ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

17. Проблемы с родственниками

Настройки текста
      Вот уже второе лето «Гарри» проводит с Алленами, всё шло замечательно и не было и намёка на то, что что-то могло пойти не так.       А пошло.       Внезапное письмо от Дурслей, которые вдруг захотели увидеться со своим «любимейшим» племянничком. Вернон и Петунья даже умудрились прийти к ним лично домой. Разумеется, их не встретили с почестями. Но по правилам гостеприимной хозяйки миссис Нора Аллен не могла их выгнать. — Я не хочу к ним! Ну, пожалуйста!.. — умолял «Гарри» свою приёмную мать. Дурсли хотели взять «Гарри» на неделю к себе. Они, как сказал Вернон, желали исправиться и надеялись на второй шанс. — Они твои единственные родственники, Гарри, — грустно улыбнулась Нора. — Я прекрасно понимаю тебя и твоё нежелание возвращаться туда, где у тебя одни ужасные воспоминания. Но вдруг на самом деле не всё так плохо? Вдруг они действительно хотят исправиться? В любом случае, мы всё ещё остаёмся твоими официальными опекунами, и если что-то пойдет не так, ты в любой момент можешь уйти.       Генри точно так же не разделял желания отправлять «Гарри» к его родственникам, и Барри так же был на стороне своего сводного брата. Однако, настойчивость Петуньи Дурсль всё решила за них…       … Провожая «Гарри» в машину, Генри взял своего сына за руку и тихо прошептал ему. — Если будет хотя бы один намёк на то, что они тебе как-то навредят — немедленно сообщай. — Хорошо.       Они обнялись, и «Гарри» сел в машину. Он посмотрел в окно, откуда удалялись Аллены, лишь сочувственно ему кивая… — Вижу, ты с ними поладил? — спросил Вернон, глядя на «Гарри» через окно заднего вида. — О, да, поладил! — буркнул парень, отвернувшись.

***

      Чуйка Барри Аллена подсказывала ему, что дело добром не кончится. Всё подтвердилось, когда буквально пару дней спустя в дом Дурслей заявился еще один родственник — Мардж Дурсль, сестра Вернона. Она была словно его женской копией, что не могло не вызывать ещё большего отвращения, а её первые слова в адрес Гарри Поттера лишь забили последний гвоздь в гроб недоверия. — Что ж, скажи спасибо моему брату! — дерзко выплюнула та. А затем обратилась к Вернону, указывая на «Гарри». — Если бы его подбросили ко мне, то я бы его сразу сдала в детский дом. О, Дадличек!       Женщина тут же подбежала к своему действительно любимому племянничку, а «Гарри» лишь недовольно фыркнул и убежал в свою комнату. Да, теперь у него была своя комната, хоть и временная. Спасибо, что не чулан.

***

— Где он учится, Вернон? — спросила Мардж.       Сам «Гарри» в этот момент мыл посуду. Хоть и его обязанности по дому сильно уменьшились из-за его «гостевых» прав, но тем не менее, уж сильно расслабляться ему не давали. — В МакДугальской Академии, — ответил мистер Дурсль. — Школа для одарённых детей. — Где это такое? — удивилась женщина. — В Шотландии, — поддержала разговор Петунья. — Что ж там Дадли не учится? — поджала губы Мардж. — Ему там как раз самое место. — Да, но… — улыбается Вернон. — Шотландия всё же очень далеко, а Гарри как раз близко там. Нашему сыну нравится и здесь, верно, Дадли?       Мальчик закивал, мило улыбнувшись и закинувшись еще одним кусом торта. — Проживаешь в Шотландии, да? — Мардж повернулась к «Гарри», облокотившись на спинку стула. — Да, — «Гарри» фальшиво улыбнулся, ему в отличии от остального семейства не доставляло удовольствия присутствие этой женщины. — Интересно, а там не забывают детей пороть за их проступки? — продолжала свою операцию по подколкам Мардж. — Там это не практикуют, — ответил «Гарри», выключив воду и вытерев руки. — Да и я довольно хорошо себя веду, меня еще ни разу не наказывали. — Что ж, это хорошо… — протянула та, икнув. Было заметно, что Мардж была немного выпившей. — И всё же, я считаю, что иногда детей надо бить, чтобы они не проказничали. — Поэтому у вас нет детей? — здесь «Гарри» уже улыбался искренне. Он решил, что ему тоже стоит вступить в подобный «диалог». — Гарри, — Петунья немного наклонила голову вперед. — Не надо. — А что такое? — пожала плечами Мардж. — Если ему есть что сказать, пускай говорит! — Да мне особо и говорить нечего. Я могу идти?       Петунья кивнула, и «Гарри» поспешил уйти к себе. Только он дошёл до лестницы, как раздался громкий голос Мардж. Она и так говорила очень громко, но он даже и не думал, что настолько, раз можно услышать даже в коридоре. — И всё же, как я вам сочувствую, милые мои. По нему сразу видно, что он тот ещё засранец! Кем были его родители, Петунья? — Никем, — ответила та. — Они были без работы. — Хм, а отец ещё и пил, разумеется! — Да вроде нет, — пожала плечами тётя.       «Гарри» продолжал подслушивать разговор. — Да ладно тебе! — хихикнула Мардж. — Не надо их оправдывать… Ну, ладно, допустим. А вот те, кто усыновил этого мальчишку, они работают? — Мой отец работает в полиции! — «Гарри» вернулся в гостиную, больше не желавший терпеть такое отношение. — Мне только стоит сказать ему, вас тут же прижмут!       Мардж взвизгнула, от чего бокал в её руках треснул. — Дядя Вернон, — шумно выдохнул «Гарри». — Я, конечно, понимаю, она ваша сестра, все дела. Но я не стану стоять в стороне, пока меня и мою семью поливают грязью! — Гарри! — громким голосом сказал Вернон. — Иди к себе, я разберусь! Мардж, пожалуйста, успокойся…       В ответ парень лишь закатил глаза и медленно поплёлся обратно, надеясь больше не услышать в свой адрес неприятных слов. — Видали, да? — протянула Мардж. — Сразу видно, что после того, как он от вас съехал, в нём прибавилось дерзости и хамства.       Дальше Барри не стал слушать, лишь убежал в комнату, где тут же достал ручку и листок, собираясь написать своим приёмным родителям письмо.

***

      Следующее утро обещало быть очень интересным. По просьбе «Гарри» Генри тут же примчался в надежде забрать мальчика домой. — Мы договаривались на неделю! — недовольно сложила руки у груди Петунья. — Да, но мы не договаривались на то, чтобы ваши родственники оскорбляли Гарри. — Мардж была пьяна и не контролировала себя. Она очень сожалеет о сказанном. — Что ж, тогда пускай она сама подойдёт и извинится.       «Гарри» инстинктивно прижался к отцу в поисках защиты. Он молил всех богов, чтобы он забрал его отсюда. Петунья позвала свою золовку, та спустилась, сразу же смерив Генри высокомерным взглядом. — О, так это вы, да? — прищурилась женщина. — А вы на самом деле работаете в полиции? — На самом деле, — Генри показал фальшивый документ, настолько искусно подделанный, что та сразу же поверила. — Ох, — удивилась Мардж. — Ну это… Думаю, я правда вчера переборщила. Вино, оно знаете, мне на голову весьма дурно действует… — Значит, впредь контролируйте себя, — Генри смерил женщину строим взглядом. — Но, в общем, если я о подобном снова узнаю, я заберу Гарри. — Но!.. — парень взял мужчину за рукав. — Ну, потерпи, сынок! Всего-то три дня осталось…

***

      Больше подобных случаев не было. Судя по всему, Мардж и остальные Дурсли на самом деле испугались тех последствии, которые могут случиться с ними, если они как-то навредят Гарри Поттеру. Барри был рад, что ему хоть как-то удалось обуздать их.       Зато к нему теперь относились, как и положено вести себя с гостем.       По истечению этой самой чёртовой недели «Гарри» наконец-то вернулся домой. Он рассказал своему двойнику всё, что он думает о Дурслях, без преувеличений и прикрас. — Мне повезло, что у меня нет таких родственничков, — улыбнулся мальчик. — Да, тебе действительно повезло.       Да, Барри Алленам обоих миров повезло, что они не имели подобных Дурслям родственников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.