ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

9. Зеркало

Настройки текста
      История с философским камнем не могла ждать. С каждым днём опасность становилась всё ближе, Квиррел мог забрать камень в любой момент.       Первым делом после возвращения в Хогвартс Барри решил наведаться в запретную секцию школьной библиотеки. Благо теперь была мантия, в которой можно было спрятаться.       Но не успел Барри дойти до неё, как тут же послышались шаги Филча. Да уж, ночью ходить довольно опасно, если не хочешь попасться вездесущему завхозу.       И, видимо, он тоже услышал шаги, поэтому парню пришлось действовать очень быстро — он проник в первую попавшуюся комнату. Там он дождался, когда шаги стихнут, но, обернувшись, именно в этот момент увидел огромное стоящее посреди комнаты зеркало. — О, Господи, — Аллен вспомнил, что это было за зеркало.       Он подошёл к нему и начал внимательно вглядываться в своё отражение. Точнее, не совсем, в своё, ибо перед ним был маленький мальчик лет одиннадцати, с тёмными растрёпанными волосами и в очках. Но вдруг отражение начало меняться.       И теперь перед Барри стоял он сам.       Не его альтернативная версия с этой земли, а именно он сам. Взрослый мужчина тридцати лет. За этот почти прошедший год Барри успел очень сильно соскучиться по родному миру, по своим друзьям и близким.       И тут рядом с Барри встала она… Его подруга, сестра, жена… Айрис взяла Барри за руку, глядя на него. Разумеется, в реальности он стоял один и никто его за руку не брал.       Затем появилась ещё один член семьи Уэст-Аллен. Нора смотрела на его с искренней улыбкой, а самому Барри пришлось вспомнить самые тяжёлые моменты из его жизни. Его дочка из будущего растворилась прямо у него на глазах. Он даже не успел увидеть, как она родилась в настоящем времени. Айрис до наступления Кризиса оказалась беременна, и Барри сражался больше всего за то, чтобы потом вернуться к своей жене и к своей будущей дочери. Пусть она бы и родилась совершенно другим человеком с иной историей, но сейчас в зеркале Еиналеж стояла та самая Нора Уэст-Аллен, которая отправилась к своему в прошлое, чтобы помочь ему с Цикадой. Сколько радости и сколько боли приносит лишь одно её отражение.       А затем появились и они. Его настоящие родители, те самые. Они встали позади Барри и скромно ему улыбались. Новая порция боли поразила его сердце. Сначала Обратный Флэш убил его мать, а потом Зум на глазах у Барри пробил сердце его отца насквозь.       Напоследок появились Джо, а после и Циско с Кейтлин. Они все улыбались ему, вот только самому Барри не хотелось улыбаться от слова совсем. — Мне не хватает вас, — тихо прошептал Барри. — Я скучаю по вам.       Мама Барри взяла его за плечо, грустно и сочувствующе ему улыбаясь. После этого он не смог сдержаться. Он упал на колени, а затем сел, обняв себя за плечи, и начал тихо рыдать…

***

— Парни! Парни! — «Гарри» вбежал в комнату к друзьям.       Барри и Рон проснулись, сонно протирая глаза. — Что случилось? — спросил Уизли. — Идёмте со мной, я вам кое-что покажу.       Ребята больше не стали задавать вопросов и встали, чтобы пойти за своим другом. «Гарри» их привёл в эту комнату с зеркалом, где сначала поставил перед ним Рона. — Что? Что ты видишь? — спросил у него «Поттер».       Мальчик стоял с озадаченным лицом, а затем сильно удивился. — Себя, — ответил Уизли. — Но я старше… Я староста! У меня кубок по квиддичу. Вау! — Чего? — спросил двойник, а затем встал сам перед этим зеркалом. — Ого, я тоже себя вижу. О, я тоже старше… Рядом со мной какая-то женщина. Мы женаты! — Что это, Гарри? — спросил Рон. — Это зеркало показывает будущее? — Я не знаю, — пожал плечами «Гарри». — Но лично я увидел своих родителей. Вряд ли я их в будущем встречу… — Наверное, это зеркало показывает наши желания, — предположил Барри. — Очень интересно… — Это что значит, ты хочешь жениться что ли? — усмехнулся Рон. — Ну да, у меня довольно приземленные желания, ну и что?! — Барри скрестил руки у груди. — Я же тебя не осуждаю за то, что ты хочешь стать старостой! — Да я и не думал тебя осуждать, — нахмурился мальчик.       А тем временем «Гарри» искоса глядел на зеркало. Он действительно увидел там своих родителей, но не тех, о которых бы могли подумать его друзья. Рон положил ему руку на его плечо, пытаясь приободрить.

***

      Барри в последнее время много времени проводил перед этим зеркалом, общаясь со своими близкими из той жизни. Как, например, сейчас. — Здравствуй, Барри.       Парень испугался. Голос не принадлежал никому из тех, кто находился в зеркале. Он встал и обернулся, заметив обладателя этого голоса. Альбус Дамблдор собственной персоной. Чёрт… — Как вы… — хотел спросить Аллен, но директор его перебил. — Твои желания тебя выдали, — пожали плечами тот. — Но ты не бойся, я не собираюсь тебе причинять вреда. — Я и не думал бояться. — Вот и славно, — директор подошёл ближе к зеркалу, рассматривая его. — Это зеркало чудесная вещь, но очень опасная. Счастливый человек, подойдя к этому зеркалу, увидит только лишь себя. Остальные же будут видеть самые сокровенные желания своих сердец. Чем ты дольше будешь смотреть в него, тем выше вероятность того, что ты отстранишься от реальности. Надо бы его вообще убрать, чтобы не было больше искушения…       Они стояли так молча несколько минут, пока директор не продолжил. — Интересно, как так вышло, что ты занял тело Гарри Поттера? — мужчина чуть наклонил голову на бок. — Честно, не знаю, сэр, — ответил Барри. — Я должен был прийти так, но что-то пошло наперекосяк, и я оказался в другом теле… Настоящий Гарри Поттер слёг от какой-то тяжёлой болезни, из-за чего моя душа заняла его тело. — Ты из будущего? — Можно и так сказать… — И кто тебя прислал? — Наверное, вы его не знаете… Он зовет себя Мар Нову. — Монитор, — кивнул Дамблдор. — Да, я слышал о нём. Легендарная личность… У него есть злой брат… — Анти-Монитор, — перебил его Барри. — В своём времени я с ним сражался. — Видимо, в будущем всё будет настолько плохо, что тебя из него отправили сюда… — Если Гарри Поттер не одолеет Волан-де-Морта в будущем, это может привести к крайне печальным последствиям. — Разумеется. Ты здесь поэтому, да? Сделать то, что должен был сделать настоящий Гарри? — Да.       Дамблдор загадочно улыбнулся, что немного насторожило Барри. Этот человек знал его самую сокровенную тайну, и Аллен боялся, что тот может использовать это в своих целях. — Что ж, делай, что тебе нужно, — согласно кивнул Альбус. — В конце концов, мы ведь на одной стороне.       Барри благодарно кивнул и быстро убежал к себе. В любом случае, поведение этого волшебника не внушало никакой радости и заставляло лишь напрягаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.