ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

8. Рождественский сюприз

Настройки текста
      Всё же отдать Барри в Хогвартс было хорошим решением. Её мальчик быстро освоился и нашёл там друзей. А приятным бонусом был тот факт, что он подружился с Гарри Поттером. Нора была действительно рада узнать это…       Она выяснила, что мальчик всё это время жил у дяди с тётей, которые, как оказалось, его не очень жаловали. И это даже мягко сказано, ребёнок жил в чулане, носил одежду в разы превышающую его размер, у него не было даже собственной медицинской карты! Нора, как мать, была поражена таким отношением к ребёнку.       Идея отдать Гарри Дурслям принадлежала Дамблдору. Конечно, они были единственными ему родственниками, это в любом случае лучше, чем приют, но тем не менее, на каких условиях он там жил… Кошмар! И почему Альбус Дамблдор не предвидел этого? Неужели он мог позволить Мальчику-Который-Выжил жить на спичечных условиях?       После того, как она узнала, что Дурсли отказались от него, Нора тут же загорелась желанием приютить ребёнка Джеймса и Лили. Генри, как оказалось, был не против. Он в целом поддерживал отношение своей жены ко всему этому. Генри так же не мог понять, как можно так относиться к ребёнку, к сироте?

***

— В любом случае, Гарри Поттеру нужен тот, кто за ним будет присматривать, — сказала женщина.       Она самолично приехала в Хогвартс разговаривать с Дамблдором на эту тему. — Пока он в Хогвартсе, — протянул директор. — он под надзором. У нас достаточно людей, которые могут справиться с этой задачей. — А что насчёт каникул? Летних, зимних? Или вы хотите сказать, что тут он будет круглый год? — Разумеется, миссис Аллен, он тут не будет целый год. — Ну тогда почему вы не хотите соглашаться? Боитесь, что с Гарри может что-то случиться, пока он будет за пределами Школы? — Дело немного не в этом, — старик поправил очки у переносицы и выдохнул. — Поверьте мне, я так же, как и Вы, переживаю за мальчика. А так же я переживаю за Вас. Я не хочу, чтобы из-за него у Вас были проблемы, а я Вам точно говорю, что они будут. — Я готова ко всему, профессор.       Дамблдор оценивающе взглянул на неё. Нора была упряма в своих решениях, это он знал ещё со времён её юности. — Хорошо, но будет только одно условие, — кивнул Альбус. — Вы будете мне говорить обо всех случаях, что будут происходить с Гарри. И не смейте утаивать даже малейшие происшествия, я в любом случае узнаю. — Я согласна, — улыбнулась миссис Аллен.       Дело было сделано, и теперь Нора уже ни за что не допустит, чтобы с Гарри случилось что-то плохое.

***

      Барри сидел в шокированном состоянии. Нет, слова его двойника имели смысл, и рано или поздно Аллены бы и так взяли «Гарри» под опеку. Но часть его всё ещё не могла смириться с этим решениям. Вообще, где не посмотри, везде одни плюсы. Но почему-то парня не покидало странное чувство, что должно было произойти что-то серьёзное… — Мы поедем в Старлинг-сити! — радостно крикнул Барри, вбегая в гостиную Гриффиндора. — Правда? — улыбнулся «Гарри». Что ж, видимо, скоро придётся вычёркивать имена из списка. — Ага! Мой отец дружит с Робертом Куином, а он нас пригласил на Рождественский приём. Ты представляешь, я увижу Оливера!.. — Кого-кого? — У Роберта есть старший сын, Оливер. Я с ним хорошо знаком. Он сейчас учится на пятом курсе, в Ильвермони. Господи, я его так давно не видел… Вы обязаны познакомиться, Гарри!       Да, обязаны, думал Барри. Обязательно должны.

***

      Начались каникулы, многие ученики собрались по домам. Из друзей «Гарри» никто не останется, поэтому выяснять о философском камне тоже никто не будет. А надо бы, потому что он услышал о новости, что на Гринготтс напали, хоть гоблины и утверждали, что ничего украдено не было, Барри начал понимать, что к чему и что скоро его «детское время» закончится, нужно будет браться за дело. Но это после каникул.       По пути в Старлинг-сити Аллены забежали и в Централ-сити, чтобы навестить Софию Рэндалл, ту самую младшую сестру Норы. Женщина около трёх лет назад вышла замуж за Оскара Рэндалла, магглорожденного волшебника, который среди не-магов известен был как преподаватель музыки. Барри был слегка смущён самим фактом существования этой самой Софии. Потому что на его родной земле не было других родственников (иначе бы кто-то из них, а не Джо его бы усыновил), а здесь всё совершенно иначе.       Чета Рэндаллов спокойно отнеслись к тому, что Гарри тоже является членом семьи Алленов (хотя Барри всегда им был, но в данный момент не всё так просто), и не стали возиться с ним, как с писаной торбой. В Америке популярность Гарри Поттера не была такой большой, а некоторые и вовсе не видели смысла в том, чтобы так сильно восхвалять Мальчика-Который-Выжил. Конечно, не каждый день младенцы выживают после Авады и тот случай действительно был чудом, но в этом мире было куда больше вещей, на которые бы стоило обращать внимание.

***

      Американское магическое сообщество очень сильно отличалось от британского, «Гарри» это понял с того самого момента, как только прибыл в Централ-сити. США всегда отличалось более свободным нравом и более действующей демократией. И даже местные волшебники не отставали от них. Магия, конечно, там не была распространена на маггловское сообщество, но местные волшебники не особо-таки скрывались, в отличии от британцев и всей Европы в принципе. В Америке был найден баланс, который обе стороны прекрасно сохраняли.       Хоть до 65-го года было куда хуже, чем в той же Великобритании, где хотя бы тот же брак с магглом, хоть и осуждался, но в целом не был запрещен.       Барри был рад, что получил возможность узнать о мире магии за пределами Великобритании, ибо, насколько ему известно, в книжных и фильмовых канонах этому уделялось крайне мало времени.       Ярким примером американского магического баланса являлась семья Куин. Глава семейства, Роберт, в не-магическом мире был известен тем, что являлся предпринимателем, а его компания создавала оружие, которым американское правительство с радостью пользовалось. Среди же магов — тем, что разработал несколько боевых заклинании, которыми так же пользовалось и магическое правительство.       Барри Аллен этой земли дружил с Оливером Куином с раннего детства. Их отцы были хорошими партнёрами и близкими друзьями, хоть и их деятельность различалась. «Гарри» понимал, что эта Земля будет абсолютно другой, но даже и представить не мог насколько… Ибо насколько он помнил, на его Земле первая встреча с Оливером прошла совсем иначе.

***

— Гарри Поттер? — перед Барри стоял юноша пятнадцати лет, одетый в скромный деловой костюм. Оливер протянул ему руку для знакомства. — Для меня это честь познакомиться с тобой. — Взаимно, — он пожал руку ему в ответ. Только одним своим видом Оливер показывал насколько сильно он отличался от своего двойника с Земли-1.       Неподалеку стоял и другой Барри, заинтересованно наблюдая за ними. Всё же ему была интересна реакция его двух друзей на друг друга. — Слышал, ты неплохо играешь в квиддич?       Здесь Барри тоже решил не отставать от канона, когда понял, что нужно спасать ситуацию с Невиллом и его шаром-напоминалкой. Его тут же определили в команду Гриффиндора ловцом. — Хотел бы посоперничать? — пожал плечами «Гарри». Всё же дух соперничества оставался духом соперничества.       Затем ребята побежали к закрытому полю, где Оливер тренировался в волшебном спорте. А их судьей как раз выступал Барри Аллен. «Поттер» всухую уделал Куина, что того очень сильно удивило, ибо он, оказалось, заниматься квиддичем начал всего два года назад, а его уделала одиннадцатилетняя сопля.

***

— Гарри, просыпайся! Скорее! — он услышал голос Барри.       Парень встал с кровати, лениво потянувшись. Затем спустился в гостиную, где стоял возле ёлки его двойник. Он держал в руках огромную коробку, перевязанную праздничной лентой. — Ты тоже получил подарок, — мальчик кивнул в сторону ёлки, где лежал небольшой кулёк.       «Гарри» подбежал ближе и забрал свой. Раскрыв его, он увидел мантию, а затем и приложенное к нему письмо. — Когда-то её носил твой отец, — зачитал вслух «Поттер». — Используй её правильно. — Ну-ка надень её, — прищурился Барри.       Он надел мантию и затем просто исчез. — Мантия-невидимка, — восхищённо произнёс мальчик.       Барри опустил капюшон, теперь было видно только его голову. Со стороны это выглядело, как будто эта самая голова парила в воздухе.       Мантия-невидимка. Один из Даров Смерти, внезапно вспомнилось Барри. Остались ещё два.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.