ID работы: 8327556

Ну вот, приплыли...

Джен
R
В процессе
144
Permaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Тонкости магического шоппинга

Настройки текста
Судя по размерам Косой улицы и тому, какая на ней царила толкучка, магов в Британии все же чуть больше, чем предполагает канон. В смысле, эта косая улица больше походит на центральный проспект небольшого городка, на ней, кроме торговых, виднелись и жилые дома, библиотеки, и еще многое-другое. Первым по списку был магазин сумок и чемоданов: в мой ранец все необходимое вряд ли бы влезло. - Обратите внимание, отличный вариант, подходит для студентов Хогвартса! - распинался продавец. Я недоверчиво покосился на этот "чудесный, вместительный сундук". Нет уж, обойдусь. - Простите, мне бы что-то более компактное, - негромко, но твердо сказал я. - Но в нем ничего не бьется, не мнется и не пачкается! - попытался возражать полноватый и густо-веснушчатый продавец, - А еще он с колесиками, чтобы было удобно везти, и... - И мне он не кажется удобным. Вот ни за что не поверю, что в магазине с таким шикарным выбором не найдется компактного ранца, который по свойствам ничуть не хуже этого недоразумения на колесах. Немного подумав, Мистер Фэйруотер предложил мне небольшой рюкзак с комплектом чар: расширение пространства, облегчение веса, та же защита от грязи и повреждений, что была в сундуке, плюс замок, который может открыть только владелец. Последнее порадовало особенно: никто без моего ведома в вещах не покопается. В рюкзаке оказалось два отделения, зачарованных особым образом: одно под одежду, второе - под учебные принадлежности. В карманы, тоже заколдованные, можно было отдельно разложить всякие мелочи, чтобы потом не копаться в едином "расширенном" пространстве, путаясь в вещах. Очень и очень удобно! Стоило мне это чудо один галеон и пятнадцать сиклей, и оказалось куда как полезно - в этом я успел убедиться уже в следующем магазине, в котором купил котел и склянки для зелий. Вещи, спрятанные в рюкзак, не добавляли веса, поэтому такое чудо-приспособление можно таскать с собой хоть весь день. После магазина зелий было ателье мадам Малкин. Хагрид куда-то запропастился, так что в ателье я вошел в гордом одиночестве. - Едешь в Хогвартс? - доброжелательно спросила меня полненькая улыбающаяся во весь рот портниха, - Встань на табуретку, будь добр, - продолжила она, когда я кивнул, - Сейчас снимем мерки... Пока самодвижущийся портняжный метр делал свое дело, я размышлял: наверняка у мадам полно готовых комплектов, которые потом подгоняются по росту парой заклинаний, иначе к началу учебного года она бы зашивалась. Я подумал-подумал, и взял еще пару комплектов на всякий пожарный: зная, какие там в Хогвартсе уроки, надо полагать, на мантиях будут пятна, а очищающих заклинаний я пока не знаю. Да и вообще никаких. Кстати, надо будет в книжном прикупить не только учебники по программе... да, именно для этого я прихватил с собой побольше денег: книги! Вопросов много, ответов мало, а узнать как можно больше хочется: во-первых, полезно, во-вторых, не хочется выглядеть наивным и неотесанным в обществе магов, как Гарри в каноне, ну и в-третьих, мне любопытно. - Тоже в Хогвартс? - спросил мальчишка примерно моих лет, тоже стоящий на табуретке. Бледный до прозрачности, с гладко зачесанными назад льняного цвета волосами, холодными серыми глазами на половину лица и с характерным "аристократическим" слегка вытянутым носом. - Да, тоже. Я кстати, Гарри, а ты? - - Драко Малфой, - отозвался тот, слегка растягивая гласные, - Уже решил, куда хочешь попасть? - Еще нет, - сказал я, пожимая протянутую мне тонкую бледную ладошку, - И я не знал, что это можно выбирать. - Ну, вообще-то на факультеты распределяет старая волшебная шляпа, мне отец рассказывал, - пацан говорил слегка снисходительно, словно объяснял то, что все и так должны знать, но по его лицу было видно, что он рад, что может блеснуть знаниями, - Но есть такая старая байка, что если во время распределения будешь думать о конкретном факультете и хотеть туда попасть, шляпа может учесть пожелания. - Даже так? Спасибо, я это учту. Надо же, этот Малфой вовсе не такой уж напыщенный и агрессивный, как мне думалось. Кажется, таких вот "отличий от канона" будет еще множество. Вон, Дурсли же вполне нормальные люди. Это порождало еще больше вопросов без ответов. Черт, хоть записывай, а то все и не упомнишь. Кстати, а это идея. - О, посмотри на это! - Малфой в возбуждении ткнул пальцем в Хагрида. От удивления с парня разом слетела его напускная сдержанность. - Это Хагрид, лесничий из Хогварста, - пояснил я, - Он меня сопровождает. - А ты из магглов? - спросил он как-то кисло. - Родители были волшебниками, если ты об этом, - ответил я, - Но они погибли, а из родственников у меня только дядя и тетя, магглы, - Малфой хотел еще что-то сказать или спросить, но тут мадам Малкин вынесла мой заказ, и я ушел. Мне этот Малфой показался вполне себе нормальным парнем. Кое-что наносное в нем есть, например, отец ему наверняка внушал, что магглы - глупые, отсталые... В общем, решил я, неважно, на какой факультет шляпа решит меня отправить - хоть бы и к змейкам. Вражда факультетов - такая глупость! Помнится, основатели были друзьями? Вот и возродим традиции, так сказать. Хагрид принес шоколадного мороженного и раздобыл сову - ту самую, канонную, белую и пушистую. Ничего такая птица, на руку пошла и вафлю от мороженного смешно выпрашивала. Я пока не решил, как ее назвать, отложил этот вопрос на потом. Остались сущие мелочи: весы, писчие принадлежности... и палочка. И вот тут остро встал вопрос: палочка выбирает сама, так? Выберет ли меня та же палочка? Кстати этот вопрос порождает следующий: если я в теле Гарри, есть ли у меня та самая "связь" с Темным Лордом? Вопрос на миллион. Еще один в копилку безответных. - Ну, Гарри, - Хагрид указал на неприметное здание, вывеска на котором выцвела настолько, что не читалась совершенно, - Теперь тебе в магазин Олливандера - у него лучшие палочки в Британии, точно тебе говорю. Все волшебники покупают у него! Кстати, через улицу от Олливандера находился еще один магазин палочек, более новый и чистый с виду, и вывеска на нем была вполне читаемая: "Джимми Киддел, изготовитель палочек". Игнорируя магазин Олливандера, я пошел туда. Не знаю, как маги, а я не доверяю магазину, который выглядит полузаброшенным. Хагрид что-то вещал мне в след, но я резонно рассудил, что палочка - моя, колдовать ею - тоже мне, и поэтому только я буду решать, где ее покупать. Мастеру, правда, пришлось повозиться, в результате мне досталась рябиновая палочка с комбинированной сердцевиной: коготь дракона и чешуя саламандры. Ощущения от нее были непередаваемые: словно тебя обнимает теплый, но в тоже время прохладный ветер. Упрятав чехол с палочкой в рюкзак поглубже, я вышел к Хагриду. - Тут мне ничего не подошло, - сказал я,- Пойдем, посмотрим, что предложит Олливандер? И зашли в другой магазин. Мне вдруг стало интересно и захотелось провести эксперимент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.