ID работы: 8327657

Семья по приказу

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Tils соавтор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 62 Отзывы 15 В сборник Скачать

Освобожден

Настройки текста
Вскоре жизнь в покинутом королевском поместьи закипела. Гектор проводил дни либо болтая с Вэрианом и ухаживая за зверем, либо ходил в старый дом паренька и забирал оттуда химикаты. Ночами воин обустраивал подвал под лабораторию, потому что эксперименты на кухонном столе не очень радовали его. Алхимик страшно обрадовался, увидев результат двух бессонных ночей своего опекуна. Но Гектор не был бы Гектором, если бы не пытался время от времени поддразнить голубоглазого. Вэриан, конечно, мог обидеться, но это редко было дольше десяти минут. Со временем воин начал замечать, что парнишка часто грустит. Иногда это не видно по поведению, но всегда заметно по глазам. Гектор много раз у него спрашивал, иногда переводя все в шутку, однако это ненадолго помогало развеселить Вэра. — И все-таки. Почему ты опять грустный? — одним вечером спросил воин. — Не важно. — Вэриан не настроен был разговаривать, но Гектор, видимо, решил добиться ответа любой ценой. — Нет, важно. Говори. Вэриан тяжело вздохнул. — Это все равно не сыграет роли. Мы оба бессильны в этом. — Так тем более. Почему бы и не рассказать? — хитро улыбнулся Гектор. — Ладно, убедил. Я скучаю по отцу. Но что мы можем сделать? Только надеяться, что он все еще жив и янтарь растает сам! — Вэриан даже разозлился из-за собственного бессилия. — Всё? Есть еще вопросы?! Воин был в легком шоке от подобной реакции алхимика. Хотя вскоре Гектор понял: Вэриан просто не может смириться с тем, что ничего нельзя сделать. — Да. Вопрос есть. Говоришь, янтарь невозможно ничем сломать? — Именно это я и имел в виду, говоря о том, что мы оба бессильны! – парниша явно был не из тех, что быстро остывают. – Ладно. Теперь вопросов нет. Работай дальше. – сказал Гектор, покидая маленькую лабораторию. Ночью воин вновь пошел в старый, полуразваленный дом семьи Квирина. Вытащив из перчатки лезвие меча из черного камня, укрепленного сталью, член Братства подошел к янтарю и со всей силы ударил им о маленький янтарный "сучок". К большому удивлению, меч Гектора сумел справиться даже с этим материалом. Дальше желтоглазый ничего трогать не стал, и как можно скорее вернулся домой. — Где ты был? — спросил полусонный Вэриан, вышедший на звуки закрывающейся двери. — А ты что, моя ревнивая жена, чтобы доставать подобными расспросами? Вэр явно был удивлен такому вопросу и решил в ответ молча уйти спать дальше. Наутро Гектор хлопотал на кухне: пытался пожарить омлет. Кулинар из него, мягко говоря, не очень... — Утро доброе. Вернее, ароматное. Опять спалил что-то? — спросил проснувшийся от запаха гари мальчик с бирюзовый прядью. — Ты как всегда прав. В этот раз омлет. — Как можно было спалить омлет, Гектор?! Воин в ответ пожал плечами. А потом с улыбкой спросил: — Ты вроде хороший повар... Испеки к обеду какой-нибудь пирог. Вэриан закатил глаза, но затем, не без вздоха, согласился. Сам Гектор ушел в неизвестном направлении, оставив алхимика один на один с полусгоревшим омлетом. Гектор, волнуясь, пошел к огромному янтарю. Вытащив лезвие, мужчина задумался, смотря на свое отражение: а стоит ли? Ответ казался очевиден: конечно же стоит. Недолго думая, Гектор вырезал мечом дыру в огромном янтаре. Из нее вскоре выбрался сам Квирин, но, будучи в не лучшем состоянии, едва не упал, встав на ноги. — Гектор? Что ты здесь делаешь, брат? — спросил пленник янтаря заплетающимся языком. — Я слежу за твоим сыном. Ты пробыл в янтаре около года. К Квирину вернулась сила и тот, встав на ноги, схватился за голову. Вспомнив, что у него до сих пор в руках бумажка, мужчина положил ее рядом с Гектором. — Это чего такое? — названный брат Квирина изучающе смотрел на бумажку. — Наставления Братству, сыну, завещание и руководство, как уничтожить Опал и Солнечную каплю. — Квирин уже не был заинтересован в данной бумаге. — Кстати о моем сыне: где он, и что с ним произошло за этот год? Гектор отвел взгляд. Пленник янтаря напрягся. – Он в безопасности. Думаю, он будет рад тебя видеть. — желтоглазый улыбнулся. Квирин облегченно выдохнул. Вдруг за окном послышались крики разносчика новостей. — Метнись-ка, купи газетку. Ты помоложе будешь. — попросил Квирин, если, конечно, это можно назвать просьбой. — Да новости сами в руки прилетели. — сообщил Гектор, словив влетевшую за счет порыва ветра газету. Квирин, ничего не дав толком рассмотреть брату, отнял у него бумагу. — "Малолетний преступник обрел семью"? — зачитал заголовок освобожденный. Немного порыскав глазами по тексту, он испытующе глянул на Гектора. — Ничего рассказать не хочешь? Например, почему мой сын считается преступником. Что он на... А, впрочем, уже не надо. Тут перечень всего того, что он натворил. — Квир, на меня не смотри! Я сам недавно приехал. — Да я вижу по заголовку, — горько усмехнулся Квирин. — Вы тут уже на первых полосах. Затем мужчина сел, вновь схватившись за голову. Гектор четко знал: это не к добру. Судя по выпирающей на лбу вене — Квирин очень зол. — Отведи меня к нему. Живо! — крикнул он так, что желтоглазый счел повиноваться. Мужчины шли по пыльным дорожкам Старой Короны. Людей на улице практически не было из-за сильной жары, поэтому возвращение Квирина не собрало вокруг себя ажиотаж. — Ты ведь понимаешь, что он сделал это ради тебя? — вырвалось у Гектор по пути к поместью. — Да хоть ради бутерброда! Мне все равно. Он преступник, негодяй и куча подобных прилагательных, коими называла его пресса!— прикрикнул Квирин. Какое-то время воины шли молча. Из открытого окна дома Гектора и Вэриана можно было почуять запах свежей выпечки. — Обещай, что не будешь его бить. — сообщил Гектор, остановившись у двери. Отец Вэриана сдержанно кивнул. По его глазам Гектор бы не сказал, что его брат собирается мирно поговорить с сыночком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.