ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

15. Дневник

Настройки текста
      Барри держал в руках тот самый список важных событий, которые должны будут с ними произойти в этом мире. Сейчас парень оттуда вычеркнул пункт с тайной комнатой. Этот список действительно помогал ему не забывать о канонических событиях, за которыми он наблюдал, читая книги у себя в мире. Хоть этот мир по сути и так шёл не совсем по канону, все важные события так или иначе случались.

***

      Команда Гриффиндора по Квиддичу шла тренироваться на поле, когда увидела там уже тренирующуюся команду Слизерина. Оливер Вуд, капитан гриффиндорской команды начал возмущаться, ибо по времени именно они должны были сейчас вести тренировку. Но Маркус Флинт, капитан слизеринцев, достал письменное подтверждение от декана их факультета, что и им можно было начать тренировку для подготовки нового ловца.       «Гарри» не был сильно удивлён, когда увидел выходящего вперёд Малфоя. Он лишь нервно рассмеялся, после чего заметил, что к нему подошли его друзья, Рон и Гермиона. — Это, Нимбус-2001? — удивился Уизли. — Новейшие метлы этого года! — Как видишь, Уизли, — улыбнулся Малфой. — Мой отец может купить гораздо лучше. — Но зато в Гриффиндоре никто не покупал себе место! — возмутилась Гермиона. — Твоего мнения никто не спрашивал, паршивая грязнокровка! — точно так же рыкнул Драко. — Какой же всё-таки ты идиот, а! — пожал плечами «Гарри», заметив, как Рон покраснел от злости, но ничего не стал делать, вместо этого ему самому пришлось направить палочку на Малфоя. — Ешь слизней!       Драко отлетел на пару метров, упав на землю, недовольно скривившись. Слизеринцы побежали за ним, а вот гриффиндорцы начали заливисто смеяться, в том числе и Гермиона, которой хватило одного взгляда понять, что та благодарна. — Ты ответишь за это, Поттер! Мой о-о-о-о, — не успел договорить Драко, как тут же выплюнул ещё парочку слизней.       В ответ «Гарри» лишь показал средний палец, подмигнув ему. — Так ему, этому дебилу! — улыбнулся Рон.       Но тренировке так и не было суждено начаться — к ним быстрым шагом направлялась МакГонагалл, и по её виду было заметно, что она очень рассержена.       Последующие два часа Гарри Поттер в качестве наказания провёл вместе с Златопустом Локонсом, помогая ему подписывать его открытки, которые нескончаемым потоком шли ему от его поклонников.

***

— Гарри!       Парень заметил бегущую к нему Кейтлин Сноу, которая держала в руках какую-то небольшую книгу. — Привет! — улыбнулась ему девочка. — Я тут кое-что узнала, хочу с тобой поделиться.       Она передала «Гарри» ту самую книгу. В названии было написано «архив Хогвартса». — Откуда ты это достала? — удивился парень. — В запретной секции, — прошептала девочка, а затем поднесла палец к своим губам. — В общем, я тут узнала, что тайная комната действительно некоторое время назад была открыта, пятьдесят лет прошло… Я почему тебе об этом говорю, в тот период как раз учился… — Волан-де-Морт? — переспросил «Гарри», но Кейтлин легонько накрыла его рот своей ладонью. — Ну, не при всех же! — недовольно шикнула она. — Да, именно он и учился. Том Реддл, если уж совсем точно.       Это была действительно важная информация. Барри уже знал, что рано или поздно ему придётся сталкиваться со всеми теми вещами, что случались с Гарри Поттером, однако, какой-то частью души он надеялся, что всё же именно это пройдёт мимо. В любом случае, призрак Реддла похитит Джинни Уизли… Дневник! Теперь он вспомнил. Нужно срочно было найти дневник.

***

      О находках Кейтлин «Гарри» тут же рассказал своим друзьям. Гермиона сразу же довела ребят до сведении, что в закрытом туалете есть призрак Плаксы Миртл — той самой девочки, которая умерла после открытия комнаты.       Но может пока ещё было слишком рано? Ведь смертей ещё не было… Тем не менее, Барри решил, что должен найти дневник как можно скорее. Смысла идти к Джинни уже не было, она скорее всего избавилась от него. Именно поэтому он решил пойти в тот самый закрытый женский туалет. Уже второй год его приключения были связанны с ним.       Пока он бежал туда, «Гарри» заметил, что на полу много воды, именно её след и привел в эту уборную. В помещении был слышен тихий рев, затем из кабинки вылетел призрак. — Что? Пришёл пошвыряться в меня чем-нибудь ещё? — сказала девочка, смахнув слёзы. — Эмм, нет, — пожал плечами «Гарри». — Я просто хотел спросить… Ты случайно не видела такую чёрную тетрадку? — Чёрную тетрадку? — переспросила Миртл. — Погоди-ка…       Она залетела обратно в кабинку, затем снова вылетела и показывала туда пальцем. «Гарри» медленно подошёл, заглядывая. Возле унитаза и вправду лежал дневник. Парень тут же подобрал его, смахивая с него капли воды. — А зачем она тебе? — призрак подлетел чуть ближе. — Да так, — сказал он. — Нужно кое-что узнать. Спасибо.       Он убежал из туалета, провожаемый задумчивым взглядом призрака девочки.

***

      Барри листал дневник, страницы были абсолютно пустыми. И не будь они желтоватыми, то можно было бы подумать, будто это совсем новый дневник, словно его только что купили. Тут парень решил поэкспериментировать, достал перо и начал писать.       «Привет, меня зовут Гарри Поттер», написал он.       И тут чернила начали исчезать, а затем появилась новая надпись, написанная иным почерком. «Привет, моё имя Том Реддл», гласила надпись.       В этот момент Барри и вспомнил, что Гарри Поттер видел воспоминания Тома Реддла, в которых якобы Хагрид и его паук Арагог были виноваты в смерти той девочки. Но Барри уже сам прекрасно всё понял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.