ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

4. Начало новой истории

Настройки текста
      Это однозначно изменит всё, что Барри когда-либо знал о мире Гарри Поттера. Того, что он знал, может даже и не случиться…       За последние два дня, что прожил в теле Гарри, он уже более менее начал понимать суть этого мира, хотя временами возмущался про себя. По крайней мере он точно знает свою цель — спасти эту Землю. Только единственное, что он так и не понял сначала, от чего её вообще надо было спасать. Уже позже, между делом выяснив у Дурслей, что с ним случилось (надо было держать образ, они не должны были догадаться, что в теле их племянника находится кто-то другой), он понял, что настоящий Гарри Поттер серьёзно заболел. Дурсли особо не волновались по вопросу выздоровления, давали какие-то таблетки и на этом всё. Вот Гарри и не пережил ночь. Но это если на самом деле не вдаваться в подробности, на деле же в него вселился Барри Аллен, но не для этой семейки — для них всё выглядело так, будто Гарри просто-напросто выздоровел.       Видимо, восстановление баланса и состояло в том, чтобы победить Волан-де-Морта, ибо тот, кто должен был это сделать, умер раньше срока…       …Буквально на следующий день он получил письмо из Хогвартса, но тут же решил его спрятать, чтобы «дражайший» кузен не нашёл его и не началась мракобесия. Барри действовал аккуратно и старался не привлекать к себе лишнего внимания.       Сейчас же парень сидел в чулане и внимательно перечитывал письмо. Здесь говорилось о том, что он зачислен в школу чародейства и волшебства, а так же огромный список того, что нужно приобрести к учебному году. Когда-то в юности, когда сага о Мальчике-Который-Выжил имела очень огромную популярность, Барри перечитал все книги и ждал выхода по ним фильмов. Когда-то он даже грезил о том, что получит то самое письмо из Хогвартса, хоть умом и понимал, что этого никогда не произойдёт, да и позже с обретением суперскорости он и так получил свою долю волшебства.       Теперь же он в руках держит это письмо, настоящее, но Барри не чувствует той детской радости, которая у него обязательно была бы, получи он его намного раньше. Скорее он чувствует неуверенность, ибо вряд ли он сможет долго держать свою настоящую личность в тайне, он рано или поздно раскроет себя. Случайно или нет, но это произойдёт, и тогда может пойти всё наперекосяк.       Раздался звонок в дверь, и Барри-Гарри выскочил из чулана, но дверь открыла «тётя» Петунья. За ней они увидели огромных размеров великана, в котором Барри узнал Хагрида. — Добрый день, — поздоровался мужчина. — Я пришёл к мистеру Гарри Поттеру. — Вы должно быть ошиблись адресом, — Петунья одарила его недовольным взглядом. — Разве? Город Литтл-Уингинг, улица Тисовая, дом четыре. Я вроде посмотрел на номер дома, я бы вряд ли ошибся… — Вы ошиблись! Проваливайте! — рявкнул подошедший Вернон, но Барри резко выскочил вперед. — Это ко мне! — парень попытался изобразить радостного ребёнка, хотя по сути он не врал, он действительно был рад увидеть Хагрида. — Вот! — улыбнулся великан. — Не ошибся. Здравствуй, Гарри. Вижу, ты немного худощав, я тебя представлял немного другим. Но ничего, по крайней мере я тебя точно узнал!       Барри улыбнулся, что нельзя было сказать об остальных членах семьи. Вернон покрылся багровым румянцем от злости. — Кто бы вы ни были, — Дурсль резко взял мальчика за руку и оттащил к себе. — Я требую, чтобы вы ушли! Иначе я вызову полицию. — К сожалению, не могу… — пожал плечами Хагрид. — Больно! — вскрикнул Барри, пытаясь вырваться из хватки. — Посмотри на этого человека, Гарри! — зарычал Вернон. — Разве он внушает доверие?! — Да и побольше вашего! — не сдержался Барри. Мистер Дурсль от удивления отпустил руку, и мальчик мигом убежал в чулан и вернулся с письмом в руках. Он протянул его Хагриду. — Это же вы мне отправили его, сэр? — Ну… не совсем я, но я представляю того человека. — Петунья, вызывай полицию! — крикнул Вернон.       Женщина только хотела выйти в гостиную, как вдруг перед ней закрылась дверь, и та вскрикнула от неожиданности. — Да как вы смеете! — продолжил возмущаться Вернон. — Этот мальчик зачислен в школу чародейства и волшебства Хогвартс! — грозно начал Хагрид. — С самого его рождения. Как и его родители, он такой же талантливый волшебник. И вы не помешаете мне забрать его, тем более, если сам мистер Поттер только рад этому. — Мои родители были волшебниками? — Барри действовал по сценарию. — Да! — улыбается великан. — И ещё какими…       Раздражённый вздох Петуньи Дурсль был слышен на весь коридор, так что Барри посмотрел на неё. В её взгляде было отчётливо видно раздражение. — Что? — возмущенно выпалила та. — Да, твои родители были волшебниками! Моя драгоценнейшая сестрица была волшебницей! Ох, мама и папа были так горды, когда узнали об этом. «У нас в семье волшебница — как же это замечательно!». Только я одна понимала, кем на самом деле она являлась — помешанной! А встретив этого Поттера, она родила тебя. И я знала, что ты родишься таким же странным! Таким же ненормальным… — последние слова она произнесла с особым отвращением. — А потом она ушла, и её просто уничтожили, а ты свалился на нашу голову! — Вы сказали, что мои родители погибли в автокатастрофе! — Барри продолжал следовать сценарию, в конце концов, что ему ещё оставалось делать? — Что?! — тут же возмутился Хагрид. — Лили и Джеймс погибли в автокатастрофе?! Это возмутительно! — Ну надо же было что-то сказать… — оправдалась Петунья. — Это скандал! — Он никуда не поедет! — вскрикнул Вернон. — Когда мы взяли его, то поклялись покончить со всей этой чепухой! — А меня, конечно, никто не спросил! — вот тут уже Барри действовал по-своему. За все те дни он натерпелся этого отношения к себе и больше не намерен был продолжать. — Мы хотели защитить тебя, — Вернон чуть убавил голос. — Защитить? Ложью?! — Барри покачал головой. — Что ж, если бы вы действительно желали меня защитить, то не стали бы держать в чулане, когда у вас имеется вторая комната, которую вы благополучно забили игрушками Дадли! — Эй! — возмутился до этого момента молчавший Дадли. — Какой кошмар! — причитает Хагрид. — Всё же профессор МакГонагалл была права, когда говорила, что не стоило его отдавать вам! Вы просто чудовища! Даже Того-Кого-Нельзя-Называть так не поступал. — Ну, с этим бы я поспорил, — сказал Барри так тихо, чтобы его никто не услышал. — А знаешь, что? — вдруг сказал Вернон. — Если хочешь идти с этим чокнутым, то ради бога. Но в этот дом ты больше не вернёшься! Хватит с тебя этого чудачества! Ноги здесь твоей больше не будет! — Да пожалуйста! — вскрикнул Барри и выбежал за пределы дома.       Он остановился неподалеку от улицы, где его догнал Хагрид. — Мерлинова борода! — вскрикнул великан. — Я поражен! Насколько же надо быть такими мерзкими… — Кстати, — Барри смахнул подступившую слезу. — Вы ведь так и не представились? — Ах, да… — великан протянул руку. — Рубеус Хагрид. Хранитель ключей и садов в Хогвартсе.       Барри ответил ему на рукопожатие. Что ж, веселье только начиналось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.