ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

5. Косой переулок и новые знакомства

Настройки текста
— Каждому студенту полагается иметь один оловянный котёл стандартного размера номер два, — Барри зачитывал список принадлежностей. — Студенты так же по желанию могут привести с собой сову, кошку или жабу. И это можно найти в Лондоне?! — Если знаешь, куда идти, — подмигнул Хагрид.       Список, как заметил парень, был довольно огромным…       После того скандала с Дурслями они решили сразу же двинуться в Косой переулок, хоть Барри и не должен был показывать, что знает, куда они идут. Они зашли в Дырявый Котел, как вдруг (или не особо) к Хагриду обратился бармен. — Ну, что, Хагрид, тебе как обычно? — Нет, я сегодня помогаю юному Гарри накупиться в Хог… — Ох, это же Гарри Поттер! — мужчина тут же перебил его, удивлённо глядя на мальчика.       В зале тут наступила тишина, все обратили внимание на прибывших. Люди тут же начали подходить к нему, здороваться, хвалить его. Но Барри тут же потянул Хагрида за рукав, чтобы тот поспешил. Великан его понял и, попрощавшись с друзьями, поспешил к чёрному ходу. Мельком Аллен заметил наблюдавшим за ним профессора Квиррела, того самого… — Откуда они меня все знают? — спросил Барри, хоть на деле и не нуждался в ответе. — В волшебном мире ты довольно знаменит, — ответил Хагрид, затем постучал по некоторым кирпичикам, и открылся портал в тот самый переулок. — Добро пожаловать в Косой переулок, Гарри!       Они вышли вперед. И в этот момент Барри действительно почувствовал себя, словно в сказке. В конце концов, пора искать в этом плюсы. — Но… как же за это я всё заплачу? — спросил он. — У меня нет денег. — Вот здесь твои деньги, — великан указал на огромное здание, что выбивалось своей архитектурой, — банк Гринготтс.

***

      Барри забрал деньги, Хагрид забрал философский камень, хоть о последнем Гарри и не должен был знать. Они тут же закупились принадлежностями, и уже после этого Барри отправился в магазин одежды, где должен был купить мантию.       Зайдя туда, он вспомнил, что по книжному канону должен был встретить там Драко Малфоя. И действительно там стоял мальчик, но и близко не напоминающий беловолосого слизеринца. Лишь только в момент, когда швея поставила «Гарри» рядом с ним и начала снимать мерки, он увидел его лицо. Барри еле сдержался, чтобы не закричать.       Это был он. Это он сам. Точнее его версия с этой земли. Теперь возникает вопрос — а какого чёрта настоящий Барри Аллен здесь делает?! — Привет, — мальчик улыбнулся ему. — Тоже в Хогвартс едешь?       Барри стоял, не способный вымолвить и слова. Судя по всему, он ровесник Гарри и тоже едет учиться в школу. — Да, — ответил «Гарри». — Круто! — только сейчас Барри понял, что у его двойника американский акцент, из-за чего вопросов становится только больше. Швея ушла шить, а после мальчик протянул руку для рукопожатия. — Я Барри Аллен, кстати. Мы наверняка будем учиться вместе, так хотя бы познакомимся. — Я Гарри, — он пожал ему руку. — Гарри Поттер. — О! — лицо второго Барри округлилось. — Ты правда Гарри Поттер?! Я столько слышал о тебе… А у тебя действительно есть шрам? — Да, — «Гарри» поднял челку, показывая след от крестража. — Вау… О, ты извини, что я так резко. Просто я приехал из другой страны и как бы не местный. — Да ничего страшного. А откуда ты? — Из Америки. — Ого, здорово! А почему ты здесь будешь учиться? — Моя мама родилась в Англии и училась в Хогвартсе. Она захотела, чтобы и я тоже здесь учился.       Если он говорил о своей матери в настоящем времени, значит, скорее всего, она была жива. Барри, правда, был рад такой новости, пусть хотя бы на этой Земле его родители были бы живы. — Ну, наверное, Хогвартс очень хорошая школа, раз уж к ней едут из другой страны, — пожал плечами «Гарри». — Моя мама очень хвалит эту школу, и неудивительно, ведь сколько великих волшебников оттуда выпустилось… — Ага, — Барри почему-то тут же вспомнил о Тёмном Лорде, он тоже по-своему велик, хоть и в обратном смысле.       Швея вышла с двумя мантиями, после чего мальчики оплатили товар и вышли из магазина, где у выхода стояли… его родители. Нет, это не его родители, это другие люди с другой земли. А Барри еле сдержался, чтобы их обнять. Слишком много эмоций, и «Поттеру» еле удаётся отпустить их. — Ну, что, — обратилась Нора к своему сыну. — Подошло? — Ага, — Барри тут же взял своего нового друга за руку, от чего тот слегка опешил. — Вы представляете, я встретил Гарри Поттера.       И тут Барри заметил, что обращённый к нему взгляд Генри и Норы показался ему довольно знакомым, словно они всё поняли. Но вмиг это ощущение потерялось. — Ох, — улыбнулась Нора. — Здравствуй, Гарри. — Здравствуйте… — Барри опустил глаза, ему не хотелось на них смотреть и называть их не «мама и папа». — Я… — женщина почесала затылок. — Даже не верится, что это ты! — Да, — подтвердил Генри. — После стольких лет встретить тебя — это действительно удача… — Я знала твою маму, — кивнула Нора. Знала? Его маму? Видимо, она имеет ввиду Лили Поттер. — У тебя её глаза. — Гарри! — голос Хагрида пронёсся почти по всей улице. — Вот ты где! — Извини, Хагрид, — сказал Барри. — Я просто мантию купил, наконец. — Хагрид? — переспросила Нора. — Это правда вы? — Мы знакомы? — удивлённо прищурился великан. — Ну, наверное, вы не помните меня… Я Нора. Нора Мейвейзер… Правда, я сейчас замужем, и у меня другая… — Да! — улыбнулся Хагрид. — Я вспомнил тебя! Ты та самая зельеварка из Когтеврана… Мерлин! — Здравствуйте!       Барри стоял, шокированный происходящим. Его мать, чёрт подери, училась в Хогвартсе. И более того, знала Хагрида! Насколько Аллен помнил, его мать действительно была британкой, не по месту рождения, но по нацинальности. Родители переехали в Америку, когда Барбара Мейвейзер была только беременна. Альберт Мейвейзер, дедушка Барри, был писателем и искал перспективы за морем. Интересно, а какова история семьи Аллен на этой земле?       Чуть позже «Гарри» заметил, как его двойник и Генри так же недоуменно смотрели на происходящее. Но всё же ему пришлось попрощаться с семьёй Аллен и пойти за остальными принадлежностями, ведь оставалась ещё волшебная палочка. Но Барри очень надеялся, что им однажды ещё придётся встретиться.

***

      Было решено, что, пока не наступит время ехать в Хогвартс, Барри будет жить в Дырявом Котле. Ведь так как Дурсли отказались от своего племянника в прямом смысле, ему нужно было искать новый дом. Хагрид по понятным причинам не мог взять его под опеку. Барри тайно надеялся, что роль опекунов возьмут на себя Генри и Нора, однако, не может же так сильно повезти. А то, что Нора знала Лили, ничего не меняет.       Он не стал докучать Хагриду вопросами о том, как погибли Джеймс и Лили Поттеры, решив, что и сам «выяснит».       Так они и дожили последние недели до отправки в Хогвартс. Хагрид оставил его на вокзале Кингс-Кросс, а сам отправился по своим делам. Позже Барри нашёл семейство Уизли, которые ему в очередной раз подсказали, как пройти на платформу 9 и ¾, после чего парень оказался на самой платформе. Первым делом он решил отыскать своего двойника. Поиски не были долгими, Алленов он нашёл сразу. Барри встретил его с крепкими объятиями, а его родители добрым взглядом. — Ну, вот, поедете вместе, — улыбнулся Генри. — Поспешите, а то поезд без вас уедет!       Ребята тут уже убежали в самый последний вагон, где его двойник тут же начал махать своим родителям. И только сейчас «Гарри» заметил, что рядом с ними стояла ещё одна женщина с огненно-рыжими волосами и махала рукой тому самому Барри. — А там кто? — спросил он у своего друга. — А? — не понял Барри, а потом осекся. — А-а-а, это тётя София, мамина сестра. Тоже пришла проводить меня. — У тебя тоже есть тётя, — ответил «Гарри». На его земле никаких тёть не было. — Оу, я слышал, ты тоже жил с тётей, да? — сочувствующе спросил его друг. — Я ещё слышал, что она от тебя отказалась. — Откуда ты услышал об этом? — Подслушал разговор родителей. Мама говорила, что Вернон и Петунья Дурсль оказались такими себе родственничками и выгнали тебя из дома, потому что ты волшебник. Они, кстати, думали тебя взять под опеку.       Серьёзно? Настолько Барри Аллену повезло, что его усыновляют его же родители? Это и здорово, и жутко одновременно, ибо перед ними он точно не сможет скрывать свою настоящую личность. — Тогда мы были бы братьями, — пожал плечами «Гарри». — Было бы круто, — выдохнул Барри.       Поезд тронулся, и они поехали.

***

      Спустя некоторое время в их купе зашёл ещё один парень. Рона Уизли невозможно было не узнать. — Извините? А к вам можно? Просто все места уже заняты… — Да, конечно, — улыбнулся «Гарри».       Рон с довольным видом вошёл в купе. Он сел рядом с Барри прямо напротив «Гарри». — Я Рон, кстати, — начал знакомиться. — Рон Уизли. — Барри Аллен. — Гарри Поттер. — О, — Рон вскинул брови. Это уже начинает раздражать… — Так, значит, это правда?..       Рон не успел договорить, как Барри открыл лоб, показывая «свой» шрам. — Во, дьявол! — протянул Рон. — Я даже договорить не успел. Видимо, тебя уже так достали с этим вопросом… — Да, если честно, — искренне ответил Барри. — Извини. Мне просто правда интересно. — Да неважно.       Барри, который его двойник, наблюдал за ними, лишь скромно усмехнувшись. — В школе от тебя не отстанут ведь, — сказал мальчик. — Что ж, видимо, придется терпеть… — А что у тебя с голосом? — спросил Рон у Барри. — А что у меня с голосом? — Он какой-то не… английский. — Я из Америки просто. — О, круто! А там же вроде своя школа есть, разве нет? — Моя мама решила, что в Хогвартсе мне будет лучше. — Ну, не буду спорить.       И так ребята вместе болтали о разном. Барри впервые почувствовал себя спокойно. Тем более что, несмотря на то, что он — взрослый мужчина в теле ребёнка, ему сейчас действительно было хорошо. Он находится в знакомом мире, где всё более менее знает (без учёта того факта, что и на этой земле оказались двойники его знакомых, родных и близких, а это уже в корне меняло всю структуру и историю). Пока есть время, стоит снова насладиться прелестями детской жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.