ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

28. Подготовка

Настройки текста
      Каждый день чувствовался, словно ходьба по лезвию. И дело не в том, что каждый прохожий считал своим долгом оскорбить «Гарри». В целом ощущалась очень мрачная атмосфера, которая с каждым днём становилась лишь всё сильнее. Новый преподаватель по ЗОТИ, Аластор Грюм, не внушал парню доверия, уж слишком агрессивно тот себя вёл. Поэтому «Гарри» решил обратиться к списку важных событии, которые должны были с ним произойти.       Опасения юноши подтвердились, когда он увидел тот самый пункт — Барти Крауч-младший захватит Грозного Глаза и вместо него будет преподавать в Хогвартсе, чтобы приблизить к свершению план Волан-де-Морта. «Гарри» лишь нервно усмехнулся — сразу стало ясно, кто бросил его имя в Кубок Огня. Что ж, теперь оставалось вести себя аккуратно и постараться не попадаться на глаза этому ублюдку. — Хэй, — Барри вошёл в гостиную как раз в тот момент, когда «Гарри» зачитывал список. Который, когда он заметил брата, сразу же поспешил убрать. — Всё хорошо? Ты какой-то бледный… — Правда? — «Гарри» потрогал свой лоб — там были остатки холодного пота. — Я не заметил.       В ответ парень лишь хмыкнул и сел рядом с ним. «Гарри» же в это время смотрел на догорающие в камине угли и решил немного поколдовать, чтобы огонь не исчез полностью. — Что читал? — Барри кивнул на карман «Гарри». — Тебе письмо пришло? — Да так, — протянул «Гарри». Конечно, он знал его тайну, но тем не менее раскрывать все карты не хотелось, и он сомневался, что сейчас как раз было то самое время. — Сириус писал. — И что, если не секрет? — Просил быть осторожным, испытания на этом Турнире будут далеко не детскими.       Кажется, Барри поверил, когда улыбнулся. К слову, Сириус действительно недавно писал «Гарри», где точно так же просил его быть осторожным. Писал, несмотря на то, что переписка была довольно-таки опасным занятием для кого-то, кто недавно сбежал из Азкабана.

***

      Интервью у Риты Скитер прошло в напряжённой атмосфере, репортёр ему уж слишком напористой показалась…       В свободное же время «Гарри» много времени проводил наедине, избегая лишних контактов, он старался на публике не появляться, за исключением, конечно, занятий.       Сейчас, например, читал журнал по научной фантастике — отец прислал ему его на прошлой неделе, но тогда у «Гарри» не было времени на чтение, зато сейчас, когда он сидел один на полянке, ему показалось, что вот оно — то самое время.       Краем уха он услышал, как к нему кто-то направлялся, и в следущий миг, подняв голову, увидел, как перед ним стояла Гермиона, а позади неё маячил Рон. — Рон просил передать, что… — медленно и неуверенно начала девушка. — Что Симус сказал Дину, что Дин сказал Парвати… что Хагрид тебя ищет.       Гарри подозрительно посмотрел на Рона и недовольно прищурился. — Передай Рону, что если он хочет что-то сказать, то пусть это делает напрямую, — резко ответил «Гарри», показательно уткнувшись в журнал.       Гермиона шумно выдохнула, а затем «Гарри» услышал, как она отошла. — Я вам не сова! — внезапно крикнула девочка, что заставило его поднять голову и увидеть, как Гермиона недовольно развернулась и пошла в противоположную от Рона сторону.       Рон ушёл. Так значит, «Гарри» ищет Хагрид. Что ж, придётся к нему отправиться.

***

      Сегодня утром он написал Сириусу письмо. Надо сказать, в последнее время «Гарри» начал более активно общаться с крёстным отцом. Там он написал, что Хагрид тайно ему показал драконов, жирно намекнув, что это и есть первое задание. А потом тут же отправил с ним сову, но на этот раз использовав другую, так как Сириус предупредил, что использовать Буклю было бы опасно…       …До первого испытания оставалось несколько часов, так что в школе творилась настоящая суматоха. «Гарри» предупредил Седрика, что на первом задании будут драконы, а сам начал подготавливаться. Он перечитал о драконах всё, что смог найти, постарался изучить теоретическую сторону вопроса, хоть и понимал: на практике в любом случае всё будет иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.