ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

14. Тайная комната

Настройки текста
      Наблюдать за тем, как Гермиона и Кейтлин общаются и дружат, было радостно. Они все впятером были прекрасными друзьями, но тут не обошлось без небольшого гендерного деления, ибо мальчикам было неинтересно о том, о чём говорят девочки, как и наоборот…       «Гарри» решил прогуляться по Хогвартсу в компании одного себя. Он шёл по коридорам, тихо напевая «Poker Face» от Леди Гаги, даже несмотря на то, что по этому времени до этой песни было ещё очень и очень далеко. Проходя мимо некоторых ребят, которые вместе с ним учились, он заметил, что они на него взглянули с неприязнью. Улыбка тут же спала, они что, до сих пор злятся за его умение говорить со змеями? «Поттеру» не хотелось об этом думать, но встречать осуждающие взгляды ему тоже не приносило никакой радости.       Тут же по коридору к нему навстречу побежала Джинни Уизли, кто, встретив «Гарри», остановилась и нервно сглотнула. — Джинни? — поинтересовался парень. — Что случилось?       Но девочка ничего не ответила, лишь побежала вперёд дальше, истерично крича.       Решив, что проблема в том, что увидела Джинни там вдалеке, он решил отправиться туда. «Гарри» прибежал в коридор, где на стене огромным текстом было написано: — Тайная комната снова открыта. Враги наследника трепещите! — прочитал парень вслух. — Что это?       Барри обернулся и увидел своего двойника, тот стоял, недоуменно глядя на надпись. — Это написано кровью? — неуверенно спросил мальчик. — Не знаю… О…       «Гарри» повернул голову налево, где увидел висящую кошку на выступе. Животное не дышало и вообще никаких признаков жизни не показывало.       В этот же момент здесь собрались ученики, которые из-за своего огромного количества буквально окружили «Гарри» и Барри. — Пропустите! — кричал издалека Филча. — Что здесь происходит?       Мужчина протиснулся сквозь толпу, выйдя вперед. Заметив кошку, он испуганно отшатнулся. — Миссис Норрис? — прошептал Филч, затем обратив злобный взгляд в сторону «Гарри», прошипел. — Ты! Ты убил мою кошку. — Я ничего не делал! — парень отступил назад. — Я тебя убью! — крикнул завхоз. — Аргус! — «вендетте» Филча помешал внезапно появившийся Дамблдор с остальными учителями.       Начались небольшие разборки. Филч пытался обвинить «Поттера» в том, что он якобы натравил на его любимую кошку заклинание. Альбус Дамблдор вёл себя спокойно и пытался утихомирить и завхоза.       В итоге всех отправили по своим комнатам, а «Гарри» как раз задумался о том, не могла ли эта самая надпись стать причиной испуга Джинни?

***

      После той записи на стене многие ученики были напуганы, а некоторые и вовсе стали строить теории. Подозрения как всегда упали на «Гарри», от чего тому уже хотелось выть, мол, отстаньте вы уже! — У Хогвартса, как вы знаете, было четыре основателя, — начала рассказывать профессор МакГонагалл в ответ на вопрос Гермионы о тайной комнате. — Годрик Гриффиндор, Хельга Пуффендуй, Кандида Когтевран и Салазар Слизерин. Все четверо были дружны между собой, правда последний начал некоторое время спустя отдаляться. Салазар был полон идей о чистой крови, он хотел, чтобы на его факультете учились дети из исключительно волшебных семей. Однажды Салазар Слизерин построил там тайную комнату, ту самую, о которой и идёт речь… Никто не знает настоящего местоположения этой комнаты. Говорят, только наследник Слизерина может её найти… В последний раз, когда комната была открыта, умерла одна девочка…       В классе наступила гробовая тишина, все переглянулись. — Поэтому я прошу вас, будьте осторожны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.