ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

30. Неприятные эпизоды

Настройки текста
      Он шёл вперёд, в лесу был ветер, однако, Барри не чувствовал ничего, даже по-своему жгучего холода.       Впереди было озеро, вода была черная, не единой ряби, гладкая зеркальная поверхность. Барри почерпнул рукой немного воды, то есть она была действительно черной, а не создавала иллюзию из-за отражения черного неба. Он опустил руку, избавляя себя от воды, которая даже не думала как-либо плескаться…       Он увидел себя в отражении, Барри был уже не молод; хоть ему и тридцать с небольшим, выглядел мужчина явно не молодо, осунувшиеся, потерявшие былой блеск, зелёные глаза отражали боль и усталость. Аллен присел у края берега, обняв себя руками, начал смотреть вдаль.       К нему кто-то шёл, был виден силуэт какого-то юноши, даже скорее мальчика. Чем ближе он подходил, тем яснее становилось, кто это.       Худенький мальчик, ростом ниже стандартного, старая поношенная одежда, которая ему велика. Чёрные волосы и зелёные глаза, которые скрывались за такими же старыми очками, у которых линзы в некоторых местах были разбиты. Гарри Поттера невозможно было не узнать…       Мальчик присел рядом с Барри, вместе с ним уставившись в даль. — У тебя всё хорошо? — спросил Гарри. — А? Что? — не понял Барри. — Я спрашиваю, у тебя всё хорошо? — спросил мальчик более твёрдо. — Ты справляешься с поставленной задачей? — Ну, более менее, — кивнул Аллен.       Гарри грустно выдохнул и нервно начал теребить края рубашки. — Мне жаль, что так вышло, — тихо произнёс Барри. — Я не хотел занимать твоё тело. — Я не обижаюсь, — улыбнулся Гарри. — Это ведь не от меня зависело… Тем более, я думаю, что я бы не справился так, как это делаешь ты.       Барри посмотрел на своего собеседника. Общаться с душой умершего человека — довольно необычно, но Аллен уже давно перестал удивляться. Он понимал, что сейчас спит. Хотя бы во сне Барри Аллен мог быть собой. — Но ведь ещё не всё сделано, — сказал мужчина. — Он близко, я знаю, — выдохнул Гарри. — Ты справишься, Барри, это я тоже знаю.       Радовало хотя бы одно: настоящий Гарри Поттер не злился на него. А должен ли он?.. Теперь Барри об этом не беспокоился.

***

      Впереди было третье и последнее испытание. На втором «Гарри» пришлось несладко: на втором задании нужно было проплыть Чёрное озеро и спасти пленников от русалок. У каждого участника был один важный человек, которого нужно было вызволить из плена. Но Флер Делакур не доплыла до самого места, и «Гарри» пришлось забирать её сестру самому. Единственное, что его порадовало, это то, что хоть он и финишировал последним, но он занял второе место, потому что проявил смелость и вытащил вместе с Гермионой и Габриель Делакур.       Отношения с Роном у него были в порядке. Парень понимал, что «Гарри» просто пригласил Гермиону, это по факту ничего не значило. Но сама Гермиона предпочитала больше находиться в компании Мальчика-Который-Выжил, чем в его. «Гарри» чувствовал, как Рону было тяжело глядеть на это, он старался, как мог, поддерживать его.

***

      Тревога подняла весь Хогвартс на уши. Посреди ночи раздался огромный шум, который разбудил практически всех обитателей Школы. «Гарри» решил выяснить, в чём дело, хоть эта задача и была трудной, так как гриффиндорцев не выпускали из их общежития. Но парень незаметно выскользнул и пошёл искать источник проблемы.       «Гарри» спрятался за стену, по которой можно было выйти в коридор. В том самом коридоре стояли преподаватели, которые поочередно ругались. Парень увидел Кару, которая благим матом крыла профессора Грюма, а профессор МакГонагалл пыталась их обоих успокоить. Такого поведения в своей подруге Барри раньше не видел, что Кару смогло так сильно разозлить, что от её слов уши в трубочку сворачивались?! — Сволочь! — выкрикнула профессор Дэнверс, у которой глаза засветились — она была готова стрелять в Грюма лазерами. — Прошу вас, господа, успокойтесь! — Минерва попыталась приобнять свою коллегу и отодвинуть её. — Аластор, в конце концов, что Вы себе позволяете?! — Откуда ж я знал, что у неё лучи из глаз? — мужчина опустил голову, исподлобья глядя на женщин. — Чёртов извращенец!       «Гарри» от удивления прикрыл рот, попытавшись подавить крик. Кажется, он начал догадываться, из-за чего произошел взрыв. Тем временем к враждующим учителям подошёл Альбус Дамблдор. Директор тактично послал всех по своим комнатам, забрав с собой Грюма, а Минерва МакГонагалл пошла вместе с Карой. «Гарри» же последовал за ними, поправив свою мантию-невидимку, чтобы он полностью был невидим.       Декан Гриффиндора проводила преподавателя Маггловедения в её комнату, а сама быстрым шагом ушла прочь. «Гарри» незаметно проскользнул внутрь комнаты, увидев, как Кара начала крушить всё вокруг. Книга попала в плечо «Гарри», и тот вскрикнул, полностью выдав себя. — Что? — женщина выпучила глаза. — Что ты здесь делаешь? — Мне стало интересно, из-за чего по Хогвартсу стоит шум…       Кара устало выдохнула, плюхнувшись на кресло и потерев виски. — Грюм что… — осмелился спросить «Гарри». — Приставал к тебе? — По крайней мере, попытался, — усмехнулась Кара. — Не на ту он нацелился.       «Гарри» тихо усмехнулся. Он вспомнил, что всё-таки под личностью Грюма скрывался другой человек, почему-то парень подумал, что настоящий Аластор Грюм не стал бы себя так вести.       Кара не стала прогонять «Гарри», даже наоборот, была рада пообщаться со своим другом. Но их общение не продлилось долго, так как «Гарри» был учеником и ему было положено сейчас находиться в своём общежитии. Профессор Дэнверс помогла ему переместиться в общежитие Гриффиндора с помощью своего экстраполятора. «Гарри» был удивлен, что такие технологии работали в здании Школы, где была магия, которая блокировала все маггловские технологии.

***

      Шрам болел, сердце бешено стучало. Это означало только одно — роковой час был близко. Четыре года он этого ждал, теперь время пришло. Конечно, разумом «Гарри» понимал, что сразу он не сразит Волан-де-Морта, но хотя бы предпримет попытку. Парень вспомнил, что в этой битве должен кое-кто погибнуть, он решил, что не допустит этого…       По арене разносились аплодисменты, четверо участников были готовы к выходу. Именно этот момент должен был решить судьбу чемпионов, кто из них станет победителем и получит ту самую вечную славу. Дамблдор в своей манере поддержал всех ребят, а после отсчитывающего выстрела открылись проходы в лабиринт. «Гарри» прошёлся взглядом по арене — его друзья весело махали ему. Он заметил взгляд Грозного Глаза, который твердо кивнул ему. А затем парень вошёл в лабиринт, услышав, как проход позади него закрывается.       «Гарри» шёл медленно, держа в руках палочку с люмосом. Было темно, да и сам лабиринт наводил не меньше ужаса. Раздался женский крик, и парень инстинктивно обернулся. Не найдя источник звука, он двинулся дальше.       И вот он заметил Флер, лежащую на земле и которую забирал лабиринт, окутывая её лианами.       Парень не считал сколько времени прошло, но время это текло очень медленно, и, наверное, только спустя где-то час «Гарри» увидел, как Виктор Крам собирался напасть на Седрика Диггори. Он тут же среагировал и заклинанием Остолбеней отбросил Крама, спасая своего друга и соперника одновременно.       Ребята молча шли вперёд, разыскивая тот самый кубок, который определит судьбу многих. И вот впереди стал виднеться голубой свет. «Гарри» и Седрик начались нестись вперёд, каждый пытается обогнать другого, но Седрик подскользнулся, и лианы начинали его затягивать.       «Гарри» так стоял несколько секунд, будучи не способным решить, что делать дальше. Вроде Седрик его друг, и его бы стоило вытащить, но с другой стороны, если он это сделает, то они вместе, наверняка, притронутся к кубку и переместятся в то самое место. Решив, что уж лучше Седрика затянет лианами, но он будет жив, «Гарри» побежал вперёд. Он коснулся кубка и переместился…       Это действительно было кладбище. То самое кладбище, которое ему снилось и где должно было всё произойти. «Гарри» медленно обошел статую смерти, после чего его прижало к ней, а каменный меч прижался к его горлу. Он молча наблюдал за тем, как Питер Петтигрю читал ритуальное заклинание, при этом порезав парню руку, чтобы получить его кровь.       Котел, где всё происходило, загорелся и покрылся темным дымом. В этот же момент здесь оказались Пожиратели Смерти, которые были готовы встретить своего Повелителя.       У «Гарри» прошлись мурашки по коже, когда он лицом к лицу встретился с Томом Реддлом, Темным Лордом Волан-де-Мортом, убийцей Джеймса и Лили Поттеров. Лорд поприветствовал всех присутствующих в своей манере, попутно облив грязью почти каждого. — Гарри Поттер! — улыбнулся Волан-де-Морт по-змеиному, что заставило парня почувствовать новую порцию мурашек по телу. — Какая встреча!       Он быстрым шагом направился к нему, пристально глядя в его глаза. — Я ждал этого момента долгие годы, и вот, наконец-то, он наступил! — прошептал Лорд. — Благодаря твоей «благородной» мамаше я не мог тебя убить, не мог прикоснуться. А теперь…       Лорд придавил пальцем шрам «Гарри», и парень зашёлся в истошным криком из-за пульсирующей боли. Затем «Гарри» бросили на землю, где парень смог отдышаться и перевести дух. — Вставай! — кричит Лорд. — Вставай и сражайся!       «Гарри» попытался встать, но из-за Круциатуса, отправленного Волан-де-Мортом, он не смог этого сделать сразу. Барри Аллен уже с тысячу раз пожалел, что вообще согласился на это всё. Уж лучше бы его душа продолжала обитать где-нибудь в загробном мире, чем он сейчас находился в теле Гарри Поттера и переживал не самые лучшие события. — Авада кедавра! — не выдержал парень и бросил в «своего» врага заклинание.       Но Волан-де-Морт с лёгкостью отразил его, и оно попало в одного из пожирателей. — Глупец! — засмеялся Лорд и подлетел к нему. — Я тебя уничтожу, Гарри Поттер! И тогда уже никто не посмеет сомневаться в моём могуществе! — Ты бы пафосу поубавил, слишком смешно смотрится, — не подумав, кинул «Гарри». Лицо Лорда тут же исказила злобная гримаса, что заставила парня сжаться от страха. — Ты труп! Авада кедавра! — бросил мужчина, и зелёный луч устремляется прямо в парня.       К счастью, «Гарри» успел отразить заклинание Экспеллиармусом, и кладбище залилось ярким красно-зелёным светом. Они стояли так несколько минут, пока из середины с самой точки соприкосновения не начали вылетать голубые огоньки, которые превращаются в силуэты людей. Призраки, которые пришли на помощь к «Гарри».       Здесь, разумеется, ничего не шло по канону. Единственное, что более менее совпадало, так это призрак того старика-маггла, который встал по середине двух бьющихся. Дальше шло совсем невероятное, и Волан-де-Морт обязательно бы это заметил и удивился, если бы не был полностью занят убийством своего врага. Здесь был призрак Оливера Куина, который встал рядом с «Гарри». Здесь был призрак и самого Гарри Поттера, который встал на сторону своего защитника (счастье Барри, что Лорд этого не увидел и другие пожиратели тоже). К ним присоединился призрак Кейтлин Сноу, точнее они обе, Киллер Фрост тоже здесь была; так как они были двумя разными личности, то душ тоже было две.       И рядом с самим Барри по обе его стороны встали две Норы. Его мать и его дочь, обе готовые защитить своего сына и отца. — Отпускай палочку и беги к порталу! — крикнула Нора Аллен.       «Гарри» в последний раз взглянул на призраков своих друзей, которые улыбались и решительно глядели на Волан-де-Морта. Парень выбрался из дуэли, и пока призраки отвлекали Лорда, он заклинанием Акцио забрал кубок и вернулся назад в Хогвартс…       …Парень устало упал на колени, когда арена снова разразилась аплодисментами и заиграла победная музыка. Ему сейчас было не до этого, в голове всё ещё проматывалось то событие. Только когда к нему подошел Дамблдор, «Гарри» упал к нему на руки и прошептал. — Он вернулся. Сами-Знаете-Кто вернулся.       Кроме Дамблдора никто его не услышал. Лицо Альбуса тут же искалось в испуганном выражении лица, но, чтобы остальные не увидели его беспокойства, он поднял «Гарри» и объявил его победителем Турнира Трёх Волшебников.       «Гарри» нужно было передохнуть, он незаметно вырвался из ликующей толпы, направившись к себе. Но по пути ему встретился Грозного Глаза, что обозначало только одно — его беды ещё не закончились. Он медленно поплёлся за ним, держа палочку наготове. — Ну, каково это было? Встретиться с ним лично? — спросил мужчина, когда они оказались в кабинете профессора ЗОТИ. — Жутко, — сухо ответил «Гарри». Решив, что не стоит ходить вокруг да около, он сразу напрямую ему ответил: — Больше не нужно разыгрывать спектакли. Я знаю, кто Вы такой на самом деле!       Мужчина повернулся к нему, хищно посмотрев на него. — И кто же я, по-твоему? — Вам прямо имя сказать? — Кто же я такой? — Барти Крауч-младший. Вы похитили настоящего Аластора Грюма и приняли его облик, чтобы пробраться сюда. Я знаю о Вас всё, это Вы бросили моё имя! — Какой же ты догадливый… — протянул мужчина.       Но не успел он напасть на него, как вдруг в кабинет ворвались директор, профессор Снейп и еще несколько авроров. Они тут же разоблачили лже-Грюма, теперь перед ними был сам Барти Крауч-младший. Его тут же увели, а «Гарри» смог наконец-то расслабиться.

***

      Конец учебного года был близок. В Хогвартсе оставалось спокойно, и ничего плохого не предвещало. «Гарри» же был рад наблюдать за тем, как Седрик веселится в компании своих друзей. Он действительно был счастлив знать, что сумел спасти жизнь. Диггори, когда увидел парня, весело помахал ему рукой, а затем исчез вместе с друзьями…       …Ученики и преподаватели провожали представителей Шармбатона и Дурмстранга. «Гарри» вместе со своим братом и друзьями, Роном и Гермионой, отдельно наблюдали за этим. Разумеется, они все были в курсе, что произошло в ту злополучную ночь. Все беды и неприятности отошли на второй план, теперь было нужно готовиться, ибо приближалась война.       «Гарри» заметил, как Барри отошёл, но только для того, чтобы встретить Кейтлин и обнять её. Судя по их поведению, в их отношениях что-то изменилось. «Гарри» не стал это озвучивать вслух, однако, он и за них был рад.       Но не стоило расслабляться, ведь война на самом деле уже была близко…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.