ID работы: 8327728

Изменения в жизни после революции

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
torileyn бета
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наркотическое вещество

Настройки текста
      Утро началось со звонка Саймона Маркусу. - Маркус! Прошу, помогите мне, - дрожащим и умоляющим голосом сказал Саймон. - Что случилось? - Маркус резко встал с кровати, - ты где вообще? - В полиции... - Что ты там делаешь!? - Маркус начал очень сильно волноваться за своего лучшего друга, он часто попадал в странные ситуации, после которых попадался полицейским. - Приезжай и всё узнаешь, - андроид положил трубку. - Что такое? - начала интересоваться девушка - Саймон в полиции. Надо к нему ехать. - И какой это раз уже? Ладно, одеваемся.       Полицейский участок находился не близко от квартиры Норт и Маркуса, им потребовалось немало времени, чтобы добраться к назначенному месту. Пара вошла в помещение, где находился Саймон, он сидел на стуле, рядом с ним стояли два полицейских и одни перед ним на другом стуле. - Здравствуйте, - поздоровался RK200, - что тут произошло? - Здравствуйте, - разговор начал работник полиции, сидевший перед Саймоном, - Думаю, вы в курсе, что в городе появился новый наркотик. - Конечно в курсе. - Ну так вот, мы задержали данного андроида, так как он обвиняется в том, что перевозил этот препарат. - Это правда, Саймон!? - строго спросила Норт, у них были с ним не самые тёплые отношения и ей уже надоело вытягивать его из каждой проблемной ситуации. Саймон молчал, он не хотел отвечать, он был напуган и растерян. - Отвечай! Кому было сказано? - неожиданно для себя закричал Маркус. - Я... Я... Мне лишь сказали, что я получу деньги... - Кто сказал? - полицейский со злобой смотрел в глаза ангдроида. - Я не знаю, кто это был. Он был в капюшоне, это было ночью, на мосту. Этот человек просто мне сказал, что мне нужно провезти препарат в город, подделать документы, сделать так, чтобы на границе никто не проверял, что лежит в машине. - Зачем ты согласился? И как ты оказался с этим человеком на мосте и почему ты вообще с ним разговаривал? - Мне позвонили в тот день, сказали, что нужно придти в двенадцать часов ночи на мост, а если я этого не сделаю, то меня прикончат. - А ты не мог сказать нам? - поинтересовался Маркус. - Я боялся... - Боялся? - грозно спросила Норт - Ты вообще придурок? Согласиться на эту хрень, не сказав ничего нам - это самое глупое, что ты мог сделать. В моих глазах ты упал... - Ты что-то знаешь о препарате? - Совсем немного... Человек, принимающий его становится очень уязвим и его легко заставить что-то сделать. Он впадает в некий транс и можно управлять его разумом. Я так понимаю, тот человек, который просил меня перевезти наркоту был врагом Камски и хотел, чтобы тот устроил суицид. - Получается, кто-то подсадил Элайджа на это вещество и подговорил его на суицид? - Бредятина... - сказала Норт. - Других вариантов не вижу. - Но ведь умер не только Элайджа от этого. - Похоже, этот человек не хотел, чтобы кто-то узнал, что это был враг Элайджа. - А с чего вы взяли, что это враг именно Камски. - Те люди, которые были подсажено на вещество, не были сильно популярны и богаты. Чаще всего это были нищие наркоманы. - Как же всё запутано... Как нам найти его? - Сегодня я должен был встретиться с ним на том же месте, что и тогда, чтобы он отдал мне новый приказ, - рассказал Саймон. - А вы уверены, что это тот человек, который стоит за всем этим? Он мог подослать кого угодно на переговоры с Саймоном. - Какая разница? Его всё равно нужно поймать. Каков план? - Нам нужна засада, - начал говорить полицейский, - Саймон в какой части моста находится ваше место встреч? - В самом начале. - Там есть кусты, мы можем за ними спрятаться. - Он всегда приезжает на машине. Я думаю, там должен быть хотя бы один человек внутри. - Значит, кто-то будет ждать возле дороги, кто-то возле Саймона. - Нам нужна подмога, - сказал один из работников, - мы возьмём ещё двух. - Я скажу прийти Коннору, его это дело тоже должно касаться. - Хорошо, сегодня в восемь часов вечера встречаемся в этом отделе. Нам нужно время, чтобы подготовиться и доехать.

***

      Наступил вечер. Коннор поехал в отдел полиции, где его ожидает задание. Тем временем Маркус и Норт уже сидели в одном из кабинетов участка и детально обдумывали план. - Привет, - сказал Коннор, когда вошёл в помещение. - Рассказывайте. - Здравствуй, Коннор, - Маркус поднял глаза на RK800. - Садись, - Он показал пальцем на стул, находящийся возле круглого стола. Андроидам понадобилось около часа, чтобы продумать весь план и всевозможные действия противника. Они вышли из кабинета и к ним присоединились четыре полицейских, а с ними и Саймон.       Всей команде понадобилось два часа, чтобы доехать к мосту. Следующий час они использовали, чтобы каждый занял своей место: Трое полицейских возле Саймона в кустах, Маркус, Коннор, ещё один полицейский и Норт возле машины. И вот подъезжает чёрная машина. Из неё вышел мужчина в тёмной одежде и направился к мосту. Увидев Саймона, он начал уверенно шагать к андроиду: - Здравствуй, у тебя новое зада... - Он не успел договорить, как полицейские выбежали с пистолетами на него, - Какого чёрта? - Он повернул голову и увидел, что двое его коллег, находящиеся ранее в машине прижаты к багажнику. - Не двигаться! Руки вверх!

***

- Нет, я не главарь. Я его правая рука, так скажем. Его зовут Гарри Тонвулд. Элайджа Камски - его главный конкурент и его нужно было устранить, подсадив на эту наркоту. - А ты можешь нас вывести на этого Гарри? - Я так полагаю, выбора у меня нет - А ты, я вижу, сообразительный. - Он живёт в небольшом городе, это возле Детройта. Я могу показать дорогу. - Отлично. Завтра же поедем, а ты пока что переночуешь в камере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.