ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

26. Метка

Настройки текста
      В середине августа все вернулись в Лондон, только вот Барри и «Гарри» вернулись с одной Норой, потому что Генри остался в МАКУСА…       В данный момент парни находились в гостях у Уизли, ведь совсем скоро они собирались пойти на чемпионат. Рон прожужжал «Гарри» все уши про квиддич и про то, какой Виктор Крам, болгарский ловец, прекрасный. Отправляться было запланировано с утра.

***

      Он шёл вперёд по незнакомому коридору, когда издалека раздался шум голосов. — Скорее, Хвост, скорее! — прошипел один из присутствующих. — Милорд, может, всё-таки обойдёмся без мальчишки? — пискливо произнёс другой.       Он увидел комнату, в которой стояло кресло, а перед ним на коленях — пухленького и довольно неприятного на вид мужчину. — Нет! — вскрикнул мужчина, чьё лицо он увидеть не мог. — Без мальчишки нельзя ничего сделать! А сделать нужно, как я сказал… — Я вас не разочарую, милорд! — к креслу подошёл ещё один человек, он был уже более приятен на вид, однако, так же не вызывал никакого доверия. — Отлично! Созывай всех сторонников, дай им знак!       И тут под его ногами проползла змея, что направилась так же в комнату и забралась на кресло. — М-м-м, Нагайна говорит, что прямо за дверью стоит старый дворник-маггл!       Поняв, что его рассекретили, мужчина поспешил удалиться, но перед его лицом тут же возник тот пухлый мужчина, который неприятно улыбался. — Отойди в сторону, Хвост, — приказал голос. — Я поприветствую гостя, как положено. Авада Кедавра!

***

      Рано утром приехала Гермиона, и именно на неё легла ответственность за пробуждение ребят. — А! — «Гарри» проснулся первым и испуганно потёр глаза. — Гарри, всё хорошо? — спросила девушка. — Да, просто страшный сон приснился, — парень немного поглядел вперёд, а потом, когда полностью пробудился, спросил: — Когда ты приехала? — Только что, а вы? — Вчера вечером! — Ай, ну дайте поспать! — пробурчал Барри чуть поодаль. — Вставай, давай! — Гермиона схватила одеяло, которым парень накрылся по голову, и резким движением убрала его. Затем начала докапываться до Рона. — Рон! Просыпайся! — Что за чёрт! — возмутился Рон. — И только попробуй снова уснуть, — и когда парень обратно лёг, Гермиона сказала чуть громче. — Вставай, Рональд! Твоя мама уже приготовила завтрак.       В итоге девушка убежала, а парни втроём посмотрели друга на друга. После невербального согласия они пробудились полностью, начав одеваться.

***

      Утро было холодным, из-за чего ещё больше клонило в сон. Вскоре компания, наконец, дошла до места, где они встретили двух людей: Амоса Диггори и его сына Седрика.

***

      Она дошла до этого места. Нора очень не хотела приходить сюда, но она и так не была здесь практически тринадцать лет. Лили, когда была ещё жива, часто её приглашала к себе, но та не могла отвечать на приглашения, ибо работа-работа-работа. Теперь же Нора жалела, что не ответила ни на одно из приглашений. И вот — стоит над её могилой.       Кладбище выглядело довольно жутким, многие могилы были покошены, а надписи на них — тусклыми, даже несмотря на то, что выбиты они были на камне, но тем не менее, время и над ними оказалось властно. В прочем, это кладбище было лакомым кусочком для фильмов ужасов, в которых из этих самых могил вылезали живые мертвецы и пожирали своих жертв. Однако могила Поттеров не была страшной, даже наоборот. Это место единственное выбивалось своей ухоженностью, приличностью. В отличии от остальных обитателей этого кладбища, за Поттерами следили. И свежий букет лилий, которому было не больше трёх дней и который лежал именно над именем Лили, только подтверждал всё. Значит, что кто-то сюда приходил, кто-то за могилой ухаживал.

***

      Чемпионат по квиддичу запомнился победой ирландцев, даже несмотря на талант Виктора Крама, разгром болгарцев был очевиден. В лагере чувствовалась атмосфера праздника, болельщики громко отмечали победу. А в палатке семейства Уизли и их друзей разразился чуть не ли настоящий скандал. Рон был подавлен тем, что его кумир проиграл ирландцам, пока остальные веселились и отдыхали.       Когда вдруг за пределами палаты раздался громкий шум. — Что-то ирландцы совсем распоясались, — пожал плечами Джордж. — Это не ирландцы, — испуганно протянул Артур, глядя на происходящее.       Теперь шум сменился на крики, было понятно, что нужно было действовать. Всё шло настолько быстро, «Гарри» пытался угнаться за своими друзьями, но огромная толкучка отделила их от него, и поэтому парню пришлось действовать наугад.       Он видел, как небольшая группа людей в странных масках грандиозно маршировала, разбрасываясь заклинаниями. Несложно было догадаться, что это именно они и были причиной всеобщей паники.       «Гарри» не мог бежать, а затем и вовсе упал на землю, потому что кто-то, не заметив, толкнул его. После этого бедного парня просто задавили, и тот потерял сознание…       …Проснулся он, когда уже было темно, все разбежались, и от лагеря лишь остались сгоревшие палатки. Но первым, что привлекло внимание «Гарри» был огромный висящий в воздухе череп, из чьей пасти выползала змея. Тёмная метка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.