ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

27. То, чего нельзя никак избежать

Настройки текста
      Четвёртый год обучения начался, как обычно: распределение первокурсников, новичков, изменения в педагогическом составе. Новинкой стал тот факт, что в Хогвартсе в этом году решили проводить Турнир Трёх Волшебников. Ученики из Дурмстранга и Шармбатона прибыли сюда, чтобы сразиться в состязании с учениками Хогвартса.       Время, чтобы отправить свою заявку (а способ довольно неординарный — бросить бумажку со своим именем в кубок огня), было до четверга. Единственный минус — участвовать могли ученики не младше семнадцати. Многих это обидело, однако, например, сам «Гарри» не особо обижался на то, что его возраст не позволял. Тем более он знал, что это и так произойдёт. Было страшно, было волнительно. В конце концов, это последний год перед тем, как вернётся Волан-де-Морт, а всё то, что Барри Аллен пережил до этого, было тренировкой, разогревом, как говорится.       Барри, несмотря на прожитую здесь жизнь, никогда не забывал, для чего он здесь на самом деле. Прошло четыре года. Хоть он и старался не привязываться к людям, но ему было сложно представить, что он будет делать дальше, когда одолеет Тёмного Лорда. Оставит ли своего двойника, который ему действительно стал как брат? Сможет ли он вернуться домой после всего, что пережил?       Он вспомнил ответ Монитора на его вопрос о том, сможет ли он вернуться домой. Мужчина ответил, что всё будет зависеть от него самого, как Барри решит сам. Разумеется, парень скучал по своей настоящей семье, по своим настоящим друзьям. По своей деятельности супергероя тоже. Но и здесь он нашёл своё место, и вряд ли это будет просто — попрощаться с ним.       И всё равно, несмотря на то, что Барри Аллен этой земли и Гермиона Грейнджер, его друзья, знали правду. Несмотря на то, что его родной отец так же здесь находился в теле его двойника. И несмотря на то, что даже Кара была здесь, это не его мир. Барри занял чужое тело и проживает чужую жизнь. Рано или поздно, но ему предстояло вернуться…

***

      Большой Зал был переполнен людьми. Все собрались здесь ради одной цели — узнать своих чемпионов. Посередине стоял тот самый кубок с синим огнём, и вокруг него было полно народу, что так желал узнать, кто же будет участвовать.       «Гарри» со своими друзьями стояли поодаль всего этого. Рон и Барри делали ставки на то, кто будет чемпионом из Хогвартса, Гермиона и Кейтлин обсуждали дурмстранцев, первая очень надеялась на то, что Виктор Крам победит, ибо, как оказалось, он тоже здесь и представлял свою школу. А сам «Гарри» сидел с Фелисити и слушал её возмущения по поводу того, что Ильверморни ещё ни разу не участвовал в турнире. Несмотря на то, что в Хогвартсе училась она второй год и, казалось бы, уже привыкла к новой школе, любовь к предыдущему месту никуда не девалась. — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! — громко произнёс Дамблдор.       Зал разнёсся громкими аплодисментами, а юноша вышел вперёд, провожаемый криками гордости от своих товарищей. Кубок снова засиял, выплескивая новое имя. Директор тут же поймал его и, улыбаясь, провозгласил. — Чемпион Шармбатона — Флер Делакур!       Под громкие аплодисменты вышла девушка. Её товарищи так же привествовали её, не столь громко, как болгары Виктора, ибо французы выглядели куда спокойнее, но тем не менее, и для Шармбатона было честью, что их ученица стала представителем этой школы в Турнире. — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори!       Овации и аплодисменты, что были адресованы этому юноше, были самыми громкими, радовался весь Хогвартс. «Гарри» радостно выдохнул, надеясь, что здесь ему не придётся становиться четвёртым «чемпионом». — Вечная слава, — начал Альбус Дамблдор свою речь. — Вот что победителя, когда он одержит вверх…       Внезапно в зале наступила тишина, причина этому — опять заискрившийся и готовый выбросить ещё одно имя кубок. — О, чёрт, — тихо произнес «Гарри» так, чтобы его никто не услышал.       Дамблдор медленно подошёл к кубку, с опаской протягивая к нему руку. Кубок выбросил ещё одну бумажку, которую Альбус осторожно взял и начал раскрывать. — Гарри Поттер, — удивленно произнёс мужчина, а затем крикнул уже громче. — Гарри Поттер!       «Гарри» прижался к скамье, не желая выходить. Парень мысленно проклял всё на свете и начал молиться, чтобы всё обошлось. В этот момент взгляды всех присутствующих обратились именно к нему, от чего парень ещё сильнее поёжился. — Гарри Поттер! — снова крикнул Дамблдор.       «Гарри» почувствовал толчок в спину, после чего ему пришлось встать и пойти вперёд. Пока он шёл, ему вслед кричали «Мошенник!», «Тебе нет семнадцати!». Парень почувствовал огромный комок стыда, что застрял у него в горле. Он подошёл к Дамблдору, который шокировано стоял, протягиваю бумажку с именем Гарри, неуверенно взял её и обернулся назад. Все смотрели на него не то с ужасом, не то с завистью. В том самом углу, где сидели его друзья, «Гарри» был готов поклясться, что увидел ад.       Парень резко убежал в комнату, где находились остальные чемпионы.

***

      «Гарри» возвращался в гостиную Гриффиндора, переполненный не самыми лучшими чувствами. Возмущения мадам Максим, Игоря Каркарова, слова Бартемиуса Крауча о том, что кубок выбрал его имя и теперь он тоже участник Турнира — всё это проигрывалось в голове «Гарри» снова и снова.       После того, как парень вошёл в общежитие своего факультета, веселье, что было до него, вмиг сменилось на напряжённое молчание. Все смотрели на Гарри Поттера, который тут же убежал в свою комнату, где его ждала новая порция «издевательств». — Как ты это сделал, чёрт подери?! — Рон Уизли был первым, кто встретил его. — Я ничего не делал! — попытался оправдаться «Гарри». — Я не бросал своё имя!       «Гарри» встретился взглядом с Барри, который, слава богу, ничего не говорил. Оскорбления от его лица он бы точно не выдержал. — А как оно там оказалось, а? — в Роне говорила его зависть. — Кого ты обманываешь, Гарри? Ты всегда был жаден до славы… — Что за бред ты несёшь? — нахмурился «Гарри». — Неужели ты реально не понимаешь, что я туда ничего не бросал?! — Ну, да, я же глупый, так ведь? — Уизли лёг на свою кровать. — Глупый друг Гарри Поттера. — Так, всё, достаточно, мать вашу! — Барри подал свой голос, «Гарри» посмотрел на него, парень действительно был зол. Он подошёл к Рону. — Видимо, ты реально идиот! — Что? — Рон тут же сел. — Что-что? Ты сам себя вообще слышал? Гарри не бросал своё имя в кубок, что тут не понятного? — А вот откуда ты знаешь это? Кубок выбросил имя! Это был он. — Уж поверь мне, я знаю Гарри намного лучше тебя, и я ему верю.       «Гарри» скромно улыбнулся, глядя на то, как брат его защищает. Ну, хоть кто-то был на его стороне, это немного, но успокаивало. Рон не нашёл ничего для ответа, потому лишь обиженно лёг на кровать, с головой накрывшись одеялом. — Он просто тебе завидует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.