ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

16. Василиск и крестражи

Настройки текста
      Вот только «Гарри» буквально разобрался с дневником, так сразу наступила новая проблема…       По школе пошли новые слухи, будто некий монстр заколдовывал детей. Больничное крыло было переполнено детьми с разных курсов и факультетов, среди которых оказались и Гермиона Грейнджер с Кейтлин Сноу. Сейчас «Гарри» сидел рядом с Гермионой, придерживая её холодную, почти мёртвую руку. Разумеется, она сама не была мёртвой, просто находилась, как и другие дети, под заклинанием.       Вдруг парень нащупал под рукой подруги что-то бумажное. Достав это, «Гарри» обнаружил страницу от какой-то книги. Прочитав, он почувствовал, как его глаза расширились от удивления. — Ох, какая ты умница… Барри! — парень тут же обратился к своему двойнику, который сидел рядом с Кейтлин. — Кажись, я знаю, в чём дело!       Мальчик подбежал к нему, а после отправился вместе с ним до женского туалета с призраком, когда по пути «Гарри» всё ему и рассказал…       …Они прибежали на место. Плакса Миртл продолжала оправдывать своё прозвище, пока не увидела двух ребят. — Что? — тут же подлетела девочка. — Я могу тебе задать один вопрос? — прищурился «Гарри». — Какой?.. — Как ты умерла?       Призрак отлетела чуть-чуть назад, неприятно покосившись на «Гарри». Барри взглянул на него вопросительным взглядом. — Это было здесь, — сглотнула Миртл, показывая на кабинку. — Сидела себе, никого не трогала. Слышу какой-то шум, выхожу… А дальше ничего не помню. Только два огромных жёлтых глаза… Вот здесь!       Девочка ткнула на раковину, куда «Гарри» тут же ринулся. Он начал осматривать её, затем притронулся к крану. В этот момент раковина чуть шевельнулась, остальные начали расширяться. Та самая уползла вниз, открывая новый проход. «Гарри» взглянул вниз, а затем посмотрел на своего друга, который так же озадаченно последовал его примеру. — Я видела, как оно утащило девочку, — вдруг сказала Миртл. — Вы за ней? — Да, мы за ней, — кивнул «Гарри». Этот момент прояснил ещё одну вещь — Джинни уже похитили. Затем он посмотрел на своего двойника. — Ты со мной? — А куда же я денусь? — пожал плечами Барри.       Парни прыгнули вниз. Летели они долго, пока не приземлились на землю, полную костей. — Еу, — мотнул головой Барри. Затем посмотрел на своего друга. — Что ж… видимо, мы каждый год будем попадать в какую-то дичь? — Что ж, видимо, — пожал плечами «Гарри».       Они направились по лабиринту, освещая путь люмосом. — А если мы встретим этого василиска? — испуганно спросил Барри. — Надеюсь, что этого не будет…       Прошло достаточно времени, когда они обнаружили дверь, ведущую в тайную комнату. «Гарри» попытался на змеином языке открыть её, что у него и вышло, судя по тому, что дверь начала открываться. Они вошли в огромный зал, в конце которого виднелось тело маленькой девочки лет одиннадцати. — Джинни! — крикнул «Гарри» и побежал к ней. В руках лежал опять этот чертов дневник.       Парень взял его и начал разрывать на части. — Эй! — Барри испуганно потряс его за плечо. — Смотри!       Вперёд вышел… Том Реддл, он был молод, словно из воспоминания. «Гарри» злобно посмотрел на него и разорвал остатки дневника. Тот лишь ухмыльнулся, после чего дневник снова начал собираться с единое целое. — Это было глупо с твоей стороны, — пожал плечами призрак. — Тебе её не спасти, уже поздно.       Тем временем Барри поставил перед Реддлом палочку, но тот даже и не думал пугаться, лишь заливисто рассмеялся. Затем парень отошёл к огромной статуе головы, произнёс змеиное заклинание и выпустил оттуда огромную змею. — Беги, Барри! — крикнул своему другу «Гарри». — Беги!       Но тот стоял на месте с вытянутой рукой, в которой была палочка. — Авада кедавра! — крикнул он, и зелёный луч пронзил василиска.       Змея упала, затем окаменела и рассыпалась, оставив после себя только кости. Вот так просто? Даже меч Гриффиндора был не нужен?       Тем временем Реддл уже испуганно глядел на труп змеи. «Гарри» подбежал к своему другу, попытавшись того успокоить, он опустил его руку и забрал палочку. Барри никак не среагировал, лишь смерил злобным взглядом призрак Тома, а затем убежал к Джинни, попытавшись её хоть как-то пробудить.       Действовать надо было быстро, поэтому «Гарри» подбежал к трупу, вырвав из её челюсти пару клыков. — Нет! — закричал Том, подбежав к парню. — Экспеллиармус! — крикнул «Гарри», отбросив своего противника на расстояние, чтобы тот не успел добежать, пока он схватил дневник и не начал его тыкать этими самыми клыками.       Призрак Тома растворился, после чего буквально сразу же очнулась Джинни. Трое ребят тихо сидели, глядя друг на друга. — Ты что, применил непростительное заклинание?! — спросил «Гарри» после нескольких минут молчания. — Я… — виновато опустил голову Барри. — Оно само! Я не знал, что мне делать… Но всё равно, всё же теперь хорошо, никто не умер!       Он не хотел на него злиться, частью своей души «Гарри» уверен, что поступил бы точно так же.

***

      «Гарри» сидел в кабинете директора, держа в руках уничтоженный крестраж. Дамблдор сидел и смотрел на него с пониманием, однако, в его глазах можно было заметить ещё одну небольшую деталь — страх. — По всем правилам вас бы с твоим другом на пару стоило бы исключить из школы, — выдохнул Альбус. — Но вы на самом деле поступили очень храбро, отправившись туда в одиночку. Это было глупо, но смело… — Это был крестраж, да? — «Гарри» поднял вверх дневник. — Да, — ответил директор, забрав вещицу. — Что ж… Видимо, ты действительно знаешь больше, чем следовало бы. — Нужно найти остальные и уничтожить, вы так не считаете, профессор? — «Гарри» прищурился. — Волан-де-Морт очень хорошо позаботился о том, чтобы их спрятать… Я последние десять лет только и занимаюсь тем, чтобы найти их. — Я хочу вам помочь! — парень резко встал со стула. — Это слишком опасно, мальчик мой… — Я не мальчик! — Барри сжал кулаки. — Может, внешне я и выгляжу как мальчик, но на деле я куда старше.       Альбус шумно выдохнул, откинувшись на спинку стула. — Всему нужно своё время. А оно обязательно придёт, я прошу лишь довериться мне.       «Гарри» не стал спорить, но тем не менее, соглашаться он так же не собирался. Почему нельзя уничтожить все крестражи сейчас, обрубив возможность возвращения Волан-де-Морта на корню?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.