ID работы: 8327069

Герой всех времен (2019)

Гет
R
Завершён
112
Life hater бета
Merton Higho бета
Размер:
105 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

32. Не лучшие изменения

Настройки текста
      Исходя из событий канона, «Гарри» решил, что лучший способ — не вмешиваться в то, что делала Амбридж, хоть он и не был согласен с большинством того, что предпринимала новый профессор ЗОТИ. Например, чистая теория. Чем отличался Хогвартс от других маггловских школ, так это тем, что здесь практика была в большем приоритете. «Гарри» понимал, что хоть теория и полезна, но толку от неё самой как от козла молока, а посему и практика нужна. Но нет, Защита от Темных Искусств проходила только по учебникам и очень редко приходилась на практические занятия. А если они и были, то с заданиями, которые они выполняли, могли справиться даже первокурсники.

***

— Профессор, неужели вы смогли допустить такое отношение к ученикам? — «Гарри» говорил с директором вполне спокойно, но в его тоне ощущалась капля недовольства. Дамблдор являлся единственным человеком, чье мнение в Хогвартсе было авторитетно, и «Гарри» надеялся, что ему удастся повлиять на директора. — Я не вижу ничего плохого в том, чтобы изучать теорию, — ответил Альбус, покачав головой. — Но как теория подготовит к опасности, которая нас ждёт? — чуть громче спросил «Гарри», на что директор в ответ шумно выдохнул и, поправив очки, строго посмотрел на него. — Гарри, мальчик мой, — начал Альбус. — Долорес Амбридж является важным лицом Министерства Магии. Спорить с ней — всё равно что спорить с самим Министром. Если там считают, что такой способ обучения более продуктивен, значит, так оно и есть. — А с каких это пор Хогвартс подчиняется Министерству? Насколько я помню, Школа всегда была автономна…       На это Дамблдор лишь нервно дёрнул плечами. «Гарри» не дурак, и он видел, что и директора не радовала вся эта ситуация. Альбус сложил руки в замок и, положив их на стол, внимательно посмотрел на своего собеседника. — Сейчас мы переживаем не самое лучшее время, — каждое слово Альбус Дамблдор произнёс с особой четкостью. — А моя репутация, благодаря этому идиоту Фаджу, может пойти под откос. Нельзя этого допускать, ибо, если Волан-де-Морт поймет, что сила моего слова ослабнет, это ему только на руку будет. Мы ведь хотим спасти этот мир? — Директор внимательно посмотрел на парня и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. — Иногда мы должны идти на уступки, чтобы всё сохранить. Но…       На секунду замолчав, Альбус принял задумчивый вид. На самом деле, в его словах была доля истины, «Гарри» это прекрасно понимал. — В конце концов, Гарри, ты довольно опытный волшебник, несмотря на свой возраст. И в конце концов… Ты же не совсем Гарри, извини, конечно, за мою бестактность. Поэтому, если ты захочешь, то ты можешь сделать тайный клуб, в котором ты и все остальные ученики, кто захочет, могут к тебе присоединиться, и вы вместе будете тренироваться.       На это «Гарри» лишь неопределенно хмыкнул. Он понял, к чему директор вел, и на самом деле был только рад принять подобное предложение. Заметив сменившееся выражение лица, Альбус кивнул. — В крайнем случае, ты сможешь воспользоваться моим именем. Скажи, что я разрешил, — Альбус достал из-за стола пергамент и подписал его. «Гарри» забрал и посмотрел на название:       «Отряд Дамблдора».

***

      Рассказав своим друзьям, «Гарри» встретился с согласием с их стороны. Действовать нужно было крайне осторожно, чтобы Амбридж не поняла даже малейшего намёка на то, что ребята собирались сделать…       …Гермиона нашла ребят, которые согласились пойти на эту авантюру. Сейчас четверо ребят направлялись в Хогсмид, в местный бар, где пройдет первое тайное собрание. «Гарри» на самом деле не был уверен в том, что многие согласятся пойти с ним. Если кто-то там и будет, то их наберётся от силы человека три-четыре. По лицу своей подруги «Гарри» замечал, что она что-то скрывала, но Гермиона так и не говорила, что именно.       Придя в бар, «Гарри» был, мягко говоря, шокирован. Он думал, что здесь действительно будет три-четыре человека. В реальности же оказалось куда больше народу. Пятикурсники со всех факультетов, кроме Слизерина, сидели и наблюдали за Гарри Поттером, который нервно осматривался. — Наверное, вы уже в курсе, зачем мы здесь собрались, — начал свою речь «Гарри». Но один из ребят перебил его крайне неподходящим вопросом. — Это правда, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся?       «Гарри» шумно выдохнул. Это был Найджел, парень с курса помладше… — Да, правда, — тихо ответил парень.       После этого последовало кучу вопросов, из-за чего «Гарри» и его друзьям пришлось успокаивать ребят. Как итог, все ребята по очереди начали вносить свои имена в список Отряда Дамблдора.       Начало обещало быть веселым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.