ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

7. Уроки и ещё кое-что

Настройки текста
— На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебных палочек и глупых заклинаний, — Снейп сразу себя зарекомендовал, как строгий, не терпящий попустительства преподаватель. — Я не надеюсь, что вы оцените такую тонкую науку, такое точное искусство, как приготовление зелий. Однако тех нескольких, избранных, кто имеют предрасположение, я постараюсь научить. Я научу вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть…       Одно дело видеть лицо Снейпа на экране, другое — чувствовать его холодом прожигающий взгляд в живую и на себе. — Гарри Поттер, — внимание учителя тут же сконцентрировалось на мальчике. — Наша новая знаменитость. Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? — Эээ, — Барри специально готовился к этим вопросам, потому что знал, что Снейп их обязательно задаст. — Очень сильное снотворное? — Верно. Златоцветник и полынь дают снотворное зелье такой силы, что оно получило название Глоток Живой Смерти. Итак, где я найду безоаровый камень?       Барри нервно глотнул, он поймал на себе сочувствующий взгляд сокурсников, в том числе и его двойника, который в глубине души наверняка радуется тому, что не его начали допрашивать. Только Гермиона тянула руку. — В желудке козла? — Совершенно верно, Поттер, — Снейп ухмыльнулся уголками губ. — Безоаровый камень входит в состав большинства противоядий. И, последний вопрос, чтобы наверняка, чем отличается волчий корень от борца? — Оу, — здесь «Гарри» пришлось поднапрячься. Он увидел, как Гермиона чуть ли не взлетает на месте. — Может, вам лучше спросить Гермиону? — спросил Барри. — Она вот точно лучше знает.       Некоторые дети засмеялись, в том числе и сам «Гарри». — Сядьте, — недовольно крикнул на девочку Снейп. Той пришлось повиноваться. — Итак, каков ваш ответ, Поттер? — Это вроде бы одно и тоже растение, так же известное, как аконит, — за то короткое время Барри успел-таки вспомнить ответ на вопрос. — Не вроде бы, а точно, — кивнул Снейп. — Слава это ещё не всё, прошу помнить об этом… И кстати, почему это ещё никто не записал?!       Пока ученики начали записывать, профессор довершил свой поступок следующими словами: — А вам, Поттер, за вашу осведомленность полагается вознаграждение. Пять очков Гриффиндору. Надеюсь, вы и впредь будете проявлять ваши знания.       Барри надеялся, что в этой версии Снейп не будет так сильно третировать Гарри Поттера, ибо благодаря стараниям Аллена Гарри показал себя перед Снейпом вроде как способный ученик. Он понимал, почему это происходило, почему Северус так холодно относился к Гарри всё это время и только под конец открылся ему. Не стоит его в лишний раз расстраивать…       …Когда урок закончился, Барри и Рон подбежали к «Гарри». — Ох, ну и жестокий же он, — произнес Рон. — Вот так с порогу и вопросами закинул. Это тебе ещё повезло, я видел как ты переживал. — Ага, — поддержал его Барри. — Он на тебя так смотрел… Ты же мог от волнения забыть всё! — А я вот лично не вижу в этом ничего такого, — пожал плечами «Гарри». — По нему видно, что он серьёзно относится к своему делу и не допустит дилетантства. Такие учителя, как правило, лучше преподают и ученики лучше запоминают. Ну, он бы точно не допустил обратно. — А я с тобой согласна, — внезапно появилась Гермиона. — Может, как человек он и не очень, но преподаватель он действительно хороший. — А ты откуда здесь взялась?! — недовольно вскрикнул Рон.       Но Грейнджер ничего не ответила, лишь подмигнула «Гарри» и убежала в неизвестном направлении.

***

      Начался большой перерыв, большинство учеников отдыхали на полянке. Барри решил побыть один, он уселся под небольшое дерево, где решил полностью отдаться раздумьям. В голове он до сих пор держал список тех людей… — Гарри! — к нему подбежал его двойник. — Я тебе не помешал?.. — Да нет вроде бы, — пожал плечами парень.       Мальчик присел рядом с ним. — Что читаешь? — Барри заметил книгу в руках у «Гарри». — Оно, — ответил тот. — Ужастики любишь? — Не особо, но почему-то решил почитать.       Радует тот факт, что и на этой Земле был Стивен Кинг. Барри тут же решил взять одну книгу, которая в детстве его очень сильно напугала. Жаль, конечно, что не вышла ещё самая любимая его книга — Зелёная миля. — Ой, смотри! — Аллен потянул своего друга за рукав, отчего тому пришлось отвлечься от чтения.       Мальчики увидели, как группа смеявшихся на чем-то слизеринцев скопилась в одном месте. Они решили незаметно подойти к ним и узнать, в чём дело…       Причиной смеха была… Кейтлин Сноу. Девочка стояла, опустив глаза, которые слегка намокли от слёз. Эти змейки окружили её и, судя по всему, смеялись именно над ней. — Вали в свою Америку, грязнокровка! — Малфой кинул в неё что-то чёрное и слизкое. — Эй! — Барри Аллен встал перед девочкой. «Гарри» про себя ухмыльнулся, но тем не менее поддержал друга, встав рядом с ним. — Прекрати! — Опа, — улыбнулся Драко. — Убогие встали на защиту убогой. — Убогий тут только ты, Малфой! — прошипел «Гарри». — Понаедут тут со своих Америк, — высказалась девочка, Барри вроде и помнил её, но никак не мог понять, откуда. — Вы только одним своим видом оскверняете чистокровных волшебников.       Девочка тоже кинула какую-то слизкую мерзость, Барри поймал её. Это были мёртвые слизни. — Не трогайте её, она вам ничего не сделала, — его двойник встал в позу, Барри оставалось за ним лишь наблюдать. — Так! — раздался возмущенный крик профессора МакГонагалл. — Что здесь творится?! — Профессор, — начал «Гарри», — Драко Малфой и его компания обижают эту девочку!       Преподаватель взглянула на Кейтлин, которая пыталась с себя стряхнуть слизней. — Мисс Сноу, — сказала Минерва более ласково. — Идите, умойтесь, всё будет хорошо, — затем она обратилась уже к слизеринским хулиганам. — А вы! Каждому по минус пять баллов за отвратительное поведение. Ещё раз такое повторится, я буду вынуждена сообщить профессору Снейпу! Разошлись!       Драко и его компания одарили злобными взглядами гриффиндорцев, а затем ушли. В то время как профессор МакГонагалл кивнула им и тоже ушла. Барри побежал догонять Кейтлин, и «Гарри» подумал о том, что первый звоночек произошёл. Было бы неплохо, если бы — при условии, что они подружатся — потом их дружба переросла бы во что-то большее. Конечно, о таком ещё рано было думать… — После смерти моего отца, мама решила переехать в Англию, — Барри услышал разговор ребят, когда подошёл к ним. — Ты как? — поинтересовался «Гарри». — Да всё хорошо, — ответила девочка. — Спасибо большое, что заступились за меня. — Не стоит благодарностей, — улыбнулся Барри.       Девочка убежала к себе, а тем временем к ним подошёл Рон, который всё самое интересное уже пропустил.

***

      Время близилось к Хэллоуину. Барри уже более менее обосновался в новом теле и к новым условиям в этом мире.       Он находился в Большом Зале на праздничном ужине вместе со своими друзьями. Каков был процент иронии того, что Гарри Поттер больше всего теперь общался с Барри Алленом, нежели с Роном Уизли? Останься бы в теле Гарри настоящий Гарри, скорее всего таких значительных изменении не было бы. — А где Гермиона? — внезапно поинтересовался его двойник. — Она целый день сидит в женском туалете одна и плачет, — ответил Невилл.       Да, девочке тоже не особо повезло. Она изо всех сил старается быть успешной отличницей и быть доброй ко всем. Но порой её лёгкая заносчивость играла с ней не очень хорошую шутку. Как бы она ни старалась, Гермиона всё время встречала укоры, в большинстве своём от Рона, которого «бесит эта выскочка». В этом плане здесь всё по канону. Но всё равно, Барри было её жалко.       Иногда быть единственным взрослым человеком среди кучи детей было довольно непросто.       Барри встал из-за стола и направился к женский туалет забрать Гермиону и попытаться её хоть как-то утешить. Его двойник поспешил за ним. Иногда его раздражал тот факт, что он везде за ним таскался, но тем не менее, мальчик же не затевал ничего плохого, поэтому злиться на него тоже не имело смысла. Тем более, что это даже в какой-то степени хорошо — что он всегда рядом.       И только они вышли из Большого Зала, как встретили на пути несущегося на всех парах профессора Квиррела, который их даже особо-то и не заметил. — Тролль! — услышали они издалека. — Тролль в подземелье!       Чёрт! А он и забыл, что это должно было случиться. Издалека раздался детский панический крик. Барри, взяв своего двойника за руку и ринулся спасать Гермиону, в очередной раз пожалев, что у него нет суперскорости.       Они уже почти добежали до туалета, как снова раздался девичий крик. Мальчики забежали в туалет и увидели, как тролль всё разнёс к чертям, увидели и спрятавшуюся под единственный уцелевший кран Гермиону. — Вингардиум Левиоса! — крикнул «Гарри», околдовывая дубинку, пока его друг вытаскивал девочку.       Тролль недоуменно посмотрел на свою дубинку, которая тут же упала ему на голову, вырубая его. — Круто! — улыбнулся Барри.       Здесь мгновенно появились три профессора — Снейп, МакГонагалл и Квиррел. Минерва охнула, а после начала отчитывать ребят. Но Гермиона заступилась за них, сказав, что она сама полезла на тролля и не смогла с ним справиться, а они просто пришли на помощь. Пять очков Гриффиндору за потрясающее везение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.