уж, не повезло Гарри с семьёй. И Барри в очередной раз убедился, что эти клишированные плохие родственнички те ещё ребята.       И да, а что случилось с настоящим Гарри Поттером? Насколько Барри помнил, в фильме не было фразы по типу «А я же говорил, что с ним всё будет в порядке!». Что с ним случилось? Почему они так говорят? Столько вопросов, и ни одного ответа.       Тем не менее, Барри всё ещё оставался в шокированном состоянии.

***

      Они находились в зоопарке: семейство Дурслей, друг Дадли — Пирс Полкисс и сам Барри… Гарри. Когда Барри остался наедине с террариумом, где сидела змея, он подошёл к нему ближе и посмотрел на неё. — Привет? — тихо спросил парень. Он знал, что Гарри мог говорить со змеями, но не был уверен, что и ему это передалось.       Змея подняла голову и начала на него глядеть. — Ты слышишь меня? — спросил Барри. Змея в ответ кивнула, и он расширил глаза. — Значит, всё-таки передалось… Ну… как дела?       Он был готов поклясться, что увидел, как змея посмотрела на него с недоумением. — Я, если честно, сам в шоке, — пожал плечами Барри. — Проснулся в чужом теле, а ещё со змеёй теперь говорю. Со стороны это наверняка выглядит как минимум странно. — С-с-с-с-с-странно, — прошипела змея человеческим голосом. — Да-да, странно! — Мама, папа! — откуда-то внезапно появился Дадли, который тут же отбросил своего кузена в сторону. — Идите сюда, вы не поверите, что делает змея!       Было больно, Барри слегка шикнул. Что ж, тело Гарри слабо, надо с эти свыкаться. Но его внимание было больше обращено к Дадли, который со всей своей детской любознательностью прильнул к стеклу, что в следующий миг исчезло, и мальчик, не сумевший удержать равновесие, упал. Змея выползла из террариума и поползла к Барри. — С-с-с-с-с-спасибо, — прошипела змейка. — Пожалуйста, — тихо ответил уже он.       Раздался крик: это Дадли начал верещать, словно свинья, когда понял, что заперт в террариуме, ведь стекло вернулось назад. Родители, наконец заметившие, что случилось, тут же ринулись к своему драгоценному сыночку, да и в самом зоопарке начался переполох — выползшая змея тут же обратила на себя внимание зевак.       Тем временем мистер и миссис Дурсль подняли не меньший шум, из-за чего Барри слегка улыбнулся. Но суровый взгляд Вернона заставил того вмиг убрать её… … — Что произошло?! — Я не знаю! Стекло исчезло… словно по волшебству! — Никакого волшебства не существует!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.