ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

31. Штаб-квартира

Настройки текста
      Новость о возрождении Тёмного Лорда дала отрицательный отклик. Не многие были готовы поверить в это событие, а заявления Корнелиуса Фаджа, Министра Магической Британии, лишь подливали масла в огонь, называя Альбуса Дамблдора, мягко говоря, спятившим человеком.       «Гарри» в очередной раз провёл лето в Америке. Но на этот раз большую часть времени с семейством Куин, и то благодаря дружеским связям своего брата. Оливеру не была интересна перспектива управления компании отца, его больше интересовала музыка, что снова удивляло «Гарри», ведь он помнил того Оливера со своей земли, Оливера, которого сложно было представить играющим на гитаре.       Новости о почти возвращении Тёмного Лорда пока ещё не дошли до Штатов, но «Гарри» почему-то был уверен, что американцы не останутся в стороне. Хотя бы потому, что если что, то Генри Аллен вступится за своего сына, а там скорее всего и американский аврорат подтянется на помощь. Вокруг ощущалась спокойная атмосфера, однако самому «Гарри» не хотелось расслабляться. Ничто не могло его отвлечь от мыслей о борьбе с Волан-де-Мортом.

***

      В последнем месяце «Гарри» пришлось обратно возвращаться в Англию. Разумеется, чтобы подготовиться с новому учебному году. Но больше всего он радовался тому факту, что встретится с Сириусом, крёстным отцом. Благо, Блэк впустил семью Алленов жить в квартире на площади Гриммо, в его родительский дом, который принадлежал его семье, а теперь и самому Сириусу.       Но в нём расположились не только Аллены. Так как Волан-де-Морт вернулся, это значило только одно — Орден Феникса снова должен был собраться. Сириус и Дамблдору позволил обосновать в своём доме главную штаб-квартиру.       Всё шло хорошо. Нора общалась с Сириусом, они как раз обсуждали «Гарри». Блэк, в конце концов, хотел видеться чаще со своим крестником, хотя у миссис Аллен был свой взгляд на это, и он был далеко не положительным…       Чуть позднее квартира на площади Гриммо превратилась в одно сплошное месиво из людей. Сюда приехали и семейство Уизли, слава богу, только с четырьмя младшими детьми, и даже Гермиону Грейнджер не обошло стороной приглашение. У местного домовика Кикимера голова ходила кругом.

***

      «Гарри» ехал в поезде Хогвартс-экспресс. Сидя в купе, он держал в руках фотографию, которую ему отдал Сириус. Первоначальный состав Ордена Феникса, где были Джеймс и Лили Поттеры. — Ты собираешься ему рассказывать? — спросил Барри. В данный момент в купе находились только они вдвоём, Рон и Гермиона решили прогуляться по вагону в поисках чего-нибудь интересного. — Да, я хочу этого, — честно ответил «Гарри». Он действительно думал об этом, ведь ему не хотелось обманывать Сириуса слишком долго. — Но никак не могу найти подходящего момента. — Я, конечно, не хотел бы вмешиваться в это дело, — выдохнул Барри и чуть наклонился вперёд, глядя ему прямо в глаза. — Но тебе стоит поспешить, того самого момента может и не быть. — Я согласен с тобой, но… это не так просто, как ты думаешь.       Вдруг в купе ворвалась Кейтлин, у неё в руках было несколько коробочек с шоколадными лягушками, которыми она с радостью поделилась со своими друзьями.

***

      Новый учебный год начался по вполне привычному сценарию, ничего не предвещало беды, разве что новое лицо на посту профессора ЗОТИ. «Гарри» помнил, кем на самом деле являлась Долорес Амбридж. И её напускная доброта рано или поздно должна была рассыпаться на маленькие кусочки, стоило только задуматься, как скоро это произойдёт.       Отношение учеников к Гарри Поттеру скакало с одних вершин на другие. Вот ещё буквально вчера они боготворили его из-за победы в Турнире, а теперь избегали из-за того, что не верят в возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть. Их нельзя было винить в этом, однако, терпение самого «Гарри» было уже на пределе.       А теперь ещё снова дурацкие сны. Только на этот раз всё выглядело куда страшнее, ибо теперь Волан-де-Морт был жив, и он в любом случае попытался бы проникнуть в его разум. Он являлся сильнейшим легиллементом, и это не могло не настораживать. Больше всего Барри Аллен боялся, что именно Тёмный Лорд его раскроет, и тогда жди неприятностей. Нельзя было предсказать, как тот поступит в случае раскрытия секрета, однако было ясно одно — ничего хорошего от этого не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.