ID работы: 8327657

Семья по приказу

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Tils соавтор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новое жилье

Настройки текста
Проезжая мимо рынка, Гектора осенило, что надо бы купить еды. К тому же король дал много золота — можно и попировать. Но всё-таки экономная часть Гектора изо всех сил утверждала, что не стоит брать прямо все и дорогое, а взять только самое необходимое. — Зайдем на рынок? А то вряд ли в том домике, куда мы направляемся, есть еда. Вэриан одобрительно закивал, а воин сразу же остановил носорожиху. Два бинтуронга уселись рядом с ней по жесту Гектора. А сам желтоглазый и Вэриан направились на поиски еды. Искать пришлось недолго: закупив самое необходимое, Гектор стал искать что-нибудь на десерт. Его взгляд упал на фрукты, что росли около Древа. — Хэй, Вэр. Ел когда-нибудь такие? — Гектор указал на фрукты. Вдруг воитель понял, что мальчик почему-то страшно взволнован. В его движениях видна малая доля скованности, а сам он старается держаться как можно ближе к Гектору. — Нет. — коротко ответил Вэриан. — Ты чего? – спросил Гектор. — В каком смысле? — быстро сказал Вэриан, взволнованным голосом. — Ну, ты волнуешься. Это вижу даже я, хотя и прожил двадцать пять лет почти в одиночестве. Голубоглазый замкнулся еще больше. Но затем получил легкий дружеский удар по спине от Гектора. — Расслабься. Все будет хорошо. – улыбнулся воин. Ему почему-то Вэриан приглянулся. Вероятно, потому что очень напоминает его самого в детстве. Отчаянный, но в то же время робкий. Хотя по нынешнему Гектору и не скажешь, что он был таким. Гектор приблизился к лавке и принялся изучающе смотреть на фрукты. — Смотрите! Это же тот малолетний преступник. — сообщил лавочник, указывая на Вэриана. Как назло людей вокруг было много, и все они услышали слова продавца и повернулись посмотреть на него. Некоторые спрятали своих детей за спины, кто-то просто смотрел, а лавочник затем и вовсе начал спрашивать максимально неудобные вопросы, пристыживая юного ученого. Вэриан стоял красный, как и те заморские фрукты. Он сразу же прижался к Гектору. Воин был готов поспорить, что больше всего алхимику сейчас хочется залезть и спрятаться в бордовом плаще. Гектор молча выслушивал некоторые обидные выражения как в свой адрес, так и подопечного. Вэриан, казалось, был готов заплакать. — Ты уже закончил? — спокойно спросил Гектор, когда лавочник остановился, чтобы набрать в грудь воздуха. Не дожидаясь ответа на свой вопрос, воин Темного королевства взял один фрукт и, подкинув его, разрезал почти идеально пополам своим скрытым до этого мечом в перчатке. Но сделал он это не совсем для того, чтобы впечатлить толпу... Фрукт оказался полуснившим внутри. — Смотрите! это же торговец гнильем! — сообщил всем Гектор, сразу получив довольно выигрышную позицию. Некторые женщины попросили воина отрезать кусок и от их фруктов. Все, как один, были испорчены. — Спрашивал, как там в тюрьме? — обратился к торговцу Гектор. — Вот и узнаешь на личном опыте! В подтверждение словам члена Братства, лавочника схватили под руку два справных гвардейца и повели его ко дворцу. Толпа была восхищена поступком Гектора, и некоторые подошли к нему и Вэриану и предложили разные вкусности. – Нет, не стоит... Не хочется.— отвечал алхимик, хотя его глаза ясно говорили "Хочу всё и сразу!". Всё-таки один из высоких мужчин в странном шлеме с рогами убедил взять Вэра и Гектора целый поднос вкуснейших кексов. После такого события, воин и ученый пребывали в шоке всю остальную дорогу. Найти нужный дом оказалось легче, чем представлял член Братства. Их взлядам предстал небольшой домишко, местами неаккуратно покрашеный в желтый. На флигеле было солнышко с четырьмя лучами, обозначающими направление ветра. Дул северо-восточный. Они вошли и поняли, что не стоило верить первому впечатлению: внутри домик был роскошнее. Просторная гостиная, кухня пусть и были "слиты воедино", но это придавало определенный шарм. В гостиной стояли старые, бархатные диваны, все еще выглядящие роскошно. На полу был дубовый паркет, а у входа была вешалка, на которую Гектор сразу же бросил свой плащ. Первым делом Гектор, обгоняя Вэриана, полез на чердак и в подвал. Они в общем-то были неплохи. На подвал воин даже наметил план. Две спальни вполне устроили новых жильцов. Выйдя вновь в кухню и выложив свои покупки, взгляду опекуна и его подопечного бросился в глаза огромный портрет, на котором члены королевской семьи были вместе. Вэриан и Гектор синхронно рыкнули, посмотрев на Рапунцель. После они вопросительно посмотрели друг на друга, но решили не спрашивать напрямую. — Меня она едва не убила заклинанием. — А меня предала... После этого разговора воин и алхимик принялись за кексы. Вскоре оба были во вкуснейшем заварном креме, но довольные, как маленькие дети. Неожиданно Вэриан обнял Гектора. — Спасибо... За то.. — Не стоит благодарности. — улыбнувшись, оборвал мальчика воитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.