ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

6. Список

Настройки текста
      Когда они приехали в Хогвартс, было уже достаточно темно. Но несмотря на глубокий вечер, чувствовалась живая атмосфера. Барри поправил очки и поспешил за своими друзьями. Он увидел Хагрида, который провожал первокурсников к их лодкам, что в свою очередь должны были привести их к самому в реальности оказавшемуся куда больше, чем на тех же экранах телевизора, Хогвартсу.       Его всё ещё не покидало чувство неловкости, когда он видел перед собой своего двойника. Это даже в какой-то степени хорошо, что он с ним подружился. Но всё равно, чувствовать себя Барри Алленом и при этом видеть перед собой Барри Аллена — не самое лучшее, что приходилось ему переживать. Да и в конце концов, он чувствовал перед ним некую долю ответственности, ибо рано или поздно ему надо было бы сказать о том, кем он является на самом деле.       Перед тем, как войти в Большой Зал, он увидел Малфоя, который в своем коронном стиле начал выпендриваться и унижать Рона. Но зато Барри, двойник «Гарри», успел ответить едким словом, зарекомендовав себя, как человека, который за словом в карман не полезет. Да и сам «Гарри» не отставал. Он не собирается церемониться с такими людьми, как Драко Малфой.       Возможно, мальчишка ещё бы что сказал, но тут подоспела профессор МакГонагалл, которая пригласила всех войти.       Директор Дамблдор произнёс традиционную речь, после которой МакГонагалл достала Шляпу, и началось распределение. Барри и Рона определили в Грифиндор, Драко Малфоя в Слизерин, Сьюзан Боунс в Пуффендуй, и даже Гермиона Грейнджер успела пополнить ряды Гриффиндора. Настала очередь Гарри Поттера. Он надеялся, что с ним тоже всё прокатит и он отправится к своим друзьям, в львиный факультет. — Вижу много отваги, а ещё неплохой ум… — начала причитать шляпа, когда её надели на «Гарри». — Куда же мне определить вас? — Только не Слизерин, — прошептал мальчик. — Не Слизерин? А вы уверенны? — Да, — уверенно ответил Барри. — Что ж… Ну, тогда… Гриффиндор! — и под громкие аплодисменты Барри отправился к львиному факультету.       Да уж, аплодисменты, адресованные Гарри Поттеру, были самыми громкими. Конечно, ведь с ними будет учиться Гарри Поттер! Барри уже тошнило от подобного отношения. В чём плюс того, что никто не знал настоящую личность Флэша, в том, что простые обыватели не стали бы тыкать в Барри Аллена, мол, вот смотрите, это же Флэш! А вся любовь к супергерою была из-за его поступков, а не просто потому что он есть. Вся же слава Гарри Поттера была построена на везении и материнской любви, что не дала Волан-де-Морту убить его.       После него начали распределять и других учеников. Уж тут Барри снова пришлось удивляться, ведь началось распределение Кейтлин Сноу. То, почему она оказалась в Британии и так же являлась волшебницей, Барри сейчас не очень сильно интересовало. Ему было важно совершенно другое. — Пусть только Гриффиндор. Пожалуйста, — еле слышно прошептал Барри, чтобы его никто не услышал. — Когтевран! — воскликнула Шляпа, и девочка под громкие аплодисменты ушла к своему факультету, а Барри оставалось лишь тяжело выдохнуть. Значит, он с ней сблизится по-другому.       Прошлое Барри никуда не девалось, и он всё ещё помнил последние слова своей Кейтлин. Её лицо никогда не уйдёт из памяти Барри, и он сделает всё возможное, чтобы эта Кейтлин нашла своё счастье и была с ним до конца.

***

      На дворе была уже глубокая ночь, но Барри не спалось. Пока его друзья спали (ему снова повезло — его двойник будет жить с ним в одной комнате, вместо Дина Томаса), он решил составить список. Список, в котором он должен увидеть всех своих друзей и близких со своей родной земли. В этот список вошли: Айрис Уэст, Джо Уэст, Уолли Уэст, Циско Рамон, Харрисон Уэллс, Оливер Куин, Фелисити Смоук, Джон Диггл, Лорел Лэнс, Рой Харпер, Сара Лэнс, Леонард Снарт, Мик Рори, Рэймонд Палмер, Ронни Рэймонд, Джефферсон Джексон, Мартин Штейн, Рип Хантер, Кара Дэнверс… Это основные люди, которых хотел увидеть Барри. В этот список не вошли, пожалуй, только злодеи. Например, Эобарда Тоуна ему бы точно не хотелось бы увидеть. И Барри, в принципе, надеялся, что на этой земле его история обойдет его двойника. Да и, если уж пошло, его самого.       Рядом с ним сидела сова. Букля уже с самого начала зарекомендовала себя как довольно проницательная птичка. Барри был уверен, что сова уже догадалась, хотя, в принципе, это было невозможно, ведь сова — не человек всё-таки. Но тем не менее, у птиц тоже был свой разум. И Букля была бы его молчаливым союзником в этой очень странной, нацеленной на то, чтобы спасти баланс, войне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.