ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

29. Расставка приоритетов и Святочный Бал

Настройки текста
      Он был хорош на этом испытании. Ведь просто не мог иначе — он же Гарри Поттер… Когда-нибудь ему это окончательно надоест. Ребята встретили победителя овациями, хотя некоторое время назад и ненавидели его. Как же быстро, однако, переменились…       Сейчас в гостиной Гриффиндора творился настоящий праздник — «Гарри» держали на плечах близнецы Уизли, подкидывая его вверх, а сам он держал высоко над рукой золотое яйцо — приз за первое задание и подсказка ко второму. Ребята внизу разрывались аплодисментами и овациями. — Ну, что, Гарри, что там за подсказка? — спросил Симус Финниган. — Не знаю, — ответил он. — Хотите, чтобы я открыл его? — Да! — тут же разразился хор голосов.       Но стоило «Гарри» открыть яйцо, как гостиная наполнилась истошным и противным криком, и ребята позакрывали уши. А он тут же поспешил закрыть его источник и, заметив вошедшего Рона, спуститься вниз и направиться по направлению к нему. — Наверное, надо быть совсем идиотом, чтобы бросить своё имя, — грустно улыбнулся Рон. На что «Гарри» только пожал плечами: — Долго же до тебя доходило. — Все думали, что ты сам бросил… — выдохнул Рон. — Шептались у тебя за спиной… Ты простишь меня за мои выходки? Знаю, я идиот и всё такое… — Всё нормально, Рон, — тут же его перебил «Гарри», и парни по-дружески обнялись.

***

      Следующее испытание должно было проходить после рождественских каникул. А пока до этого в Хогвартсе готовились к другому мероприятию — традиционному Святочному Балу. Тренировки проходили в Большом Зале под руководством профессора МакГонагалл…       …До самого бала оставалось совсем немного, поэтому нужно было искать партнёра. «Гарри» не знал, кого пригласить… Нет, на самом деле знал.       Гермиона общалась с подругами, когда «Гарри» подошёл к ней. — Привет, — поздоровался парень. — Привет, — улыбнулась Гермиона. — Ты что-то хотел?       «Гарри» неуверенно улыбнулся. Вся его уверенность куда-то пропала, хотя сценарий в голове был куда проще. — Гермиона, я хочу пригласить тебя на бал, пойдёшь? — произнёс он на одном дыхании. — А? — Грейнджер округлила глаза и, постояв так несколько секунд, ответила: — Хорошо, я согласна. — Да? — удивился «Гарри». — Вот так просто? — Ну да, зачем всё усложнять, — ответила Гермиона, а, затем взглянув за спину «Гарри», уставилась в одну точку.       «Гарри» обернулся и увидел недовольно на них смотрящего Виктора Крама, который, увидев, что и сам «Гарри» на него смотрит, тут же поспешил уйти. — Видимо, кто-то опоздал с приглашением, — пожала плечами Гермиона. — Ну, тогда до встречи на балу? — улыбнулся «Гарри». — До встречи!       Радостный, «Гарри» пошёл к себе.

***

— Гарри! — парень увидел, как к нему подбегает его брат. Уже сколько времени прошло, и больше он не собирался называть его своим двойников. — Ты слышал это? — Слышал что? — не понял «Гарри».       Ребята находились в большом зале на обеде. — Виктор Крам пригласил Фелисити на бал, — протянул Барри. — Что, ты не слышал? — Ну, пока ты не сказал об этом, я не слышал, — пожал плечами «Гарри». — Вся школа об этом говорит… — А ты кого-нибудь уже пригласил? — Да. Кейтлин быстро согласилась. Гарри, ты не представляешь, как я счастлив! — А ты, случайно, не влюбился? — «Гарри» заметил мечтательный взгляд своего брата, который на его вопрос тут же отмахнулся, быстро замотав головой. — Что? Не-е-ет! — ответил парень. — Ну, ладно. А кого ты пригласил? — Гермиону. — О, отлично! — Гарри! — разговор друзей прервал истошный крик Рона Уизли.       Парень шёл к ним, сжав кулаки, в то время как выражение его лица было полно негодования. — Это правда, что ты пригласил Гермиону? — спросил Рон, поджав губы. — Ну, да, а что? — ответил «Гарри», не понимая причину злости своего друга. — Просто я… Я хотел первым это сделать! — Ну, извини, Рон, ты опоздал. — Что ж…       Рон развернулся и ушёл, а «Гарри» лишь тихо прыснул в ладонь. Он тут же вспомнил каноничные события, в которых Рон и Гермиона должны были быть вместе, и судя по всему, Уизли уже начинал делать первые шаги. Только вот «Гарри» оборвал эти события, неосознанно, разумеется, однако, что теперь сделаешь? Не отменять же приглашение, более того, это явно будет не в пользу отношении между ним и Гермионой.

***

      До бала оставалось пару часов, когда «Гарри» решил зайти в свою комнату, чтобы забрать пиджак, и увидел недовольно корчащегося напротив зеркала Рона. Увидев «Гарри», он повернулся к нему и удивился. — Что? Что это? — Рон показал пальцем на одежду «Гарри». — Это… мой костюм, — ответил тот, забрав пиджак со своей кровати. — Замечательный костюм! Никакой шнуровки, никакого дурацкого воротничка! — Ну, зато у тебя более традиционный костюм. — Традиционный? Да лохмотья какие-то. Я выгляжу, как бабушка Трейси, — Рон принюхался к своему костюму. — И пахну как она… Убей меня, Гарри…       …Парни вышли вместе. «Гарри» увидел, как Барри весело общался с Кейтлин, и та, судя по всему, смеялась над его шутками. На ней было классическое синее платье, которое ей несомненно шло. Ребята тут же присоединились к ним, а чуть позже подошла и Падма Патил, сегодняшний партнёр Рона. — А где Гермиона? — поинтересовалась Кейтлин.       Как говорится, вспомнишь солнце — вот и лучик. Грейнджер спускалась вниз, и «Гарри» обомлел. Она действительно была красива, нежное пурпурное платье, аккуратно собранные волосы… Девушка подошла к «Гарри», и тот улыбнулся. Гермиона была невероятна. — Ах, вот вы где! — начала профессор МакГонагалл, возникнув прямо за ними. — А я вас везде ищу, почему вы ещё не в зале, мистер Поттер? — А? Что? — не понял «Гарри». — Чемпионы Турнира открывают бал первыми, вам что, не сказали? — Эмм, нет… — Оу, — Минерва осеклась. — Ну, что ж, теперь вы знаете. Ну, что стоите, поспешите! Ну, а вы, ребята, можете идти к остальным. Скоро всё начнется!       Друзья попрощались, и «Гарри» пошёл вместе с Гермионой к указанному месту. Нет, он не мог оторвать от неё взгляда…       …Этот вечер был прекрасен, «Гарри» смог почувствовать себя свободным. Он танцевал со своими друзьями, не напрягая себя мыслями о грядущих бедах.       Единственным, кто никак не вписывался в происходящее событие, был Рон, он одиноко сидел в конце зала, полностью погруженный в свои мысли. Его партнёрша уже давно ушла танцевать с остальными, а Уизли лишь продолжал сидеть и кидать недовольные взгляды в сторону него и Гермионы. «Гарри» почувствовал себя очень виноватым, ибо он прекрасно понимал причину его недовольства. Он решил, что лучший способ — это не вмешиваться и стараться избегать рыжего друга. А ведь они совсем недавно помирились, не хотелось разрушать заново построенные дружеские отношения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.