ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

10. Первая ступенька.

Настройки текста
— Он такой же, как и его отец, — хмуро произнёс Северус. — Хотя заносчивостью превосходит даже его. И похоже, что он жаден до славы! — А я бы так не сказал, — протянул Альбус. — Ты слишком холоден к мальчику, а он на самом деле куда умнее и смышлёнее, чем кажется на первый взгляд. — И всё же, поразительная схожесть с Джеймсом меня не радует. — Сыновья часто похожи на своих отцов, так бывает. Но Гарри не Джеймс, помни об этом, Северус.       Снейп устало выдохнул, обратив свой взор куда-то вдаль. Единственное, что его сдерживало от полной «тирании» по отношению к Поттеру, так это то, что он всё-таки был сыном Лили. Защищая его, он чтил память своей погибшей подруги. Единственной женщины, которую Северус любил и продолжает любить до сих пор, даже когда Лили давно уже не на этом свете.       Конечно, после того, когда он узнал, что Дурсли отказались от мальчика, Северус сам хотел забрать мальчика, но вот Аллены это сделали раньше. На самом деле это были довольно хорошие люди, а сама Нора являлась подругой Лили. Так что он был уверен, что это была её затея — забрать Поттера в свою семью.

***

Некоторое время назад       Альбус сидел у себя в кабинете, попивая чай и кушая лимонные дольки. Настроение у директора была отличным, ведь Гарри Поттер совсем скоро поедет в Хогвартс. Он единственная надежда на светлое будущее, он тот, кто в будущем навсегда одолеет Тёмного Лорда. Хоть повсюду и говорили, что тот пал и не вернётся, но Дамблдор чувствовал нутром, что война ещё не окончена. Ведь крестажи ещё остались, а значит Том Реддл может в любой момент вернуться. И надо было быть готовым к этому.       Вдруг раздался шум, и Альбус подозрительно прищурился. Прямо перед ним открылась брешь, сквозь которую прошёл мужчина в странном костюме. Его лицо не выражало абсолютно ничего. — Добрый день, Альбус, — кивнул тот. — Монитор? — директор поправил очки, приглядевшись. — Это правда Вы? Не могу поверить… — Я бы здесь не оказался, если бы не произошло кое-что очень серьёзное, — мужчина подошёл чуть ближе. — Что произошло? — Альбус вышел из-за стола, подойдя чуть ближе к гостю. — Гарри Поттер умирает, — произнёс Монитор. — И Вы мне должны помочь.       Эта новость стала огромным ударом для Великого Волшебника. Не может того быть! Он ведь всё предусмотрел, этого не могло случиться не при каком раскладе… — Его душу уже не спасти, — кивнул гость. — Но я уже всё сделал, а от вас прошу только одного. Вести человека, который вселился в тело юноши, в правильном направлении. — Могу ли я узнать подробности? Как он умер, почему? — директор еле дрожал от злости, тем не менее внешне выглядя спокойным. — В этом виновато окружение, в котором мальчик рос. Его родственники совсем извели его. Ещё бы чуть-чуть, и Гарри Поттер стал бы обскуром. Но он был слишком слаб, чтобы выдержать это. Сейчас в его теле находится душа человека, что намного сильнее его и в плане моральном, и в плане физическом. Я ему доверяю и прошу от Вас того же. Вы единственный человек, который может помочь. Прошу Вас, будьте рядом с ним, направляйте его, ведь он один в совсем незнакомом для него мире, ему будет нужна поддержка. — Я сделаю всё, что потребуется.       Довольный результатом, Монитор оставил его, а Альбус вернулся за стол, чтобы устало на него упасть, а после потереть переносицу. Это может изменить всё, ведь смерть Гарри Поттера и реинкарнация другого человека в его теле абсолютно не входили в планы Великого Волшебника.

***

      «Гарри» самолично занялся поисками информации о философском камне. Он потратил кучу времени, чтобы изучить ту книгу, где рассказывалось о Николасе Фламеле и о его творении. Конечно, ему хватало и собственных знании, чтобы узнать о его местонахождении, но действовать надо было аккуратно, чтобы не было лишних подозрении.       Он сам пошёл на третий этаж, который по правилам школы не был доступен для учеников, но с одной полезной вещицей Барри мог незаметно пройти в любое место и остаться безнаказанным… … — Куда ты идешь? — Барри догнала Гермиона, когда тот направлялся к Хагриду, чтобы спросить его о драконьем яйце и Пушке. — К Хагриду, — честно ответил тот. — А зачем? — Гермиона, правда, мне сейчас некогда! Давай потом…       «Поттер» убежал к лесничему. Он вспомнил о том, что ему недавно отдали драконье яйцо, и сейчас догадывался о том, кто мог быть продавцом, но надо было лишний раз убедиться. — Хагрид! — мальчик подбежал к великану, пока тот сидел у себя на крыльце и играл на флейте. — Кто тебе продал яйцо? — О, Гарри, — улыбнулся мужчина. — Ты чего это такой запыхавшийся? — Я… — он почесал затылок. — Мне нужно знать, кто продал тебе драконье яйцо. — А тебе зачем? — Так, просто интересно… — Ну, я не видел его лица, он был скрыт в капюшоне… — Оу, ну ладно… — Ты только об этом хотел спросить? — Да. — Хорошо, — Хагрид прищурился, а затем снова заиграл на флейте.       Барри убежал обратно, как раз по пути встретив своего двойника. Взяв его за руку, он отвел его подальше от лишних ушей и глаз, а затем рассказал ему обо всём. — И ты молчал всё это? — Аллен прищурился. — Ну, ладно, допустим. — Я уверен, что Квиреллу нужен философский камень для того, чтобы… — Погоди, ты думаешь на него? Он же ведь такой… — А вдруг это прикрытие?       Ребята договорились, что пойдут ночью спасать ситуацию.

***

      Им пришлось взять с собой и Гермиону, потому что та «вовремя проснулась» и если бы её оставили, то она бы пошла жаловаться к декану. Они прошли все испытания, которые им приготовили на пути к камню. Только на шахматах им пришлось немного потрудиться. Но тем не менее, дальше «Гарри» пришлось идти одному, ибо Гермиона сильно пострадала при падении с коня, а Барри пришлось её нести.       Он оказался в большой комнате с тем самым зеркалом, перед которым стоял профессор Квиррел. Теперь пути назад не было. — Иди сюда, Поттер! — без лишней болтовни и заикания произнёс Квиррел.       «Гарри» подошёл, поняв руки в сдающемся жесте. — Ты довольно умный парень, раз обо всём догадался сам, — сказал мужчина. — Не без помощи, конечно, но да, сам, — пожал плечами тот. — Хм, ладно… Подойди к зеркалу, скажи, что ты видишь?       Барри подошёл, увидел там настоящего себя, который улыбался ему, а затем достал из кармана камень и после подмигнул. Под конец он понял, что и сам карман заметно потяжелел. — Ну, что там? — нетерпеливо спросил Квиррел. — Моя семья, — ответил он. — Он лжёт, — появился чужой голос. — Дай я с ним сам поговорю. — Но Повелитель, вы ещё слабы… — сказал мужчина. — Делай, что я говорю!       Квиррел раскрыл свой чурбан, после чего «Гарри» увидел на его затылке второе лицо. Его лицо. — Гарри Поттер, вот мы и снова встретились, — сказал Волан-де-Морт. — Как видишь, меня довольно сильно потрепало. Кровь единорога поддерживает меня, однако, не может поддержать мне тело. Однако, у тебя есть одна вещь, которая мне поможет. Дай её мне!       Барри встал в ступор, хлопая глазами. Но затем очнулся, а после побежал в другую сторону. — Останови его! — крикнул Лорд, а после Квиррел щёлкнул пальцем, из-за чего перед «Гарри» появилось огромное ограждение из огня. Лорд начал свирепо шипеть. — Не будь дураком! Зачем умирать страшной смертью, если ты можешь стать моим сторонником и жить? Разве ты не хочешь увидеть свою семью? Вместе мы могли бы добиться многого…       В зеркале появились лица Джеймса и Лили, на что Барри лишь презрительно фыркнул и рассмеялся. — У меня есть семья, — крикнул «Гарри». — А ты! Пошел к чёрту! — Убей его! — приказал Лорд Квиррелу, и тот полетел на него.       «Гарри» ловко увернулся, а затем ударил соперника в грудь, от чего тот начал сильно шипеть, а после покрывался твёрдым камнем. — Что?! — кричит Квиррел. — Что это такое?! — Отними камень! — Экспеллиармус! — Барри мгновенно среагировал, достав палочку.       Соперник отлетел в сторону, начав полностью рассыпаться. Душа Лорда вышла наружу и полетела на «Поттера». Она была настолько быстрой, что тот не успел среагировать и упал, потеряв сознание…

***

      Проснулся он в больничной койке. Голова трещала, а шрам на лбу шипел. Только после того, как боль прошла, он увидел перед собой огромный стол со сладостями. И Дамблдора, который улыбнулся, глядя на очнувшегося мальчика. — Ты как? — поинтересовался директор. — Всё хорошо. — Да, профессор, я в полном порядке, — улыбнулся тот. — Замечательно… Ты очень храбрый мальчик, Барри. Я горжусь тобой… Но пожалуйста, перестань так рисковать собой! — Что с камнем? — Мы с Николасом решили, что лучше будет уничтожить его. Слишком много проблем он принёс. — А что с моими друзьями? Гермиона! С ней всё хорошо? — Да, она в полном порядке. Кстати, она передаёт тебе привет, — директор передал Барри огромную коробку с конфетами. — Ты не обижаешься, что я взял одну?.. Мне, к слову, попалась ушная сера. Эх, не везёт мне…       Барри лишь усмехнулся. Он достал одну конфету. Ему, слава богу, попался банан.

***

      Вот и прошёл первый год. Гриффиндор получил Кубок Школы, и даже не надо было накидывать дополнительные баллы. Но это Барри не интересовало, он хотел поскорее уехать отсюда. На перроне он встретил Хагрида: — Что, хотел уехать не попрощавшись? — улыбнулся великан. — У меня кстати для тебя подарок.       Он достал из кармана альбом с фотографиями, когда «Гарри» открыл первую страницу и увидел на ней фото улыбающихся Джеймса и Лили. — Спасибо, — парень обнял Хагрида.       Затем он забежал в поезд, где в купе сидели Рон, Гермиона, Барри и даже Кейтлин. Последней он был особенно рад. Поезд тронулся, и ребята начали болтать. — Ох, ну слава богу, лето! — расслабился Рон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.