ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

11. Новый учебный год и новые открытия

Настройки текста
      Лето в Лондоне было замечательным. «Гарри» проводил много времени со своим сводным братом, к ним временами присоединялась даже Кейтлин. На какое-то время он забыл о том, что он здесь для более важных целей. Но лето — пора отдыха, а потому парень пользовался им по полной программе.       В последнее время «Гарри» начал наблюдать за Генри, который в свою очередь начал слегка странно себя вести. Не то, чтобы он стал скрываться, нет, просто действительно довольно странно себя вести.       Однажды Барри удалось подслушать разговор своих «приёмных» родителей. Парень стоял в мантии-невидимке за стеной, которая скрывала родительскую комнату. — Мою настоящую жену убил монстр, — сказал Генри своей жене. — Затем меня обвинили в том, что это я был, ибо свидетелей и доказательств не было. Я пробыл в тюрьме почти пятнадцать лет… — Боже мой, — Нора положила ему руку на плечо. — Я… в шоке. Нет, правда я шокирована твоей историей. Конечно, я больше шокирована тем, что мой настоящий муж умер, а ты поселился в его теле, но… — Тем не менее, вы мне с Барри тоже дороги. Когда я проснулся в другом мире и увидел вас, я понял, что это мой второй шанс.       Нора обняла его, что-то шепча ему на ухо, а тот погладил её по спине. Барри, разумеется, не мог услышать их полного разговора. Но даже пары фраз ему хватило на то, чтобы начать трястись.       Затем Нора вышла из комнаты, направившись в гостиную, после чего Барри залетел в комнату и, убедившись, что она ничего не услышит, закрыл дверь и снял мантию. — Гарри? — дёрнулся Генри. Он мигом потушил сигарету, которую только что зажёг. — Ты что, куришь? — удивился парень. — Ну да, есть такое, и? Кстати, тебе не советую этого делать… — Да я не об этом…       Мистер Аллен напрягся, взглянув «Поттеру» в глаза. — Ты слышал всё? — мужчина поджал губы, видно, что он был не очень доволен тем, что его подслушивали. — Не всё, но мне и этого хватило. Я задам только один вопрос, — Барри сжал кулаки, пытаясь успокоиться. — Тем чудовищем, что убил твою настоящую жену, был… Эобард Тоун? — Да, — Генри расширил глаза. — Откуда ты знаешь?!       Он не мог поверить в то, что сейчас происходило. Барри не мог до конца поверить в то, что он видел сейчас перед собой своего отца. Своего настоящего отца. Тем не менее, Барри уже частично раскрыл себя, идти на попятную уже не было смысла. — Мою настоящую мать убил Эобард Тоун, Обратный Флэш, — начал Барри. — А пятнадцать лет спустя, другой, не менее ужасный спидстер убил и моего отца. Отца, которого я всё время хотел спасти, искал улики, которые докажут его невиновность. Я стал даже героем, который спасал Централ-сити. Я, даже когда стал Флэшем, не смог его спасти… Мне было очень больно… — Барри? — у мужчины заблестели глаза. Его тоже шокировало то, что сейчас рассказал ему «Гарри». — Это… это ты? — Я…       Теперь можно было действительно убедиться в правдивости ситуации. Более того, оказалось, что Барри не был один. — Как долго ты здесь?.. — Не так давно. Мой двойник с этой земли разбился в автокатастрофе и умер. Я проснулся в больничной койке… Это было незадолго до того, как ты… пошёл в Хогвартс. — Значит, мы примерно в одно и то же время оказались здесь, ибо я тоже не так давно тут.       Барри не сдержался и обнял своего отца, а тот обнял его в ответ. Это всё время был он… Но затем Генри отстранился и испуганно посмотрел в его глаза. — А что с тобой случилось? Почему ты здесь оказался?! — Я… — Барри не хотелось вспоминать битву против Анти-Монитора и Обратного Флэша. — Умер в кризисе. Сражался с Тоуном и погиб. — Ясно, — Генри опустил глаза. — Но теперь мы вместе! Ты ведь мне поможешь? — Конечно, сынок, — мужчина смахнул слезу. — Обещаю, в этот раз мы будем рядом.       Они снова обнялись, в этот момент в комнату прибежал второй Барри, который слегка опешил от того, что увидел обнимающихся отца и сводного брата. — Всё нормально? — спросил мальчик. — Да, — улыбнулся Генри. — Что ты хотел? — Да вот… Раз Гарри здесь тоже, то это даже лучше. В общем, Рон прислал письмо, он приглашает нас к себе на недельку. Па-а-а-ап? Можно? — О, — улыбнулся «Гарри», глядя на своего отца. — Пожалуйста! — Ну, — мистер Аллен почесал затылок. — Если мама не будет против, то можно. — Она не против, — ответил Барри.

***

      Поездка в «Нору» прошла куда более спокойно, чем когда в другом варианте оставшемуся у Дурслей «Гарри» пришлось сбегать. — Ох, Гарри! — ребят тут же встретила миссис Уизли. — Как я счастлива видеть тебя, дорогой! Спасибо, что и ты приехал, Барри!       Молли крепко обняла обоих мальчиков. «Гарри» увидел из-за спины, как Рон бежал вперёд к своим друзьям. — Ну, раз всё хорошо, я тогда могу их оставить. Вам же можно довериться, миссис Уизли? — спросил Генри, который и привёз мальчиков к Уизли. — Можете не сомневаться, сэр. А почему вы не хотите остаться? Я уверена, мест хватит всем. — У меня много других дел.       Попрощавшись со своим отцом, «Гарри» и Барри подошли к Рону, который начал рассказывать свои истории. Мельком «Гарри» увидел Артура Уизли, который так же с ним поздоровался.       Они находились в саду, когда Фред и Джордж подбежали к ним и начали вместе шутить. Было весело.

***

      Лето подходило к концу, и пора было закупаться в Косом переулке. Ребятам повезло, что Уизли согласились проводить Алленов до туда. С помощью камина-телепорта они пришли в магазин, где «Гарри» встретил своих родителей. Они все вместе пошли в «Флориш и Блоттс», где как раз начиналась презентация новой книги Златопуста Локонса. «Гарри», Рон и Барри сошлись во мнении, что им троим не нравится этот напыщенный индюк. Когда Златопуст вышел вперёд, люди начали аплодировать, а кто-то даже кричать.       «Гарри» «повезло» оказаться в первых рядах, и он лично видел, как Локонс сиял от той славы, которую ему дарили его поклонники. — О, — Златопуст заметил «Поттера», и тот начал молиться всем богам, чтобы тот отстал от него. — Это же Гарри Поттер! — Гарри Поттер! — фотограф резко взял мальчика за руку и потащил его к Локонсу. — Улыбайся, Гарри, мы попадем на первую полосу!       А потом мужчина отдал ему свой сборник сочинении совершенно бесплатно. «Гарри» передал книги Норе, а сам побежал к друзьям, расслаблено выдохнув. — Да ладно, Гарри, тебе ведь так повезло! Это же сам Злаопуст Локонс! — восхищенно отметила Гермиона, которая так же успела подойти. — Да ну, мне от это его блеска блевать охота…       Вдруг раздались шаги, и к ребятам подошёл Драко Малфой, который своим высокомерным взглядом окатил всех присутствующих. — Вижу, тебе это нравится! Не успел попасть в лавку, тут же попал в газету! — Пошёл вон, — прошипел Барри. — О, америкашка, — ухмыльнулся Драко. — А я-то думаю, чем этот тут воняет. — Не груби, Драко, — к ним подошел ещё один Малфой. — Это нехорошо! О, какая встреча, мистер Поттер. Я о вас наслышан, — он своей тростью приподнял челку «Гарри». — Люциус Малфой. Ваш шрам… Тот, кто его вам оставил, очень великий волшебник. — Волан-де-Морт убил моих родителей и кучу других людей. Он убийца, ничего в этом великого нет. — Хм, это очень смело, называть его по имени, — Люциус усмехнулся. Затем он взглянул на Рона. — О, кажется, я вас тоже знаю. Бестолковый вид, поддержанные учебники… Ты, должно быть, один из отпрысков Уизли? — Ребята, уходим! — к ним подошёл Генри. — Нам здесь больше делать нечего. — О, мистер Аллен? — улыбнулся мужчина. — О вас я тоже наслышан. Вы же американский мракоборец, верно? Интересно, каково это распыляться на две страны? — Вас это не должно касаться, — хмуро ответил Генри и начал уводить детей.       Малфой-старший ничего не ответил, только лишь презрительно фыркнул и ушёл, забрав своего сына с собой. — Придурок, — тихо произнёс Аллен-старший…       …Поехали ребята в Хогвартс тем же составом, которым они уезжали в конце прошлого учебного года, только теперь к ним присоединилась ещё и Джинни Уизли, которая в этом году собиралась поступать на первый курс. Барри глядел на неё. Насколько он помнил, настоящий Гарри Поттер, повзрослев, женился на ней. Интересно, а ему самому это придётся делать?       Хорошо, что никакие эльфы (1) ему не помешали попасть в школу, только Барри не спешил расслабляться, ведь ему, помимо этого, предстояло решить и другие проблемы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.