ID работы: 8327767

Как приручить единорога

Слэш
R
Завершён
5129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5129 Нравится 244 Отзывы 2110 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В спальне семикурсников Гриффиндора царило веселье. Они не виделись целое лето! Новый учебный год ещё не начался, так что поиграть в покер на желание и выпить контрабандного огневиски казалось хорошей идеей. До определённого момента.       — Нет, да что за невезуха! — Гарри Поттер упал на кровать лицом вниз и заорал в подушку.       — Дружище, у тебя на лицо транслируется любая твоя мысль. Покер — это последняя игра, в которую ты можешь играть. После шахмат. Для шахмат ты туповат, — ухмыльнулся Рон Уизли, сгребая к себе все фишки.       — Кто бы говорил про тупость, Рональд! Ты в библиотеку заходишь, только когда её с туалетом путаешь! — Гарри кинул в друга подушку, но тот ловко её перехватил и заржал.       — Оба вы тупые выпендрёжники! — завопил Симус Финниган. — Давайте уже придумывать желание для Гарри. О-о-о, теперь-то я отыграюсь за прошлогоднее фиаско с мётлами слизеринцев.       — Тебе всего-то нужно было заколдовать их так, чтобы они громко пердели при манёврах. Никто не виноват, что ты облажался в самом простом заклинании! — Рон отхлебнул огневиски и икнул, заваливаясь на сидящего рядом Невилла.       — О, я помню, это было потрясно! Когда мы полетели за снитчем, Малфой так громко перданул, что свалился с метлы! — заливисто расхохотался Гарри, вытирая набежавшие на глаза слёзы смеха.       — Да, жалко только, тот матч пришлось переигрывать. Но это всё равно было потрясающе! — ностальгически протянул Дин.       — Я на отработки ходил целый месяц! Откуда мне было знать, что заклинание подействует не на метлу, а на волшебника, который на неё сядет! — обиделся Симус.       Мальчишки засмеялись, вспоминая те весёлые деньки, когда квиддичная команда Слизерина оглушительно пердела на весь стадион, а потом всем составом начистила им морды.       — Всё, сосредоточьтесь, джентльмены. Мы должны придумать что-то ужасное и опасное. И смешное. Давайте все отомстим Гарри Поттеру за его бредовые идеи! — торжественно провозгласил Симус.       — Тогда это должно быть что-то, связанное со слизеринцами, — тихонечко вставил Невилл.       — Невилл! Как ты мог? Я же чистил террариум твоей жабы! — возмутился Гарри.       — После того, как напоил Трэвора микстурой от желудка. Поэтому тебе и пришлось его чистить! — робко возразил Долгопупс.       — Это было ради любви! — негодующе закричал Поттер, пихая Невилла ногой. — Ромильда учится на колдозоолога, поэтому я хотел, чтобы она вылечила Трэвора. А потом и меня утешила…       — Похотливое ты животное, — Дин сморщил нос и отсел от Гарри подальше.       — На мне лежит большая ответственность, между прочим! Я должен переплюнуть похождения моего крёстного в школе, а это непростая задачка!       — Придумал! — прервал их препирания Симус, зловеще улыбаясь. — Ты должен соблазнить кое-кого противного со Слизерина! Если не сможешь, то до конца года будешь стирать наши вещи и убирать комнату!       — Ты с ума сошёл? — Рон пихнул Симуса в плечо. — Да ему же это раз плюнуть! Даже эта дура Паркинсон кинется на него, как только он ей подмигнёт! Он же как капля крови для голодного вампира!       — Ага, отравленная ядом самого тупого василиска, — хмыкнул Дин.       — Эй! — обиделся Гарри.       — А чем тупой василиск отличается от умного? — поинтересовался Невилл.       — Умный Гарри кусать не станет, чтобы тупостью не заразиться.       — Тогда Гарри нужно кидать в индийские джунгли. Пусть отупляет своей плотью василисков! Гарри, сможешь запрыгнуть в пасть василиска? Главное при прыжке покрепче жмурься, чтобы не влететь в пасть печальной статуей.       — Да пошли вы! Я лакомый кусочек для любого василиска, между прочим! Я не ем жареное и тщательно брею гениталии — какой василиск откажется от такой вкуснятины?       — Фу, Гарри! Оставь свои генитальные тайны при себе!       — Мы отвлеклись. Нельзя давать Гарри задание кого-то соблазнить. Он же соблазнит!       — Нет-нет, друзья. Не всё так просто! — Симус весь светился от гениальности своей идеи. — Гарри, ты должен соблазнить Тома Риддла!       В комнате повисла тишина.       — Тома Риддла? — уточнил Гарри.       — Да, Тома Риддла, — кивнул Симус.       — Того самого Тома Риддла? — ещё раз спросил Гарри, стаскивая с кровати простыню и перекручивая её.       — Да, того самого Тома Риддла.       — Того Тома Риддла, который лучший ученик школы, ненавидящий всё живое? — ещё раз уточнил Гарри, накидывая петлю из простыни на шею.       — Да, чёрт побери! Лучший ученик школы, злобный ублюдок, занудный зубрила и ходячее самомнение — Том Риддл!       — Рон, затяни петлю, умоляю. Просто дёрни вот так, да посильнее, — жалобно попросил Гарри, протягивая другу конец простыни.       — Да залягай тебя гиппогриф, Поттер! Хватит драмы! Дай сюда эту простыню, я тебя голыми руками придушу! — Симус зловеще оскалился.       — Но это же Том Риддл, Симус! Том Риддл! Он спит в гробу, питается плотью девственных первокурсников и купается в слезах гриффиндорцев! Как я могу его соблазнить, я же не труп акромантула!       — Всегда есть вариант прыгнуть в пасть к василиску с лысыми гениталиями, — сочувственно похлопал его по плечу Невилл.       — Мерлин всемогущий, Невилл! Василиски не бреют гениталии. У них же нет рук! — воскликнул Гарри, всплеснув руками.       — Дружище, — Рон положил руку на плечо Гарри в утешительном жесте. — Не всё так плохо. Ты же сумел пообжиматься с Малфоем, а он тебя ненавидел с первого курса!       — Малфой тот ещё засранец, но Том Риддл — это совсем другой уровень зла. Это всё равно, что сравнивать садового гнома и инфернала! Ты бы хотел потискать инфернала, Рон? — страдальчески закатил глаза Гарри, пытаясь задушить себя простынёй.       — Рон бы не заметил, даже если бы прожил с инферналом три года в браке и заимел от него шесть детишек, — скептически хмыкнул Дин.       — Эй! Рон имеет право совать свой член в любое мерзкое отверстие, когда приличные отверстия обходят его стороной! Давайте вернёмся к убийству меня! — заступился за друга Гарри.       — Да отдай ты эту простыню! — Симус накинулся на Гарри и после непродолжительной возни сумел отобрать у новоявленного самоубийцы петлю. — Ты должен соблазнить Тома Риддла за месяц, и точка! Это твоё наказание за все те проделки, которые доставляли нам неудобства все эти семь лет!       — Да, согласен! — поддержал его Невилл, и Гарри беззвучно прошептал ему одними губами: «предатель».       — Решено! — Дин хлопнул Гарри по плечу.       — Протестую! Как лучший друг Гарри, я прошу дать ему времени до Рождества! Сделайте скидку — это же Риддл! В его венах течёт холодная вода Чёрного озера. Даже нашему Гарри потребуется время, чтобы подогреть эту лягушку!       — Спасибо, Рон. Я знал, что люблю тебя не просто так! — признательно сложил руки на груди Поттер.       — Я передумал, давайте до Хэллоуина! — скептически посмотрел на него Рон.       — Поддерживаю!       — Я за!       — И я!       — Предатель, — укоризненно посмотрел на Рона Гарри.       — В следующий раз будешь осторожнее с формулировками, — наставительно поднял палец Рон.       — Большинством голосов Гарри Поттер, капитан команды по квиддичу, раздолбай и отвратный друг, приговаривается к соблазнению Тома Риддла до Хэллоуина. Приговор вступает в силу с завтрашнего дня и обжалованию не подлежит! — Симус ударил по воздуху воображаемым молоточком, и комната взорвалась аплодисментами.       — Вот и пришла смерть моя, и она нифига не в бикини с третьим размером, — грустно пробормотал себе под нос Гарри и осушил стакан с виски Рона до дна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.