ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

13. Профессора и дичь

Настройки текста
      Новым профессором ЗОТИ оказался никто иной, как Златопуст Локонс. «Гарри» придётся терпеть его целый год, прежде чем тот уйдёт. Как известно, на этой профессии учителя обычно не задерживались больше года.       Первое занятие с Локонсом прошло очень «весело»: он выпустил пикси, которые навели огромного шуму в классе, что пришлось Гермионе всё разруливать.       В остальном занятия у других профессоров проходили как обычно. «Гарри» действительно был рад учиться и познавать что-то новое (разве что на Зельеварении были проблемы, но не с пониманием предмета, а с самим профессором, который порой перегибал палку в строгости, и ведь не пожалуешься!), он всегда отличался стремлением к знаниям, в своё время Барри Аллен отличался хорошим складом ума и неординарным мышлением. Многие его за это гнобили, но тем не менее, сейчас Барри прекрасно понимал, почему так происходило, он со стороны видел подобную ситуацию по отношению к Гермионе. Хотя, конечно, нельзя сказать, что её прямо ненавидели за это, но бывали иногда моменты. «Гарри» всегда старался поддерживать её по-максимуму.

***

      Началась дуэль, кураторами которых выступали профессор Снейп и Локонс, от последнего Барри бы предпочел избавиться. Он никогда так раньше не относился к людям, более того, нельзя сказать, что Барри вот прямо ненавидел его. Просто это человек больше красовался и занимался самолюбованием, нежели учил. Разумеется, это было логично, когда при показательной битве Снейп одолел своего соперника одним лишь взмахом палочки. — Что же, разумеется, я сразу же разгадал ваш очевидный приём, — профессор Локонс встал, поправляя свою прическу. Он самодовольно улыбался, что вызывало у некоторых учеников толику неприязни. — Если бы я хотел отразить его, то это было бы весьма просто. Ну, теперь посмотрим, как наши ученики справятся. Поттер, Аллен, выходите! — Я бы не стал второго вызывать, — возразил вдруг Северус. — Они всё же являются друзьями и вполне вероятно, где-то сыграют в поддавки. Я предлагаю взять кого-нибудь с моего факультета. Малфоя, к примеру.       Возражений не было, поэтому «Гарри» вышел на арену вместе с Драко. По правилам честной дуэли они должны были сначала поклониться, а затем отойти на нужное расстояние, чтобы начать борьбу. Всё это они сделали, а затем начался сам процесс. «Гарри» и Драко обменялись заклинаниями, поочередно получив от каждого. Но затем Малфой с помощью заклинания выпустил из палочки змею, что значительно изменило ход событии. Все замерли в ожидании дальнейших действии Гарри Поттера.       И тут змея поползла к одному пуффендуйскому мальчику, начала шипеть на него и испугала юнца. — Отойди от него! — крикнул Барри змее.       Змея остановилась в полувертикальной позе, оглянувшись на «Гарри». Он смотрел на неё, она смотрела на него. Затем змея подползла к нему самому, а сам парень достал палочку и направил её на рептилию. — Вспыхни! — крикнул парень, и хвост змеи загорелся, постепенно пламя дошло и до всего тела, а после змейка сгорела.       В зале наступила гробовая тишина, все взоры были направленны на мальчика. А сам «Гарри» смотрел на того парня из Пуффендуя, который испуганно смотрел то на пепел, то на него. Затем кротко кивнув, он спрятался за спины своих одноклассников.

***

— Почему ты не сказал, что говоришь на змеином? — спросил Рон, когда друзья зашли в гостиную Гриффиндора. — Я? — удивился «Гарри». — Я не говорил на нём! — Но твой голос был похож на шипение, — возразила Гермиона. — Я просто сказал змее, чтобы она отошла от Джастина, не более. — Ты, может, это и сказал, — вмешался Барри. — Но стороны это было слышно, как шипение. Змеиный язык не очень приветствуется среди волшебников. — Салазар Слизерин говорил на нем, — тихо протянула Гермиона. — Сам-Знаешь-Кто говорил на нём. — Ну, вы же не хотите сказать, что я один из них?.. — Даже мысли не было, но вот остальные могут так подумать, — пожал плечами Рон. — Бред какой-то, — «Гарри» присел на диван, накрыв лоб рукой.       Тут он вспомнил события канона, в котором Гарри Поттер действительно мог говорить на змеином языке. В этот же момент вспомнился случай в зоопарке. Чем дольше Барри находился здесь, тем сложнее ему было вспоминать все те события из книг. Он решил, что помимо списка знакомых людей из прошлого мира, составит ещё и список важных событий, которые должны будут с ним произойти в этом мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.