ID работы: 8327556

Ну вот, приплыли...

Джен
R
В процессе
144
Permaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Большая борода, бухает иногда...

Настройки текста
С тех пор, как пришло это злополучное письмо, прошла уже неделя, но ровным счетом ничего не происходило. Дадли попытался было возмутиться по поводу спальни, которую за годы превратил в склад собственных игрушек, но был вполне резонно послан... перенести их в освободившийся чулан. Кузен от "Гарри" такого явно не ожидал, и враз умолк, а после некоторых раздумий оттащил барахло по указанному адресу. И все - никаких происшествий. Дядя резко перестал ворчать, тетя даже пыталась улыбаться, что, если верить памяти Гарри, с ней бывало редко. Я продолжал гонять тело на пробежки и тренироваться: как говорил мой тренер, кулак надежней пистолета, он осечки не дает... это я к чему: в поединке на палочках лорд Волд-где-нос?! меня, конечно, уделает - все же, величайший темный маг современности, все дела. Но встает резонный вопрос: ожидает ли великий волшебник, что школьник-недоучка ему с кулака в таблет пропишет? Очень сомневаюсь! А любой элемент неожиданности - хоть какое-то, но оружие. Так что тренировки продолжались. Потом, может, найду себе тренера - не может же такого быть, что ни один волшебник не озаботился системой физической самообороны. Ну, хотя бы мракоборцы- точно должны были. Тем временем, приближался день рождения, а вместе с ним - визит Хагрида. Коротая летние дни то дома, то на улице, я гадал, как он выглядит в реальности: Дурсли-то на свои киноверсии не похожи оказались. День рождения на этот раз был похож на праздник: Петунья испекла торт, а Вернон купил книгу - это оказался неплохой сборник фантастики. Опять же, впервые за всю жизнь Гарри. Несладко жилось парню, что и говорить... а с другой стороны: стоит правильно отреагировать на людей, и люди начинают правильно реагировать на тебя. Примерно с такими мыслями я сидел на кухне после праздничного чаепития, читая подарок, когда раздался стук в дверь. Ну, как стук: похоже было, что дом решили взять штурмом, выбив дверь бревном. - О, - констатировал я, с сожалением отрываясь от сборника, - начинается! - а сам метнулся к двери с криком: - Не пугайтесь, я открою! Распахнул створки и замер с открытым ртом, настолько колоритен оказался Хагрид. Во-первых, росту в нем, наверное, было метра под три, ну, под два с половиной точно! Во-вторых, в обхвате примерно столько же, что хочешь не хочешь впечатляет. В-третьих, этот огромный дядька был настолько волосато-бородатым, что лицо за копной растительности угадывалось с трудом, виднелись только глаза и нос. Пальто Хагрида представляло собой мешанину разномастных кусков меха и кожи со множеством карманов, пришитых где можно и нельзя. - О, Гарри, - прогудел великан, - Ты стал побольше с тех пор, как мы виделись в последний раз. И у тебя глаза твоей матери. - Здрасте, - выдохнул я, стараясь не слишком уж пялиться: все же невежливо, - а вы... из Хогвартса, да? - Именно так, Рубеус Хагрид, Хранитель ключей Хогвартса. Сам директор Дамблдор поручил мне ввести тебя в курс дела, так как ты жил с магглами. И могу заверить, тебе достался лучший директор за всю историю школы! - Здорово, - сказал я, а сам подумал "А пафоса то сколько!" Насчет "лучшего в мире" директора, конечно, вопросов у меня много - и не все их можно задавать вслух. - Вот, это тебе, - из недр своего одеяния великан вытащил коробку, уже слегка помятую, - С днем Рождения! - Спасибо, - ответил я рассеянно, принимая шоколадный торт с зелеными буквами, - Заходите, Хагрид! Выпейте чаю! В итоге вечер прошел весьма весело, хотя великан в одиночку занял почти всю гостинную. В основном, я расспрашивал о Хогвартсе, и даже Дурсли, поначалу запершиеся наверху, осмелели и выползли вниз. Их, правда, хватило только на то, чтобы молча пить чай, но они хотя бы не устроили истерику, как в каноне. И толстый кузен не обзавелся хвостом, чему я, например, был рад - все таки не стоит, чтобы Дурсли утвердились в своем мнении о том что "все маги - чокнутые!" Часов в десять Петунья погнала меня и кузена наверх. Мы смылись, прихватив остатки торта и бутылку сока из холодильника. Я решил - пора кузена из занозы в мягком месте переделывать в союзника - пригодится так или иначе. Решил - и спрятал под футболкой бутылку пива из загашника дяди Вернона. Краем глаза заглянул в гостинную - вроде как пожелать спокойной ночи, а на деле убедиться, что взрослые не придут проверять, спим мы или нет. Хагрид вещал что-то о красоте единорогов, подливая дяде и тете пойло из бутыли, неизвестно откуда взявшейся...хотя нет, известно, откуда - из бездонных карманов пальто лесничего. Ой, мать моя воландеморт! Он же их спаивает самым натуральным образом! Но это означает, что я могу спокойно бухать с кузеном трофейное пиво - родственники после Хагридовой настойки хорошо, если до спальни доползут, а Хагрид банально не поднимется по лестнице - не та весовая категория для ступенек из фанеры. Кузен, конечно, глаза вытаращил при виде бутылки, но желание попробовать перевесило желание сделать пакость братцу. Дадли даже извлек заначку чипсов на закуску. После совместного распития алкоголя мы пришли к соглашению: соблюдаем нейтралитет, он пускает меня за компьютер, я учу его каратэ. Услышав это, кузен попытался зубоскалить: - Да чему ты там научишь? Ты мелкий и дохлый... - протянул руку, желая показать, как может скрутить одной левой, но полетел через бедро. Не зря я гонял свое новое тельце на тренировки каждое утро: некоторые навыки удалось восстановить. Не все, конечно, но уже кое-что. Дадли полежал на коврике, подумал, да и согласился с моим предложением. На этой жизнерадостной ноте мы допили пиво, закусили последними крошками торта и расползлись по кроватям. Последнее, что я услышал, засыпая - нестройное пение в три голоса из гостинной. Хагрид допоил дядю с тетей до стадии "щас спою". - Утро будет веселым, - пробормотал я и вырубился. И, хвала мерлиновой бороде, мне не снились каноничные кошмары Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.