ID работы: 8327556

Ну вот, приплыли...

Джен
R
В процессе
144
Permaro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Вот и кончилось лето

Настройки текста
Олливандер, уже предсказуемо, тоже возился со мной очень долго. Даже дольше, чем мастер Квидел, все рассказывал, что я - сложный клиент. Квидел, помнится, вскользь упоминал, что некоторым подходит почти любая палочка, а кому-то приходится искать особенные. Вроде как, это связано с характером и магическими способностями - чем сложнее характер, тем заковыристее будет палочка. Предсказуемо, у Олливандера меня выбрала каноничная палочка с пером феникса. Ощущения от нее были иные - не ветер, а яркий и почти горячий огонь. Другая стихия, видимо. Да, теперь у меня две палочки, а кто сказал, что так нельзя? Никто ни слова не сказал, что одна палочка волшебнику дана на всю жизнь, верно? Тем более, палочки ломаются, их отбирают в бою, наверное, и крадут... если делать поправку на жизненные реалии, получается, что палочки периодически нужно менять. Кстати, всегда полезно иметь вторую палочку - ну как первую отберут или сломают в драке? Да и дезинформация никогда не бывает лишней. Домой я возвращался со всем необходимым и совой - вот уж на нее таращились в транспорте! Хагрид проводил меня весьма условно: посадил в поезд и испарился. Дурсли имели после вчерашнего вид весьма помятый, и очень мало помнили о том, что вообще происходило. Меня и Дадли отправили помогать по кухне - мы и не возражали. Из того, что завалялось в холодильнике, получилась сносная домашняя пицца, которую быстро запекли в духовке, плюс свежие овощи и сок. Дадли, что характерно, заговорщически подмигнул, так что взаимопонимания удалось достичь. За две недели до отъезда я съездил в Гринготс, благо, дорогу и способ прохода на аллею запомнил, и обменял несколько галеонов на фунты: пригодятся. Остаток дней до Хогвартса проходил примерно одинаково: подъем в восемь, пробежка-разминка в паре с кузеном. Потом помощь тете по хозяйству, завтрак - потом я закапывался в книги. После обеда короткая прогулка - и снова книги, до самого ужина. Вечером, по договоренности с тетей, посуду мыл я, а после этого еще немного читал и ложился спать. Да уж, Гарри просто не осознавал, что быть магом - это не просто иметь палочку. Это еще и много учебы. Очень много. Книги же оказались бесценны - особенно мне понравились зелья. Это вроде маггловской фармакологии, только увлекательнее, хотя и труднее - нарушения рецепта или дозировки могли привети к любым последствиям, порой самым непредсказуемым. А еще мне было бы интересно провести параллель между зельями и такими науками, как химия и биология: что в конкретных настойках содержится, как реагирует, как на организм влияет... Так что зелья и дополнительную литературу, какую мне удалось купить, я читал особенно яростно. Для этих целей упросил тетю купить мне несколько толстых тетрадей, а в семейной библиотеке нашлась неплохая книга-справочник по биологии, неизвестно, кем и когда купленная. Так что тетрадки пополнялись записями, мне было интересно, и время до школы шло незаметно. С чарами и прочими предметами, которые требовали использования палочки, пока было труднее: приходилось учить только теорию и отрабатывать произношение. Пассы я учил, используя вместо волшебной палочки карандаш, при этом представляя, что именно должно делать заклинание и максимально концентрируя мысль. Кстати, с палочками тоже вопрос: если дети могут многое абсолютно без использования деревяшек, то почему взрослые себе без нее жизни не представляют? Куда деваются природные способности после обучения, и почему? Но об этом ничего не написано ни в учебниках, ни в дополнительной литературе. Ладно, с этим придется подождать до попадания в поезд: кажется, в магических местах колдовать можно, и ничего за это не будет. Ну а пока - изучать вопрос. Мне бы еще микроскоп какой волшебный... Эх, чую в школе буду заучкой почище Грэйнджер... хотя, кто прошел медвуз, тому в школе рай! Кстати, в дополнительной литературе упоминалось, что на магглов зелья действовать будут иначе, чем на волшебников: некоторые вообще не возымеют эффекта, некоторые окажут непредсказуемое воздействие, например, мазь от прыщей может превратить в жабу или убить. Интересно получается: это, значит, у магов и магглов разное клеточное строение? Микроскоп, интересно, у мастеров зельеварения есть магический аналог этой полезной штуковины? Если да, то, значит, где-то они продаются. В итоге я завел отдельную тетрадь, в которую писал план действий. Пока в нем значилось :задача номер один- магический микроскоп найти и купить! Задача два: разобраться, чем кровь магглов отличается от крови магов, плюс хорошо бы сравнить еще с кровью магглорожденных волшебников, полукровок и сквибов. Где взять образцы... что-нибудь придумаю. Задача третья: как-то это провернуть, никому не навредив, а то мало ли, вдруг за такие исследования сразу арест или смертная казнь... через поцелуй дементора, если верить фильмам, ага. Что-то мне не хочется, спасибо! Немаловажной книгой в моей личной библиотеке стали "истоки магии", где упоминалось, что магия - вроде как живое существо, с собственным, особым сознанием. Это стояло задачей номер четыре: узнать насчет магии подробнее. Отсюда вытекает пятая задача: понять, почему магия волшебника завязана на его палочку, и можно ли это как-то обойти. Задача шесть: влиться в среду волшебников, по возможности прекратить вражду факультетов. Задача семь: помнить о Темном Лорде и быть настороже. С шестой задачей мне помогут книги по этикету, пару таких я прикупил, ну, и наблюдение за взрослыми чистокровными, если такие попадутся. Уизли не в счет - удалось вспомнить пару эпизодов из все тех же фильмов, где они были показаны на редкость бестолковыми. Задача седьмая расшифровывается предельно просто: по возможности не лезть в неприятности радостно и наобум, как делало канонное трио, но собирать информацию. А экстрим можно и по-другому практиковать: пойти в мир магглов и прыгнуть с парашютом, например. Когда буду постарше и покрепче, хе! В назначенный день Вернон отвозил меня на вокзал с рюкзаком и совиной клеткой, и было мне на удивление спокойно. А что, план готов, с учебой более-менее понятно, чего зря наматывать сопли на кулак и пачкать подштанники. Лучше понаблюдать и посмотреть, как оно дальше будет. Первым делом с утра пораньше я попрощался с родственниками, помахал Дадли и отправился в Лондон на электричке. Утренний поезд так удачно прибывал на тот же самый вокзал, да и в запасе оставалось сорок минут - можно многое успеть за это время. В билете значилась платформа девять и три четверти, и я фыркал: почему не девять, скажем, с половиной? И где тогда платформа с одной и двумя четвертями? Так или иначе, я прибыл на вокзал, успел купить в буфете сандвичи, шоколадки и газировку, и пройти в промежуток между платформами девять и десять. И недоверчиво уставиться на тонкие металлические колонны, которые разделяют платформы. Никаких кирпичных, в которые можно попробовать пройти. Так...неприятный такой сюрпризец! ну и как мне теперь найти дорогу? Куда тут надо тыкаться с разбегу?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.